Автор |
Сообщение |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
В общем был у меня на даче старый электродный сварочник, выполнял свои функции, там где он не мог - просил владельца более качественного устройства помочь, но сварочник помер(можно конечно отремонтировать, но он ужасен в общем)
А тут в мае предстоит глобальная работа, и решил я купить инвенторный аппарат, варить ему предстоит тонкое железо, но чем больше его вариантов он будет уметь варить - тем лучше.
Минимум конечно сталь и нержавейка.
Бюджет - чем меньше тем лучше, но до 25 готов потратить(ибо цена на вскидку работы которая предстоит - 20тыр озвучена была)
Посоветуйте?
говорю сразу - просто потыкать по яндекс маркету - и сам могу. |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
вот сайт http://n541.pulscen.ru/
друг занимается продажей всей этой котовасии...
можешь позвонить уточнить все что нужно  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
-=GHOST=-
ну а что сайт то?
надо выбрать, и желательно с помощью не того кто продаёт, а кто пользуется. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
http://www.a-technik.ru/katalog/products/svarochnye-apparaty/invertory/blue-weld-prestige-210-v вот таких 2 штуки на работе один 220 написано на втором 210 . наши сварные хвалят , а у монтажников другие красные какие-то более тяжелые те постоянно жалуются что просадок много .
сам брал с работы вот такой как дал ссылку варил теплицу переноска была метров полста комп работал у дочери,Ю говорили что просадит сеть сварочный и все надо отключить , ну я то отключил а дочь со школы пришла и включила, одним словом ни просадок не чего не было и теплицу сварил и дочь в компе налазилась и модем зухель и тп-линк вайфай и свич д-линк не чего не сгорело , это дочь все разом врубила все в одном пилоте )))
и ручку мощности а сварочном ниже среднего ставил , варил из оценкованой трубы диаметром 20мм. ну а если уж совсем тонкое не знаю жесть , наверно надо полуавтомат брать . |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Буквально месяц назад взял «Протон — ДЭИ» ВДИ — 200. Отечественный. Выбирал несколько месяцев. Горячий старт и форсаж дуги отключаемый. Я доволен. Еще среди вариантов были ИИСТ-140 и ИИСТ-160(украинские). Если будешь выбирать среди китайцев, то знай они ВСЕ делаются на одном заводе. Но более менее сносный контроль качества на российской стороне у Сварогов и Ресант. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
alexs22222
да вы с ума сошли! За такие деньги можно было полу-автомат взять! |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
kc_duke писал(а): |
alexs22222
да вы с ума сошли! За такие деньги можно было полу-автомат взять! |
да меня тоже ценник удивил вроде брали его за 10 000 р. просто это первый сайт где попалась данная модель . надо искать в магазинах. точно знаю что брали за 10000 с копейками . да и я не сварщик. но друг мой сварщик и он хвалит данный вид аппарата |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
kc_duke писал(а): |
полу-автомат взять! |
какой?
давай советуй коль для себя брал что то
изначально хотелось что бы и люминий можно было варить, но советчики разубедили. мол если и впишется что то в бюджет, то откровенное дерьмо. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
насчет люминия не знаю там электроды какие-то медные . выйду спрошу у своих как и что . |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
kc_duke
оке, спс. почитаю |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Ой, что то про сварку алюминия похоже ошибочное мнение. Его, вроде бы, только аргоновой горелкой можно варить, на переменном токе, с осциллятором (его сварные так называют, этакий высоковольтный импульсный поджигатель дуги).
По сабжу себе взял бы инвертор постоянного тока, с возможностью переключения на переменный, чтобы электрод 4мм тянул (на резке тоже, какой ток нужен не знаю, у сварщиков надо спрашивать) и чтобы точно держал малые токи (это, опять же, по отзывам сварных) для сварки тонких изделий.
Сам не сварщик, варил нержавейку аргоном когда слесарил. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
Его, вроде бы, только аргоновой горелкой можно варить, на переменном токе |
ну вот есть полуавтоматы TIG сварка, с режимом переменного тока, даже есть пара моделей попадающих в мой бюджет, но мнение советчиков было - *амно.
А так пока что да предпочтения что бы нержу варил нормально (там вроде в зависимости от используемых электродов и газа - свойства шва разные, в плане коррозийности и т.д.)
Поэтому люминь сейчас отбросил, было бы приятно, но и не критично всё же. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Ой, что то про сварку алюминия похоже ошибочное мнение. Его, вроде бы, только аргоновой горелкой можно варить, на переменном токе, с осциллятором (его сварные так называют, этакий высоковольтный импульсный поджигатель дуги).
По сабжу себе взял бы инвертор постоянного тока, с возможностью переключения на переменный, чтобы электрод 4мм тянул (на резке тоже, какой ток нужен не знаю, у сварщиков надо спрашивать) и чтобы точно держал малые токи (это, опять же, по отзывам сварных) для сварки тонких изделий.
Сам не сварщик, варил нержавейку аргоном когда слесарил. |
http://www.ventsvar.ru/cat_431.html?id=1487
варится все и без аргона технология прет .
точно знаю лесенку сварили люмишку трубчатую , без аргонов . но и еще наверно все зависит от толщины свариваемых поверхностей. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
alexs22222
Офигеть. Толщина не важна, лишь бы мощности хватало. Кстати, для алюминия и меди токи намного бОльшие нужны, скажем железку таким током уже резать будешь, а алюминий только сплавляться нормально начнёт. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
alexs22222
Офигеть. Толщина не важна, лишь бы мощности хватало. Кстати, для алюминия и меди токи намного бОльшие нужны, скажем железку таким током уже резать будешь, а алюминий только сплавляться нормально начнёт. |
к инвертору что я дал ссылку оказывается надо аргон подключать. позвонил уточнил . а току он дает предостаточно и есть функция подключение аргона. я ж говорю я не силен . позвонил напарнику он сварщик и вот тогда люмишка не почем. )))
http://www.moccklad.ru/_PRODUCTPAGE/4416
а еще говорит что если купить вот такой аппарат то вообще будет все не почем . |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
alexs22222 писал(а): |
инвертору что я дал ссылку оказывается надо аргон подключать |
лёх ещё помимо аргона, нужно что ыб аппарат имел режим пееменного тока, на постоянном люминь не сварить, такой аргон только дял нержавейки подойдёт.
По поводу плазмера, читал отзывы, дорогая игрушка и бестолковая. ни одного отзыва от реального владельца что вещь заменила все варианты сварки ему - не читал. Все пишут мол пока бытовой плазмер нормальный никто и не сделал. + расходники на него тоже нужны(катод, жало или как там его) |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Че врать-то? Какая там переменка? Это обычный инвертор, а значит ток постоянный. |
|
 |
|
 |
|