Автор |
Сообщение |
Epsilon Гуру
|
|
http://adventusvideo.com/forum/f75/t2735.html
Цитата: |
Конгресс США принял закон, по которому ЗАПРЕЩЕНО выращивать свою собственную еду, такую как овощи, фрукты, зелень и т.д. То есть выращивать все это для себя и своей семьи будет нелегально и вне закона для частных лиц. |
?????
Цитата: |
В США запрещено продавать парное молоко и выращивать овощи на приусадебном участке. В Европе запрещено выращивать и свободно продавать лекарственные травы.
|
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Epsilon писал(а): |
В США запрещено продавать парное молоко и выращивать овощи на приусадебном участке. |
А че, неплохо. Нам бы так, может быть у безумных дачников наконец-то мозги бы вправились  |
|
 |
|
 |
гимп Продвинутый форумчанин
|
|
дак в тексте там написано чтоб "покупали лицензии на ГМО" видимо пролобировали компании, да и новостная статья не первой свежести |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Глядя на них и у нас гляди введут . |
|
 |
|
 |
гимп Продвинутый форумчанин
|
|
тогда уж точно загнется с/х которое и так где то там. или будут выбивать субсидии на покупку лицензии у своих компаний под Nлярдные ценники |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
гимп писал(а): |
тогда уж точно загнется с/х которое и так где то там. или будут выбивать субсидии на покупку лицензии у своих компаний под Nлярдные ценники |
Это породит движение бабла, а с движения денег у нас умеют снимать "пенку" - это как подоходный с дотаций  |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Истинная правда. и очень скоро это будет и у нас.
http://www.pravda.ru/economics/agriculture/25-07-2013/1166966-gmo-0/
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
По словам Рудашевского, именно развитие ГМО позволяет производителям полностью контролировать продукты питания, что при нынешнем положении дел практически невозможно. С мнением зампреда промышленного комитета РСПП вполне согласен биолог и научный эксперт "Правды.Ру" Антон Евсеев: "Что касается "волны", поднятой многими СМИ насчет опасности ГМР (генетически модифицированных растений), то все, кто об этом пишут, забывают одну простую вещь — генная модификация является естественным процессом, происходящим в природе по нескольку раз в день. Собственно говоря, саму идею генетической модификации люди взяли у микроорганизмов. Симбиотические и паразитические бактерии и грибы, а также вирусы постоянно внедряют свою ДНК в культурные растения, мы после едим приготовленные из этих природных ГМО продукты — и ничего, не умираем и не мутируем. Более того, если посмотреть на проблему с этой точки зрения, то процесс искусственной модификации куда более безопасный, чем естественной — мы точно знаем, что именно внедряют в геном растений ученые, а вот насчет того, что именно "запихивают" туда бактерии, точно никому не известно. Я думаю, все согласятся, что контролируемое модифицирование всегда более безопасно, чем бесконтрольное". |
|
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
berkyt4 писал(а): |
|
Не , у нас такого , что бы выращивать на огороде себе овощи запретили , не будет никогда ! Есть следующие факторы
1 Низкий уровень жизни , в деревнях особенно , люди реально будут голодать , если сами себе не вырастят картофель и прочее .
2 Кто будет проверять исполняют ли закон , участковый что ли ? Ему это 100 % не нужно . У нас закон есть , что нельзя коров пасти в черте города и толку то |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
dimm писал(а): |
berkyt4 писал(а): |
|
Не , у нас такого , что бы выращивать на огороде себе овощи запретили , не будет никогда ! Есть следующие факторы
1 Низкий уровень жизни , в деревнях особенно , люди реально будут голодать , если сами себе не вырастят картофель и прочее .
2 Кто будет проверять исполняют ли закон , участковый что ли ? Ему это 100 % не нужно . У нас закон есть , что нельзя коров пасти в черте города и толку то |
В Америке не такой уж высокий уровень жизни, он иной но малоимущие там тоже есть.
Есть и фермера в америке, и они просто покупают каждый год семена ГМО овощей для посадки, так и у нас будут делать, что мешает то ?
В Америке, где-то писали, есть такое понятие как частные тюрьмы и оплата труда заключнных в них(в пересчете на рубли) 5руб в час, т.е 800р за 160 часов, по сути то-же рабство и собственно это и делает выгодным поиск людей выращивающих у себя на поляне перед домом помидорку.
что мешает сделать такое у нас?
Это длительный поэтапный процесс, сразу капут не настанет но обязательно будет. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
berkyt4
Ну тут понятен ход мысли.
Картошка я её вырастил она у меня в погребе , и что мне на посадку надо идти ее закупать ?
а в остальном , морковку , свеклу , помидоры, огурцы , и так покупаем семена , давно не кто свои не использует .
и вообще весь этот закон полный бред.
