adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
фрезер ручной и изготовление колонок
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ

купили бы вы себе будь немного свободного бюджета
да
54%
 54%  [ 6 ]
нет
9%
 9%  [ 1 ]
сомневаюсь с ответом
36%
 36%  [ 4 ]
Всего голосов : 11

Автор Сообщение
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 23-05    Заголовок сообщения: фрезер ручной и изготовление колонок Ответить с цитатой

задумался приобрести фрезер ручной . огромный выбор . бюджет 3500+100 скажем. что б вы выбрали. и вообще задумка такая сделать себе колонки самодельные . вот для того и задумал про фрезер выбрать отверстие и пазики под динамики . а потом думаю дальше что с ним делать нужен ли он в частном доме.
у кого какие мысли ?
с одной стороны говорю хочется а с другой вроде и нужен на один раз .
может есть у кого кто то что то делает им и поделится по применению .
добавил опрос
ну чтоб темы не плодить сольем все в одну.
Последний раз редактировалось: alexs22222 (Пн 22-07-13 : 18-31), всего редактировалось 4 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
лобзиком дешевле, проще, и в хозяйстве пригодится чаще.
Сам делал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то ли у меня руки кривые, то ли опыта мало, то ли лобзик неизвестного китайского происхождения... но прорезать линию прямо для меня проблема.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
есть фрезер, тоже делаю им акустику.
Полтора киловатта, средней ценовой категори.
http://www.sparky.ru/catalog/?id_gr=54&id=132&id_razd=1
доволен совершенно, лет пять в эксплуатации (редкой, но интенсивной), такой же фрезер был на старой работе, на производстве, где его не жалели совершенно, издевательства выдержал, внешне потрёпан, но работал.
Из минусов тяжёлый, пипец тяжёлый.
Последний раз редактировалось: navuhudonosor (Вс 21-07-13 : 23-25), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
alexs22222
лобзиком дешевле, проще, и в хозяйстве пригодится чаще.
Сам делал.

есть лобзик. но блин сделать пазик для углубления динамиков вот где вопрос.
тут ремонт делал лобзика еще не было делал в полу отверстия под трубы вода , каналыга , намучился блин жесть дрелью насверливая кучу дырок потом напильником выравнивая. и так далее . но все же ты наверно прав
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
то ли у меня руки кривые, то ли опыта мало, то ли лобзик неизвестного китайского происхождения... но прорезать линию прямо для меня проблема.

Пилки, всё дело в пилках, некоторые капец уводит в сторону, а некоторые нет, и прока не попробуешь конкретную пилку не поймёшь ху из ху.
А по прямой мартышкой удобнее пилить. Недавно пришлось кучу фанеры восемнашки торцевать под произвольными углами, долго парился как сделать, попробовал мартышкой (своей нету - на работе взял) офигенно получилось, и почти не колит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот еще и опросик сделал .
руки у меня не сильно прямые тоже и лобзик приобрел дня 3 назад еще толком и не пробовал . просто куча разных колоночек от дом кинотетров и муз центров вот и задумал сделать пару колонок из них по 7 динамиков . полазил посмотрел как чего разделить в корпусе. но работа будет разовой . заниматься как профи изготовлением корпусов наверно точно не буду . но частный дом и еще и в стадии ремонта почти копитального .)))
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.sotmarket.ru/product/black-decker-kw900e.html
скажем вот есть такой.
кидайте мнения ссылки буду благодарен. а то колеблюсь брать не брать и если брать то какой бюджет уже написал 3500+100
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 23-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для лобзиков видел пилки круглые, с алмазным напылением. сам не пробовал их, но мне кажется ими проще бы было, чем обычной пилкой.

на мой взгляд фрезер не нужен будет. сколько ремонтов не видел - нигде не встречал. вот электролобзик - это вещь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 21-07-13 : 23-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для ремонтов фрезер ниразу не нужен.
Я бы из представленного по ссылке взял бы самый дешовый энергомаш за 2,7к, а блэкидекер брать бы не стал.
Решающее значение имеет качество фрезы а не фрезера.
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-07-13 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот нет такого универсального фрезера, которым и пазы выбрать, и торцы плит обработать?
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-07-13 : 00-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS
знаешь, я раньше не задумывался, а после этого топика полез на ютуб искать. выходит там только от насадок (фрез) зависит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-07-13 : 09-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
Скорее всего фрезер не понадобится при ремонте дома. Купи лучше на эти деньги мартышку. Набор лобзик+мартышка лучше для дома чем лобзик+фрезер.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-07-13 : 10-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS
woddy
Всё они универсальные. А от мощности зависит сколько глубины-ширины можно выбрать за один поход.
На счёт мартышки согласен, если для дачи или своего дома, то она нужнее. Ей и четверти большие в брусе выбирать можно и много чего ещё.
А фрезер больше по мелочам. У самого фиолент — самый дешевый был на тот момент, ему уже лет 15 будет, иногда пользуюсь, шарнирчики там врезать или пазик выбрать.
Хотя если собираешься из доски вагонку делать для обшивки дома или ещё какие объёмные работы, то надо брать мощный и дорогой.
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-07-13 : 11-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А фрезер, кстати, наверно можно попросить у форумчан попользоваться разок. Вон с Царем Вавилонским у вас даже интерес общий.
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-07-13 : 12-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
от насадок (фрез) зависит

Просто вспомнил, когда-то (лет пятнадцать) кухню заказывал, мужики применяли какие-то специализированные торцеобрабатывающие машинки, а фрезеры для пазов отдельно были.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-07-13 : 13-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лобзиком можно ровно пилить если прикрутить рядом с распилом ровную направляющую и вдоль ней вести подошву. Но и пилки тоже гнутся и мнутся, это есть.

А если бюджет лишний вдруг образовался, то инструмент лучше купить. Все равно ведь пропьются лишние деньги. Инструмент же лежит и есть не просит, а вот так раз и что-то надо сделать.
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-07-13 : 15-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не проще фрезерную резку заказать, недорого стоит же
http://dmr.ru/index.php?rightMenuId=17
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-07-13 : 15-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj писал(а):
alexs22222
Скорее всего фрезер не понадобится при ремонте дома. Купи лучше на эти деньги мартышку. Набор лобзик+мартышка лучше для дома чем лобзик+фрезер.

есть мартышка , лобзик . шуруповерт , а вот фрезера нет . ну не знаю прям но хочется ведь .
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-07-13 : 15-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
ну не знаю прям но хочется ведь .

а зачем он тебе)

Я кстати пазы под динамики не выбирал, а собирал лицевую часть двух слойную, с дурами разного диаметра, получился паз.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: