Автор |
Сообщение |
OPRST1986 Гуру
|
Добавлено: Ср 4-12-13 : 09-12 Заголовок сообщения: Как оформить сквозное отверстие в стене? |
|
|
Всем привет. Стена из гипсокартона, через нее нужно пропустить жгут проводов(витая пара, кабельное, прочее) . Хочу что бы выглядело примерно как на компьютерных столах заглушка под провода в столешнице, а не просто дурка в гипсе Отдельно такие заглушки не могу найти. Может есть специальные для гипсокартона?
Стена в квартире, поэтому колхоз не предлогать
По плинтусу не получится так как пол на разном уровне. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
Добавлено: Ср 4-12-13 : 10-21 Заголовок сообщения: |
|
|
в сантехнике посмотри, там много всяких декоративных пробок, заглушек.
Можно durex прилепить и из него провода торчат, будет что-то вроде безопасного соединения. |
|
 |
|
 |
POZITIF Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Ср 4-12-13 : 12-00 Заголовок сообщения: |
|
|
либо розетки (есть сдвоенные), либо кабель канал до нужного места |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Ср 4-12-13 : 12-11 Заголовок сообщения: |
|
|
а провод как пойдет? по хорошему это всё прятать под плинтус. разный уровень это не проблема, толщина стены 7-10см, наискосок протягивай |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
Добавлено: Ср 4-12-13 : 13-43 Заголовок сообщения: |
|
|
На Красина (между проходной "Этро" и "Формулой м2") есть магазин "Мебельная фурнитура" - думаю там есть такие заглушки для столов. Но ИМХО они большие сильно - тебе ж не кабель 10 кВ протягивать
Посмотри в отделах с вентиляцией - там есть заглушки круглые типа таких: http://www.practika.ru/Catalog/41403/1025060 , диаметром 4-5 см - продаются как раз парой, стоят около 100 р. - сеточку срезаешь ножом канцелярским, шкуркой слегка зашкурил, и с 2-х сторон отверстия на герметик посадил. Я так делал... |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
Добавлено: Ср 4-12-13 : 14-01 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Ср 4-12-13 : 14-13 Заголовок сообщения: |
|
|
прикольно . зачем придумали вай - фай не пойму ))) наверно чтоб тягали провода за стенами )))
и вот еще что не понятно , что такое жгут проводов ? от куда и куда протянуть ? и самое главное для чего ?
ну тут проще если нужно в бетонной стене за гипсакартоном зделать отверстие и потом из этой стены вывесте кабеля и увести их за гипсокартоном . то проще все паренной репы , делается отверстие любого размера в гипсокартоне протягивается ве что нужно , затем вырезаем из профиля рамку по квадрату это будет делать проще , затем вставляем его внутрь за гипсокартон и прикручиваем в накладку , берем вырезанный нами кусок гипсакортона от этого отверстия и вставляем его там где он был , зашпаклевываем и все веригуд .
если там уже наклеины обои то уже сложнее , делаем отверстие предворительно купив эл.распаячную коробку , по ее диаметру , делай все нужные нам телодвижения и вставляем коробку как фальшь , .
одним словом если б проблема была описана более подробно , и с фото можно было решить проблемму так что не кто и не узнал бы не когда что там вообще было отверстие. |
|
 |
|
 |
Barmaley Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Ср 4-12-13 : 14-36 Заголовок сообщения: |
|
|
alexs22222 писал(а): |
прикольно . зачем придумали вай - фай не пойму ))) наверно чтоб тягали провода за стенами ))) |
Вафля для мобильной техники была придумана, провод всегда надёжней! У меня 3 стационарных компа и телек и ко всем провода, а бук на вафле уже. Кстати, чтоб небыло колхоза, для телека ставил блок розеток: RJ45, антена, телефон дом. и 2 по 220в.Последний раз редактировалось: Barmaley (Ср 4-12-13 : 14-39), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
Добавлено: Ср 4-12-13 : 14-37 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто сказал, что там только для интернета провода? |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
Добавлено: Ср 4-12-13 : 15-17 Заголовок сообщения: |
|
|
nethello писал(а): |
существует множество решений для прокладки любых кобелей , как внешне так и внутри но нужно знать чего и сколько и почему и от куда и до куда , вход выход . элементарно ватсон, проблемы нет . можно сделать все от того что вставить вент решетку или сделать так что и следа не останется на гипсухе. но есть пункт А и пункт Б . и написал же что можно сделать фальшь корбку распаячную или еще чего . вход если надо в стену и выход то где на каких местах от куда и зачем. автор темы не чего не описал конкретного . ну как то так. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
Добавлено: Ср 4-12-13 : 15-26 Заголовок сообщения: |
|
|
прикольно . зачем придумали вай - фай не пойму ))) |
Я имел ввиду это:
OPRST1986 писал(а): |
кабельное, прочее |
по вай фаю не передаётся. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
Добавлено: Ср 4-12-13 : 16-30 Заголовок сообщения: |
|
|
за сайтик спс , давно искал заглушки не где не попадались . цель для кормления в аквариум на крышку )))) |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
Добавлено: Ср 4-12-13 : 16-52 Заголовок сообщения: |
|
|
Barmaley писал(а): |
прикольно . зачем придумали вай - фай не пойму ))) наверно чтоб тягали провода за стенами ))) |
Вафля для мобильной техники была придумана, провод всегда надёжней! У меня 3 стационарных компа и телек и ко всем провода, а бук на вафле уже. Кстати, чтоб небыло колхоза, для телека ставил блок розеток: RJ45, антена, телефон дом. и 2 по 220в. |
http://www.dns-shop.ru/catalog/i6604649/televizor-led-32-lg-32la660v.html#description
ну так для тебя специально ссылочка там все найдешь что тебя интересует про вифи , и запомни вифи придумали не только для мобил (мобил значит мобильный подвижный и так далее) но так же и для стационара дабы избавить тебя от кучи проводов по дому офису и даже между сданиями .
