Автор |
Сообщение |
Марлена Эксперт
|
|
говорят, что вредно кормить кошек и собак всякими там вискасами и педигри.Так ли это? |
|
 |
|
 |
RA_Yaroslav Форумчанин
|
|
///Последний раз редактировалось: RA_Yaroslav (Ср 7-01-15 : 18-54), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Марлена Эксперт
|
|
уже не едят, ни кашу, ни мясо |
|
 |
|
 |
ZeppMan217 217%
|
|
Марлена писал(а): |
Так ли это? |
Нет. |
|
 |
|
 |
Марлена Эксперт
|
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
Марлена
не едят значит не голодные .
не задуряюсь , у меня 2 кошки , вполне уважаю их мнение, но пока не съедят то что положила новое не получат
они в курсе  |
|
 |
|
 |
ZeppMan217 217%
|
|
Марлена
По личному опыту. Обратитесь к Энцо, он вроде вет. |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
кстати мои больше любят педигри (кусочками) для собак , но много не даю, больше как лакомство , дальше догоняются обычным (что бог пошлет или сами поймают) |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Кот 5 лет ест один только проплан и пьет воду. Больше ничего. Полет нормальный.
Если животное выкаблучивается в еде значит надо переводить на трехразовое питание - пн, ср, пт. будет есть все. |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
Я кошку педигри кормлю, т.к. дешевле вискаса. Пока не загавкала  |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Марлена писал(а): |
говорят, что вредно кормить кошек и собак всякими там вискасами и педигри.Так ли это? |
Как ты считаешь, что может быть в пакетике корма за 15р (это с накруткой магазина, дистрибьютора и т.п.)? Индейка, кролик, тунец, утка, курица? А теперь зайди в любой магаз и посмотри, сколько стоят эти ингридиенты)
Корми кошку нормальным сухим кормом (Про План, Роял Канин, Хилс, Юкануба и т.д.) и все. Только со стола ничего не давай.
Evgeny79 писал(а): |
Если животное выкаблучивается в еде значит надо переводить на трехразовое питание - пн, ср, пт. будет есть все. |
+1.
ZeppMan217 писал(а): |
По личному опыту. Обратитесь к Энцо, он вроде вет. |
 |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
EnZo писал(а): |
Только со стола ничего не давай. |
Считаете, что наша еда вреднее проплана?
Есть на то основания?
что может быть в пакетике корма за 15р ?
Индейка, кролик, тунец, утка, курица? |
Конечно есть, как и в Проплане заявлено минимум 40% субпродуктов и мяса, в том числе всяких уток и пр. 4% (всего!).
Вы хотите предъявить корпорации Mars претензии или обвинить во вранье?
Тогда будьте добры подтвердить свои домыслы фактами!
Просто корпорации Nestle удалось более заинтересовать всяких "экспертов" в расхваливании кормов - вот весь бизнес.
Как можно доверять корпорации (Nestle), которая для людей производит жижу с одноимённым названием и выдаёт за кофе?
Или к животным они относятся с большим уважением?Последний раз редактировалось: ATX555 (Чт 18-04-13 : 23-33), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Knyaz89 Форумчанин
|
|
Мой кот жрёт вискас(сухой) всю жизнь и норм, 17 лет старичку) |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Knyaz89 писал(а): |
Мой кот жрёт вискас(сухой) всю жизнь и норм, 17 лет старичку) |
Моя коша в данный момент стрескивает соленый балычок горбуши с маслом с бутерброда - всегда любила красную рыбку.
А сухой корм у неё на ночь...
(Коте 12 лет). |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Кошкам со стола не рекомендуют есть именно из-за того, что мы всё солим, для ихних почек вредновато. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Один кот жрал всю жизнь вискас (сухой + пакеты) и рыбу обычную с магазина, второй аналогично. Первый прожил 20 лет, второму сейчас 15-16. Не думаю, что этот вискас прям уж вреден. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Не думаю, что этот вискас прям уж вреден. |
Он вреден тем кошкам, которым об этом сказали "эксперты"
Пытался скормить вместо Вискаса Феликса (от того же производителя, что и Проплан) - кошка его ест хуже (может просто не любит железо, медь, марганец и цинк, которые туда заботливо положили ?). |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
У меня кошки неприхотливы и с удовольствие ловят птичек, мышек и лягушек (кстати почему то лягушачьи ножки не едят ) , в качестве лакомства (у нас соглашение, я утром даю 1 пакетик на 2х , они съедают и уходят без напоминаний гулять по подполу-подвалу) педигри (собачье) , фрискас, вискас (беру что продают в данный момент по какой-нибудь акции),
но вот попробовала ките-кэт , что то там в желе , кошки ходили , нюхали, вздыхали и укоризненно смотрели на меня. с трудом скормила те несколько пакетиков, что были куплены, теперь даже на него не смотрю, хоть бесплатно предложи, поняла что там что то не съедобное кладут. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ATX555 писал(а): |
Вы хотите предъявить корпорации Mars претензии или обвинить во вранье? |
Мне это незачем, я кота марсом не кормлю) Это и не совсем вранье, а манипуляции с законами/требованиями к этикетке).
Просто корпорации Nestle удалось более заинтересовать всяких "экспертов" в расхваливании кормов - вот весь бизнес. |
Вы в этом бизнесе работали, чтобы так утверждать?
Как можно доверять корпорации (Nestle), которая для людей производит жижу с одноимённым названием и выдаёт за кофе?
Или к животным они относятся с большим уважением? |
Не надо теплое с мягким сравнивать. Это огромная компания с кучей направлений, которые связаны только общим владельцем. А растворимый кофе для меня весь одинаков.
Считаете, что наша еда вреднее проплана?
Есть на то основания? |
Готовые корма сбалансированы по питательным веществам. Давая к ним еще еду со стола вы этот баланс нарушаете со всеми вытекающими. Можно кормить и домашней едой, только если это делать правильно, то геморно. У людей также куча проблем как раз из-за неправильного питания. Недаром во многих фантастических фильмах люди питаются неким подобием готового корма.
Lorika_hi писал(а): |
но вот попробовала ките-кэт , что то там в желе , кошки ходили , нюхали, вздыхали и укоризненно смотрели на меня. с трудом скормила те несколько пакетиков, что были куплены, теперь даже на него не смотрю, хоть бесплатно предложи, поняла что там что то не съедобное кладут. |
Животные - они ведь как дети, не знают, что можно есть, а что нет. Вы же ребенка не будете кормить только тем, что ему вкусно (сладкое, чипсы и т.д.), а тем, что еще и полезно. Мало детей всегда с удовольствием едят кашу или суп. Поэтому если животное не ест - это не значит, что это плохо для него. Тут должны быть другие критерии.
И вообще, я тут просто высказал свое мнение по теме основываясь на том, что я имею ветеринарное образование и 5-ый год работаю в зооветеринарном бизнесе (не с кормами уже). |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Только со стола ничего не давай. |
Навеяло анекдот: Женщину спрашивают - а чем вы мужа кормите? А что сами едим, то и ему даём. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|