Автор |
Сообщение |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Бюджет 15-25 т.р. Что нибудь приемлемое и удобное в обращении. Естесственно чтоб желательно новый можно было в магазине пойти купить. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
raidn, каждый заглянувший в эту тему будет рекомендовать то, что ему самому нравится. Выбор полупрофессионального фотоаппарата, если зеркального, - то это, в первую очередь, если задел на будущее есть, - выбор системы, в которой придётся работать, к которой докупать объективы...
Это идеология. Как "iOS" или "Android", как Linux или Windows, я не знаю, как Mersedes или BMW.
В случае с фотоаппаратами - у основных производителей, Canon и Nikon (а остальные сложно рассматривать, т.к. их и "обуть" в нашей стране не во что, и представляют они из себя не самые конкурентные продукты) даже объективы накручиваются в разную сторону.
Это говорит о, в первую очередь, маркетинге и идеологии. Чтобы переход был максимально болезненным даже на уровне механической памяти. Поэтому выбор первого полупрофессионального (опять же, простыня сия имеет смысл только если речь о зеркальных) - основополагающий выбор.
Один из самых важных.
Все хороши по-своему. Я советую Вам изучить плюсы и минусы всех систем, а также к собственному вкусу прислушаться.
Современные фотоаппараты, положа руку на сердце, все хороши. Вот, воистину, откровенно плохих просто нет.
Но, тратя такие большие деньги, обычно хочется чуть более досканально выяснить, что лучше ._.
Тут я бы предложил Canon 650D (или 600D, чтобы не в притык) или Nikon в этой же ценовой категории.
Я беспристрастностью похвастаться не могу, поэтому поратую за Canon.
Лучше аналогов других фирм в этом же ц.д. по многим характеристикам, как правило, дешевле родные объективы, их парк больше, дешевле комплектующие вроде тех же доп.батарей и т.д.
Canon на рынке зеркальных камер занимает более 40%, - лидирующую позицию, и найти аксессуары, как и сами камеры, всегда проще и дешевле. Также от сторонних производителей.
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Алсо, приятна возможность за небольшие деньги попробовать насадить старый советский объективчик через переходник
Длина рабочего отрезка почти соответствует зенитовскому, а крошечная разница компенсируется толщиной переходного кольца.
У Никона он короче, и для сохранения фокусировки на бесконечность требуется переходник с корректирующей линзой, которая сильно ухудшает качество.
Но это лирика, не всем хочется с этим возиться. Однако, если дома завалялся, скажем, Гелиос, - обратите на эту особенность внимание
|
Собственно, в споры и холивары вступать не хочу, просто высказал мнение.
В принципе, если вам нравятся Никоны - я бы советовал D90.
Если Кэноны - 50D или 60D. Прям вот так сразу)
D90 можно найти новый, а 60D, если не укладывается в бюджет, поискать с рук. 50D тоже.
Главное - определиться с системой. Может, вы смотрите в сторону Sony, но, как правило, если фотографирование затягивает, - люди с них бегут.
Определились, посмотрели в перспективы, и уже в пределах выбранной системы выбирайте по деньгам.
Иногда всю идеологию определяет по-началу один только внешний вид аппаратуры (лучше, конечно, чтобы авторитетное мнение. а лучше - вывод, сделанный путём долгого, но самостоятельного изучения всех аспектов и сравнения их уже со знанием дела) |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
raidn
В зависимости от использования.
Относительно Никон.
Собственно сама тушка это одно дело. Вопрос в объективах. К чему веду. Смотря что планируется снимать. Если универсально для домашнего так сказать использования то тогда смотреть нужно киты (то есть варианты где и тушка и объективы в комплекте) - в таком случае, да - см.
topic71371
Если планируется на чем то специализироваться то тогда другое совсем дело. В таком случае имхо - объективы играют большую роль чем тушка. То есть можно купить Никон 3100 + средний по цене объектив и толку будет больше чем Никон Д7000 и "плохой" (в смысле с небольшой светосилой) объектив.
Если предполагается портрет - то понятное дело лучше иметь портретные фиксы, если спорт или природа то телевик, если микромир то макрообъективы и тд.
НО.... Не знаю как в кэноне (скорее всего так же) а в никоне еще и кроп играет большую роль. Может говорю баян но все же. Все любительские камеры (а это вплоть до Д7000 - 7100) и одна нижняя профессиональная D300S являются DX камерами (то есть проще говоря не полнокадровые аппараты, - матрица урезана и по простому все то что вы видите в видоискатель не помещается на матрицу DX. Собственно для всех этих фотоаппаратов есть "свои" объективы (как раз под кроп). И тут хотрО все сделано. Покупая хороший объектив для кроп матрицы ты потом сможешь его использовать (если перейдешь на полный кадр) только в режиме DX )).
Вообщем Маркетинг )))).
Далее. По классификации тушек.
собственно уже упоминал все камеры (те что сейчас в ходу на продажу) вплоть до 7000 - 7100 считаются любительскими. Начиная с 300S и выше (Д600-800-3-4) профессиональные. Какие полупроф - непонятно )). Кто говорит начиная с 5000 кто с 7000 а кто и что только с 300 ))). Опять же Маркетинг )
Еще ИМХО важная очень вещь.
Есть такая штука - тонкая настройка автофокуса. Она есть не во всех камерах в Никоне, а, по моему, начиная только с 7000. Это очень очень полезная вещь. Позволяет (выражаясь по простому) с камеры отьюстировать (настроить) объектив на приемлемую резкость. О чем я. Покупая светосильный объектив и используя его на диафрагмах 1,5 - 3 нужно понимать что глубина резкости весьма небольшая (при прочих равных факторах) и потому точная фокусировка играет важную роль. Объектив в силу качества изготовления может очень прилично мазать по фокусу (либо делать фокус до точки фокуса (фронт фокус) либо после (бэк фокус). И тут либо выбирать объектив из нескольких, с тестированием каждого на фокус либо потом иметь возможность настраивать фокус с камеры (до 10 объективов можно настраивать на Д7000). Может я и сложно выразился но ИМХО ЭТО ОЧЕНЬ важно. Конечно тут речь идет об автофокусе (можно и в ручную настраивать - тоже вариант )).
Ну и последнее. Свет.
Свет - основа фотографии. Конечно есть естественный свет, но его может банально не хватать даже на открытой диафрагме. То есть рано или поздно (в зависимости от того что и где снимаете) придет понимание ччто нужен дополнительный свет. Ну к примеру - самый простой вариант - вспышка (не говорю сейчас о встроенной - не буду объяснять почему). И вот тут КЭНОН "делает" Никон (как ни горько мне это признавать) просто на рз два три.
Это наверное долго и нудно объяснять и поэтому я скажу может и не правильно но понятно.
У кэнона система работы со вспышкой сделана так что легко считывается какими угодно производителями и поэтому есть масса различных недорогих решений ( к примеру YN-622C) по управлению вспышками по группам и в каких угодно режимах (от ТТЛ до ручного) с камеры и по беспроводной технологии. Пол никону скажу кратко - такой номер не пройдет (даже недавно вышедший вариант YN-622N не умеет делать то что умеет делать его кэноновский собрат, в частности не умеет управлять группами без мастер вспышки фирменной ( ))) никоновской стоимостью от 12 тыс и выше (700-800-900)).
Вообщем - если планируется работать с импульсным светом - то кэнон дешевле и лучше (завидую белой завистью кэнонистам ), хотя... сам работаю со вспышками только в мануале и потому проблем нет, но прост сам факт того что на кэнон умеет ТТЛ по воздуху и в группах и как угодно .... ))
ЗЫ. то что вы создаете такую тему и не торопитесь - имхо - сэкономит вам деньги. Лучше (если не торопишся) подумать поспрашивать, - понять. а потом уже покупать. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
Да,только выбрать на самом деле не просто...
Может посоветуете хотя бы несколько вариантов?
Я так понимаю два варианта или Кэнон или Никон! |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
raidn писал(а): |
Правильно понимаете)
Так, глядя на бюджет и условие покупки - обязательно нового аппарата из магазина...
Ну, если нравится Canon, то Canon 600D или Canon 650D.
Версию аппарата с одним объективом в комплекте - 18-55мм.
(можно 18-135, если позволяет бюджет. Лучше родной. Если написано, что к фотоаппарату идёт какой-нибудь Tamron 18-270 - воздержитесь от такой покупки, лучше более качественный родной 18-55)
Если нравится Nikon, то Nikon D5200, с никоновским же 18-55 (это некий стандарт значений недорогих зум-объективов).
Дальше...
Погуглите о каждом фотоаппарате, на ютубе есть их сравнения, в текстовом варианте их характеристики можно сопоставить..
В конце концов, придите в магазин и посмотрите, пощупайте каждый. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
hl2user писал(а): |
Если написано, что к фотоаппарату идёт какой-нибудь Tamron 18-270 - воздержитесь от такой покупки, лучше более качественный родной 18-55) |
глупый совет, абсолютно, дешманские тамроны и сигмы по качеству ничем не уступают китам, а возможностей дают больше.
есть ещё полузеркала и беззеркалки от сони, снимают ни капельки ни хуже кенона или никона, зато весят меньше. занимают меньше места (в случае путешествий). |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
djlab писал(а): |
есть ещё полузеркала и беззеркалки от сони, снимают ни капельки ни хуже кенона или никона, зато весят меньше. занимают меньше места (в случае путешествий). |
поддерживаю. единственное если визирование только по экрану идет - на улице часто сложно даже понять хотя бы резкость навелась ли |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
единственное если визирование только по экрану идет |
это да, это минус |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
]
ага, и тушки стоят дешевле, наворотов больше. только вот объективы дорогие: canon 50mm f1.8 = 3 550р а Sony уже 5 550. б/у объективов от canon гораздо больше. сонька дороже выходит ИМХО. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Давно пора закрепить какую-нибудь тему про выбор фотиков  |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
berkyt4 писал(а): |
сонька дороже выходит ИМХО |
во всём есть свои плюсы и минусы.
CyberHunter писал(а): |
пора закрепить |
видимо да |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
berkyt4 писал(а): |
вот, нашел прикольный сайт для сравнения моделей.
уже забил в фильтр сравнение canon 600d и nikon d5200 |
Про д5200 и вообще про концепцию деланья новых моделей за счет прокачивания матрицы. ОЧень вызывает сильное сомнение что увеличение количества пикселов на той же матрице это круто (то же относится и к 7100 и к 3200).
Скорее всего матрица будет шумнее чем у 5100.
Просто имею опыт сравнения 7000 и 7100. Не в пользу последнего (кроме видео). Матрица суперпупер мегапиксельная явно шумит больше.
есть ещё полузеркала и беззеркалки |
ну как бы отнести их к пулупрофу (на чем стартовала эта тема) не очень то и можно. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
hex писал(а): |
не очень то и можно |
да ладно? вы в руках то их подержите. посмотрите что они умеют, а потом уже....
а лучше сразу 99, 77, 7 держите в руках, что бы сразу понять что это такое.
ну а так полупро в озвученный бюджет даже в виде тушки не влезет.
ну в в тот же ценовой что и автор рассматривает - по функционалу - абсолютно равные камеры будут, если не лучше.
Но всем же полупрофессиональные зеркалки надо, что бы и их детей-девушек плечо болело через час прогулки, ибо снимки наверное будут плохие.
ps Помню раньше любую зеркалку каждый второй называл "профессиональная камера", ща смотрю интеллект растёт, уже полупро стали называть без обид всем)
просто хоть убейте не понимаю зачем не увлекающемуся человеку кирпич с функционалом камеры которая помещается в карман. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
В общем почитал и так и не понял что означают буквы в конце например CANON EOS 600D Kit 18 55 DC III и Canon EOS 600D Kit 18-55 IS II или NIKON D3100 KIT 18-55VR NIKON D5100 kit 18-55VR это вообще 4 варианта что получились. что из этого лучше. В общем я чем больше читаю про все это тем меньше понимаю...  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Kit 18 55 DC III |
кит - комплект и далее что идёт в комплекте. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
raidn
вот я никак не пойму. зачем именно полупрофессиональное любительское зеркалко?
вот какие именно причины, брать именно это?
Чем вот к примеру такая камера не устроит? Fujifilm X20, стильно, удобно, помещается в женский клатч, имеет хорошую матрицу, светосильный зум объектив. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Зеркалка это слово всё решает
пофигу шо то не то и то не так но главное шоб была ЗЕРКАЛКА  |
|
 |
|
 |
berkyt4 Эксперт
|
|
Чем вот к примеру такая камера не устроит? Fujifilm X20, стильно, удобно, помещается в женский клатч, имеет хорошую матрицу, светосильный зум объектив. |
ну хотя бы тем что на ФЭД-3 смахивает |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|