Автор |
Сообщение |
Kivin248 Гуру
|
|
http://www.bfm.ru/news/219262?doctype=news
Предлагаю обсудить...
Раньше было на уровне "постращать", сейчас корячится серьезнее...
Помнится, год (примерно) назад чего-то такое предлагали "подписать" местным провайдерам, СТК согласилось, НТК послало подальше...
Подразделению "К" стало меньше работы в последнее время? |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Похоже что лесом пойдут депутаты!  |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
Правооблодатели, как мне кажется, сами себе при поддержке депутатов свинью подложили. Помнится за носители информации долго полемика шла, сейчас с пиратством борьба. Давно и как бы не очень успешно. Главное хоть кто нибудь толково объяснил бы что такое пиратство. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
raidn писал(а): |
Однозначно
Эти депутаты враги народа , уже один раз в истории России их ликвидировали в ходе революции , кажется они хотят повторения |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
dimm писал(а): |
raidn писал(а): |
Однозначно
Эти депутаты враги народа , уже один раз в истории России их ликвидировали в ходе революции , кажется они хотят повторения |
Ага,помню как их на вилах выносили
История любит повторения! Как никак следующий век уже начался!!! |
|
 |
|
 |
Werdin Эксперт
|
|
Не знаю кто автор но похоже депутаты хотят что бы было так |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Werdin писал(а): |
Не знаю кто автор но похоже депутаты хотят что бы было так. |
Пока это фантастика, но и фантастика когда-то сбывается.  |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Kivin248 писал(а): |
Предлагаю обсудить... |
смысл?
Учитывая скорость прохождения закона - он будет принят в ближайшее время.
Западные демократы дожали походу, - теперь все ...
Скорее имеет смысл обсуждать практику право применения и практику - существования в рамках этого закона. |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
Абсолютно верно. Потому и был задан выше вопрос: Что такое пиратство? Это как - пиратство? |
|
 |
|
 |
xDmDx Эксперт
|
|
Пиратство это обман,воровство, использования продукта, без "благодарности" создателю или группе создателей.
А с другой стороны.Кто помнит время как мы ходили с винтами и дисками к друзьям?У меня это вызывает стока положительных эмоции.Был случай,когда мы с другом вместе в ябун(пардон,за французский) ездили на МЖК,с 4 ГБ!!! винтом,чтобы скинуть у друга Космические рейнджеры 1.Чуть не околели на остановке,и это трепетное чувство,когда прошел час,винт отогрелся и его можно подрубать.
Эту страну не победить запретами.Я конечно понимаю,что это плохо,что это интеллектуальная собственность,но...
У меня как вебстрим появился,то я ваабще забыл,что такое диски покупать.А так до этого тусил на Чекалде,там можно было найти все,что хошь и под заказ. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Интересно что будет дальше ? Прикроют все сайты , типа румедии с ссылками и хранением информации на серверах и останутся только торренты ? Как они будут с торрентами бороться ? Как они смогут провайдера , заставить блокировать сайты с пиратским контентом ?
Только у РТК будет такая фишка , как сейчас уже есть , блокировка некоторых сайтов ? |
|
 |
|
 |
†ORC† Адский Черепок
|
|
Интересно, сибнетовский торрент трекер (mix) прикроют или оставят. Или п2п сети электронного города. |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
dimm писал(а): |
Интересно что будет дальше ? |
Дальше будет конкретизация на признании физлица (ну или вообще конечного субъекта раздачи и приема) раздающего и принимающего в качестве мишени правоприменения.
Вот тогда будет точно весело. |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
xDmDx
Пусть будет такое определение. Куплен лицензионный продукт
Где пиратство:
1. Слушаю(смотрю, потребляю контент, как хотите) один
2.Слушаю с друзьями дома
3. Слушаю с друзьями на улице через усилитель
4. Слушаю с друзьями через Smsrt TV в разных городах по Famili Story
5. Передал временно или подарил другу, подруге
6 В связи с ненадежностью носителей сделал копию на собственный носитель
7. Записал другу
8. Выложил в интернетПоследний раз редактировалось: VictorNsk (Сб 22-06-13 : 16-12), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Виктор_Д писал(а): |
Абсолютно верно. Потому и был задан выше вопрос: Что такое пиратство? Это как - пиратство? |
- Является ли пиратством установка программы с неоригинального носителя, а, скажем, с копии такого носителя?
- Нет, не является, так как пиратство подразумевает наличие моря-океана, корабля и абордажной команды. |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
Вот и не понятно о чем закон принимают и почему называют это законопроектом о борьбе с интернет-пиратством?
В дополнение к морю-океану... И обязательно собственный пиратский флаг Весёлый Роджер! |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
кому нужен будет интернет без фильмов игр и так далее да не кому . попрут миллионные убытки у провайдеров . гос дума не дополучит денег в виде налогов . и потеряет в зарплате и так далее. . так что думаю не дураки и не пойдут дальше дебатов. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
alexs22222 писал(а): |
кому нужен будет интернет без фильмов игр и так далее да не кому . попрут миллионные убытки у провайдеров |
Мы платим провайдерам, а провайдеры пусть платят за скачанный нами контент правообладателям. ИМХО всё просто и законно и не надо огород городить. Из двух зол провайдеры пускай выбирают меньшее-есть разница потерять ЧАСТЬ прибыли пусть и большую или потерять ВСЁ, когда мы уйдём из интернета за ненадобностью последнего. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
nethello писал(а): |
кому нужен будет интернет без фильмов игр и так далее да не кому . попрут миллионные убытки у провайдеров |
Мы платим провайдерам, а провайдеры пусть платят за скачанный нами контент правообладателям. ИМХО всё просто и законно и не надо огород городить. Из двух зол провайдеры пускай выбирают меньшее-есть разница потерять ЧАСТЬ прибыли пусть и большую или потерять ВСЁ, когда мы уйдём из интернета за ненадобностью последнего. |
наверное вы правы . пусть у провайдера есть каждый месяц с нас ну скажем 1 000 000 бакинских , а купить права скажем на фильм тот и иной будет стоить 750 000 бакинских. провайдеру это не надо . провайдер будет бороться по другому с таким законом просто сделает скорость минимум и цену на него минимум . и заплачет депутат когда у него в кармане денег станет меньше. и страна заплачет от потери налогов. проходили уже мы все это алкоголь табак и так далее. так что 100% не один депутат не пойдет на это. а вот если такой закон примут для провайдеров и такие как типа академ орг умрут а скажем на росстелеком закроют глаза.
может не совсем понятно выразил свою мысль но она такова. росстелеком не трогать а остальных карать . для монополизации . такое может быть запросто . |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
росстелеком не трогать а остальных карать . для монополизации . такое может быть запросто . |
Вот я и сижу на ЭГ, а РТК держу на минимальном тарифе и не отключаю. Зачем? А на всякий случай. А случаи бывают всякие . |
|
 |
|
 |
|