Автор |
Сообщение |
LukeSKYworker Форумчанин
|
|
djlab писал(а): |
это вообще не к месту, цели разные и принцип действия разный.
у ультразвуковой щётки, есть щетина, но она мягонькая, эта щётка чистит не "ультразвуком", а названа так, по причине что её щетина колеблется на ультразвуковой частоте.
Т.е. это обычная механическая чистка, усовершенствованная. |
Я ещё раз говорю - в теории (вы всё объяснили и я вам даже верю) и даже на общей практике может всё работать. Главное - конкретная реализация. И ещё раз и основное - ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПРОВЕРИТЬ РЕЗУЛЬТАТ. Бактерий не видно. И врач тут не волшебник, и образование его не покрывает область ультразвуковых щёток и ультазвуковых колебаний вообще, будь он хоть муниципальный, хоть коммерческий. Он просто доверяет бренду или своему поставщику и проверяет "на вшивость" теорию, типа вами описанной, со своей дилетантской точки зрения и жизненного опыта - так же, как и вы и я.
Если бы мы жили в мире, в котором качество регулируется ГОСТами и прочими стандартами, разработанными лучшими специалистами, оно постоянно контролируется и за несоблюдение грозят космические штрафы и уголовные сроки, то ещё куда бы ни шло. Но мы живём в мире, где правят семьи банкиров и корпорации, где можно запатентовать чёрный прямоугольинк с закруглёнными углами и упаковку чая, якобы сохраняющую его вкус и аромат, где можно любую простую и нужную вещь забрать у всех и спрятать в долгий ящик, заменив сложной и неудобной вещью, но приносящей больший доход, и никто за эту дурь не понесёт ответственности, даже если это будет тормозить развитие и прогресс. И стандарты в этом мире - вещь вторичная и будет ликвидирована, упразднена, станет необязательной - да что угодно, как только это станет угрожать прибылям.Последний раз редактировалось: LukeSKYworker (Пт 26-07-13 : 12-25), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
8883719 Форумчанин
|
|
/./.Последний раз редактировалось: 8883719 (Ср 31-12-14 : 01-20), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
LukeSKYworker писал(а): |
Бактерий не видно |
речь о механической чистке зубов, чем она эффективнее - тем и пугающих вас бактерий меньше.
Вот ты пользуешься обычной щёткой, и ответь - как будет эффективнее - если ты просто по 1 разу проведёшь по зубам щёткой. и всё - готово, или почистишь зубы тщательно в течении пары минут? А тебе ещё надо щёткой тыкать в дёсны, щёку и прочие места, что бы трудные места почистить, к примеру зубы мудрости.
А мне с электрощёткой, достаточно просто дотянуться, щётка почистит сама.
Если логика хоть чуток развита у особи. то преимущества ей будут видны.
И опять: если бы речь шла о пилах, вы бы видимо тоже обвиняли человека купившего бензопилу. ибо ей как бы лучше пилить дрова в лесу чем ножовкой.
8883719 писал(а): |
только на идиотах |
ты не из них разве? ты сам сейчас, пишешь бессмысленные посты в местной социалке. именуемой адсл-клубом. |
|
 |
|
 |
LukeSKYworker Форумчанин
|
|
8883719
А от идиотизма никуда не деться. Я тоже пользуюсь дезодорантом, ставлю прививки от клещевого энцефалита и мою голову шампунью. Можешь мне сколько угодно объяснять, что я идиот, но я буду и дальше так делать, потому что я вижу или думаю, что вижу, что это мне помогает. И я так же доверяю специалистам, говорящим, что прививки - это хорошо. Потому что мне под это подвели достаточно разумную и понятную теорию, которую я смог понять. Я не знаю нюансов и меня на них легко развести, и не все прививки одинаково полезны. Но у меня нет выбора - я не могу быть специалистом везде и я живу в том мире, в котором живу.
Единственная возможность минимизировать риск и пустые растраты, обман - меньше взаимодействовать с этим миром и обманщиками. Меньше гулять, где попало, меньше пользоваться разными вещами, особенно теми, что тебе не нужны, меньше "шариться по Интернету". Будет меньше вероятность получить нож в бочину, бутылкой по голове, током от плохой проводки, вирус в компьютер, просрать кровно заработанный лям в МММ.
Больше наблюдать. Наблюдать и думать. А делать меньше. Уж в слишком аггресивной и изменчивой среде мы живём, чтобы позволять себе быть беззаботными и "рубаха-парнями". |
|
 |
|
 |
LukeSKYworker Форумчанин
|
|
"e="djlab"]речь о механической чистке зубов, чем она эффективнее - тем и пугающих вас бактерий меньше.[/quote]
Механика распространяется вплоть до квантовых размеров, а вы перестаёте на глаз различать уже задолго до микронного уровня и уж тем более задолго до уровня бактерий. Эта щётка вообще может никак не колебать свои щетины - вы этого и не заметите, также как и не заметите, что чего-то там из бактерий почистилось без влияния щетины.
Вот ты пользуешься обычной щёткой, и ответь - как будет эффективнее - если ты просто по 1 разу проведёшь по зубам щёткой. и всё - готово, или почистишь зубы тщательно в течении пары минут? А тебе ещё надо щёткой тыкать в дёсны, щёку и прочие места, что бы трудные места почистить, к примеру зубы мудрости.
А мне с электрощёткой, достаточно просто дотянуться, щётка почистит сама.
Если логика хоть чуток развита у особи. то преимущества ей будут видны.
И опять: если бы речь шла о пилах, вы бы видимо тоже обвиняли человека купившего бензопилу. ибо ей как бы лучше пилить дрова в лесу чем ножовкой. |
Лучше чистить две минуты, чем провести один раз.
Для, скажем так, макрочистки, по-моему, что электрическая, что руками - примерно одно и то же. Просто с электрической ты меньше двигаешь своими руками и меньше вероятность повредить щёку или десну - это если остервенело шуруешь туда-сюда или рука дрожит - спешишь там или волнуешься. Т. е. с точки зрения качества чистки или там бактерий - что с электрической, что с "ручной" щётками при правильном подходе результат будет примерно одинаков при примерно одинаковых же затратах по времени. Вобщем, вы платите кучу денег за то, чтобы случайно не повредить себе полость рта.
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Ну, так можно и про половой акт сказать, что вибратор для женщины лучше (в этом случае, правда, действительно лучше), чем разгорячённый, "оголодавший" до этого дела мужик, который мало того, что лезет сразу и без смазки, так ещё и повредить что-нибудь может от своих отбойно-молоточных движений - давайте на каждого дурака по механической замене делать?.. Хотя, знаете, дураков как раз и нужно механическими заменами заменять. |
Последний раз редактировалось: LukeSKYworker (Пт 26-07-13 : 12-53), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
|
 |
LukeSKYworker Форумчанин
|
|
ты не из них разве? ты сам сейчас, пишешь бессмысленные посты в местной социалке. именуемой адсл-клубом. |
А любой человек в чём-то идиот. Полные идиоты либо в дурке, либо уже давно на кладбище. А частичные - везде. И других не бывает, бывает только разная степень идиотизма. Я идиот в автомобилях, а вы - в компьютерах (например). Нам лучше не членами бодаться - у кого длиннее-толще - а сотрудничать, стараться компенсировать свой идиотизм мозгами другого. Вы мне помогаете машину выбрать, а я вам - компьютер (для примера). Идёт?
Ну а поспорить всегда можно и даже иногда нужно. |
|
 |
|
 |
8883719 Форумчанин
|
|
./.Последний раз редактировалось: 8883719 (Ср 31-12-14 : 01-21), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
LukeSKYworker Форумчанин
|
|
если у меня постоянно смердит из подмышек - а у некоторых даже после пробежки пот абсолютно не пахнет может я делаю что то не так? может стоит подумать о питании, образе жизни, о своих помыслах? И не маскировать сладствие? |
Ну, если не пахнет даже после пробежки, то скорее стоит задуматься, а не болеет ли человек чем-нибудь? Почему он не выделяет запахи? Не выделять тоже плохо, как и выделять слишком сильно и без причины. Ну и организм не работает всегда монотонно, как часы. Есть периоды, циклы. В одно время запахи почти не выделяются даже при нагрузке, в другое - выделяются даже без нагрузки. И на всё это накладываются болезни, неожиданные стрессы и прочие проблемы. Но если, например, менструация точно не случится вне определённого периода и тампон-прокладки вне этого периода можно не использовать, то прошибить на пот и запах может всегда, а доступа к душу, как правило, в течении дня нет, так что лучше воспользоваться дезодорантом.
Дезодорант для горожанина это как бронежилет для бойца - может и не понадобиться, но когда будет нужен, то времени и возможности надевать его не будет. Так что таскаем его и в жару и в холод, даже если идём в относительно безопасный рейд. Дома я дезодорантом не пользуюсь, даже если от меня пованивает и я потею - близкие привыкли и не замечают (к запахам близких, бывает, привыкаешь) или могут просто не заходить в мою комнату. А на работе и в транспорте ты будешь просто мешать другим своим запахом. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
LukeSKYworker писал(а): |
примерно одинаков |
не может быть, он даже при сильном примерно "одинаков"
Сравни количество "колебаний-движений" которые ты делаешь рукой и количество даже у механической щётки, не говоря о ультразвуке.
