Вы прибавите холодную или убавите горячую? |
Прибавлю холодную |
|
51% |
[ 16 ] |
Убавлю горячую |
|
48% |
[ 15 ] |
|
Всего голосов : 31 |
|
Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру
|
|
Сам почему то прибавляю, хотя сильный поток не нужен. Борюсь с этой пагубной привычкой. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Чего в ней пагубного? Вода с земли никуда не денется, сольёшь её в парашу - обратно с реки выкачают. А за расходы электроэнергии можешь не беспокоиться - от того, что ты воду будешь меньше лить, вырабатываться меньше энергии на ТЭЦ/ГЭС не станет и ничего нигде не сэкономится. |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
+1
 |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
Общественное значит можно транжирить.
Сейчас живу в ЧС , а это значит слив идет не в канализацию и количество сливаемой воды хочется уменьшить.
А вода нагревается в газ котле, а за газ я тоже плачу. Поэтому уже автоматом. Если горячо, то убавлю. тем более что везде стоят джойстики и регулирую не крутя ручки, а переводя в нужное положение |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Да, у многих клапанные краны, так что оба пункта одновременно. |
|
 |
|
 |
CoMpOsTeR Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Чего в ней пагубного? Вода с земли никуда не денется, сольёшь её в парашу - обратно с реки выкачают. А за расходы электроэнергии можешь не беспокоиться - от того, что ты воду будешь меньше лить, вырабатываться меньше энергии на ТЭЦ/ГЭС не станет и ничего нигде не сэкономится. |
Скажу, что думаю...
1) При очистке вод используют хлор, так вот и получается, что чем больше сольёшь, тем больше его потом попадёт в атмосферу, а он не очень полезный, как я думаю. В масштабах города количество хлора может быть существенным. Соответственно, нужно больше трат на хлор.
2) Больше льёшь - больше конденсат на холодной трубе и она быстрее проржавеет.
3) Слышали про потенциальную и кинетическую энергию в школе? Как я думаю, в случае гидроэлектростанций потенциальная энергия воды преобразуют в электроэнергию. А чтобы взяться потенциальной энергии, нужно тоже её откуда-то извлечь. Не знаю, как именно всё происходит, но это может происходить за счёт уменьшения гравитации или замедления вращения Земли вокруг Солнца. Короче говоря, то, что мы используем запасённую Землёй энергию, преобразуя её в электричество, которое в итоге всё уходит тепловым излучением в космическое пространство, может приводить к тому, что Земля быстрее отдаляется от Солнца или замедляется на своей орбите, а это приводит к постепенному охлаждению Земли и увеличением продолжительности суток. Про точные числовые величины этих параметров умолчу.
4) Думаю, что у турбин на гидроэлектростанциях есть регулировка наклона лопаток, благодаря чему они вращаются быстрее или медленнее, в зависимости от нагрузки. Если неэкономно расходовать энергию, то турбина сделает больше оборотов и быстрее выработает свой ресурс и их надо будет раньше менять. А ведь турбины там ого-го-го...
5)...
6)...
7)...
 |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
Да, у многих клапанные краны, так что оба пункта одновременно. |
Это которые с рычажком? Влево-вправо? |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
CoMpOsTeR писал(а): |
При очистке вод используют хлор |
больше его потом попадёт в атмосферу |
А ты хочешь в этой ситуации остаться белым и пушистым? Если так, то у тебя нет шансов, т.к. мы все в буквальном смысле заложники удобств цивилизации. И вода - лишь самое меньшее из зол: канализация, мусоропровод, выхлопы общественного и обычного транспорта... тебе придется и от этого отказаться! Хы
то, что мы используем запасённую Землёй энергию, преобразуя её в электричество, которое в итоге всё уходит тепловым излучением в космическое пространство, может приводить к тому, что Земля быстрее отдаляется от Солнца или замедляется на своей орбите, а это приводит к постепенному охлаждению Земли и увеличением продолжительности суток. Про точные числовые величины этих параметров умолчу. |
Правильно, умолчишь. Тепловые выбросы нашей цивилизации (даже вследствие ядерных взрывов) - пшик, ничтожны. Взрыв вулкана Кракатау в 1883 г. был эквивалентен примерно 4000 Мт (мегатоннам) тротилового эквивалента (а уж про пепел и пыль говорить не стоит). Земля сместилась с орбиты? Растаяли ледники? Глобальные климатические последствия были, но все пока живы. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Чего в ней пагубного? |
Меньше расход - меньше платишь, если дома водосчетчики. |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
|
А что делать если из крана бежит слишком вонючая, жирная, ржавая и черная горячая вода? |
|
 |
|
 |
djuniok Форумчанин
|
|
slavoklll писал(а): |
А что делать если из крана бежит слишком вонючая, жирная, ржавая и черная горячая вода? |
снег топить  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
4) Думаю, что у турбин на гидроэлектростанциях есть регулировка наклона лопаток, благодаря чему они вращаются быстрее или медленнее, в зависимости от нагрузки. Если неэкономно расходовать энергию, то турбина сделает больше оборотов и быстрее выработает свой ресурс и их надо будет раньше менять. А ведь турбины там ого-го-го... |
И насколько турбина на ГЭС замедлится если я поверну клапан горячей воды наполовину относительно обычного состояния? Замедлится ли вообще?
Sergey91971 писал(а): |
Я сомневаюсь, что победив в себе эту "пагубную" привычку можно будет хотя бы 100 рублей в месяц сэкономить. |
|
 |
|
 |
OzzZz Эксперт
|
|
А если горячая вода бежит из обоих кранов? |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
|
CoMpOsTeR писал(а):
4) Думаю, что у турбин на гидроэлектростанциях есть регулировка наклона лопаток, благодаря чему они вращаются быстрее или медленнее, в зависимости от нагрузки. Если неэкономно расходовать энергию, то турбина сделает больше оборотов и быстрее выработает свой ресурс и их надо будет раньше менять. А ведь турбины там ого-го-го...
И насколько турбина на ГЭС замедлится если я поверну клапан горячей воды наполовину относительно обычного состояния? |
Частота вращения турбо и гидрогенераторов про изменении нагрузки не меняется. Если клапан повернешь только ты, то нагрузка не изменится. А если весь город?
Я сомневаюсь, что победив в себе эту "пагубную" привычку можно будет хотя бы 100 рублей в месяц сэкономить. |
А ты попробуй.Последний раз редактировалось: Sergey91971 (Ср 26-12-12 : 19-55), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
Sergey91971 писал(а): |
А если как у меня , включаешь горячую , а получаешь холодную , ждешь 30 сек и только тогда начинает бежать горячая . |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
dimm
то у тебя 30сек холодная по цене горячей) |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Когда руки мою по ситуации, когда в душе всегда убавляю горячую, потому что холодная всегда выкручена на максимум. Слабенький напор. |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
|
dimm писал(а): |
Sergey91971 писал(а):
Меньше расход - меньше платишь, если дома водосчетчики.
А если как у меня , включаешь горячую , а получаешь холодную , ждешь 30 сек и только тогда начинает бежать горячая |
А как твой вопрос вяжется с темой? |
|
 |
|
 |
|