Автор |
Сообщение |
петрак Гуру
|
|
Нужно выложить плитку в новостройке.
Ванна в квартире студии.(Квадратов 25 вместе с полом.)
Какая сейчас цена квадратного метра. |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
заказывал в фирме, 550р за метр... |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
600р за квадрат в среднем по больнице |
|
 |
|
 |
janvor Продвинутый форумчанин
|
|
петрак
Cтены конечно лучше доверить профи,а вот пол вполне можно и самому положить,заодно и сэкономишь |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Может и 3000 за квадрат работа стоить, если плитка например 3х3см или 5х5. Самые дешевые цены это плитка 20х30, чем меньше или больше будет размер тем цена будет выше. |
|
 |
|
 |
skiv Форумчанин
|
|
Не забудь добавить штукатурку стен, а если строительная штукатурка слабая (например, известковый р-р), то демонтаж штукатурки. Иногда стены по вертикали ровные, но нет прямых углов или ширина откосов дверного проёма разная (доборники после монтажа двери будут разные по ширине или клином, что некрасиво и сразу заметно),- тоже нужно перештукатуривать. Пропитка и устройство коробов, врезка ревизионных люков, вентиляции и отдельно считается высверливание отверстий в кафеле.
Средняя цена по городу на облицовку 650-750 р/квм, чучмеки берутся за 500-550. Поубивал бы.  |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
650-750 это русский Ванька в какой нибудь фирме дерёт.
А нормальный плиточник который работает сам на себя я думаю возьмёт меньше. |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
aleks4634
А что за фирма,как сделали быстро,как выложили по качеству.. |
|
 |
|
 |
skiv Форумчанин
|
|
петрак писал(а): |
Угу! Когда придет чучмек и будет делать твою работу, обвалив ТВОЮ з/п, вспомни что-ты сейчас сказал, абсолютно не разбираясь в теме. Плиточник, работающий в фирме за 500 р/кв.м- это обычный синяк или чучмек или неопытный, молодой, приезжий, колхозан и т.д.и т.п., не имеющий ни навыков, ни нормального инструмента. Он еще и фирме должен отстегнуть и остаются гроши на запрплату. А за низкую з/п никто стараться не будет. Хотя чудаков много, может тебе и повезет.
Я давно работаю, и говорю как есть. |
|
 |
|
 |
richmond Гуру
Предупреждений : 2
|
|
skiv писал(а): |
Угу! Когда придет чучмек и будет делать твою работу, обвалив ТВОЮ з/п, вспомни что-ты сейчас сказал, абсолютно не разбираясь в теме. Плиточник, работающий в фирме за 500 р/кв.м- это обычный синяк или чучмек или неопытный, молодой, приезжий, колхозан и т.д.и т.п., не имеющий ни навыков, ни нормального инструмента. Он еще и фирме должен отстегнуть и остаются гроши на запрплату. А за низкую з/п никто стараться не будет. Хотя чудаков много, может тебе и повезет.
вериш нет, как ты их называеш чучмеками!? вот нанимали русских брали 550р за квадрат! налепили такой ...ни что ни пером описать, наняли "чучмеков" по 400р квадрат так кафель лёг так что с уровнем-рейкой не дое...ся |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
тел. 054 Постоянно к ним обращаюсь. Нет претензий. Цены узнавайте. Официальное предприятие, договор, чеки. Недостатки (если обнаружите) устраняют за свой счет. Гарантия 1 год. Может и подороже берет, но при маркетинговых исследованиях не нашел существенных отличий от шарашкиных контор и фирм однодневок. Работает со времен СССР. По вопросу цен - много факторов (сам себе плитку выкладывал в ванне и фартук в кухне) - стены - необходимость предварительного выравнивания, стоимость и размер плитки (на бетонное основание можно и на жидкие гвозди наклеить), что в ванной стоит или не установлено ничего, как стыковать пол со стенами, как оформлять ванну (если не душевая кабина) оформление водосчтетчиков и пр. и пр. |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
richmond писал(а): |
skiv писал(а): |
вериш нет, как ты их называеш чучмеками!? вот нанимали русских брали 550р за квадрат! налепили такой ...ни что ни пером описать, наняли "чучмеков" по 400р квадрат так кафель лёг так что с уровнем-рейкой не дое...ся |
Вот и я так думаю. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
вот нанимали русских брали 550р за квадрат! налепили такой ...ни что ни пером описать, наняли "чучмеков" по 400р квадрат так кафель лёг так что с уровнем-рейкой |
именно. надо сданные объекты смотреть, чтоб принимать решение.
у меня узбеки кафель щас как раз кладут. всё хорошо, как надо делают. медленно, но я к этому отношусь с пониманием. |
|
 |
|
 |
richmond Гуру
|
|
woddy писал(а): |
вот нанимали русских брали 550р за квадрат! налепили такой ...ни что ни пером описать, наняли "чучмеков" по 400р квадрат так кафель лёг так что с уровнем-рейкой |
именно. надо сданные объекты смотреть, чтоб принимать решение.
у меня узбеки кафель щас как раз кладут. всё хорошо, как надо делают. медленно, но я к этому отношусь с пониманием. |
полностью согласен! чрезмерно быстрая работа в данном направлении означает большую охоту сшибить денег а не сделать работу для людей и по человечески! |
|
 |
|
 |
weer Гуру
|
|
даже обычного размера плитка менее 1тр за квадрат не бывает нынче.
в принципе.
если вы хотите цену меньше - должны понимать, что косяки будут видны даже не специалисту...
woddy писал(а): |
у меня узбеки кафель щас как раз кладут. всё хорошо, как надо делают. медленно, но я к этому отношусь с пониманием |
я бы вот вообще их к себе в хату не пустил - вонь потом никакой химией не извести )))
и качество у них можно даже не обсуждать - там ребенок увидит что узбеки клали
ибо!!! важный факт - если бы они действительно хорошо клали плитку - работали бы у себя на родине, а не сюда ехали...
вот он как раз пример - человек готов к настолько низкому качеству выполнения работ, что узбекам платит ))) |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
weer
я качество их работы видел, знакомому коттедж делали. потому и пригласил.
нормально мужики работают.
а на родине у них нет работы. совсем нет. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
weer писал(а): |
важный факт - если бы они действительно хорошо клали плитку - работали бы у себя на родине, а не сюда ехали...
|
У себя на родине , они в месяц больше 200 $ не получат в месяц , даже если будут работать по 12 часов , без выходных . |
|
 |
|
 |
8883719 Форумчанин
|
|
./.Последний раз редактировалось: 8883719 (Ср 31-12-14 : 01-19), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
weer Гуру
|
|
dimm писал(а): |
У себя на родине , они в месяц больше 200 $ не получат в месяц , даже если будут работать по 12 часов , без выходных |
это из разряда о том, что у нас денег тут не платят и надо заграницу ехать )))
вот только у меня лично доход в 3-4 раза выше, чем у среднего жителя Германии или Шатов )))
и как-то не тянет туда на заработки.....
смыла продолжать дискуссию не вижу...
если вы готовы покупать колбасу дешевле мяса - вас не переубедить
так же как и вонь от бибизянок из хаты обычным мылом не отмыть )
бр.. ваще не представляю как в дом можно их пустить |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
скунс вонючий бибизянок ни как и не может к себе пригласить не ходят они к скунсам,
прежде чем о ком то что то говорить на себя посмотреть не забудь (от тебя чадит больше чем от 10рых не мытых гастеров)  |
|
 |
|
 |
|