adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Посоветуйте,плиз,на чём собрать недорогой,двуядерный,игровой комп (проц,мать))
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 21-10-12 : 19-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RudraEvil писал(а):
Я бы выбрал вообше Phenom II X4 965

полный вариант конфигурации с данным процессором в этот бюджет предложи
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Виктор72
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 21-10-12 : 20-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
SmolderWorld писал(а):
а память чего в один канал, не хорошо не гуд

во первых 1х4гб дешевле, чем 2х2гб
во вторых для Sandy Bridge двухканальный режим и увеличение частоты памяти относительно базовой существенного влияния на производительность в реальных приложениях не имеют (Виктору72 привет)

Привет... привет...)
Исследование влияния частоты и таймингов оперативной памяти на производительность систем с процессорами Sandy Bridge (LGA 1155)

DDR3 SDRAM для Sandy Bridge: какая память лучше?
Последний раз редактировалось: Виктор72 (Вс 21-10-12 : 20-50), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
RudraEvil
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 21-10-12 : 20-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):

полный вариант конфигурации с данным процессором в этот бюджет предложи

Процессор AMD Phenom II X4 965 3.4 GHz 8Mb Socket-AM3 BOX w/cooler -3290р
Плата Gigabyte Socket-AM3+ GA-970A-DS3 AMD970/SB950 4xDDR3-2000 2xPCI-E(16+4) 8ch 6xSATA3 RAID 2xUSB3 GLAN ATX -2350р
Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G / KVR1333D3S8N9/2G] Retail -420+420р
Итого 6480р комлект память -проц -мать. вашем случае это 4882р. Но стоит учесть, что я всё это скидал в DNS и выбрал не самую лажовую мать (есть варианты и за 1400р) и на памяти не стал жёстко экономить. Вы как человек я надеюсь достаточно образованный понимаете, что за смешную разницу в 1598р человек получит совсем другой уровень производительности, так скажем выше на голову. Остальная конфа предложенная вами думаю подойдёт прекрасно.
Сейчас надо раскупать последние фены 2. учитывая их цену ниже i3:) Лакомый кусок.
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-10-12 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор72 писал(а):
Привет... привет...)

"... приходили к выводу о том, что влияние это незначительно. ... оказывается вновь справедливым." Very Happy

RudraEvil писал(а):
что за смешную разницу в 1598р человек получит совсем другой уровень производительности, так скажем выше на голову.

вообще-то даже мой вариант слегка превысил бюджет, а ты предлагаешь ещё накинуть
в итоге +20% к стоимости

да и на счёт другого уровня производительности ты заблуждаешься
узким местом здесь будет видео
Последний раз редактировалось: Doom (Вс 21-10-12 : 23-04), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-10-12 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
надеюсь менеджер в Опентех и в выходные работает

Мне на сайте ОТ в личном кабинете даже как-то ночью ответили. Был в шоке.
 Наверх
Виктор72
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 21-10-12 : 22-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
Виктор72 писал(а):
Привет... привет...)

"... приходили к выводу о том, что влияние это незначительно. ... и для LGA1156 систем, оказывается вновь справедливым." Very Happy

"...Подробнейшее исследование, которые мы провели, подтвердило наше мнение — для новых процессоров Intel Core для сокета LGA 1155 есть польза от модулей с высокой частотой.
В синтетических тестах преимущество высокочастотных модулей может доходить до 63,5%, в архиваторах до 15%, а в игровых приложениях до 16%.
Преимущество низких таймингов 7-7-7-21 над высокими (9-9-9-24) не столь значимое — до 3.5% в синтетике, до 3% в архиваторах и до 3% в играх." Very Happy
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 21-10-12 : 23-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор72 писал(а):
В синтетических тестах до 63,5%

38 попугаев
Виктор72 писал(а):
в архиваторах до 15%

до лампочки
Виктор72 писал(а):
а в игровых приложениях до 16%

сможешь заметить эту разницу на глаз или что?

"в данном тестировании мы постарались провести испытания так, чтобы по возможности снять нагрузку с видеокарты. Были выбраны наиболее процессорозависимые игры, а тесты проводились без включения сглаживания и с установкой далеко не самых высоких разрешений. То есть, полученные результаты дают возможность оценить не столько уровень производительности, достижимый в системах с современными видеокартами, сколько то, насколько хорошо тестовые системы с разной памятью проявляют себя с игровой нагрузкой в принципе."

читай чужие обзоры внимательно и учись делать правильные выводы Very Happy
 Наверх
Виктор72
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 21-10-12 : 23-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
Виктор72 писал(а):

38 попугаев
Виктор72 писал(а):
в архиваторах до 15%

до лампочки
Виктор72 писал(а):

читай чужие обзоры внимательно и учись делать правильные выводы Very Happy

терять 16% - из-за экономии в 100 с кепкой рублей разницы между 1х4гб и 2х2гб ....
На глаз только заметил как комп быстрей работать стал из-за символического разгона процессора и памяти всего на 15 %
Так что я уже давно для себя сделал выводы.., вот сижу перед этими "выводами" и радуюсь ) и понижать частоты желания нету никакого)))
P.S. а обзоры я персонально для тебя нашел и выложил.. Very Happy
 Наверх
RudraEvil
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 22-10-12 : 00-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор72
+1, одноканал это просто не серьёзно.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 22-10-12 : 00-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор72 писал(а):
На глаз только заметил как комп быстрей работать стал из-за символического разгона процессора и памяти всего на 15 %

Разогнал процессор с 2.6Ггц до 3.6, никакой разницы нет. ФПС в играх только выше стал, остальные приложения работают как и раньше.
 Наверх
RudraEvil
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 22-10-12 : 00-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
Виктор72 писал(а):

38 попугаев
Виктор72 писал(а):
в архиваторах до 15%

до лампочки
Виктор72 писал(а):

Это просто позор какой то...... может топик стартер вам чем то насолил? Советуете пентиумы, одноканальные режимы работы памяти.... дно какое то..... экономить надо разумно.... совсем уж офисное днище зачем людям втюхивать.
Новый компютер который будет кругом сливать даже моему каменноугольному системнику на базе Q6600@3,2Ггц не гуд
 Наверх
RudraEvil
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 22-10-12 : 01-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
разогнал свой процессор с 2.4 до 3.2, разницу пропорциональную (и даже более, так как хорошо погналась и шина с 266 до 400) увидел везде вплоть до работы браузера и открывания окон системыSmile что я делаю не так?
П.С. может у вас имеет место так называемый "страп" ведь речь как я понимаю идёт про core 2
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 22-10-12 : 01-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RudraEvil писал(а):
что я делаю не так?

Выдаёшь желаемое за действительное Trollface
 Наверх
Виктор72
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 22-10-12 : 01-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Виктор72 писал(а):

Разогнал процессор с 2.6Ггц до 3.6, никакой разницы нет. ФПС в играх только выше стал, остальные приложения работают как и раньше.

Ну видимо везде по разному, тот же файерфокс заметно быстрей работать стал, отклик системы шустрее, не увидел бы разницы-не стал бы оставлять разгон.
Разница особенно заметна была когда турбо кнопкой переключал частоты, сейчас в бивисе выставил на постоянку. Гнал по шине, т.е. память тоже гналась.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 22-10-12 : 02-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страницы быстрее стали открываться что ли? Ускоритель интернета прям Trollface
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-10-12 : 04-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор72 писал(а):
терять 16% - из-за экономии в 100 с кепкой рублей разницы между 1х4гб и 2х2гб ....
На глаз только заметил как комп быстрей работать стал

ну я то в сказки не верю и самовнушением не страдаю
давай, за 100р сделай, что бы и мой комп на глаз заметно быстрей работать стал, ну или хотя бы в играх на 16%? Very Happy

RudraEvil писал(а):
Советуете пентиумы, одноканальные режимы работы памяти.... дно какое то..... экономить надо разумно.... совсем уж офисное днище зачем людям втюхивать.

в двух словах это называется "словесный понос"...
советую перечитать тему и вникнуть в суть
 Наверх
Виктор72
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 22-10-12 : 08-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Страницы быстрее стали открываться что ли? Ускоритель интернета прям Trollface

Да причём здесь тырнет))), запускаться браузер и обрабатывать страницы стал быстрее.
Последний раз редактировалось: Виктор72 (Пн 22-10-12 : 09-16), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Виктор72
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 22-10-12 : 09-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
Виктор72 писал(а):
На глаз только заметил как комп быстрей работать стал

ну я то в сказки не верю и самовнушением не страдаю
давай, за 100р сделай, что бы и мой комп на глаз заметно быстрей работать стал, ну или хотя бы в играх на 16%? Very Happy

Сказок нет,объясняется всё просто), на достаточно мощном компе ты в простых приложениях не заметишь прибавки, да её и не будет.
На бюджетном компе когда на дефолтных частотах видишь лёгкие подтормаживания например того же браузера при запуске и при разгоне это подтормаживание пропадает--поверь, заметно.
Топик стартер собирает бюджетную машину.

Я не сторонник разгона, предпочитал всегда штатную стабильную работу железа, пока не прикрутил турбо кей и не увидел разницу.

Я б с тобой согласился если б разница в стоимости памяти была ну косарь например, но не две сотки, чё за экономия...
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-10-12 : 12-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор72 писал(а):
Сказок нет,объясняется всё просто),
Топик стартер собирает бюджетную машину.

Я б с тобой согласился если б разница в стоимости памяти была ну косарь например, но не две сотки, чё за экономия...

конечно просто, сказки в твоих постах и ты сам в них искренне веришь...
вот я и прошу тебя за 100р ускорить работу этой бюджетной машины Very Happy

я б тоже с тобой согласился, если б не бюджет в 10к
предложи свой вариант
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 22-10-12 : 12-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор72

Чо за беспредел, я разогнал память, проц, видюху, а фильмы не стали быстрее грузиться и браузер как открывался, так и открывается. Trollface
Последний раз редактировалось: markoFF92 (Пн 22-10-12 : 12-42), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: