adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Радиолюбители есть?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-03-13 : 23-34    Заголовок сообщения: Радиолюбители есть? Ответить с цитатой

Купил такое китайское чудо
http://www.aliexpress.com/item/1Pcs-12V-Rechargeable-Li-po-Battery-for-CCTV-Cam-6800mAh-Free-shipping-Drop-ship-3452-01/472817705.html

и две такие штуки
http://www.aliexpress.com/item/7-TFT-Color-LCD-2-Video-Input-Car-RearView-Headrest-Monitor-DVD-VCR-free-shipping/461241908.html
http://www.aliexpress.com/item/Mini-Pinhole-Wireless-CCTV-Security-Kit-1-2G-Color-CMOS-CCTV-Security-AV-Camera-Receiver/540158658.html
После сборки получилось вот что

осталось в эту лодку

http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Mini-Radio-Control-Simulated-Super-Submarine-49MHz/603761267.html

Впихнуть камеру (почти доделал уже)

Все это нужно что бы за рыбками на рыбалке летом смотреть, предвидя вопросы нахрен я все это собирал и почему потратив почти туже цену что и готовый комплект стоит., тупо отдыхаю после работы, пришел поковырялся и вроде как мозги уже отдохнули ну да ладно.
Когда брал знал что из 6800 будет в оеале 3000-4000. Но чудо не произошло там и вольтаж 10 всего (мб защита стоит от глубокого разряда я короче хз)
как вы думаете (может быть в руках держали или в теории) прокормит этот союз вот этот акум
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=16225&aff=751492&sid=u117158l137121&afftrack=u117158l137121&u1=u117158l137121

родной блок питания выдает 12,4 в 1 а в полне хватает и работает все.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-03-13 : 23-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хотя написано что выдает от 12,4 до 10,2, но больше 10,2 я не вжал
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 13-03-13 : 23-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это к радиолюбительству на мой взгляд несколько боком...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-03-13 : 23-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да не так назвал, моделисты есть тут?)))))
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-03-13 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радиомоделисты
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 13-03-13 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вольтаж литиевой батарейки гуляет от
4.2 х 3 =12.6 в заряженном состоянии до 3.3х3 = 10в в разряженном.
в процессе работы падает почти линейно.

глубокий разряд противопоказан, если разрядил один раз до 3 вольт на ячейку (ниже 9в на батарею), то можешь выкидывать. потому пользуйся аккуратно.

то что заряжать батарею можно только от балансировочной зарядки думаю ты знаешь.

теперь задача узнать в каком диапазоне работает твоя аппаратура и какой ток она потребляет. (замерить мультиметром)

если ей плохо от 10в, то я бы смотрел 4хбаночную батарею (4х4.2 = 16.8 в заряженном и 4х3.3 = 13.3 в разряженном состоянии) и питал аппаратуру через импульсный стабилизатор (кпд около 80-90%)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Ср 13-03-13 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И кстати... Оборудование на 1.2ггц если я не ошибаюсь (надо погуглить) не разрешено для использования в этой стране.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Ср 13-03-13 : 23-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, действительные радиолюбители на форуме есть?
UB9OBE на частоте =)
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-03-13 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
0,50-0,51 показал ток
если правильно помню умножаем на 12 и получаем 6 ватт, так?
Последний раз редактировалось: Иван (Ср 13-03-13 : 23-57), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-03-13 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
И кстати... Оборудование на 1.2ггц если я не ошибаюсь (надо погуглить) не разрешено для использования в этой стране.
мдя Shocked
не знал
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-03-13 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
woddy
0,50-0,51 показал ток
если правильно помню умножаем на 12 и получаем 6 ватт, так?

да. итого той батарейки с хоббикинг тебе хватит на 16 часов в идеале. проблем быть не должно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-03-13 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем обычный аккумулятор от ИБП не устроил на честных 7-9 Аh?
Без гаданий там 12В будет.

Кстати, как лодка плавает, что приглянулась игрушка.
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-03-13 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АГА
родной заряд ник на 350 миллиампер оказался и заряда в 8 часов ему не хватило, 1 амперный под зарядил его и все завелось буду испытывать на скоко хватит.
На всякий пожарный
в теории 6800 mah надо заряжать 1 а в течении 6,8 часов, правильно?
как узнать реальную емкость акумма? а о хбз ихние контролеры зарядки и все остальное бабахнет еще ночью
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-03-13 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555
Лодка не плавает потому что упоротый китаец додумался положит ее в простой полиэтиленовый пакет в пластиковой коробке и пришла куча мусора, пока что открыл диспут а из того что боле мене целое делаю как и задумал что бы когда новая придет уже процентов 50 будет готова
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-03-13 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):

в теории 6800 mah надо заряжать 1 а в течении 6,8 часов, правильно?

главное не только ток, а еще и балансировка.
внутри три ячейки последовательно. на одной может быть больше на другой меньше. скорее всего внутри встроен балансировщик(контроллер), но его качество не известно.

в теории надо заряжать 1 а в течении 6.8 часов, но умножить на потери. если мне не изменяет память там потери до 30% (на треть больше надо). это зависит от режима заряда, потому весьма примерно
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-03-13 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
ок спасибо буду думать
кстати ATX555
По поводу аккума.
Тут еще дяденька на меня один вышел просит сыну помочь на экзамена, а для этого он должен слышать и видеть (отец) что там происходит и иметь связь сыном. Я ему посоветовал дать люлей сыну и пусть учит но он отказался. в двух словах комплект получился такой
микронаушник+ рация
такой же вифи ресивер с приемником но на 1,5 ватта
направленная антена (в машине)
мини камера
Сына не жалко хотел на него 3 ватта повешать кое как уболтал этого не делать во первых их кормить надо чем то ватты , во вторых поцан то молодой вдруг от такого китайского набора его огурчик опадет ))))
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-03-13 : 00-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spec.
Capacity: 8000mAh Это понятно
Voltage: 3S1P / 3 Cell / 11.1v первое не понятно/ 3 банки/ 11 вольт
Discharge: 30C Constant / 40C Burst ВОТ ЭТО НЕ ПОНЯТНО НО ДОГАДЫВАЮСЬ ЧТО ЧТО ТО ТИПА ТОКА ОТДАЧИ ДА?
Weight: 644g (including wire, plug & case)
Dimensions: 169x69x27mm
Balance Plug: JST-XH
Discharge plug: 5.5mm Bullet-connector (without housing)
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-03-13 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):

Discharge: 30C Constant / 40C Burst ВОТ ЭТО НЕ ПОНЯТНО НО ДОГАДЫВАЮСЬ ЧТО ЧТО ТО ТИПА ТОКА ОТДАЧИ ДА?

да. твоя батарейка в пике выдаст 30-40С = 30х8 = 240а. можешь камаз заводить от неё в мороз. конечно китайцы брешут, и будет не 240 а поменьше. тебе один фиг не надо.

Иван писал(а):

Voltage: 3S1P / 3 Cell / 11.1v первое не понятно/ 3 банки/ 11 вольт

3s1p = три банки последовательно. бывает 3s2p это значит 6 банок по смешанной схеме последовательно-параллельно.
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-03-13 : 00-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
Да вроде пишут что выдает, но емкость то маленькая под зарядить автомобильный типа да можно.
Ну да мне это точно не надо.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-03-13 : 00-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если будешь брать, то сразу покупай умную зарядку, без неё никак. и купи разъемы нужные совместимые с твоей батарейкой
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 1 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: