adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Пропажа в школьном гардеробе - что можно сделать?
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 09-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
k0stE

жаль, надеялся на умную мысль.
Просто у нас это сделать нереально, а все что поверхностно уже обсудили.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 09-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Ограничение нужно не на установку, а на время запуска.

Нефиг на планшетах для детей игрушкам делать вообще.
Я имею ввиду на тех планшетах, которые отдаются в полное владение детям.

Алексей Н писал(а):
сначала найти учебник, потом отсканить

Ну можно попробовать как-нибудь организоваться... Но это сильно зависит от многих "если":
- от обеспеченности родителей одноклассников
- от адекватности родителей и преподавательского состава
- от благополучности школы в целом
- от желания других родителей обеспечить планшетами детей
- прочее.

Денежку попытаться сообща собрать и тут появляется вариантов больше, чем один.
Или один родитель может взяться за это.
Или школьному библиотекарю предложить подзаработать (один фиг они там целыми днями нихрена не делают).
Или вообще на аутсорс отдать решение вопроса.

Так подумать - это ведь даже выгоднее скорей всего получится, ведь книжку-то на поток покупать нужно будет только одну.
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 09-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
мы идем новой программе

Как же зае**ла эта бесконечная Перестройка, длящаяся уже больше четверти века...
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 09-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тут прошу прощения влезу не в тему, но вижу сам дискуссия немного и отошла от направления пропажи...
Знаком ли кто из присутствующих с документом мэрии в котором определяется принадлежность домов к определенному учебному заведению?
Мне бы конечно это самому не куда не уперлось если бы прямо не коснулось.
Так вот для примера: в 92 школу, куда относится сейчас наш дом - привязано всего 69 домов. А ко второй Новосибирской гимназии в которой раньше когда она называлась школой училась моя жена проживая в этом же доме - относится 2 (ДВА СУКА) дома.
На прямые вопросы директору гимназии на сайте гимназии и на образовательных сайтах ни одна должностная гнида не отвечает прямо. Все эти падлы юлят показательно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 09-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Так подумать - это ведь даже выгоднее скорей всего получится, ведь книжку-то на поток покупать нужно будет только одну.

1. Дети поломают/разобьют/потеряют планшет.
2. При таком активном использовании, как в школе (полдня и ещё дома), надо будет по два раза в день аккум заряжать. Иногда прямо посреди урока. Или это... тридцать планшетов на перемене торчат в зарядках в тридцати розетках... Но на самом деле всё будет прозаичнее - разряженный планшет это сорванный урок. А синхронизировать, чтобы у тридцати детей оказалась полная зарядка планшетов и все в нормальном состоянии, чтобы ничего не заглючило и так далее... это нереально. Это уже не планшеты для уроков, а уроки надо под планшеты подстраивать.
3. Электронная книга далеко не всегда подходит, т. к. в реальных учебниках надо зачастую то туда, то сюда смотреть (любят очень справочные материалы пихать то в конец учебника, то на обложки) - очень частое листание.
4. При таком активном использовании и таких частых перезарядках аккум надо будет менять каждый год минимум.

Вобщем, примерно в год по книжке-планшету. Те же 4к и выйдут (не считая стоимости софта), только вес меньше. Но зато хлопот гораздо больше. Тут простым "родители скинулись и решили" не обойдёшься. Тут надо, чтобы специальные планшеты производили массово, которые бы специально делались сверхнадёжными, защищёнными от несанкционированных установок детьми левого софта (хотя кто мешает им на уроках играть на похожем планшете, но уже втором, своём; учитель же - "я же не буду у всех ходить и проверять"), с очень большими аккумами (как у айпэдов - по три стандартных ячейки), чтобы было что-то вроде государственной сертификации и т. д. и т. п. Но этого не будет в масштабах страны.

Если закупать китайские дешёвые, то массовые проблемы гарантированы и мало того, что уроки будут постоянно срываться, так ещё и покупать, скорее всего, надо будет по штуке, а то и по две в год минимум. Вот вам 8к минимум. Если же покупать более надёжные или вообще Айпэды или их аналоги, то придётся alexs22222 и родителям не только за ту девочку, но и за полкласса планшетов накупить.

Т. е. в масштабе одного вашего ребёнка это может выглядеть "прикольно" - ходить в школу с планшетом вместо учебников. Но думаю, ни учитель, ни вы, ни ваш ребёнок ещё толком не представляют, в какие хлопоты и траты это выльется на самом деле, когда масштаб дойдёт до всего класса или школы, тем более, на такой неподготовленной почве, когда нет специальных электронных учебников или они за деньги (снова alexs22222 будет за всех платить?).

А ведь проблема-то не в этом. Проблема в том, что какой-то му*ак сделал так, чтобы в школе было по шесть уроков разных предметов, вместо сдвоенных, чтобы на каждый предмет было по два-три учебника (потому что их можно продать дороже - как за два-три, а не за один), не считая всяких дурацких "тетрадей с задачами" и прочих дополнений, чтобы таскать всю эту макулатуру надо было одновременно. А если у него такая задача стоит - как усложнить вам жизнь? Он и с планшетами придумает, как её решить.
Последний раз редактировалось: massatom (Пн 14-01-13 : 09-48), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 09-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
Вы хотите пободаться ещё и с директором гимназии, должностными лицами и их крышевателями, в дополнение к тому случаю?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 09-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Ну да, от этого никто не застрахован. Но все же это не должно иметь массовый характер.

2. Я другими планшетами не пользовался, кроме айпедов.
В поезде читал с него книжку - хватило на 8 часов непрерывного чтения.

8 часов. А сколько длятся уроки?

Сорванный урок? Ну если дети не принесут учебники - будет точно также.

3. Ну надо. И что?

4. Сейчас нормальные аккумы делают. Их жизнь гораздо дольше.

Не ясен пень, что на данный момент геморроя многовато выходит. Вопрос в том, что можно организовать при очень сильном желании.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 10-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom писал(а):
profi2307
Вы хотите пободаться ещё и с директором гимназии, должностными лицами и их крышевателями, в дополнение к тому случаю?

Не знаю, просто думаю любой человек испытывает негатив от беспредела, и каждый по своему на него реагирует. Мой же ребенок....
ну да это наше личное семейное дело Cool
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 11-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас стабильно 6-7 уроков по 40 вроде минут, так что на день зарядки хватит, да и вообще куда ни плюнь - у всех запасные аккумы есть. В институте там попроще будет, практически все есть в электронке, но там уже скорее нетбук будет нужен.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 11-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А всего то и надо-решить вопрос о решении домашних заданий прямо в школе, либо вообще обойтись без домашних заданий-нафиг они нужны? Нормальные дети их никогда не делают, а сдувают друг у друга. Тогда и таскать ничего не надо будет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 11-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если не планшет а эл. книга. Там же гам не будет, только текст и картинки
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 11-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
2. Я другими планшетами не пользовался, кроме айпедов.

В поезде читал с него книжку - хватило на 8 часов непрерывного чтения.

8 часов. А сколько длятся уроки?

Сорванный урок? Ну если дети не принесут учебники - будет точно также.

Айпэды сразу мимо, ибо цена. Ну, или школа "чиста для элитных мажоров". Мы ведь здесь не такие собрались, верно?

Учебники: 1) не принесут.
Планшеты: 1) не принесут; 2) не зарядят; 3) заглючат/выйдут из строя/всё равно разрядится, и всё прямо во время уроков.

Я думаю п. 3 почти каждый день у кого-нибудь будет случаться из учеников в классе, а то и сразу у нескольких. Плюс они же ещё и дома будут с этими планшетами работать - домашки и т. д.

