Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру
|
|
потратил день
Злой капец но ума от злости не прибавилось
Вообщем ставлю с разных дисков с разных приводов с разными планками памяти - пишут одинаковое: что мол где то там какой то параметр не верен и продолжение установки не возможно нажмите f3
Ставлю на 478 сокет с диска с которого неделю назад спокойно поставил с привода того же но на диск конечно другой
Но тут еще такая вещь, в самом начале загрузки компа пишут что биос не инсталлирован ...
Это мать одного из компов что вернулись из экспертизы, вообщем реально ли без биоса поставить систему или лучше застрелится сразу и не создавать подобные темы с подобными вопросами? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Цитата: |
Ставлю на 478 сокет |
вокруг сокета кондеры осмотри. они всему вина. дочитал. там биос выпаяли ? там что, палладий в ИМС ? |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
нет, ни каких выпаек нет, плата чистая и вздутостей нет, пылесосил смотрел на кондеры.
Просто пока происходит загрузка на черном экране белыми словами выходит надпись....
Вот! Нашел в инете:
"...материнка Асус Р4С800-Е. При загрузке стала вылезать надпись на черном экране после проверки драйверов IDE -Bios is not installed-.Комп догружается и работает нормально. Подскажите, что произошло с компом и как исправить ?"
Материнка именно такая же, и вроде да он действительно проглатывает и идет дальше но винда то не ставиться |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
А вообще в биос заходит? Сбрасывал? Батарейку померь,что кажет? |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
sog писал(а): |
может нашептали чего ? |
смешно
raidn писал(а): |
А вообще в биос заходит? Сбрасывал? Батарейку померь,что кажет? |
в биос заходит, есть новая батарейка, ее завтра и поставлю, мерять не хочу не сбрасывал, надо? |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
сбрасывать не обезательно зашол в биос нажал ф7 ес и гоу ставить винды. когда бывает что винда начинает ставится и виснет или слетает пробую следующие все десаблеты меняю на энаблеты после установки оптимизация биоса . и все работает . но может у вас что то другое. может не в ббиосе вовсе дело . жесткий , видео какого обьема , вин 7 пофиг не смотрит на видео а вот вин хр если дать ей 64 на 32 будет матерится что недостаточно . часто бывает когда встроенное видео . приходится втыкать заглушку 128 на 64 и после установке уже не материться на 64 на 32 . рассказал с чем сталкивался но я не специалист . было еще такое вроде все нормально ставится бах на завершении все вылетает в синий экран , долго лопатили инет товарищь подсказал питалово сдохло типа в завершающей стадии нагрузка на проц большая а питальник дохлый уставший и все вырубается. после замены бп все прошло отлично и прекрасно заработало . более не силен в этом деле дабы я любитель . |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
profi2307
"это же элементарно Ватсон"
заходим на сайт асуса... выкачиваем биос вашей мамы... перешиваем...
споконой ставим винду... )) |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Читал, что установку виндоуса лечили установкой линукса  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
Читал, что установку виндоуса лечили установкой линукса |
C последующей установкой на Linux виртуального Windows. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Напряжение в батарейки было 2,98, поставил другую толстую с 3,15, поставил третий уже диск, проверенный, исправный - результат тот же:
Блок питания Чифтек на 550 ну года 2 ему, трудно на него грешить
-=GHOST=- писал(а): |
profi2307
"это же элементарно Ватсон"
заходим на сайт асуса... выкачиваем биос вашей мамы... перешиваем...
споконой ставим винду... Smile)) |
ну это же крайности! дискета, дисковод...  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
дисковод то старый?
обычно такие проблемы когда дисковод глючит или компакт-диск.
запиши на не дешманскую болванку на малой скорости дистрибутив винды оригинальный(!!!) с апдейтами встроенными(sp3 в смысле как минимум) и попробуй еще раз |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
nethello писал(а): |
C последующей установкой на Linux виртуального Windows. |
нет. С последующей стандартной установкой форточек.
Линукс же свой загрузчик запиливает и косяки былого исправляет заодно. Когда винда поставится линуксовый загрузчик можно будет грохнуть вместе с самим линуксом.
Не знаю правда че потом с системными разделами линукса делать, если диск один... Ну накрайняк всегда можно второй диск подцепить  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Genbor
на мой взгляд такой вариант это не от прямых рук. не могу у себя вспомнить ситуацию чтобы так можно было что-то исправить. вернее - что требовались бы такие танцы с бубном... |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
Не знаю правда че потом с системными разделами линукса делать, если диск один... |
Стереть их с помощью Acronis. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Richard Ferlow
Ну не все же кулхацкеры, чтобы исключительно правильными методами проблемы решать. Главное, чтоб работало. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Genbor
не ну линукс ставить чтобы винду установить смочь - это от лукавого... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
никаих биосов перепрошивать не надо. обычно проблема в этом - в самом последнем случае и изначально, а компьютер не новый. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
оригинальный диск нормально записанный не поможет - другой привод возьми |
|
 |
|