adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Посоветуйте полупрофессиональный фотоаппарат.
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 12-07-13 : 21-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkyt4 писал(а):
ну хотя бы тем что на ФЭД-3 смахивает

это плохо?
тогда можете считать что камера похожа на лейку М9, что бы было хорошо и пипирка росла.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пт 12-07-13 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче тема не туда ушла...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 12-07-13 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):

полу про за 15-25 новым. куда еще может пойти эта тема как "не туда" ? Very Happy
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-07-13 : 23-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):

как уже сказал berkyt4 бюджет не тот, что бы сильно что то выбирать + ещё и не известно что ты на самом деле хочешь и что надо, если зеркалку как факт - покупай самую дешёвую, хоть не так сильно будет жалко денег потраченных.
Если нужны фото хорошие - тебе даже конкретные варианты предлагали - покупай не хочу.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
berkyt4
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 13-07-13 : 00-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):

если конкретно то я бы к примеру поступил так:
если 25к это максимум денег в этом году на фотик то взял бы canon 600d.
Если у меня на все про все максимум 25к и больше я не желаю тратить то взял бы младшую соньку, тогда сразу денег хватит и на сумку, на карту памяти, на второй объектив. От Sony народ избавляется по причине дорогих объективов, т.е на свежее б.у цены ниже и посмотреть можно это б.у, проверить (в магазине не дают).
Если бы мне была интересна сама тема фото и я был бы уверен что буду расти в этой теме то взял бы canon, покупал бы к нему объективы (и море на вторичке) со временем сменил бы тушку на что-то по круче итп.
Но, если у тебя была мыльница и ты всю жизнь снимал на нее в режиме "авто" то не заморачивайся - бери что дешевле и практичней для "низкого старта" т.е чтоб комплект был - фотик, сумка, кит 18-55 и портретник, какой-нить фикс который станет со временем "штатником"
но вот это мое отношение.
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Сб 13-07-13 : 08-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
И тем не менее автор топика описывает что хотел бы зеркальный полупроф (другое дело зачем ему это нужно и тд). От этого и нужно отталкиваться пока. Хотя советовать другие "более легкие и ничем не уступающие варианты (с)" наверное можно, но все же приоритет автор обозначил.
А ценовой диапазон штука гибкая Smile. Особенно в фото Smile. Начинается все просто с зеркалки а потом понеслась Smile))).

С другой стороны не могу не признать того факта, что в силу заточенности под быструю любительскую съемку незеркальные камеры при съемке аналогичной съемке на зелененькой у зеркальных полупрофов могут давать и лучший результат. Но их минус как раз в том что они дают усредненный результат практически всегда, а зеркалка более "гибкая"и может давать как весьма средние фото (на зелененькой часто) так и очень хорошие снимки на A S M (ибо можно делать что хочешь - выбор огромный, и с технической стороны (объективы, оборудование) и с творческой (возможности камеры позволяют).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-07-13 : 12-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
описывает что хотел бы зеркальный полупроф

+ он не понимает что это такое. коль такой бюджет выбрал.
hex писал(а):
дают усредненный результат практически всегда

НУ не настолько они и усреднённые то со светосильным зумом , и с хорошим зум-диапазоном.
hex писал(а):
А ценовой диапазон штука гибкая Smile

когда карман объёмный Smile
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-07-13 : 12-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
ибо можно делать что хочешь - выбор огромный, и с технической стороны (объективы, оборудование) и с творческой (возможности камеры позволяют).

когда человек выбирает полупрокамеру за 20 тыс р не зная даже для каких целей она ему, тогда на все возможности и прочее ему всё равно Smile и в большинстве случаев люди спустя год даже не знают как снять объектив Smile
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-07-13 : 16-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взять 1100Д кит + 50 1.8, всё укладывается в 18 тыщ и даёт почву для размышлений.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Morpheus
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 13-07-13 : 19-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если кроме фото, видео тоже хочется снимать в хорошем качестве.... в HD 1080 конечно, что лучше взять?)
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-07-13 : 19-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Morpheus писал(а):
в HD 1080 конечно
огромнео количество камер уже давно снимают в этом ХД с приличным качеством.

Вон с люмии свежей в сети появились примеры фото и видео снятое на неё, 99% желающих купить зеркалку, функционала этой нокии и то будет много.
 Наверх
Morpheus
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 13-07-13 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у друга Lumix FZ38... ну не знаю, видео весьма посредственное, масимум 720. у меня сонька мыльница WX-10 видео намного лучше снимает... да и качество фоток не сказать что сильно отличается... короче че то люмикс не впечатлил...

вот Canon EOS 5D Mark II что видео что фотки - конфетка))) но и цена... да и огромный
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-07-13 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Morpheus

Это потому что у вас с другом в камерах матрицы одного размера и они выдают примерно одинаковое качество +- качество оптики и внутренняя обработка. А на 5Д матрица намного больше и оптика как правило тоже лучше Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
wizarden
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 23-07-13 : 23-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если планируете снимать в основном людей, берите Canon. У него хорошие телесные цвета.

Если берете аппарат в основном для чего-то другого - пейзажи, птички, самолеты и т.п. берите Nikon. Эта фирма в среднем дает более лучшую детализацию, резкость снимков.

Это не значит что на Canon нельзя снимать пейзажи, а на Nikon портреты. Можно, но что-то у каждого получается лучше других.

Тушку можно брать самую дешевую Canon 1100D или Nikon D3200. Объектив лучше 18-105.

Как-то так.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: