Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру
|
|
Собственно, в гардероб сдают одежку по номеркам, туда же сдают спортивку. Мешок со спортивкой "потерялся". Как-то в ментовку идти - не тот повод. Но и тупо плюнуть - тоже неправильно. Какие могут быть варианты, кто попадал так, или просто в курсе? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Алексей Н
очень прямо дорогая спортивка была?
если чисто из принципе то школьный совет, директор или ещё кто (смотря как в школе всё организовано) поможет поиметь виновника. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Да не очень дорогая. А виновник-то кто, кого иметь? В гардеробе - дежурный класс, их, чтоли? Шутите? Да и потом, что будет? Найти не найдут, а запретят всем сдавать форму - вот радости-то. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Алексей Н писал(а): |
вот радости-то |
ну тогда и закройте для себя этот вопрос коль его решение принесёт больше вреда, чем пользы.
у нас ещё 100лет назад в школе в гардеробе сидела тётечка. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Виновата школа, школа и будет платить. Идти к директору. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Все упирается в добрую волю директора.
Захочет он платить - повезло.
Не захочет - фиг ты что кому докажешь. Только нервы потеряешь.
У тебя нет ни доказательств, что спортивка вообще была, ни доказательств сколько она стоит. |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
Как-то в ментовку идти - не тот повод. |
Почему? Идти всё равно придется, если не в ментовку, то в магазин за новой спортивкой. Если денег не жаль, не ходите. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
У нас тоже тетенька сидит но толку то . Ей в помощь дают дежурных . За гардероб кстате платим 200р в месяц . Но не сдаем же под опись одежду . все так для отвода глаз .
Думаю бессмысленно ходить куда. Скажут может ваш ребенок ее бросил в коридоре и все . У нас больное место это носки теплые варежки в месяц стабильно что то пропадает . Иинтересно конечно. на гардероб смотрит камера но а толку она не пишет а просто реалтайм . Так что смысла нет и не будет. таковы наши школы. все свое с собой. 3 класс ребенок идет в школу девочка вес ее 25кг а вес рюкзака извините 7-8 кг и не чего лишнего . Учебники делаю какие то бешеные. к учебнику по 2-3 тетради. и того 5 уроков скажем . Вожу сам ношу портфель а что делать . хотя есть нормы что и как . Но если я положу на 2 кг как положено то ребенок пойдет в школу готовый на 1 урок. Вторая обувь не может быть обувью для физкультуру классно звучит . в спортивной форме нельзя ходить на уроки . вот и тащишь . 2 раза в неделю физкультура . 2 раза в неделю плаванье . В раздевалку кстате спорт форму не берут только куртки и первую обувь. В класс ребенку приходится тащить с собой кофты ретузы болоневые штаны. И все таскать за собой . хорошо 3 класс и они не бегают по всем этажам а в одном постоянно. Одним словом тяжелое это дело.
Я готов платить и 1000р в месяц но что б цевилезованно было все. А учебники убил бы тех кто их выпустил .
по русскому имел всегда твердую 2
потому и ник 2 по русскому
2 по и тд.Последний раз редактировалось: alexs22222 (Сб 12-01-13 : 15-28), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
если использовать два комплекта учебников? Один хранится в классе, второй дома.
Если за гардероб еще и плата есть, значит должна быть и мат. ответственность. Пишите директору жалобу. Пусть толку не будет но бумага будет. Как положено две копии, одну им одну себе. На вашей копии дата и подпись директора. Вы напишете, еще 10 человек напишет, что-то и сдвинется. А так.. кто везет на том и едут.Последний раз редактировалось: Evgeny79 (Сб 12-01-13 : 14-45), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
Evgeny79 писал(а): |
если использовать два комплекта учебников? Один хранится в классе, второй дома. |
цены видел на учебники? |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
У меня в школе новый пуховик Columbia рипнули, тоже ничего не докажешь (доступ к гардеробу был можно сказать у кого угодно и охранник был). Имхо проще видеорегистратор поднять, раз уж есть АП за гардероб, чем что-то доказать.
alexs22222 писал(а): |
3 класс ребенок идет в школу девочка вес ее 25кг а вес рюкзака извините 7-8 кг и не чего лишнего |
Организуйте с родителями соседа по парте, чтобы часть мукулатуры носил с собой ваш ребенок, часть соседский. Всегда так делали.
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
если использовать два комплекта учебников? Один хранится в классе, второй дома. |
цены видел на учебники? |
Угу, не говори. Планшеты дешевле выйдут и их не нужно каждый год менять, у меня племянник в Минске так учиться, все "учебники" на планшетах. Правда хозяевам бизнеса это может не понравиться.  |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
|
|
k0stE
я еще када заканчивал,цены уже были дикими,при чём старые учебники нельзя,только последних годов...уходило на учеьбники тетрадки,ручки около 6-7к+форма,сумка,одежда...кароче дорого,а щас наверно вообще караул |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
если использовать два комплекта учебников? Один хранится в классе, второй дома.
Если за гардероб еще и плата есть, значит должна быть и мат. ответственность. Пишите директору жалобу. Пусть толку не будет но бумага будет. Как положено две копии, одну им одну себе. На вашей копии дата и подпись директора. Вы напишете, еще 10 человек напишет, что-то и сдвинется. А так.. кто везет на том и едут. |
Комплект учебников можно приобрести . Насчет писать директору скажу сразу , начнут гнобить ребенка и все и не чего не сделаешь а еще учится 8 лет тут , а ближайшая школа если переводить в еще большем удалении . Сын когда пошёл в школу это было лет 15 назад . Запретили писать гелевой ручкой . пишите обычной . Тогда выбор был не велик и как правило шариковые ручки были дерьмом. Возмутился на учителя , 3 недели ребенок носил одни двойки . Ситуация была решена просто у ребенка , сестра бабушки директор этой школы о чем учитель и не догадывался. А если бы не было такой родственницы . |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
писать в милицию имеет смысл если есть шансы, что будут искать. Это, имхо, не тот случай, будут только неприятности, и для школы, и для нас соответственно. Конкретно по ситуации - форму нашли, перепутали мешки и принесли нашу-забрали свою.
k0stE писал(а): |
Планшеты дешевле выйдут и их не нужно каждый год менять, у меня племянник в Минске так учиться, все "учебники" на планшетах. |
Была реально такая мысль, но жесткие требования в изданиям, а в электронке нашел едва ли треть нужных учебников. Учительница тоже была против, из соображений - сидит ребенок, в планшеткуу втыкает, я хз че он там втыкает - учебник или гамесы гамит, не буду же все время по классу ходить и всем заглядывать. В чем-то она права. Впрочем, как сказала - если хотите то я вам запретить не могу. У нас по крайней мере в школе учителя - вполне адекватные, в массе. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Была реально такая мысль, но жесткие требования в изданиям, а в электронке нашел едва ли треть нужных учебников. |
Сканер никто не отменял
Учительница тоже была против, из соображений - сидит ребенок, в планшеткуу втыкает, я хз че он там втыкает - учебник или гамесы гамит |
Полностью согласен, тут уж только ROM самому собирать  |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Ну конкретно на айпеде можно сделать ограничение на установку программ.
Впринципе этого должно быть достаточно. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
k0stE писал(а): |
Сканер никто не отменял |
Предлагаешь сначала найти учебник, потом отсканить, потом вернуть учебник? У мну не настолько много времени. Ибо в магазине мне никто "на посканить" книгу не даст, а искать в личном порядке - это охренеть. Далеко не факт, что даже в нашей школе старший класс того же учителя учился по нужным учебникам. Иначе все было бы просто.
Genbor писал(а): |
Ну конкретно на айпеде можно сделать ограничение на установку программ. |
Ограничение нужно не на установку, а на время запуска. Про такое не слышал, кроме ББ. Хотя... Если взять что-нить дохлое до упора, то играть и не захочется, а для книг вполне. |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-52), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
sham писал(а): |
Если не секрет, сколько денег уходит на школу в месяц? И на что именно (ну, по пунктам). |
питание 375р в неделю
ручки 200-400 (тетради и т.д канцелярия) в месяц
раздевалка 200р в месяц
нужды класса 300р (стаканчики для питья . вода для кулера и т.д )в месяц
учебники закупались в начале года 4000р
30-40р в день на булочку с чаем .
экскурсии в неделю 1-2 по 100-200р .
театры 1-2 раза в месяц 500-1000р .
а еще иногда приезжают показывают мультики в 3д берут 100р. переодичность не знаю но весь класс идет и куда деваться.
суда можно добавить еще ремонт класса , мебель , жк телевизор , ну и так далее ,быт одним словом. не считал не задовался но где-то 10 000 р все встало в начале года. |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
То есть получается в среднем 4250р. в месяц без учета учебников (т.к. покупаются единоразово)
|
|
 |
|
 |
|