Автор |
Сообщение |
Sergaffan Гуру
|
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
А смысл оставлять свой саб ( который 16 ВТ помоему) с такими колонками, которые будут выдавать больше низов чем саб?
Да и такие здоровые мне не нужны на столе) |
|
 |
|
 |
Мишаня Гуру
|
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
Мишаня писал(а): |
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i155982/kolonki-20-thonet-vander-kurbis.html |
там же в днс есть обзор этих колонок, где их хвалят.
Но так же есть обзор ДНСовских колонок, и там уже пишет что разочарован в ранее протестированных thonet-vander.
Но они симпотичные и небольшие, надо в живую посмотреть на них |
|
 |
|
 |
Мишаня Гуру
|
|
Бери тогда microlab pro серию |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
Мишаня писал(а): |
Бери тогда microlab pro серию |
дорого) |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
есть куча колонок мутил 7.1 и итог все лежит в коробках может дочь подрастет ей пригодится а может сгниет все и выкинется. щас встроенные в телек писчат и хватает . баловство все это. |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
alexs22222 писал(а): |
есть куча колонок мутил 7.1 и итог все лежит в коробках может дочь подрастет ей пригодится а может сгниет все и выкинется. щас встроенные в телек писчат и хватает . баловство все это. |
Видимо так качественно намутили, что теперь лежит))
У меня телека то даже нет) Я к компу хочу акустику.
У меня всю жизнь были довольно мощные колонки.. люблю громко послушать музыку да фильмы посмотреть.
Сначала Вега 50 АС пара. Потом 5.1 комплект SeaPiano (не помню модель, помню что 120W).
Но в одно время по многим причинам пришлось от всего избавиться и купить microlab m800, которых ну ваще не хватает.
Я уже надумываю купить б\у solo 6c + саб |
|
 |
|
 |
DiZak Начинающий
|
|
Идея хорошая, но сложно реализуемая.
Был опыт подобной сборки: колонки Sven MA-331 (2х20Вт) + сабвуфер Sven HA-630 (80Вт)
Какие сложности:
1 - подключение соединителных проводов (1-й вар. сабвуфер подключается к выходу на саб на самих колонках (это мой случай),
2-й вар. колонки и сабвуфер напрямую подключаются к звуковой карте)
2 - настройка (регулировка ВЧ, НЧ, частоты среза на сабвуфере ну и конечно согласование громкости там и там)
3 - управление в плане регулировки громкости - самое оптимальное через комп (хочешь конечно крути по очереди колонки затем сабвуфер)
В результате всю конструкцию продал!
Колонки по причине не достаточной мощности (в плане качества и музыкальности вопросов к ним нет),
а сабвуфер оказался больше для фильмов чем для музыки!
Сейчас стоят Sven Royal 2 (2х40ВТ) конечно предварительный усилитель подводит, но в плане мощности и по низам нормально!
Сам когда то слушал ВЕГА 50АС.
Совет:
Посмотри колонки типа 2.0 с динамиками не менее 16см,
как вариант возми за основу SVEN ROYAL 2R (2х50Вт) или копи на усилитель с пасивными колонками (Сам мечтаю). |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Sergaffan писал(а): |
У меня всю жизнь были довольно мощные колонки.. люблю громко послушать музыку да фильмы посмотреть.
Сначала Вега 50 АС пара. Потом 5.1 комплект SeaPiano (не помню модель, помню что 120W).
Но в одно время по многим причинам пришлось от всего избавиться и купить microlab m800, которых ну ваще не хватает.
купи 8 колонок с90 4 усилка амфитон или корвет . и замути акустику. у меня телека нет просто вместо моника 109 панель так удобнее )))
и громкая музыка и чистый звук разные вещи.
и если не секрет какой музон слушаешь ? |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
купи 8 колонок с90 4 усилка амфитон или корвет . и замути акустику. у меня телека нет просто вместо моника 109 панель так удобнее )))
и громкая музыка и чистый звук разные вещи.
и если не секрет какой музон слушаешь ? |
Слушаю почти все. В основном dubstep, что нить колбасное)) и различный рок. |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
Да не нужны мне громадные советские колонки.
1. колонки будут стоят на столе.
2.саб под столом.
Пока подумываю б\у Соло 6с взять. А к ним потом саб Yamaha sw-030. |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
Купил Соло 6с. Звук классный конечно. Но не хватает низов для электронной музыки. Теперь буду копить на сабик.
Домой приду, дрова поставлю нормальные на звуковуху, попробую вместе с сабиком от M800 послушать как советовалdimm |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
Мой сабик от m800 творит чудеса, выдает низов больше чем SOLO 6 |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
купи 8 колонок с90 4 усилка амфитон или корвет |
Так, что ли?
Сорри что вмешиваюсь, но старые советские колонки (тем более с-90) и усилки - это говно и годятся только для того, чтобы слушать умц-умц музыку. 5500 рублей за эти гробы - дешевле, конечно, чем нормальные колонки, но дорого для советского хлама.
Скупой платит дважды, вот и весь сказ. |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
ДА не только унц-унц)
У меня были когда ВЕГА 50АС-120 - играли очень хорошо. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
У меня были когда ВЕГА 50АС-120 - играли очень хорошо. |
У меня тоже были ВЕГА 50AC-106 , почти новые .
Пока они были новые норм звук был , но по мере старения , звук стал унылый . Круто конечно было что они 100 Вт RMS каждая , итого 200 Вт RMS , а у SOLO 6 только по 50 Вт RMS каждая , всего 100 Вт RMS
Нет смысла брать слишком старые колонки , с резиновыми подвесами , они от старости рассыпаются в труху |
|
 |
|
 |
|