adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Есть сварщики? Давайте выберем сварочник.
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 12-04-13 : 13-41    Заголовок сообщения: Есть сварщики? Давайте выберем сварочник. Ответить с цитатой

В общем был у меня на даче старый электродный сварочник, выполнял свои функции, там где он не мог - просил владельца более качественного устройства помочь, но сварочник помер(можно конечно отремонтировать, но он ужасен в общем)
А тут в мае предстоит глобальная работа, и решил я купить инвенторный аппарат, варить ему предстоит тонкое железо, но чем больше его вариантов он будет уметь варить - тем лучше.
Минимум конечно сталь и нержавейка.
Бюджет - чем меньше тем лучше, но до 25 готов потратить(ибо цена на вскидку работы которая предстоит - 20тыр озвучена была)
Посоветуйте?
говорю сразу - просто потыкать по яндекс маркету - и сам могу.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-04-13 : 13-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот сайт http://n541.pulscen.ru/
друг занимается продажей всей этой котовасии...
можешь позвонить уточнить все что нужно Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-04-13 : 14-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=-
ну а что сайт то? Smile
надо выбрать, и желательно с помощью не того кто продаёт, а кто пользуется.
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 12-04-13 : 15-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.a-technik.ru/katalog/products/svarochnye-apparaty/invertory/blue-weld-prestige-210-v вот таких 2 штуки на работе один 220 написано на втором 210 . наши сварные хвалят , а у монтажников другие красные какие-то более тяжелые те постоянно жалуются что просадок много .
сам брал с работы вот такой как дал ссылку варил теплицу переноска была метров полста комп работал у дочери,Ю говорили что просадит сеть сварочный и все надо отключить , ну я то отключил а дочь со школы пришла и включила, одним словом ни просадок не чего не было и теплицу сварил и дочь в компе налазилась и модем зухель и тп-линк вайфай и свич д-линк не чего не сгорело , это дочь все разом врубила все в одном пилоте )))
и ручку мощности а сварочном ниже среднего ставил , варил из оценкованой трубы диаметром 20мм. ну а если уж совсем тонкое не знаю жесть , наверно надо полуавтомат брать .
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-04-13 : 15-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буквально месяц назад взял «Протон — ДЭИ» ВДИ — 200. Отечественный. Выбирал несколько месяцев. Горячий старт и форсаж дуги отключаемый. Я доволен. Еще среди вариантов были ИИСТ-140 и ИИСТ-160(украинские). Если будешь выбирать среди китайцев, то знай они ВСЕ делаются на одном заводе. Но более менее сносный контроль качества на российской стороне у Сварогов и Ресант.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-04-13 : 15-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
да вы с ума сошли! За такие деньги можно было полу-автомат взять!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-04-13 : 15-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
alexs22222
да вы с ума сошли! За такие деньги можно было полу-автомат взять!

да меня тоже ценник удивил вроде брали его за 10 000 р. просто это первый сайт где попалась данная модель . надо искать в магазинах. точно знаю что брали за 10000 с копейками . да и я не сварщик. но друг мой сварщик и он хвалит данный вид аппарата
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-04-13 : 15-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.toolsbest.ru/product/svarochnyj-invertor-blue-weld-prestige-210-kompl-v-kejse/ огромный выбор
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-04-13 : 15-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
полу-автомат взять!

какой? Smile
давай советуй коль для себя брал что то
изначально хотелось что бы и люминий можно было варить, но советчики разубедили. мол если и впишется что то в бюджет, то откровенное дерьмо.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-04-13 : 15-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет люминия не знаю там электроды какие-то медные . выйду спрошу у своих как и что .
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-04-13 : 15-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я про полу-автоматы не читал. Это не мой бюджет. Я на этот-то согласился со скрипом. Но вообще умные дядьки сидят тут http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=24, там и фотки внутренностей есть. И выбрать помогут-посоветуют.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-04-13 : 16-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke
оке, спс. почитаю
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-04-13 : 16-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, что то про сварку алюминия похоже ошибочное мнение. Его, вроде бы, только аргоновой горелкой можно варить, на переменном токе, с осциллятором (его сварные так называют, этакий высоковольтный импульсный поджигатель дуги).
По сабжу себе взял бы инвертор постоянного тока, с возможностью переключения на переменный, чтобы электрод 4мм тянул (на резке тоже, какой ток нужен не знаю, у сварщиков надо спрашивать) и чтобы точно держал малые токи (это, опять же, по отзывам сварных) для сварки тонких изделий.
Сам не сварщик, варил нержавейку аргоном когда слесарил.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-04-13 : 16-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
Его, вроде бы, только аргоновой горелкой можно варить, на переменном токе

ну вот есть полуавтоматы TIG сварка, с режимом переменного тока, даже есть пара моделей попадающих в мой бюджет, но мнение советчиков было - *амно.
А так пока что да предпочтения что бы нержу варил нормально (там вроде в зависимости от используемых электродов и газа - свойства шва разные, в плане коррозийности и т.д.)

Поэтому люминь сейчас отбросил, было бы приятно, но и не критично всё же.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-04-13 : 17-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
Ой, что то про сварку алюминия похоже ошибочное мнение. Его, вроде бы, только аргоновой горелкой можно варить, на переменном токе, с осциллятором (его сварные так называют, этакий высоковольтный импульсный поджигатель дуги).
По сабжу себе взял бы инвертор постоянного тока, с возможностью переключения на переменный, чтобы электрод 4мм тянул (на резке тоже, какой ток нужен не знаю, у сварщиков надо спрашивать) и чтобы точно держал малые токи (это, опять же, по отзывам сварных) для сварки тонких изделий.
Сам не сварщик, варил нержавейку аргоном когда слесарил.

http://www.ventsvar.ru/cat_431.html?id=1487
варится все и без аргона технология прет .
точно знаю лесенку сварили люмишку трубчатую , без аргонов . но и еще наверно все зависит от толщины свариваемых поверхностей.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-04-13 : 18-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
Офигеть. Толщина не важна, лишь бы мощности хватало. Кстати, для алюминия и меди токи намного бОльшие нужны, скажем железку таким током уже резать будешь, а алюминий только сплавляться нормально начнёт.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-04-13 : 19-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
alexs22222
Офигеть. Толщина не важна, лишь бы мощности хватало. Кстати, для алюминия и меди токи намного бОльшие нужны, скажем железку таким током уже резать будешь, а алюминий только сплавляться нормально начнёт.

к инвертору что я дал ссылку оказывается надо аргон подключать. позвонил уточнил . а току он дает предостаточно и есть функция подключение аргона. я ж говорю я не силен . позвонил напарнику он сварщик и вот тогда люмишка не почем. )))
http://www.moccklad.ru/_PRODUCTPAGE/4416
а еще говорит что если купить вот такой аппарат то вообще будет все не почем .
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-04-13 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
инвертору что я дал ссылку оказывается надо аргон подключать

лёх ещё помимо аргона, нужно что ыб аппарат имел режим пееменного тока, на постоянном люминь не сварить, такой аргон только дял нержавейки подойдёт.

По поводу плазмера, читал отзывы, дорогая игрушка и бестолковая. ни одного отзыва от реального владельца что вещь заменила все варианты сварки ему - не читал. Все пишут мол пока бытовой плазмер нормальный никто и не сделал. + расходники на него тоже нужны(катод, жало или как там его)
 Наверх
петрак
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-04-13 : 22-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери Ресанта инвектор.
(типа такого у него и постоянка и переменка,на работе сварной варит таким)
И главное лёгкий.
http://www.avito.ru/novosibirsk/remont_i_stroitelstvo/svarochnyj_invertor_resanta_sai_190_novyj_136616702
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-04-13 : 23-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

петрак писал(а):
Бери Ресанта инвектор.
(типа такого у него и постоянка и переменка,на работе сварной варит таким)
И главное лёгкий.
http://www.avito.ru/novosibirsk/remont_i_stroitelstvo/svarochnyj_invertor_resanta_sai_190_novyj_136616702

Че врать-то? Какая там переменка? Это обычный инвертор, а значит ток постоянный.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: