adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Отопление\батареи
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
navigator-free
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-11-13 : 13-46    Заголовок сообщения: Отопление\батареи Ответить с цитатой

Всем доброго дня. В общем суть проблемы: 10и этажный дом, по всем стоякам в квартире, с первого по 10й этаж нет перемычек на батареях.. т.е. завинтив кран на батарее соседи оказываются без отопления. Последнее время какойто жук закрывает краны. Люди начали обращаться в УК, мол что за фигня разберитесь... местный председатель ходил по квартирам в поисках того, кто перекрывает краны - безуспешно. Зато он придумал другой выход - вварить перемычки всем. Ну ладно, звоню местному сантехнику и спрашиваю - сколько будет стоить работа, он отвечает - 4 рубля на батарею. Может ли ктонибудь сказать на сколько адекватен этот ценник и вообще должен ли я платить за это - ведь изначально никаких перемычек не было - никакие изменения в трубы я не вносил?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-11-13 : 13-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну по идее надо смотреть сначала строительные нормы, правильно ли вообще отсутствие перемычек. Если неправильно, то работа не должна быть за счет жильцов.
Ну а по цене, позвоните по объявлениям. Моё мнение - дорого просят.
navigator-free писал(а):
10и этажный дом, по всем стоякам в квартире, с первого по 10й этаж нет перемычек на батареях.. т.е. завинтив кран на батарее соседи оказываются без отопления.

Кто им разрешил краны ставить?
 Наверх
richmond
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 30-11-13 : 13-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navigator-free
е..ть вверх ногами управляющую компанию! собрать народ и пиздовать трести соседей а как найдётся вломить пиздячек по самое немогу и вообще выпилить у него батареи пусть сучёк дровами отапливается
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-11-13 : 14-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вверх ногами управляющую компанию!
сделают, потом стоимость на дом раскидают
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
richmond
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-11-13 : 14-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
стояки все если что меняются за счёт домоуправления!!! а что дальше стояков то уже ваше дело! но перемычки на сколько я знаю должны относится к стоякам! хотя могу и ошибаться нормативов не читал.
 Наверх
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 30-11-13 : 14-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В той квартире , что я живу сейчас , вечные проблемы с отоплением , давления нет , часто отопление встает , нам поставили перемычки ( это якобы улучшит ситуацию ) , ничего не платил , проблему эту не решило . Я бы вам не советовал платить , вы платите квартплату , у вас должно быть отопление , пусть УК решает эту проблему .

4 к за то что бы два шва сварить и две дырки прожечь , не адекватный ценник , там работы максимум 30 мин с одной батареей
PS 2 к это адекватный ценник , не больше
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-11-13 : 16-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде как без перемычек вообще нельзя делать. У нас как кто батареи меняет - сантехник-сан ходит и проверяет потом, что поставили. И сразу предупреждает, что без перемычек делать нельзя.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-11-13 : 17-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

richmond писал(а):
sog
стояки все если что меняются за счёт домоуправления!!! а что дальше стояков то уже ваше дело! но перемычки на сколько я знаю должны относится к стоякам! хотя могу и ошибаться нормативов не читал.

ук-это коммерческая организация, производящая все виды ремонтов за счет жильцов обслуживаемого дома (помещения)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-11-13 : 17-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
При этом они на текущий ремонт с жильцов денежки берут понемножку каждый месяц.
Кстати, ценник за сварку великоват, а если во всём доме варить перемычки, то очень жутко конский.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-11-13 : 17-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
sog
При этом они на текущий ремонт с жильцов денежки берут понемножку каждый месяц.

Спасибо за информацию Smile
 Наверх
navigator-free
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-11-13 : 20-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):

ук-это коммерческая организация, производящая все виды ремонтов за счет жильцов обслуживаемого дома (помещения)

я слегка ошибся, у нас тсж.. или это всеравно не меняет картины?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 30-11-13 : 21-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у нас тсж..

Тогда почитайте, что в уставе ТСЖ написано. Вы же его подписали Smile
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-12-13 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

могу сказать одно с вас хотят поиметь деньги. не более того . так что . собиретесь стояком и поговорите.
вас просто имеют .
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-12-13 : 01-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Вроде как без перемычек вообще нельзя делать.

Три года назад заехал в типовую 9-этажку, стояли старые батареи, без перемычек. Похоже, в советское время это было норма.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-12-13 : 03-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по ценнику , обварить один стык на газовой трубе стоит 1100 р , из учета что труба на 15 ))) вот так то . это мне горгаз заявил
 Наверх
richmond
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-12-13 : 10-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navigator-free
кстати имеет место быть то что не сосед какой то пакостит а само тсж ))) просто кому то срочно денюжка нужна! вы об этом не думали???
 Наверх
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-12-13 : 11-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в Роспотребнадзор коллективную жалобу надо бы написать и вопрос должен решиться сам собой. установка кранов при отсутствующих байпасах наказуемо(если конечно система отопления однотрубная).
http://rospotrebnadzor.ru/news
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B0%D1%81
http://mosgarantstroy.ru/necessary-a-crosspiece.html
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-12-13 : 15-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
в Роспотребнадзор коллективную жалобу надо бы написать и вопрос должен решиться сам собой

А за чей счет вопрос разрешится сам собой?
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Вс 1-12-13 : 23-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navigator-free писал(а):
Всем доброго дня. В общем суть проблемы: 10и этажный дом, по всем стоякам в квартире, с первого по 10й этаж нет перемычек на батареях.. т.е. завинтив кран на батарее соседи оказываются без отопления. Последнее время какойто жук закрывает краны. Люди начали обращаться в УК, мол что за фигня разберитесь... местный председатель ходил по квартирам в поисках того, кто перекрывает краны - безуспешно. Зато он придумал другой выход - вварить перемычки всем. Ну ладно, звоню местному сантехнику и спрашиваю - сколько будет стоить работа, он отвечает - 4 рубля на батарею. Может ли ктонибудь сказать на сколько адекватен этот ценник и вообще должен ли я платить за это - ведь изначально никаких перемычек не было - никакие изменения в трубы я не вносил?

Дом новостройка? Перемычка называется байпас.В квартиру входит 2-е
трубы?Кстати kursor правильно написал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-12-13 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
Горгаз хорошая контора, за согласованную и прочая врезку в магистраль, без установки приборов, ни много ни мало, а 80 т. р берут (информация от заказчика, он поделился, мол столько денег взяли, а стык травит, и теперь им ещё и за ремонт платить!).
sog
Цитата:
А за чей счет вопрос разрешится сам собой?

Все работы и всегда оплачивает заказчик, а сколько денег возьмут или со счета снимут, это уже зависит от степени честности правления ТСЖ.
ЗЫ На счёт роспотребнадзора — проблема решится, но оштрафуют ТСЖ, а денежки на штраф тоже из карманов жильцов пойдут.
Собирайтесь стояком и к председателю, мол надо делать перемычки...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: