Автор |
Сообщение |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
berkyt4 писал(а): |
ну хотя бы тем что на ФЭД-3 смахивает |
это плохо?
тогда можете считать что камера похожа на лейку М9, что бы было хорошо и пипирка росла. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
короче тема не туда ушла... |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
raidn писал(а): |
полу про за 15-25 новым. куда еще может пойти эта тема как "не туда" ?  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
как уже сказал berkyt4 бюджет не тот, что бы сильно что то выбирать + ещё и не известно что ты на самом деле хочешь и что надо, если зеркалку как факт - покупай самую дешёвую, хоть не так сильно будет жалко денег потраченных.
Если нужны фото хорошие - тебе даже конкретные варианты предлагали - покупай не хочу. |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
если конкретно то я бы к примеру поступил так:
если 25к это максимум денег в этом году на фотик то взял бы canon 600d.
Если у меня на все про все максимум 25к и больше я не желаю тратить то взял бы младшую соньку, тогда сразу денег хватит и на сумку, на карту памяти, на второй объектив. От Sony народ избавляется по причине дорогих объективов, т.е на свежее б.у цены ниже и посмотреть можно это б.у, проверить (в магазине не дают).
Если бы мне была интересна сама тема фото и я был бы уверен что буду расти в этой теме то взял бы canon, покупал бы к нему объективы (и море на вторичке) со временем сменил бы тушку на что-то по круче итп.
Но, если у тебя была мыльница и ты всю жизнь снимал на нее в режиме "авто" то не заморачивайся - бери что дешевле и практичней для "низкого старта" т.е чтоб комплект был - фотик, сумка, кит 18-55 и портретник, какой-нить фикс который станет со временем "штатником"
но вот это мое отношение. |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
djlab
И тем не менее автор топика описывает что хотел бы зеркальный полупроф (другое дело зачем ему это нужно и тд). От этого и нужно отталкиваться пока. Хотя советовать другие "более легкие и ничем не уступающие варианты (с)" наверное можно, но все же приоритет автор обозначил.
А ценовой диапазон штука гибкая . Особенно в фото . Начинается все просто с зеркалки а потом понеслась ))).
С другой стороны не могу не признать того факта, что в силу заточенности под быструю любительскую съемку незеркальные камеры при съемке аналогичной съемке на зелененькой у зеркальных полупрофов могут давать и лучший результат. Но их минус как раз в том что они дают усредненный результат практически всегда, а зеркалка более "гибкая"и может давать как весьма средние фото (на зелененькой часто) так и очень хорошие снимки на A S M (ибо можно делать что хочешь - выбор огромный, и с технической стороны (объективы, оборудование) и с творческой (возможности камеры позволяют). |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
hex писал(а): |
описывает что хотел бы зеркальный полупроф |
+ он не понимает что это такое. коль такой бюджет выбрал.
дают усредненный результат практически всегда |
НУ не настолько они и усреднённые то со светосильным зумом , и с хорошим зум-диапазоном.
А ценовой диапазон штука гибкая Smile |
когда карман объёмный  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
ибо можно делать что хочешь - выбор огромный, и с технической стороны (объективы, оборудование) и с творческой (возможности камеры позволяют). |
когда человек выбирает полупрокамеру за 20 тыс р не зная даже для каких целей она ему, тогда на все возможности и прочее ему всё равно и в большинстве случаев люди спустя год даже не знают как снять объектив  |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Взять 1100Д кит + 50 1.8, всё укладывается в 18 тыщ и даёт почву для размышлений. |
|
 |
|
 |
Morpheus Продвинутый форумчанин
|
|
а если кроме фото, видео тоже хочется снимать в хорошем качестве.... в HD 1080 конечно, что лучше взять?) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Morpheus писал(а): |
в HD 1080 конечно |
огромнео количество камер уже давно снимают в этом ХД с приличным качеством.
Вон с люмии свежей в сети появились примеры фото и видео снятое на неё, 99% желающих купить зеркалку, функционала этой нокии и то будет много. |
|
 |
|
 |
Morpheus Продвинутый форумчанин
|
|
у друга Lumix FZ38... ну не знаю, видео весьма посредственное, масимум 720. у меня сонька мыльница WX-10 видео намного лучше снимает... да и качество фоток не сказать что сильно отличается... короче че то люмикс не впечатлил...
вот Canon EOS 5D Mark II что видео что фотки - конфетка))) но и цена... да и огромный |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Morpheus
Это потому что у вас с другом в камерах матрицы одного размера и они выдают примерно одинаковое качество +- качество оптики и внутренняя обработка. А на 5Д матрица намного больше и оптика как правило тоже лучше  |
|
 |
|
 |
wizarden Продвинутый форумчанин
|
|
Если планируете снимать в основном людей, берите Canon. У него хорошие телесные цвета.
Если берете аппарат в основном для чего-то другого - пейзажи, птички, самолеты и т.п. берите Nikon. Эта фирма в среднем дает более лучшую детализацию, резкость снимков.
Это не значит что на Canon нельзя снимать пейзажи, а на Nikon портреты. Можно, но что-то у каждого получается лучше других.
Тушку можно брать самую дешевую Canon 1100D или Nikon D3200. Объектив лучше 18-105.
Как-то так. |
|
 |
|
 |
|