Автор |
Сообщение |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Поменял значится в комнате 50-ти ватные галогенки (в точечниках) на 4Вт светодиодные лампы...
И вылезла одна проблема - они светятся в выключенном состоянии (слегка, но напрягает).
Выключатель без подсветки. Скорее всего выключатель отрубает не фазу, а ноль...
Погуглив, нашел, что ставят кондер для устранения этого эффекта.
Сам конденсатор рекомендуют пленочный на 0,6-1 мкФ, около 600 вольт...
Ставить, как я понял, параллельно лампе...
Хватит ли мне одного такого кондера, подцепленого к одной из ламп? Или надо на все ставить? |
|
 |
|
 |
гимп Продвинутый форумчанин
|
|
Даже если выключатель будет рвать фазу светодиодные лампочки будут светится пока есть заряд в конденсаторах, оставь одну галогенку и тогда она весь заряд на себя заберет и уже ничего не будет тускло светить. А вообще обычно на конденсаторе ставят сопротивления чтоб потом заряд превращать в тепло, по крайне мере когда разбирал старые советские светильники под люминисцентные лампы. |
|
 |
|
 |
|
|
Вариант с одной галогенкой не проканал - испытал сразу. Лампы сразу на 220, без всяких пускателей |
|
 |
|
 |
Chaos Гуру
Предупреждений : 5
|
|
а не проше выключатель правельно сделать?
чтоб фазу рвал?
я нач эту))) |
|
 |
|
 |
гимп Продвинутый форумчанин
|
|
а мультимитром не замерял напряжение на патроне когда выключатель выключен и когда нет вообще никаких там лампочек? |
|
 |
|
 |
kursor Гуру
|
|
Сделай всё по уму с проводами и не занимайся херней. |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
kursor писал(а): |
Сделай всё по уму с проводами и не занимайся херней. |
Chaos писал(а): |
а не проше выключатель правельно сделать? |
И как вы себе это представляете?
Если у него уже подведен к выключателю провод нуля?
Ему только от распред коробки можно все перекинуть.
Проще кондер поставить.
SpeedWay писал(а): |
Сам конденсатор рекомендуют пленочный на 0,6-1 мкФ, около 600 вольт...
Ставить, как я понял, параллельно лампе...
Хватит ли мне одного такого кондера, подцепленого к одной из ламп? Или надо на все ставить? |
Насколько я понял должно хватить одного.
Но все равно начинать то нужно с одного в любом случае. Так что сразу станет понятно.
Вообще говорят, что и 0,22 мкф/600в в параллель хватит
Сам так хотел сделать (светилась даже лампа просто энергосберегающая). В итоге лень победила - плюнул и просто вытащил подсветку у выключателя (у меня дело было как раз в этом). |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
hex писал(а): |
Проще кондер поставить. |
Нужно определиться, на всех выключателях рвется ноль, или только на одном. Если на одном, тогда печально, если на всех тогда проще всего перебросить провода после счетчика. У родственника косорукие электрики при замене эл.щитов на лестничной площадке перепутали фазу и ноль - пришлось самим менять, т.к. постоянная фаза в патроне лампы не есть хорошо. Можно при замене лампы попасть под напряжение, особенно в ванной комнате. |
|
 |
|
 |
|
|
Проще кондер поставить. |
+1
Sergey91971 писал(а): |
Нужно определиться, на всех выключателях рвется ноль, или только на одном. Если на одном, тогда печально, если на всех тогда проще всего перебросить провода после счетчика. У родственника косорукие электрики при замене эл.щитов на лестничной площадке перепутали фазу и ноль - пришлось самим менять, т.к. постоянная фаза в патроне лампы не есть хорошо. Можно при замене лампы попасть под напряжение, особенно в ванной комнате. |
На сколько помню, при установке выключателей такая проблема была только в одной комнате...
Насколько я понял должно хватить одного.
Но все равно начинать то нужно с одного в любом случае. Так что сразу станет понятно.
Вообще говорят, что и 0,22 мкф/600в в параллель хватит |
Надо купить, попробовать... |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
Ребята берегите себя, рваться всегда должна фаза. Если это не так, необходимо в обязательном порядке менять. Полезет кто нибудь контакты подгибать в цоколе обязательно рано или поздно.
При отсутствии утечки лампа не должна светится, не вечный ведь двигатель. А если утечка существует надо искать. Плохая изоляция например (про светящийся выключатель уже писали).
Не уверен, что конденсатор, подключенный параллельно лампе должен помочь. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
если светятся, то где-то утечка. попробуй конденсатор, может поможет. он стоит то 5р. бери от 0.1мкф х 400в до 1мкф х 400в (можно выше напряжение, но не ниже). достаточно одного, если лампочки параллельно включены. |
|
 |
|
 |
|
|
Виктор_Д писал(а): |
Ребята берегите себя, рваться всегда должна фаза. Если это не так, необходимо в обязательном порядке менять. Полезет кто нибудь контакты подгибать в цоколе обязательно рано или поздно.
При отсутствии утечки лампа не должна светится, не вечный ведь двигатель. А если утечка существует надо искать. Плохая изоляция например (про светящийся выключатель уже писали).
Что бы что-то сделать с проводкой нужно снять натяжной потолок, разобрать ГК конструкцию на потолке, раздолбить часть стены...
Поэтому буду искать другие методы.
Сегодня, как на зло, машина сломалась, потому пока не с руки среди дня до радиодеталей добраться, а вечером уже не работают...  |
|
 |
|
 |
Barmaley Продвинутый форумчанин
|
|
зачем потолок то разбирать, можно же добраться до коробки до комнаты которая и там перебросить фазу и ноль только на комнату |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
в меру некоторой деятельности скажу так. над каждым выключателем стоит распредкоробка . в ней меняется все элементарно просто . |
|
 |
|
 |
Barmaley Продвинутый форумчанин
|
|
alexs22222
у него коробка под потолком |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
SpeedWay писал(а): |
Что бы что-то сделать с проводкой нужно снять натяжной потолок, разобрать ГК конструкцию на потолке, раздолбить часть стены...
Поэтому буду искать другие методы.
Сегодня, как на зло, машина сломалась, потому пока не с руки среди дня до радиодеталей добраться, а вечером уже не работают...  |
не заморачивайся перекинь проводку на щитке на автомате явно там стоит 1.5 кв провод его будет легко определить и автомат там скорее всего 16 ампер . электрик который распаивал коробки явно все одинаково сделал . если он один там все делал а не разные. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Ребята берегите себя, рваться всегда должна фаза. Если это не так, необходимо в обязательном порядке менять. |
Золотые слова!
Бесконечно обманывать судьбу - не выйдет
Лучше одни раз сделать правильно, чем каждый раз потом натыкаться на этот дефект. |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
SpeedWay
А выключатель без индикации?
Газоразрядной лампы или светодиода в нем нет? |
|
 |