ЧТо бы от ручной щётки эффект был такой же - придётся потратить существенно больше времени, и повреждения дёсен будет существенные. т.к. рукой ты не способен делать мелкие колебания, и в любом случае цепляешь дёсны.
Если говорить конкретно об ультразвуковой щётки - это уже другой уровень, хоть сам и не пользовался ещё, а только жена.
Только вот я раз в год хожу на чистку к стоматологу(помимо лечения пару раз в год, ибо видимо генетика), а жена ходит на приём. и уходит оттуда.
А тут уже не генетика. а качество ухода за зубами.
Я вот раньше косо смотрел на ополаскиватель, мол я и так зубы чищу хорошей пастой, а ныне уже полгода пользуюсь, и точно не стану отказываться. |
|
 |
|
 |
8883719 Форумчанин
|
|
./.Последний раз редактировалось: 8883719 (Ср 31-12-14 : 01-21), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ongpon Форумчанин
|
|
LukeSKYworker
Интересно, как вы можете судить об одинаковой эффективности электро и обычной щетки, не попользовавшись первой? На основании чего? djlab в тему упомянул о трудных местах. Когда у вас начнут резаться зубы мудрости, вы поймете о чем речь.
Генетика генетикой, но когда человек не вылазил от зубного раз в год-два стабильно, а после щетки просто забыл о дантистах тоже говорит о многом. Разница есть и она ощущаема. Можно пользоваться обычным телефоном, можно смартфоном, оба будут выполнять базовые функции связи. Можно веником хорошо комнату подмести, а можно пылесосом. Человек ленив по своей природе, за минуту электрическая почистит гораздо эффективней обычной, даже просто по кол-ву движений, приложенных трением к поверхности эмали. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
рийти к ним ты и твои друзья и так прийдут - лечиться-то надо и деваться некуда. Чтобы ты к ним толпу привёл и он вами был занят 24/7 ему тоже нафиг не надо. |
эт с чего вдруг? Как бы врачей-то дофига, не понравился тебе врач - ты его отсоветуешь всем, понравился - посоветуешь, ну а если я и мои друзья не придут - кого ему обслуживать? Клиентов ж надо брать откуда-то.
Это вообще по жизни такая логика. |
ну вообще не везде такая логика. Больше Intel процов выпустит - каждый будет дешевле - охватит ими весь рынок - больше прибыль - еще больше процов выпустит. И т.д. - в продажах везде чем больше людей охвачено, тем лучше. Врач тоже свои услуги продает, причем он ж в клинике, т.е. пойдет поток побольше - побольше посадят врачей, клинике профит.
Я считаю что вначале следует уловить смысл про что говорят, а потом писать. |
я считаю, что смысл уловил, потому и написал. Неверно уловил? Напиши тогда как-то по-другому, чтобы уловить верно.
Это как таблетки жаропонижающие - вот опять элементарный вопрос - а почему и для чего у твоего организма поднялась температура ? |
организм не идеален, все-таки разум нам был дан и дальнейшая наша эволюция затормозилась, ибо мы разумом стали себе как-то помогать, а у бактерий и вирусов эволюция как была - так и есть, они адаптируются под наши хитрости, как итог - мы более, а организм на это реагирует так, как может: надеется жаром погубить болячку. Ну и может перестараться, ибо опять же неидеален, а от сильно высокой температуры весь организм страдает. Вот наш разум и придумал: температуру сбиваем, дабы не калечить всё тело, далее боремся с болезнью конкретно, хитрыми препаратами. Так вот уж получилась наша эволюция - дала нам разум, дабы мы дальше сами себе помогали, а не на природу слепо надеялись. |
|
 |
|
 |
LukeSKYworker Форумчанин
|
|
не может быть, он даже при сильном примерно "одинаков"
Сравни количество "колебаний-движений" которые ты делаешь рукой и количество даже у механической щётки, не говоря о ультразвуке.
ЧТо бы от ручной щётки эффект был такой же - придётся потратить существенно больше времени, и повреждения дёсен будет существенные. т.к. рукой ты не способен делать мелкие колебания, и в любом случае цепляешь дёсны. |
А вы уверены, что такое количество колебаний просто не сотрёт вам эмаль? Ведь получается, что теперь самая стрессовая нагрузка на ваши зубы и дёсны - не еда, не бактерии, а чистка. По идее, надо бы устранять сначала самую стрессовую нагрузку - поменьше чистить. А то получится "за что боролись, на то и напоролись".
И да, а зачем устранять прямо все бактерии и налеты? Зачем такая маниакальность? А сам организм - другие (полезные) бактерии в полости рта там или ещё что - не должен бороться разве? А то получится как в рекламе мыла "Сейфгард" - ребёнок с детства был защищён ото всего на свете и вырос с плохим иммунитетом. Ведь эти зубные пасты - банальная сода, которая просто выжигает вам рот, тем самым и убивая бактерии. Причём как хорошие, так и плохие. Ну вроде как я ванную чищу каким-нибудь "Пемолюксом", который надо "подержать 5-10 минут" - так и с пастами и чисткой - чистить надо не менее 2-3 минут, чтобы сода сжечь успела.
Вот как раз наоборот - как неприятно пахнущий может быть здоровым ? Если из него столько извиняюсь конечно, но дерьмеца то выходит ? |
Так радугой срут/потеют только в мультиках.
ongpon писал(а): |
LukeSKYworker
Интересно, как вы можете судить об одинаковой эффективности электро и обычной щетки, не попользовавшись первой? На основании чего? |
Я вот тоже не пойму, как мне отличить результат той и другой, если основная суть в бактериях, которых я не вижу. Чистить ей примерно то же время надо - 2-3 минуты. Прожить две жизни и сравнить результат на своих зубах спустя года три-четыре тоже нельзя. Да и за такое время что угодно может повлиять - кто-то много ел сладкого и чистил обычной щёткой, а кто-то - вообще не ел и чистил электрической. Во втором случае зубы оказались лучше - помогла электрическая щётка или то, что человек не ел сладкого? А может гены? Остаётся верить на слово "рекомендациям лучших собаководов", т. е. врачей и прочих специалистов (бОльшая часть из которых - коммерсы, не забывайте об этом).
ProFfeSsoRr писал(а): |
эт с чего вдруг? Как бы врачей-то дофига, не понравился тебе врач - ты его отсоветуешь всем, понравился - посоветуешь, ну а если я и мои друзья не придут - кого ему обслуживать? Клиентов ж надо брать откуда-то. |
Это в теории. А на практике ему не надо над тобой трястись как над единственным кормильцем, т. к. на его век больных хватит. Не хочешь покупать дорогие и малоэффективные лекарства у него - купишь у другого. Альтернатив-то не так уж много, чтобы можно было выбирать. И иногда некогда выбирать - либо ты покупаешь здесь и сейчас вот эту дорогущую бутыль и она тебе хоть как-то помогает, либо не доносишь ноги до альтернативы. Утрированно.
ProFfeSsoRr писал(а): |
ну вообще не везде такая логика. Больше Intel процов выпустит - каждый будет дешевле - охватит ими весь рынок - больше прибыль - еще больше процов выпустит. И т.д. - в продажах везде чем больше людей охвачено, тем лучше. Врач тоже свои услуги продает, причем он ж в клинике, т.е. пойдет поток побольше - побольше посадят врачей, клинике профит. |
Самая выигрышная логика при каждых обстоятельствах разная. Ещё надо учитывать какой параметр максимизируем, какова целевая функция - время, деньги, возможность меньше работать при прочих равных и т. д. И вот не всегда чем больше народа и чем лучше он обслуживается, тем лучше. И не всегда врачу или клинике надо много денег - иногда денег уже давно достаточно и надо сократить затраты и количество работы при постоянном доходе. Да мало ли что там кем движет. И даже если главное деньги, их можно максимизировать тоже разными способами - в зависимости от ситуации. И далеко не всегда этот способ тот, что ты сказал. Неужели жизнь тебе это не показала? Мне так показала, и не один раз.
Более того, работая в массовом обслуживании (ты же близко к этому?), ты должен знать, что одна и та же компания применяет разную стратегию на разных этапах своего развития. И на каждом этапе цели немного разные. И то, что ты сказал - зачастую лишь временная цель на определённом этапе.
все-таки разум нам был дан и дальнейшая наша эволюция затормозилась |
Это не эволюция затормозилась. Это наше восприятие ускорилось. Шерсть теряется, голова увеличивается, длина стопы тоже увеличивается - скоро (через пару-тройку миллионов лет) будем как всякие бегающие-прыгающие животные, которые, если вы заметили, вообще то на задних лапах ходят на носках, а пятка у них - тот сустав, который мне раньше всегда казался "коленом, вывернутым назад", а бедро настолько разрослось мышцой и так покрыто кожей, что кажется как бы находящимся в туловище. Ну, это, конечно, если будем также много бегать, как ещё тыщу лет назад. Только этого, конечно, не будет, поэтому облом. ))
а у бактерий и вирусов эволюция как была - так и есть, они адаптируются под наши хитрости |
Мы сами ускорили эволюцию бактерий и вирусов. Раньше им не надо было сильно мутировать - они просто забирали себе свою долю особей, которым не повезло родиться со слабым иммунитетом. Выживали сильнейшие. Теперь, чтобы выжить, бактерии и вирусы должны мутировать, ибо прежней доли им не достаётся и они должны бороться за возможность "съесть" даже самых слабых. Ну, они не так уж и борятся - просто у них тоже идёт естественный отбор, и те вирусы гриппа, которые не были успешными в своих жертвах, умерли, оставив только самые устойчивые штаммы.
Понимаете, когда вы оставляете самых сильных, то только они и дают потомство. Поэтому потомство получается тоже самым сильным. Если же оставить ещё и слабых - что вирусы, что людей - то гены сильных размываются среди слабых - т. е. ослабляются - и в результате мутации и приспособляемость происходит не так быстро - что среди вирусов, что среди людей. Ты хочешь сохранить своих близких, слабых здоровьем? Ты даёшь им лекарства? - Ты оставляешь слишком мало еды вирусам. Ты обостряешь конкуренцию среди них. Ты убиваешь слабых вирусов, оставляя только самых сильных. Ты ускоряешь их эволюцию. Это замкнутый круг. Хочешь быть сильным - придётся приносить много жертв. И когда-нибудь (зачастую, когда ты этого как раз не ждёшь) принесут в жертву тебя. Ничего личного, просто эволюция. Вот такая диалектика. |
|
 |
|
 |
8883719 Форумчанин
|
|
././Последний раз редактировалось: 8883719 (Ср 31-12-14 : 01-21), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
JeryKo Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
Чуть не помер ваш холивар читать..
Напомню, что писал в первый пост:
JeryKo писал(а): |
PS холивар по поводу простых и электрических щеток давайте не будем устраивать. |
А по делу: купил oral-b triumf 5000
Самое дешевое нашел в москве за 3600р плюс 700р доставка - все равно дешевле чем у нас..
А теперь про опыт пользования.. щетку юзаем с подругой на двоих (просто у каждого насадка своя - там есть цветные колечки чтобы различать), батарею держит неделю спокойно..
Есть режимы после которых чистка у стоматолога в кабинете кажится детским лепетом - в любом случае даже в ежедневной чистке я сам так никогда не прочишал.
Пока доволен.. но все равно дорого.. кстати, oral-b Pro care 3000 (щетка из разряда попроще стоит также а то и дороже из-за популярности).
Сейчас нет времени расписывать - еще недельку попользую - расскажу че да как. |
|
 |
|
 |
JeryKo Эксперт
|
|
На счет рекомендаций стоматолога - я сам спросил и посоветовала то, что сама и пользует.. сто пудов не реклама (сильно подробно рассказано было про щетку - если сам не пользуешь, то такого не узнаешь). |
|
 |
|
 |
JeryKo Эксперт
|
|
организм не идеален, все-таки разум нам был дан и дальнейшая наша эволюция затормозилась, ибо мы разумом стали себе как-то помогать, а у бактерий и вирусов эволюция как была - так и есть, они адаптируются под наши хитрости, как итог - мы более, а организм на это реагирует так, как может: надеется жаром погубить болячку. Ну и может перестараться, ибо опять же неидеален, а от сильно высокой температуры весь организм страдает. Вот наш разум и придумал: температуру сбиваем, дабы не калечить всё тело, далее боремся с болезнью конкретно, хитрыми препаратами. Так вот уж получилась наша эволюция - дала нам разум, дабы мы дальше сами себе помогали, а не на природу слепо надеялись. |
Погнали тещу в рощу по грибы.
И ежу понятно, что организм не идеален.
Если у вас хорошие зубы, то искренне рад за вас; а мне приходится постоянно лечить и перелечивать (что само сыпется - генетика, что не сыпется, то криворукие стоматологи добили). Соответственно, если есть возможность ослабить факторы влияния, то этим шансом надо воспользоваться.
Немного потестил эту щетку и терь понимаю, что обычной так вычищать можно минут 15 и не все равно не вычистить. Мне очень понра.
Минусы - я взял очень дорогую щетку - спокойно можно обойтись более дешевыми аналогами (успокаиваю себя тем, что щетка на двоих). |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|