Автор |
Сообщение |
Lorika_hi Гуру
|
|
nethello
увы, тут все не так просто.
Многие женщины любят овощи, а вот мужчины предпочитают мясо.
Вспомнила
"Почему не продается Корм мужской 5 кг ?"  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Lorika_hi писал(а): |
Многие женщины любят овощи |
Увы, только делают вид, чтобы не пополнеть, а мясо не едят, чтобы не стареть. Мужики же говорят: от мяса раньше стареешь, но дольше живёшь.
Ну а по поводу кошек-в основном кормил их самым вкусным, но смшивал с чем нибудь попроще (Например килька в томате с хлебом или мягкий вискас с варёной рыбой - и много и вкусно). Ну и молоком кормил и сухими кормами. НО сколько кошек не было, почему то все со временем убегали, причём в городе. На даче всё лето жили-хоть бы одна убежала, хотя на даче особо и не кормил. Видимо мышей хватало. А кошки у меня были красивые, откормленные (персы да британцы), видимо их быстро подбирали, потому что потом на улице ни одну не нашёл. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
EnZo писал(а): |
Готовые корма сбалансированы по питательным веществам. |
Здорово.
А корма других фирм хуже сбалансированы или в них потроха и костную муку другие добавляют?
я тут просто высказал свое мнение по теме основываясь на том, что я имею ветеринарное образование и 5-ый год работаю в зооветеринарном бизнесе (не с кормами уже). |
А котейка-то у вас есть? Сколько лет животинке? |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ATX555 писал(а): |
А корма других фирм хуже сбалансированы или в них потроха и костную муку другие добавляют? |
Дешевые корма - дешевые ингридиенты. Все просто. На эту тему предлагаю порыться в Гугле. Я перечислил хорошие корма в первом своем посте.
А котейка-то у вас есть? Сколько лет животинке? |
Шестой год недавно справил. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
На эту тему предлагаю порыться в Гугле. Я перечислил хорошие корма в первом своем посте. |
Да откуда вы узнали, что именно эти корма хорошие?
Кто вам об этом сказал, кошки?
Или вы обладаете скрытыми данными многолетних исследований?
Я не находил в сети никаких независимых исследований и сравнений - одни рекламные оды заинтересованных "кормоедов"  |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
Lorika_hi писал(а): |
nethello
увы, тут все не так просто.
Многие женщины любят овощи, а вот мужчины предпочитают мясо.
Вспомнила
"Почему не продается Корм мужской 5 кг ?"  |
Как в том анекдоте:
- Скажите, Батюшка, вот я тут работаю, все деньги в дом, в жизни ничего лишнего, даже жене не изменяю - я правильно живу?
- Живешь-то ты правильно, только зря
Это я к тому, что кроме "правильного" образа жизни человек должен получать удовольствие, а то это будет не человек, а робот |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
Ой, от еды то мы ежедневно получаем свое удовольствие (Умею и главное очень люблю готовить) вот иногда хочется даже его поумерить.
и вот кошелки тоже видно хотят получать удовольствие отказываясь от полезностей ките-кэта (причем не всех предлагаемых сортов , а категорически выбрали только 2 , видно там полезности повышенные)
но у них уже есть альтернатива в виде живой пищи , старшая опять стала выходить на тропу войны ежедневно |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Да откуда вы узнали, что именно эти корма хорошие?
Кто вам об этом сказал, кошки?
Или вы обладаете скрытыми данными многолетних исследований? |
я имею ветеринарное образование и 5-ый год работаю в зооветеринарном бизнесе (не с кормами уже). |
Я не находил в сети никаких независимых исследований и сравнений - одни рекламные оды заинтересованных "кормоедов" |
Тогда идите в институт и отучитесь 5 лет на ветеринарного врача хорошенько. Потом в клинике попрактикуйте хорошей, например. Глядишь и разбираться начнете в кормах. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
идите в институт и отучитесь 5 лет на ветеринарного врача хорошенько. Потом в клинике попрактикуйте хорошей, например. Глядишь и разбираться начнете в кормах. |
Т.е. аргументировать своё мнение в институте не учат?
Тогда откуда заявление про "хорошенько"?
(Я, конечно, понимаю, что уровень ВО падает, но не настолько ведь...) |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Что попало кошка есть не будет. Если хорошо ест-значит и корм хороший. Попробуйте кошке пельменей дать или беляш-понюхает и отойдёт. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Т.е. аргументировать своё мнение в институте не учат?
Тогда откуда заявление про "хорошенько"? |
Кто вы такой, чтобы от меня тут требовать доказательства моих слов?
