Автор |
Сообщение |
Iskander.nsk Гуру
|
|
петрак
Норм агрегат, если действительно и постоянный и переменный ток. Я бы взял такой, если б нужен был, для бытовых нужд самое то, 150 ампер он должен давать, пожалуй той же четвёркой нормально резать на этом токе будет. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Iskander.nsk
ну ты взрослый же человек! Ну как инвертор может варить переменкой? Чтобы была переменка нужен трансформатор. А значит ни о какой легкости речи быть не может. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
kc_duke
Так я ж схемы его не знаю, и как устроен инвертор не вникал — нужды не было. Вроде, в том же мерлене продают переменные сварочники, довольно маленькие и с хорошим током. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
довольно маленькие и с хорошим током. |
На вес обрати внимание. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
kc_duke
А импульсный его нельзя сделать?
PS Почитал тут немного — инвертор это импульсный и есть.Последний раз редактировалось: Iskander.nsk (Сб 13-04-13 : 09-39), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
kc_duke писал(а): |
Че врать-то? Какая там переменка? Это обычный инвертор, а значит ток постоянный. |
Там сделано всё очень просто,меняешь местами штекера масса-сварка. |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
петрак писал(а): |
и получаешь постоянку обратной полярности |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
Я помню ещё при СССР делали на работе самодельные сварочные аппараты.
Так они весили 20-30кг и чтобы он варил постоянкой,ставили диодный мост. |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
SpeedWay писал(а): |
и получаешь постоянку обратной полярности |
Если нужно могу узнать точно,как это всё работает. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
SpeedWay
Ну да, чтобы резать например, или с аргоном варить. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
kc_duke писал(а): |
Че врать-то? Какая там переменка? Это обычный инвертор, а значит ток постоянный. |
Да, да. Читай что написал SpeedWay Изменение полярности не имеет никакого отношения к переменке. Где полярности нет в принципе.
Я помню ещё при СССР делали на работе самодельные сварочные аппараты.
Так они весили 20-30кг и чтобы он варил постоянкой,ставили диодный мост. |
Правильно, там внутри трансформатор и соответственно они изначально варили переменкой, а диодный мост это переменку выпрямлял. А в инверторе сначала переменку из розетки(ток которой для сварки естественно мал) выпрямляют, а затем при помощи IGBT-транзисторов накачивают током. Так что при любых раскладах чтобы получить сварочную переменку нужен трансформатор. Конесно сейчас их делают по-компактнее, но все равно это здоровые тяжелые дуры типа:
http://aip-tech.ru/tig-200p-ac/dc-profi.htmll
http://www.svaga.ru/catalog174/descr1675.htm |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
djlab
Ну как, помогли мы? Или наоборот всё запутали?
Кстати, http://www.ventsvar.ru/cat_431.html?id=1487 здесь описаны электроды которые варят алюминий и сплавы (даже силумин!) на постоянном токе.Последний раз редактировалось: Iskander.nsk (Ср 17-04-13 : 15-21), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
serg504 Гуру
|
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
djlab
ну дык как? ты определился какой сварочник тебе нужен то? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
-=GHOST=- писал(а): |
ну дык как? ты определился какой сварочник тебе нужен то? |
определяюсь
пока жду свап, есть время подумать, изучать, читать + нашёлся знакомый который готов вкинуться. думаем над полуатоматом с переменкой и постоянкой, что бы аллюминь полноценно паять.
примерно неделя времени есть ещё.
По поводу сварки аллюминия электродами. без газа - сварщики сказали что это корявый и не дешёвый понт. |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
djlab писал(а): |
По поводу сварки аллюминия электродами. без газа - сварщики сказали что это корявый и не дешёвый понт |
угу.. сегодня знакомый заезжал... который торгует всей этой лабудой и не только.. (во втором посте ссылка)
показал ему тему он про сварку алюминия тоже самое сказал... |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
По поводу полуавтомата. Им очень хорошо варить только тонкую (меньше миллиметра) простую сталь с углекислым газом. Нержавейку тонкую, и даже три миллиметра, сильно ведёт (квалифицированно заявляю). Алюминий варить не получится, только, возможно, очень дорогой полуавтомат позволит подключить осциллятор, но там ещё сложности со сплавлением — горелкой манипулировать надо чтобы оно нормально шло.
Я бы себе всё-таки взял обычный сварочник на постоянный-переменный ток, только чтобы малые токи хорошо держал (в противном случае реостат понадобится), горелку для аргона, осциллятор и горсть вольфрамовых электродов. А тонкую сталь можно и ей варить, с углекислым газом и присаживать простой стальной проволокой, только герметично вряд ли получится, но это и полуавтоматом постараться надо.
-=GHOST=-
Не можешь знакомого спросить про «сармайт» (твёрдосплавные), бывают ли в продаже такие электроды и сколько стоят? |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
Алюминий варить не получится |
а чем тогда получится?
я не верно сказал(сказывается не особая грамотность в этом вопросе на даный момент).
Рассматривается т.н. инвенторный аппарат.
варит он и аллюмин прекрасно и толщину до 10мм берёт
сейчас пока что сварог TIG 200P рассматриваем как отправную точку, и ищем его китайского отца в продаже (ибо дешевле). |
|
 |
|
 |
evgen8882 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
для тонкого металла однозначно нужен полуавтомат, к тому же и для нержавейки он хорош, возможно варить аллюминий.Аргонно дуговая в Ваш ценовой диапазон не входит.Инвентор для таких работ не актуален.Хорошо подумайте над выбором! |
|
 |
|
 |
|