читай все ссылки внимательно и все поймешь мобила )))))
http://www.dns-shop.ru/catalog/i127629/tochka-dostupa-tp-link-tl-wa5210g.html
http://www.dns-shop.ru/catalog/i140523/tochka-dostupa-d-link-dap-1155-2x10-100base-tx-80211n-do-150mbit-s.html
http://www.dns-shop.ru/catalog/i141830/adapter-besprovodnoj-asus-pci-n10-pci-80211n-do-150mbit-s.html
и поверь мне , что вай фай используют уже везде , и кто тебе сказал что провод надежно ? элементарно проложенный провод под плинтусом мышка чирик и отрывай все плинтуса по всему дома.
и совет не несите чушь когда неуверенны.
кабель это прошлый век .
новый век это зажарим мозг , вифи в массы ))) |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
Добавлено: Ср 4-12-13 : 17-35 Заголовок сообщения: |
|
|
В телевизорах Самсунг вай-фай работает не очень стабильно, фулл-хд видео иногда проигрывает рывками. Это при том, что маршрутизатор и телевизор находятся на расстоянии 3 метров по прямой. Что будет за стеной - хз. Прибавим сюда непоймикакой маршрутизатор с хилым передатчиком и получаем нерадостную картину. Один смотрит фулл-хд фильм на телевизоре, другой тащит по сети со скоростью 50 мегабит/секунду что-то с торрента, третий смотрит на ютубе в 1080р клипы - маршрутизатор затыкается от такой нагрузки и у всех лаги.
Стационарный комп: если человек играет по сети в какой-нить шутер, то важен пинг. На дешевых маршрутизаторах можно заметить интересный эффект - при больших объёмах приема-передачи вырастает пинг на фай-фае. Смысл его прибавлять?
Кабель это не прошлый век. Там, где нужно чтобы всё работало, делаю по кабелю. А мыши в доме это как-то... |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
Добавлено: Ср 4-12-13 : 19-04 Заголовок сообщения: |
|
|
A7 писал(а): |
фулл-хд видео иногда проигрывает рывками. |
Всё правильно и не только по ви фи, но и по проводу. Лучший вариант ЭйчДиМиАй. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
Добавлено: Ср 4-12-13 : 20-17 Заголовок сообщения: |
|
|
Если коротко то: На лоджии телевизор + 5.1. Комп под все это дело в комнате. А с лоджии два кабеля от уличных видеокамер на рег в комнате. Думаю вопросы отпадут.
ну тут проще если нужно в бетонной стене за гипсакартоном зделать отверстие и потом из этой стены вывесте кабеля и увести их за гипсокартоном |
Ремонт на лоджии только что закончен, гипсокартон зашпаклеван, обои поклеены. А с этим вопросом все тянул до последнего.Последний раз редактировалось: OPRST1986 (Ср 4-12-13 : 21-10), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
Добавлено: Ср 4-12-13 : 20-25 Заголовок сообщения: |
|
|
woddy писал(а): |
по хорошему это всё прятать под плинтус. разный уровень это не проблема, толщина стены 7-10см, наискосок протягивай |
Я и планирую наискосок, но по плинтусу ну не как
nic_25 писал(а): |
Посмотри в отделах с вентиляцией - там есть заглушки круглые типа таких: http://www.practika.ru/Catalog/41403/1025060 , диаметром 4-5 см - продаются как раз парой, стоят около 100 р. - сеточку срезаешь ножом канцелярским, шкуркой слегка зашкурил, и с 2-х сторон отверстия на герметик посадил. Я так делал... |
Думаю не плохой вариант Надо поискать.
автор темы не чего не описал конкретного . ну как то так |
Постараюсь выложить фотки |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
Добавлено: Ср 4-12-13 : 20-44 Заголовок сообщения: |
|
|
OPRST1986 писал(а): |
продаются как раз парой, стоят около 100 р. |
по моей ссылке 5 рублей.
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст |
|
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
Добавлено: Ср 4-12-13 : 21-05 Заголовок сообщения: |
|
|
по моей ссылке 5 рублей. |
Я все варианты посмотрю Спасибо. Найти бы в живую, посмотреть, потрогать, все размеры узнать. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
Добавлено: Ср 4-12-13 : 21-09 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
 |