Свое животное может кормить, чем хотите. Я вам ничего больше объяснять не буду, т.к. дискуссию вы нормально вести не умеете.
nethello писал(а): |
Что попало кошка есть не будет. Если хорошо ест-значит и корм хороший. |
Это заблуждение. В дикой природе я еще могу согласится, что Тигр не будет есть, например, ветки или тухлое мясо, если не припрет. А обычная домашняя кошка - она как ребенок, т.е. сожрать может все, что угодно. От в принципе съедобных человеческих продуктов питания, не свойственных кошке(например, у меня в детстве был кот, который любил жрать беломор) до совсем несъедобных вещей (бытовая химия, отрава тараканья, пуговицы, проволока, дождик и т.д.). А большинство промышленных кормов обладают высокой вкусовой привлекательностью за счет определенных веществ. Но по степени "полезности" корма различаются очень сильно. |
|
 |
|
 |
max653 Форумчанин
|
|
А не лучше ли мясом кормить, сердце говяжье 140руб/кг. В два раза дешевле проплана. У меня кстати кот прожил 19лет, ел все с нашего стола, в основном мясо. Так же ел сырые яйца, которые кошкам как бы вредны. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
С сушкой гемора меньше. Засыпал полную кормушку, воды поставил и знай только лоток чистить
У нас почти такая.
Кот сам себе дозирует порцию. Не толстый. Кастрированный к тому же.Последний раз редактировалось: Evgeny79 (Пт 26-04-13 : 14-43), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Кто вы такой, чтобы от меня тут требовать доказательства моих слов? |
Вот и большинство "экспертов" аналогично вам не могут подтвердить свои слова ничем.
Времена слепой веры прошли, требуются доказательства.
Я - пользователь форума, который на ваше "А" запросил его подтверждение в виде "Б", т.е. захотел получить аргументированный ответ на свой вопрос (явное сомнение в достоверности излагаемых фактов).
Указанные ингредиенты и химсостав у кормов мало различаются, органолептика на мой человеческий взгляд - тоже аналогична!
Соответственно, требуется подкрепление ваших сокральных знаний относительно "не все корма одинаково полезны" чем-то ещё, кроме "я это знаю" .
Знаешь - докажи, не знаешь - не пиши! |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
max653 писал(а): |
У меня кстати кот прожил 19лет, ел все с нашего стола, в основном мясо. |
О, ужас!
Вы тоже не следуете заветам гуру?
Он же ясно написал:
Корми кошку нормальным сухим кормом (Про План, Роял Канин, Хилс, Юкануба и т.д.) и все. Только со стола ничего не давай. |
|
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Я больше поверю человеку непосредственно имеющего отношение к предмету обсуждения, чем очередному доморощенному всезнайке.
Есть такие люди. Все знают, во всех областях эксперты и доки. С такими спорить бесполезно. Напоминает Шукшина "Срезал" |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
А не лучше ли мясом кормить, сердце говяжье 140руб/кг. В два раза дешевле проплана. |
Белка много через чур, если одно только мясо. Нагрузки на почки большие.
У меня кстати кот прожил 19лет, ел все с нашего стола, в основном мясо. Так же ел сырые яйца, которые кошкам как бы вредны. |
Могу привести простой пример из этой же оперы: сосед у меня алканафт жуткий. Бухает постоянно и смолит как паровоз, сколько себя помню. Вряд-ли он что-то знает о здоровом питании. а проблем со здоровьем у него не больше, чем у всех (а то и меньше). Живет уже 7-ой десяток и пофигу ему. Но это же не значит, что так делать правильно. Большинство людей от такой жизни загнутся раньше. И таких примеров можно кучу привести из любой области.
Я - пользователь форума, |
И тролль к тому же. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Я больше поверю человеку непосредственно имеющего отношение к предмету обсуждения |
Не забывай, что зачастую человек, имеющий непосредственное отношение к какому-либо предмету может быть тупо "проплачен" (а точнее говоря, имеет некий свой интерес в выдаче не совсем достоверной информации), если ты понимаешь, о чём я.
И наиболее часто это встречается в сфере медицинских услуг  |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
тут и не было рекламы какого конкретного магазина, где купить эти корма. И то что enzo владелец компаний (Про План, Роял Канин, Хилс, Юкануба и т.д.) и рекламирует тут свой скромный бизнес тоже не могу поверить  |
|
 |
|
 |
Hrust Гуру
|
|
Кот сидит на Роял Канине, все устраивает его  |
|
 |
|
 |