живу в частном секторе , и что кто придет ко мне и полезет в погреб отдавай картошку или плати за нее что б посадил . ))))
улыбнуло 5 000 дворов . грабли возьмем и зайди в частный сектор если только на танках )))
а вот что б выжить нас с земли это можно конечно сделать , но тоже не факт что получится ,, ввести налог на землю непомерный , он есть конечно и щас но не такой большой. Но если начать душить земледельцев налогами , они будут молчать ?
Не как вернемся к 1917 году. А правительству нашему этого не надо им в своих креслах и так хорошо без нас. И терять их они не хотят .
Каждый гражданин этой страны имеет свой участок земли , садоводческий или частный сектор . да и + вся практически эта земля уже преватезирована .
Так что все полный бред . У нас такой закон не примут .
Конечно я себе немного спротиворечил . но верхний пост был чисто о том что наши стараются драть законы со штатов и других стран ,своего то придумать не можем , да и зачем если уже кто то придумал . |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
alexs22222 писал(а): |
berkyt4
Ну тут понятен ход мысли.
Картошка я её вырастил она у меня в погребе , и что мне на посадку надо идти ее закупать ?
|
Я даже не отвечаю как думаю а пишу о том как было в штатах.
Картошку простую, свою, сажать нельзя, ее запретили, она небезопасна.
Семена ГМО картофеля можно покупать для разовой посадки но урожай уже нельзя использовать на семена, это незаконно так как семена это интеллектуальная собственность продающих корпораций и превращая урожай в семена вы эту собственность якобы нарушаете. вот и закупают раз в сезон.
и не будет у вас сотен дворов с вилами, ГМО на порядок дешевле и выгоды от своего огорода будет на порядок меньше. только фанатики будут сажать |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Кстати, закон о защите авторского права очень близко к теме....
Корпорации поняли, что без айфона жить можно, а не есть - не получается..... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Epsilon писал(а): |
Корпорации поняли, что без айфона жить можно, а не есть - не получается..... |
Ты это владельцам айфона скажи  |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
berkyt4
В некоторых темах уже писал .
Нужно изменить менталитет нации ,а это невозможно .
То что продают в магазине отрава , а то что вырастили на огороде это своё , свежее , и отравится им нельзя . Вот так как то у нас в головах заложено не в одном уже поколении , и передается с генетикой .
Так что своя свинья всегда вкуснее чем кусок из магазина где 30% воды и только 70 % мяса выращенное генной инженерией до 100кг за 1 месяц , а не как положено за10-11 месяцев .
И молоко наверно вы не пили чисто из под коровы парное . А попробуйте , и то что продают в магазине вы больше не когда не купите.
и тоже самое касается морковки да и вообще всех овощей и фруктов , уже давно мы в сибири выращиваем яблоки груши виноград и так далее ток что бананья еще не растут .
Так что тут не победить наш ум. свое оно чище лучше и вкуснее. и попробуй нам запретить 1917 год будет , скажете не не будет , а я вам скажу ведь был и еще раз может случится.
и давайте лучше дадим америкозам прораба пусть у них появится работа .
Так что сама даже мысль о таком законе у нас в стране это бред . |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
alexs22222 писал(а): |
berkyt4
В некоторых темах уже писал .
|
знаю, читал, пробовал и в данный момент некоторые тезисы даже разделяю но речь не о том.
никакого 17-го года не будет, монархии в России нет а большинство выбрало рыночную экономику (читай буржуазию). Большинство как раз хочет получать шанс где-то подешевле урвать и кому-то подороже продать ради покупки выше названного айфона, иностранного и не дешевого автомобиля, квартирки ближе к центру или транспортной развязке. вот это и есть национальная идея и новый менталитет.
Достаточно чтобы ГМО продукты стали дешевле натуральных в два раза и уже многим дачникам ту-же картошку сажать будет невыгодно а остальных ОМОН разгонит. |
|
 |
|
 |
HunT Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Это нормальный европейский подход. Выращивая овощи\фрукты у себя на огороде, ты отнимаешь рабочие места. У нас не прокатит, кто будет все эти дачные участки контролировать? |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
HunT писал(а): |
Это нормальный европейский подход. Выращивая овощи\фрукты у себя на огороде, ты отнимаешь рабочие места. У нас не прокатит, кто будет все эти дачные участки контролировать? |
В России все просто, было бы что контролировать а контролеры всегда найдутся, лишь бы не работать.
Как вариант для садоводческих обществ - функции контроля и ответственности возложат на председателя и членов правления. Старший контролирующий орган периодически будет проверять одно, два общества и в случае нарушений применять штрафные санкции которые паровозиком коснутся и самих садоводов. |
|
 |
|
 |
Rene Форумчанин
|
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
скажу за себя. не готов есть дешевую гадость . и детей своих не готов ей кормить . да что то покупаем спору нет . но большая часть сельхоз своя. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
их 200.000 человек и они религиозная группа, я не гуру западного законодательства но видимо у них есть особые права, на подобие Инде́йских резерваций. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|