adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Радиолюбители есть?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-03-13 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красненький 8 с копейками
Зеленый кружок 3 с копейками
https://www.dropbox.com/s/rdb2k992vk93khh/2013-03-17%2021.00.48.jpg
https://www.dropbox.com/s/45v8e74lv1ueb6y/2013-03-17%2021.02.59.jpg
https://www.dropbox.com/s/adbqwb3zenym7o8/2013-03-17%2021.06.34.jpg
https://www.dropbox.com/s/wou6nuxca6r0vnw/2013-03-17%2021.06.53.jpg
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 17-03-13 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не пойму - зеленый это ты на штекере померял?

на банках нужно мерить на каждой отдельно - касаясь p+ p-
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-03-13 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На банках
3 с копейками на одной 2 с копейками, меряю на Р+ и Р-
на всех трех параллельно (красныйе кружки) 8
на штекере на выходе 3,76
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-03-13 : 10-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
на всех трех параллельно (красныйе кружки) 8

не пойму - там же фольга вроде просто держится - что там мерить?

ну это не важно в любом случае. по ходу с аккумом беда короче.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-03-13 : 11-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм, а почему никто Ивану не говорит что затея не выгорит? Как радиоволны будут пробиваться со дна озерных пучин? И на дно тоже( собственно управление лодкой). Все электронные системы подглядываний за рыбками имеют в основе либо провод к камере либо пишут на локальный носитель.
http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=fish+camera+underwater&catId=0&manual=y
Последний раз редактировалось: Serj (Пн 18-03-13 : 11-32), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-03-13 : 11-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну это контакты которые выходят из акума, а к ним уже припаяна плата.
Я тут вспомнил, когда первый раз подключал его он сделал пшшшффф.
Так вот до кнопки 8 вольт после 3 волта
сегодня приду домой разберу ее нафиг посмотрю что там, может там предохранитель какой, сгорел и не дает заряжаться.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-03-13 : 11-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj
скорее просто лодка не снизится ниже чем позволит радиосвязь с ней
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-03-13 : 11-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj
Ну не та это лодка которую пускать можно без страховки, пускать буду с лодки использовать для ее страховки что то с наличием металла, так что связь будет.
Я думаю если ее пустить без страховки это будет первый и последний пуск ))))

о типа моего ток красивее ))
http://www.aliexpress.com/item/7-TFT-Underwater-Fish-Finder-Video-Camera-Standard-Set/780172320.html
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-03-13 : 11-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
ну снизить не проблема, кирпич привязал и готово)). А вообще да, такие субмарины отрабатывают подъем при потере связи. А связь скорее всего отсилы сантиметров 15 даст погрузиться.
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-03-13 : 11-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван
Ну тогда надо передатчик\приемник вообще исключить. Камера-кабель-монитор. На самом деле, смотреть наверно толком не получиться, слишком мутная вода летом. Зимой можно было бы смотреть, но опять же, ТФТ не очень любят работать на морозе.
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-03-13 : 20-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте а тут походу косяк в сборке и тупо не идет заряд акума
На фото https://www.dropbox.com/s/45v8e74lv1ueb6y/2013-03-17%2021.02.59.jpg
черные провода припаяны к краю, по середине крансные
и с краю красный который идет к батареи.
При включении кнопки в положение вкл
замыкаются крайний (который к батареи идет) и средний контакт и через резистор на светодиод, когда переключаем питание подается на средний и через резистор на светодиод, а на аккамулятор не идет, вот и получается что у меня тупо аккум разрядился и не заряжался.

https://www.dropbox.com/s/vzcns106gg0oqjj/2013-03-20%2020.04.19.jpg
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-03-13 : 20-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Припаял на прямую чтобы зарядить, зарядник взял не родной а 12в 1 а
через три минуты https://www.dropbox.com/s/vqgpylr8cfjcpg0/2013-03-20%2020.15.14.jpg

lol lol lol lol lol lol
Что пошло не так?????
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-03-13 : 00-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати в нем все целое просто замкнули входные провода (ну вроде все целое) мб совпало??7 ну не должен же он бабахнуть???
хотя.... да не не должен, от сотового лягушкой считай так же на прямки заряжаются. проскочила мысль что в бп ушло 12 вольт плюсом к его 12 ... но тогда должно что нибудь другое бабахнуть а не провода оплавится 220 которые, видно по фото что они прям под корень вылетили и автомат вырубило (пилот кстати оригинальный не китайский даж и не думал срабатывать))))) ладно завтра думать буду.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-03-13 : 10-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван
сложно все у тебя, по нескольку раз перечитываю чтобы понять)

аккум при заряде, тем более неправильном, нагреваться сильно будет, вплоть до взрыва
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-03-13 : 10-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Акум то холодный был 28 градусов, я специально к нему термометр подключил.
иногда я сам себя не понимаю))))
походу реально совпало что просто блок питания коротнул.
Я лошара lol lol

Примечание: Это перечисление для батареи только, камера не включается. Когда вы заряда и разряда аккумулятора, пожалуйста, убедитесь, что переключатель на батарее ON.

Note: This listing is for battery only, camera is not included. When you charge or discharge the battery, please make sure the switch on the battery is ON.

Красным по белому же написано )))
вот он раньше и не заряжался, я думал надо нажимать на вкл что бы шло питание и на выкл чтобы шел заряд.
так что бп коротнул 100% случайно.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-03-13 : 10-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван
как он - сам себя закоротил что ли?
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-03-13 : 10-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван
При заряде контролируй напряжение на батарее. 4.2х3=12.6 вольта. Это максимум который может быть на литии. Смотри что бы не пухли элементы в батарее, это взрывоопасно, причем взрыв может быть не маленьким, литиевые элементы пухнут водородом!
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-03-13 : 11-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
ну судя по повреждением сам себя.
На фото видно две дырочки осталось в том месте где были припаяны провода. и сами провода оплавились только в месте так сказать спайки. все остальное целое.
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 22-03-13 : 11-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заряжался 12 часов родной зарядкой полет нормальный.
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 23-03-13 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после зарядки продержалось все в рабочем состоянии 4 часа.
У меня вопрос, а до скольки можно разряжать аккум, я ниже 10,5 (замерял под нагрузкой) не стал. после как убрал нагрузку до 11 поднялось.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 3 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: