Автор |
Сообщение |
DaRk-angel Эксперт
|
|
-=GHOST=- писал(а): |
profi2307
"это же элементарно Ватсон"
заходим на сайт асуса... выкачиваем биос вашей мамы... перешиваем...
споконой ставим винду... )) |
+ cталкивался с подобной ситуацией, прошивка биоса помогла)) |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
а попробуй семь поставить . что будет выдавать . че сразу за люнекс хвататься. |
|
 |
|
 |
DaRk-angel Эксперт
|
|
alexs22222 писал(а): |
а попробуй семь поставить . что будет выдавать . че сразу за люнекс хвататься. |
7 на комп с 478 сокетом? Шутку оценили... |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
DaRk-angel писал(а): |
7 на комп с 478 сокетом? Шутку оценили. |
 |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
nethello
=) то что это туда установится, не значит что на этом можно будет работать нормально |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
я же писал что пробовал и с разных дисков и разными приводами и с разными планками памяти и на разные диски...
Действительно, какой то мудак в биосе поставил положение не IDE, стоило поменять - установка прошла...
Теперь новая проблема - основная масса прог не ставиться, архивы заведомо исправные разархивируються с ошибками, не че не пойму... |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
поставил рекомендуемый для поставленного процессора биос, перезагружаюсь .. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
то что это туда установится, не значит что на этом можно будет работать нормально |
Ебстественно, но хоть будет. А там видно будет. У меня вон приятель умудрился DDR1 памяти 2 гига насобирать и комп нормально пашет. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
сейчас проблема такая, например танки большой архив игра, запускаю и на 54% выходит ошибка, запускаю неро - вылазят ошибки в конце установки, пакет большой обновлении на 300 с лишнем мегобайт - не может раскрыть - ошибка!
 |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
память битая, с самого начала было ясно, установка винды лучший тест памяти, не ставится - выкидывай |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
zmeeed писал(а): |
память битая, с самого начала было ясно, установка винды лучший тест памяти, не ставится - выкидывай |
Или если пластинок памяти больше одной-пробуй с каждой по очереди. Была похожая фигня лет 6-7 назад. Из 4-х пластин одна не работала и столько глюков было, пока не поменял. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
после этого изменения в биос - система встала
а потом ошибка при установке WOT
ошибка при установке пакета обновлений в 300 мб на систему
ошибка при установки еще одного пакета.
про память:
стоять три планки что сняты были вчера с работающих без нареканий компов, черт знает что думать..
Ну попробую завтра планки по 1 шт ставить |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
вполне возможно что на тех компах с которых ты их снял все гуд.. а вот на совместную работы ты эти планки проверял???
бывает банально что оперативка тупо не хочет работать с этой материнкой... вот не хочет и все тут... т.е. не совместима...
мне вон мозг комп клепал наверное год.... периодами... то работает по 2-3 недели в идеале... то тупо повисает по 4-9 раз за сутки... что я только не делал... и винты менял и на биос грешил.. и на контроллер USB (который надо сказать реально глючил, но только с подключением флешег, а не с самой системой) кончилось все когда тупо заменил обе планки на рекомендуемые производителем для этой материнки...
открой мануал на свою маму.. посмотри на список рекомендуемой оперативки и сравни с той что у тебя стоит... |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
попробуй эти планки и разъем тупо почистить/попылесосить сначала |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
на счет почистить у самого как то было, тупо из за пыли у сокета система не вставала, но этот то комп я по модулям собирал и поэтому пылесосил все и по отдельности
Уже к работе подхожу, щас продолжу  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
нет парни, игра с планками памяти ни как не влияет, все то же самое  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
А нет возможности скинуть какой-нибудь нераскрывающийся архив на флешку и попробовать распаковать на другом компе? Может архив полетел или архиватор? |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
поставил систему на другой диск, пробовал с разными планками и все тоже самое: при установки WOT, на 54% выдет :
7-zip ошибка контрольной суммы (crc)
и так же не получаеться распоковывать те архивы что вчера писал, мне кажеться дело в матери или настройке биоса но не как не в диске, памяти, плохом бп, корявых архиваторах  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
profi2307 писал(а): |
и так же не получаеться распоковывать те архивы что вчера писал |
nethello писал(а): |
скинуть какой-нибудь нераскрывающийся архив на флешку и попробовать распаковать на другом компе? |
|
|
 |
|
 |
|