Автор |
Сообщение |
Lorika_hi Гуру
|
Добавлено: Пт 28-06-13 : 11-39 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто где покупает лампочки по адекватным ценам ?
Дома у меня практически уже все лампочки заменены на светодиодные.
Брала по разным источникам. Из Китая с али тоже заказывала, поняла не вариант, качество не очень.
сейчас родственникам приглядываю.
Видела в Колорлоне и Ашане , но ценники кусаются. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Пт 28-06-13 : 11-42 Заголовок сообщения: |
|
|
дилэкстрим, санскай. читать отзывы в комментариях по конкретным моделям
качество - что имеете ввиду? в закрытых плафонах любые лампочки будут гороеть. допустимо использовать только в тех люстрах, которые обеспечат охлаждение |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
Добавлено: Пт 28-06-13 : 13-10 Заголовок сообщения: |
|
|
а зачем охлаждение?
это не лампочки с нитью накаливания, они не работают кипятильниками |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
Добавлено: Пт 28-06-13 : 13-11 Заголовок сообщения: |
|
|
качество исполнения, качество начинки самих лампочек |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
Добавлено: Пт 28-06-13 : 13-45 Заголовок сообщения: |
|
|
Lorika_hi писал(а): |
а зачем охлаждение? |
А вы думаете они там все с КПД 99% и питаются стабильным током? Кстати брал 2 года назад здоровую такую куруруза на дилэкстриме, до сих пор ни один диод не перегорел. Правда она в туалете. |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
Добавлено: Пт 28-06-13 : 14-34 Заголовок сообщения: |
|
|
kc_duke
я не думаю, я знаю, они почти не греются.
У меня же практически все лампочки светодиодные .
Перегорело несколько диодов из самых дешевых китайских из китая лампочек. Поэтому одна лампочка на раздергивание . т к куплено было штук 8 , то за счет 1й чинятся при необходимости.
Кстати, различных диодов оказалось достаточно много типов.
Даже у лампочек одного производителя.
у меня уже коллекция =)
Сейчас беру торговой марки Geniled
http://www.geniled.ru/domestic_resolved/?sfera=18&PAGEN_1=1
у меня сейчас стоят
Светодиодная лампа Geniled Е27 7 Вт и есть 5 Вт дневной свет
появились 12 , тоже хочу взять . |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
Добавлено: Пт 28-06-13 : 20-04 Заголовок сообщения: |
|
|
У богатых свои причуды.
Стоят лампы накаливания, и будут стоять. На счет долговечности обжегся еще с энергосберегающими, которых нажег штук 10-15 по 120-180 руб. за штуку с расчетным сроком окупаемости в 2 года и планируемой прибылью в течении оставшихся 3 лет. Опыт отрицательного баланса вполне достаточен. Светодиод долговечен, нет возражений, со всеми недостатками, (угол, если гирлянда, то все равно плохо) и самый главный недостаток- спектр. За свои деньги предпочитаю спектр от лучины, а не искусственный белый цвет. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
Добавлено: Пт 28-06-13 : 20-27 Заголовок сообщения: |
|
|
Lorika_hi писал(а): |
а зачем охлаждение?
это не лампочки с нитью накаливания, они не работают кипятильниками |
 |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
Добавлено: Пт 28-06-13 : 20-41 Заголовок сообщения: |
|
|
"КПД светодиодных ламп.
Коэффициент полезного действия современных светодиодных ламп составляет 22%. Кроме высокого КПД, светодиодные лампы могут похвастаться и большой долговечностью, в плоть, до 50000 часов, что в свою очередь эквивалентно 17 годам работы, по 8 часов в день. ...."
http://pls-msk.ru/stati/2012-12-30/kpd-svetodiodnykh-lamp
При практически достижимых температурах в 2700 K (обычная лампа накаливания на 60 Вт) КПД составляет около 5 %.
Лучше 6 ламп накаливания включу последовательно по 36 вольт, чем светодиодную лампу.
Арифметические расчеты - самостоятельно.Последний раз редактировалось: VictorNsk (Пт 28-06-13 : 20-59), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
Добавлено: Пт 28-06-13 : 20-48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и ответ по качеству, только что потрогала качественную лампочку 5 Вт, включена уже часа 3 , градусов 38, чуть теплее руки |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
Добавлено: Пт 28-06-13 : 20-58 Заголовок сообщения: |
|
|
Lorika_hi
поставь в закрытый плафон и ощути разницу
да и лампочка на фото 15 ватт (светит как 100 ватт накаливания) |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
Добавлено: Пт 28-06-13 : 21-11 Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор_Д писал(а): |
У богатых свои причуды.
Стоят лампы накаливания, и будут стоять. |
Покупала обычные лампы накаливания мешками.
Перешли на энергосберегающие.
Сейчас помаленьку , года за два, сменила и во всем доме.
Сначала брала на али , потом купила тут фабричные , тоже Китай, но почуствовала разницу.
Кстати о богатых, по электроэнергии существенная экономия идет. |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
Добавлено: Пт 28-06-13 : 21-15 Заголовок сообщения: |
|
|
1 год светят лампы накаливания 20 ламп по 60 Вт накаливания по 9 руб. за штуку , и светят вверх. Зимой еще и бесплатное (оплачиваемое) тепло еще дают. Параметры освещенности в отдаленном месте комнаты, предположим в 20 кв. м., хотелось бы знать у специалистов от светодиодных ламп. Будет вечер попробую померить подручными средствами.Последний раз редактировалось: VictorNsk (Пт 28-06-13 : 21-20), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
Добавлено: Пт 28-06-13 : 21-17 Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор_Д
у меня в комнате 5 ламп по 15 ватт. если ставить лампы накаливания это будет 500ватт тепла на комнату. зачем мне такое щастие? и так жарко. всю зиму с открытой форточкой живем. |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
Добавлено: Пт 28-06-13 : 21-21 Заголовок сообщения: |
|
|
75 Вт=500 Вт это миф. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
Добавлено: Пт 28-06-13 : 21-23 Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор_Д
5 ламп по 15 ватт (заявлено, не замерял).
светят примерно как 100 ватт каждая (на глаз. заметно ярче чем 60 накаливания). |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
Добавлено: Пт 28-06-13 : 21-25 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю измерить вечером освещенность в дальних углах комнаты подручными средствами (смартом что ли, ну чем нибудь, лампы должны быть направлены в потолок). |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
Добавлено: Пт 28-06-13 : 23-10 Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор_Д, 3.5 года назад поменял все лампы на Navigator (есть еще Philips на кухне). Больше я их не покупал и под потолок на лазал. На своей квартире Navigator 2 года стоят, тоже не прикасался больше к ним, еще есть ЭРА, год ей примерно (осталась от Соседа), TOSHIBA у соседа в комнате, красным светом светит, ей тоже примерно год и еще в коридоре noname (Futuron), совсем новая (на работе досталась). Т.е. на моей практике еще ни одна энергосберегающая лампа (не светодиод, не пользовал) не умерла (по этому и не пользовал светодиод).
Цитата: |
Зимой еще и бесплатное (оплачиваемое) тепло еще дают. |
Не дай бог, балкон придется открывать, форточка в одиночку не справиться.
По моему скромному мнению, Виктор_Д, вы лучше расход воды и электроэнергии измеряйте, тариф кстати с 1го июля апают до 2,09рублей за киловатт. |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
Добавлено: Сб 29-06-13 : 06-36 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно Navigator лет 5 тому назад очень быстро перегорали (насчет 10-15 приукрасил, 3 хватило.) Года 1.5 тому назад повторил эксперимент - вместе с лампами накаливания в прихожей, кухне и ванной светят, не перегорают.
k0stE
В обязательном порядке нужно измерять! Срочно покупаем энергосберегающие лампочки и заводим на сутки комп в 600 Ватт.
Не нравится мне, к сожалению спектр хоть энергосберегающих (в том числе с якобы желтым свечением), хоть светодиодных, посему предпочту открывать балкон. А для экономии давно газовый водонагреватель используется в виде кастрюльки во время отсутствия горячей воды. Надо подумать о расширении применяемости, пока газ еще халявный...
Как то тема плавно уходит в сторону... |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
Добавлено: Сб 29-06-13 : 10-29 Заголовок сообщения: |
|
|
я светодиодные gauss беру... |