Вобщем, для массвого введения планшетов в школах надо государство подключать и разворачивать сеть поддержки школьных планшетов - аналог библиотек. А иначе только богатенькие мажоры могут себе позволить иметь два планшета (про запас/если заглючит/если батарейка сядет и прочее), да ещё уровня Айпэда. Ну, или только те, у кого папа/мама/брат прошаренные в этом и могут (и будут!) тратить кучу своего времени, чтобы подбирать (чтобы недорого и надёжно), настраивать и следить за планшетом ребёнка. Самому ребёнку очень надо возиться с ним. Играть, да, а ремонтировать и глюки чинить - нет. С учебниками этих проблем нет.
Genbor писал(а):
4. Сейчас нормальные аккумы делают. Их жизнь гораздо дольше.

Где вы их видели в дешёвых планшетах? Айпэды мимо - я же говорил. Могли бы и сами догадаться об этом.

Стандартные аккумы - примерно на 4А*ч (плюс-минус). В Айпэде три таких стоит. Я видел максимум 2 в более-менее бюджетных вариантах (до 10 тысяч рублей).
Genbor писал(а):
Не ясен пень, что на данный момент геморроя многовато выходит. Вопрос в том, что можно организовать при очень сильном желании.

Проще учебники ребёнку до школы доносить, а обратно он уж как-нибудь сам... И ещё всё таки остаётся бооольшое желание уе*ать тому му*аку сверху, кто придумал всю эту вакханалию с вечно меняющимися программами, учебниками и чтобы кучу книг каждый день с собой в школу таскать.

Алексей Н писал(а):
у всех запасные аккумы есть

Вы это точно про планшеты? Особенно про айпэды и им подобные?

nethello писал(а):
А всего то и надо-решить вопрос о решении домашних заданий прямо в школе, либо вообще обойтись без домашних заданий-нафиг они нужны? Нормальные дети их никогда не делают, а сдувают друг у друга. Тогда и таскать ничего не надо будет.

Да ваще нафиг школу! Вон, alexs22222 как-то же пробился по жизни, смог. Хотя и по Русскому два, и по другим предметам наверняка тоже близко к этому.
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 11-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

academ писал(а):
А если не планшет а эл. книга. Там же гам не будет, только текст и картинки

Я вообще "ребёнок в гамы играть будет" за аргумент не рассматриваю. В своё время мы вместо учебников на уроке книжки левые иногда читали или в морской бой играли, или рисовали - "учитель же не будет ходить и у всех проверять". Гамать можно хоть на телефоне под партой, вместо того, чтобы в учебник на планшетке втыкать - было бы желание.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 12-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom писал(а):
Могли бы и сами догадаться об этом.

Я про айпед сказал только потому, что ничем другим не пользовался. Спокойно.
Неужели у них режим работы батареи и жизнь этой батареи настолько лучше, что превосходят дешевые аналоги более чем в два раза?

Речь же не идет о том, чтобы брать планшеты по 100 рублей за килограмм?
 Наверх
WinterDW
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 13-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут по любому любую тему сведут к процам или планшетникам, и где их лучше брать. Барыжный стал форум. Ответ на твой вопрос.
Школа у нас была хорошая, но жесткая.
Можно пойти к директору. Чтобы принял меры (вздрючнул тетку-гардеробщицу).
+ Моральное удовлетворение. Возможно, тетка пару дней будет настороже.
- Многие вороватые парни будут распростронять слухи, что ты "е..ть, он ваше дятел, даже директора зае..бал своей х.ней"

Вариант второй. Не щелкать клювом. Вещи в школе прое..бывались рано или поздно всеми. Просто окольными путями уточнить, кто этим делом занимается. Настучать по голове, или просто наставить на путь истинный.
+Надо подключать моск и друзей, и друзей друзей.
- Кому ты нахлобучил пиз. лей, (притаит обиду 70%, поймет что сам виноват 30%), возможно будет настраивать против тебя своих друзей.

Вариант третий.
Ваще ничего не делать. Присмотреться кто спер весчь. Не доверять этому челу.
+Расслабон
- Могут посчитать тебя слабым звеном общества и опять че-нибудь спереть.

Лучший вариант - заниматься спортом, подтягиваться раз двадцать, и иметь парочку таких же надежных друзей, которые справедливые чуваки, но в драке идут напролом. У таких парней статистика пропаж стремится к нулю. Но иногда приходится подтверждать статус. Но, чем сильнее пацан, тем реже он дерется. Закон джунглей.

Ну мож еще есть варианты.
Последний раз редактировалось: WinterDW (Пн 14-01-13 : 13-46), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 13-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
А всего то и надо-решить вопрос о решении домашних заданий прямо в школе, либо вообще обойтись без домашних заданий-нафиг они нужны? Нормальные дети их никогда не делают, а сдувают друг у друга.

Звезда в шоке (с) (в смысле - я звезда) Нормальные родители заставляют детей делать домашку. Другое дело что умные дети стараются домашку сделать коллективно еще в школе. Чтобы родители дома не доставали. Smile

Книга не канает по причине черно-белости (картинки в физике-химии-биологи и сложные трех-пятицветные графики по математике-геометрии) и низкого разрешения экрана, что критично при чтении пэдээфок и т.п.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
WinterDW
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 13-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас все обучение превратилось после класса седьмого, когда родительских мозгов уже иногда не хватает, в интернет запросы умным парням или девчонкам из своего класса. Спаси меня, я тупой, я бился головой об стену, но не могу решить. Мама мия, ты мой лучик надежды.
Почему Вконтактик стал так популярен.
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 14-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WinterDW
как достает эта популярность .
зато у меня дети, особенно младший, стали рано разбираться когда ими пытаются воспользоваться и девочкино нежное щебетание стал профессионально фильтровать, если ведется, то уже осознанно.
 Наверх
WinterDW
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 14-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лорика, вы же точно все объяснили в двух словах своему парню. Что такое девочки. Какие они бывают. Что хотят одни, а что другие. А что любят все.
-Женщины считают что матриархат
+ парни считают что патриархат

Сочетание двух разных стихий. Женской и мужской. В чем-то противоположности, в чем-то очень похожие. Смотрю я на будущее, у наших парней нет выбора, как только реально стать крутыми мужиками, и резко брать отношения под авторитарный контроль. Иначе все наши женщины разъедутся по чужим странам.

То что обращаюсь на вы, просто я давно вас знаю, мне нравятся ваши дельные комменты, вам по хорошему надо становится пресс-секретарем Ростелекома, все будут за кстати, чтобы была такая должность и вы бы рулили всеми там.)))) Чтобы вы построили пятьсот девчонок и у них от зубов отлетали такие слова как пинг, биос, и адслклуб.

Официоз. Ну как можно на вы к хорошим людям обращаться-то. ))) Это же противоестественно. Ну ладно к учителям, завучам, пенсионерам - фсе, это было последний раз. Следующий раз на ты.
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 18-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom
диплом распечатать для тебя специально.
да у меня 3 по русскому и что ?
да я не умею писать романов и проз и что?
вам не нравятся мои посты они вам не понятны ?
а вы не задавались такой мыслью что всем понятны а вам нет ?
попробуйте покапаться в себе может в вас что то не так ?
не куда не пробивался я в госдуме не работаю . и пробивают обычно стену лбом а в остальном делают карьеру .
одним словом ищите в себе то что вы вкручиваете другим.
вы хотите поговорить грамотным языком литературным ?
не забывайте мы не на литературном форуме и его цель не обсуждение личностей , а обсуждение темы пропажа в школьной раздевалке.
и еще я не прячусь за ником и не боюсь указать свой возраст , пол и тд.
и хвати по сто раз в своих постах упоминать ник alexs22222 выбери другой обьект для своей темы .
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 3 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: