Автор |
Сообщение |
navigator-free Форумчанин
|
|
Всем доброго дня. В общем суть проблемы: 10и этажный дом, по всем стоякам в квартире, с первого по 10й этаж нет перемычек на батареях.. т.е. завинтив кран на батарее соседи оказываются без отопления. Последнее время какойто жук закрывает краны. Люди начали обращаться в УК, мол что за фигня разберитесь... местный председатель ходил по квартирам в поисках того, кто перекрывает краны - безуспешно. Зато он придумал другой выход - вварить перемычки всем. Ну ладно, звоню местному сантехнику и спрашиваю - сколько будет стоить работа, он отвечает - 4 рубля на батарею. Может ли ктонибудь сказать на сколько адекватен этот ценник и вообще должен ли я платить за это - ведь изначально никаких перемычек не было - никакие изменения в трубы я не вносил? |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Ну по идее надо смотреть сначала строительные нормы, правильно ли вообще отсутствие перемычек. Если неправильно, то работа не должна быть за счет жильцов.
Ну а по цене, позвоните по объявлениям. Моё мнение - дорого просят.
navigator-free писал(а): |
10и этажный дом, по всем стоякам в квартире, с первого по 10й этаж нет перемычек на батареях.. т.е. завинтив кран на батарее соседи оказываются без отопления. |
Кто им разрешил краны ставить? |
|
 |
|
 |
richmond Гуру
Предупреждений : 2
|
|
navigator-free
е..ть вверх ногами управляющую компанию! собрать народ и пиздовать трести соседей а как найдётся вломить пиздячек по самое немогу и вообще выпилить у него батареи пусть сучёк дровами отапливается |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Цитата: |
вверх ногами управляющую компанию! |
сделают, потом стоимость на дом раскидают |
|
 |
|
 |
richmond Гуру
|
|
sog
стояки все если что меняются за счёт домоуправления!!! а что дальше стояков то уже ваше дело! но перемычки на сколько я знаю должны относится к стоякам! хотя могу и ошибаться нормативов не читал. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
В той квартире , что я живу сейчас , вечные проблемы с отоплением , давления нет , часто отопление встает , нам поставили перемычки ( это якобы улучшит ситуацию ) , ничего не платил , проблему эту не решило . Я бы вам не советовал платить , вы платите квартплату , у вас должно быть отопление , пусть УК решает эту проблему .
4 к за то что бы два шва сварить и две дырки прожечь , не адекватный ценник , там работы максимум 30 мин с одной батареей
PS 2 к это адекватный ценник , не больше |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Вроде как без перемычек вообще нельзя делать. У нас как кто батареи меняет - сантехник-сан ходит и проверяет потом, что поставили. И сразу предупреждает, что без перемычек делать нельзя. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
richmond писал(а): |
sog
стояки все если что меняются за счёт домоуправления!!! а что дальше стояков то уже ваше дело! но перемычки на сколько я знаю должны относится к стоякам! хотя могу и ошибаться нормативов не читал. |
ук-это коммерческая организация, производящая все виды ремонтов за счет жильцов обслуживаемого дома (помещения) |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
sog
При этом они на текущий ремонт с жильцов денежки берут понемножку каждый месяц.
Кстати, ценник за сварку великоват, а если во всём доме варить перемычки, то очень жутко конский. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
sog
При этом они на текущий ремонт с жильцов денежки берут понемножку каждый месяц. |
Спасибо за информацию  |
|
 |
|
 |
navigator-free Форумчанин
|
|
sog писал(а): |
ук-это коммерческая организация, производящая все виды ремонтов за счет жильцов обслуживаемого дома (помещения) |
я слегка ошибся, у нас тсж.. или это всеравно не меняет картины? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Тогда почитайте, что в уставе ТСЖ написано. Вы же его подписали  |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
могу сказать одно с вас хотят поиметь деньги. не более того . так что . собиретесь стояком и поговорите.
вас просто имеют . |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Алексей Н писал(а): |
Вроде как без перемычек вообще нельзя делать. |
Три года назад заехал в типовую 9-этажку, стояли старые батареи, без перемычек. Похоже, в советское время это было норма. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
по ценнику , обварить один стык на газовой трубе стоит 1100 р , из учета что труба на 15 ))) вот так то . это мне горгаз заявил |
|
 |
|
 |
richmond Гуру
|
|
navigator-free
кстати имеет место быть то что не сосед какой то пакостит а само тсж ))) просто кому то срочно денюжка нужна! вы об этом не думали??? |
|
 |
|
 |
kursor Гуру
|
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
в Роспотребнадзор коллективную жалобу надо бы написать и вопрос должен решиться сам собой |
А за чей счет вопрос разрешится сам собой? |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
navigator-free писал(а): |
Всем доброго дня. В общем суть проблемы: 10и этажный дом, по всем стоякам в квартире, с первого по 10й этаж нет перемычек на батареях.. т.е. завинтив кран на батарее соседи оказываются без отопления. Последнее время какойто жук закрывает краны. Люди начали обращаться в УК, мол что за фигня разберитесь... местный председатель ходил по квартирам в поисках того, кто перекрывает краны - безуспешно. Зато он придумал другой выход - вварить перемычки всем. Ну ладно, звоню местному сантехнику и спрашиваю - сколько будет стоить работа, он отвечает - 4 рубля на батарею. Может ли ктонибудь сказать на сколько адекватен этот ценник и вообще должен ли я платить за это - ведь изначально никаких перемычек не было - никакие изменения в трубы я не вносил? |
Дом новостройка? Перемычка называется байпас.В квартиру входит 2-е
трубы?Кстати kursor правильно написал. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
alexs22222
Горгаз хорошая контора, за согласованную и прочая врезку в магистраль, без установки приборов, ни много ни мало, а 80 т. р берут (информация от заказчика, он поделился, мол столько денег взяли, а стык травит, и теперь им ещё и за ремонт платить!).
sog
А за чей счет вопрос разрешится сам собой? |
Все работы и всегда оплачивает заказчик, а сколько денег возьмут или со счета снимут, это уже зависит от степени честности правления ТСЖ.
ЗЫ На счёт роспотребнадзора — проблема решится, но оштрафуют ТСЖ, а денежки на штраф тоже из карманов жильцов пойдут.
Собирайтесь стояком и к председателю, мол надо делать перемычки... |
|
 |
|
 |
|