adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Золотой фонд для своих детей
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Kuklus
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 11-11-13 : 00-49    Заголовок сообщения: Золотой фонд для своих детей Ответить с цитатой

Вот, на днях посетила мысль про формирования некого золотого фонда для своих детей.
Прикинув все имеющиеся виды вложений, пришел к выводу, что нельзя надеяться на ту или иную валюту и надо искать что-то понадежнее.
Хочу спросить вашего мнения.

Что если, допустим, вкладывать небольшую сумму каждый раз в золотой слиток, учитывая срок хранения 10-20 лет вперед?
Как считаете, стоит ли формировать будущее детей в виде золотого запаса?

Спасибо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 11-11-13 : 01-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kuklus писал(а):
Как считаете, стоит ли формировать будущее детей в виде золотого запаса?

Живи и воспитывай детей так, чтобы как вырастут, сами себе всё смогли заработать, а не сидели на шее у родителей. Это самое надёжное. Особенно когда детей больше одного. А деньги вкладывай в своих пожилых родителей и чтобы твои дети видели и понимали это. Тогда в старости (твоей) они будут вкладывать деньги в тебя. Как то так. А на всём готовеньком у них не будет стимула отдавть, а будут считать что всё так и должно и будут жить на всём готовеньком/ пока не проср.. всё и не пойдут к родителям попрошайничать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Kuklus
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 11-11-13 : 01-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тут речь шла о запасе, который бы они получили только при моей смерти к примеру.
То есть как вид наследства после себя Smile

Ни в коем случае не имелось ввиду содержание детей на всем готовом
 Наверх
Romani
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 11-11-13 : 01-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкладывался я недавно в ОМС, это конечно немного другое, но пролетел я не кисло. Покупал по 1700 грамм, сейчас около 1400 продать можно.
Золото как металл покупать нужно слитками с сертификатами и хранить в спец ячейке, которая тоже денег стоит.Без этого всего потом только на лом продать можно будет. ИМХО самое разумное вложение это недвижимость. Более того оно еще и денег может приносить если сдавать. Даже если сумма не большая, можно кап. гараж купить, какое-то время его сдавать и копить, потом комнату, потом 1 ком. и т.д. Да и детям будет лучше квартиру получить чем носиться потом с этим золотом, стоимость которого как любой валюты зависит от многих факторов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 11-11-13 : 01-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romani писал(а):
ИМХО самое разумное вложение это недвижимость. Более того оно еще и денег может приносить если сдавать. Даже если сумма не большая, можно кап. гараж купить, какое-то время его сдавать и копить, потом комнату, потом 1 ком. и т.д.

+500.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 11-11-13 : 01-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В России на ближайшие 10 лет только недвижимость.
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 11-11-13 : 06-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, купить квартиру в ипотеку и оплачивать её, сдавая квартирантам в течение лет 15 Taunt
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 11-11-13 : 08-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
А деньги вкладывай в своих пожилых родителей и чтобы твои дети видели и понимали это. Тогда в старости (твоей) они будут вкладывать деньги в тебя.

Теперь ясно нафига детей рожают Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 11-11-13 : 09-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kuklus
Свой вклад в будущее своих же детей Вы сделали полтора года назад, на прошлых президентских выборах. Будем надеяться и способствовать, по мере сил и возможностей тому, чтобы получить на выходе высокотехнологичную страну с зашкаливающим уровнем жизни. И тогда никакой персональный золотой фонд не потребуется. Наши же родители оставили нам в наследство заводы, фабрики, пароходы. Наследство, которое мы благополучно про... проели.
А если серьезно, рассмотри вариант приобретения с последующей сдачей в аренду надвижимости. 7-10% годовых обеспечено. Только, конечно же, не в России. Во-первых, приобретая недвижимость в России, останешься без штанов, во-вторых, через 10 лет, все стены в такой недвижимости покроются ровным слоем инея... Я бы рекомендовал обратить внимание на наиболее стабильные экономики мира: Великобритания, Германия. Если уж и наступит мировой БП, то там он наступит позже. Не считаю идиотами наших олигархов и чиновников, которые выводят деньги именно туда. Почему бы не последовать примеру этих героев нашего времени? В гораздо более скромных, конечно, размерах.
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 11-11-13 : 11-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купить участок на луне . Будет самая недвижимая недвижимость )))))))) Баян
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 11-11-13 : 11-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Купить участок на луне . Будет самая недвижимая недвижимость )))))))) Баян

Туда кадастровых спецов везти дорого.....
 Наверх
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 11-11-13 : 11-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не стоит
Только недвижимое имущество , лучше комнату в общаге , самое прекрасное , сегодня вы ее сдаете , а когда дети вырастут вы их туда отправите жить или продаете , решать вам , одни плюсы
 Наверх
Kuklus
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 11-11-13 : 14-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
Kuklus
Свой вклад в будущее своих же детей Вы сделали полтора года назад, на прошлых президентских выборах. Будем надеяться и способствовать, по мере сил и возможностей тому, чтобы получить на выходе высокотехнологичную страну с зашкаливающим уровнем жизни. И тогда никакой персональный золотой фонд не потребуется. Наши же родители оставили нам в наследство заводы, фабрики, пароходы. Наследство, которое мы благополучно про... проели.
А если серьезно, рассмотри вариант приобретения с последующей сдачей в аренду надвижимости. 7-10% годовых обеспечено. Только, конечно же, не в России. Во-первых, приобретая недвижимость в России, останешься без штанов, во-вторых, через 10 лет, все стены в такой недвижимости покроются ровным слоем инея... Я бы рекомендовал обратить внимание на наиболее стабильные экономики мира: Великобритания, Германия. Если уж и наступит мировой БП, то там он наступит позже. Не считаю идиотами наших олигархов и чиновников, которые выводят деньги именно туда. Почему бы не последовать примеру этих героев нашего времени? В гораздо более скромных, конечно, размерах.

Никогда не был на выборах, так что мимо
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 11-11-13 : 16-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kuklus писал(а):

Никогда не был на выборах

Тем самым, делая свой выбор.
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Пн 11-11-13 : 17-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kuklus
В золото то получается, но НЬЮАНСЫ Smile
Ну точнее не так - получится но с определенными ограничениями, - потому что
1. Волатильность по золоту весьма большая
ПРимер по 11-12 году

2. Золото - актив последней надежды и потому его виртуальная покупка (я имею ввиду металлические золотые счета) не имеет смысла (в этом случае если какой кризис - конвертация золота в слиток для банка будет такой же проблемной как и выдача вклада). Иными словами с виртуальным золотом все ОК пока на рынке все ОК.
3. Что касается реальной покупки именно слитков (есть по 1,5 и еще более грамм) то тут ОЧЕНЬ интересная ситуация. Пару лет назад решил купить родным в качестве подарка на НГ по маленькому золотому слитку (1 г.). Ну так вот - если кратко я при покупке (покупал в Сбере) очень прифигел с налога который нужно заплатить (там и НДС и еще по моему какие то сборы, - но НДС точно) при покупке реального золота. Вообщем стоимость покупки увеличивается серьезно по сравнению с текущим курсом.

НО в целом если не парится о волатильтности и издержках (на мой взгляд нужно закладываться на +- до 40 %) золото в слитках это все таки хороший актив в долгую (причем ликвидный).

Недвижимость это актив для тех кто может себе позволить его купить (покупать в ипотеку, если это не жизненно необходимо, на мой взгляд не очень то хорошая идея - учитывая комиссию и общую нестабильность рынков вдолгую).

Конечно можно было бы и в валюту но сейчас ситуация такая что вообще неясно что будет дальше (может быть вообще юань будет основной международной валютой).

Короче говоря не остается ничего другого как посоветовать стандартное решение - распределять средства между различными активами (хотя в таком случае говорить о какой то доходности наверное смешно).
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 11-11-13 : 18-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
Недвижимость это актив для тех кто может себе позволить его купить (покупать в ипотеку, если это не жизненно необходимо, на мой взгляд не очень то хорошая идея - учитывая комиссию и общую нестабильность рынков вдолгую).

согласен.

по факту получается что если только оч большой нач капитал есть, то можно сдавать квартиру и ипотеку отбивать. иначе же это своих тысяч 5 докидывать придется. что за 10 лет не такая уж маленькая сумма - 600тыс чисто "добавочных".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
savinto
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 11-11-13 : 19-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поправьте меня, если я не прав.
Richard Ferlow писал(а):
за 10 лет не такая уж маленькая сумма - 600тыс чисто "добавочных".

итого через 15 лет у Вас недвижимость стоимостью 1,5-2 млн за 900 т.р.
Думаю не так уж и плохо.
Richard Ferlow писал(а):
своих тысяч 5 докидывать придется.

Так, по-моему, ТС о том и говорит, что хочет откладывать сбережения.
 Наверх
gojerk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 11-11-13 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое мнение по поводу темы, во-первых не надо делать так, чтобы досталось после смерти, может быть неразумно долго все это затянется. А так как у меня есть опыт покупки-перепродажи земли, покупки квартиры в новостройке, потом ее продажи, сдачи в аренду квартиры, то рекомендую вкладывать в этом направлении. А по поводу, того чтобы у детей была возможность быть обеспеченными и например не работать какое-то время, то это зависит от их возраста... Конечно пройти путь наших школ, потом универов и работодателей, это не тоже самое, что знать этот путь. Если дети станут свободными, открытыми молодыми людьми, то деньги их не испортят. У меня была возможность последний год не работать, конечно спасибо родителям, что я обеспечен, время потратил с тройной пользой относительно позапрошлых лет. От работы ни здоровее, ни умнее, ни богаче в большинстве случаях не становятся.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-11-13 : 11-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savinto
при добавке в 5ть тыс это не значит что первоначального взноса не будет - это тысяч 300-500. и уже не 900 получается, а больше.

почти неизбежно прости будут по сдаче(что для такой недвижимости(удаленной от центра) немаловажно - появляется на месяц или несколько дыра в бюджете в тысяч ну даже 20 каждый месяц пока стоит.

ну и 5ть это я с потолка взял.
возьмем пример расчете на сайте сбербанка

Цитата:
Параметры расчета:
Сумма кредита:
1'700'000.00 руб
Макс. ежемесячный платеж
21'230.23 руб
Срок:
180 мес
Сумма переплаты:
2'121'441.15 руб
Дата начала выплат:
ноя 2013
Cтавка:
12.75 %
Дата окончания выплат:
окт 2028

немного мне неясно с тем первоначальный взнос они учитывают от суммы кредита или от общей стоимости жилья.

ну допустим мы внесли 300 000, что как раз будет 10-30 процентов от суммы общей. т.е. по кредиту остается 1,7 млн.

возьмем так же что за эту стоимость это жилье либо вторичка весьма посредственная либо же где-то далеко(родники снегири допустим). при этом жилье уже полностью готовое, а не строящееся, и поэтому цена на него вероятно сильно уже не вырастет.

т.е. таким образом сдавать мы ее сможем ну максимум за 15, что уже хорошо.

свет и воду допустим арендаторы сами оплачивают, а из суммы 15тыс(не знаю сколько там еще доп платежей типа отопления). ну заложим допустим 2тыс. т.е. в итоге со сдачи квартиры мы получим 13 тыс.

по вышеприведенному расчету видно что платеж будет 21,5 тыс. т.е. разницу добивать придется 8,5 тыс.

т.е. тогда "доплаченной" разницы будет 1,5млн. еще прибавим сюда 300 тыс что мы вложили на первом этапе.

не забываем про неизбежные простои.

в общем может кто поправит мои расчеты, но я пришел к мнению что это так себе вариант.

не силен в расчете вкладов. но к примеру те же 300 000 мы положили в банк. думаю под 10% можно найти. т.е. доход по вкладу 30 000 в год. за 15 лет 450 тыс, это если без капитализации процентов. вместе 750 тыс.
если рассчитать с капитализацией и взносами ежемесячными по 8 тыс, думаю совсем другие деньги получатся.

момент что в деньги в нашей стране вкладываться опасно не рассматриваю, тут везде пролететь можно.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-11-13 : 11-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то, чтобы увеличить денежку (в любом виде) в будущем,
закон очень простой - нужно покупать дешево, а продавать дорого...

Этот же закон применим и к инвестициям...

Например, недвижимость - чтобы продать подороже, надо найти подешевле... Ключевое слово - "НАДО". т.е. совершить какие-нибудь
телодвижения... Т.е. бегать, искать, спрашивать, заводить знакомых в этой области и т.д.

автоматом отсюда вывод - если хотите инвестировать, заниматься этим надо серьезно и много, т.е. для начала научиться инвестировать...

Если нет желания заниматься самому - есть брокеры, но и тут есть "подводные" камни, и нет контроля ситуации...

В общем, хотите денег - работайте, хотите больших денег - инвестируйте, но надо помнить, где большие деньги - там и большЫй риск... Хотя если посвятить себя инвестированию - риск будет не таким уж и большим...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: