adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Купил новую RAM в ОТ - CMOS Checksum Bad
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Sergey91971
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 21-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Я вон к своей паре плах OCZ DDR2 по 1 гигу уже года 3 ничего не могу подобрать. Тупо ничего кроме них не видит

Не везет..... У меня OCZ Gold Edition DDR2 2x512MB работают в паре с Hynix 2x1024MB (материнка ASUS P5K).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Виктор72
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey91971 писал(а):
nethello писал(а):
Я вон к своей паре плах OCZ DDR2 по 1 гигу уже года 3 ничего не могу подобрать. Тупо ничего кроме них не видит

Не везет..... У меня OCZ Gold Edition DDR2 2x512MB работают в паре с Hynix 2x1024MB (материнка ASUS P5K).

Повезло!, тайминги задержек у разной памяти- разные (чипы разные), материнка автоматом (из прошивки памяти)(можно вручную) выставляет общие настройки равняясь только на один какой нибудь модуль, а значит второй модуль работает не на своих штатных таймингах, скорость обмена данными высока, малейший сбой = ошибка памяти, именно поэтому рекомендуют ставить память одного производителя и из одной партии=чтоб одинаковые чипы всех модулей работали одинаково на своих штатных таймингах!
Вот такой вот как писали выше -"маразм")))
Хотя помоему всё логично Wink
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Да и система охлаждения ого-го!
На DDR3 она только для красоты Smile

Мои самсы без охлада пашут уже пол годика на 2133MHz Smile

Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор72 писал(а):
Sergey91971 писал(а):
nethello писал(а):

Повезло!, тайминги задержек у разной памяти- разные (чипы разные), материнка автоматом (из прошивки памяти)(можно вручную) выставляет общие настройки равняясь только на один какой нибудь модуль, а значит второй модуль работает не на своих штатных таймингах, скорость обмена данными высока, малейший сбой = ошибка памяти, именно поэтому рекомендуют ставить память одного производителя и из одной партии=чтоб одинаковые чипы всех модулей работали одинаково на своих штатных таймингах!
Вот такой вот как писали выше -"маразм")))
Хотя помоему всё логично Wink

Что, действительно такие тупые материнки, что уже давно как частоту устанавливают по минимальной из всех вставленных планок, а тайминги - из рандомно выбранной?

Вобщем, проверили у меня её на интелловском чипсете - работает. Покачали головой на то, что на АМДшном у меня не работает. Сказали, что Хайникс "разучился" память делать. Взял Самсунг с доплатой. Потом поставлю и посмотрю, что выйдет.

Насчёт таймингов и частот - меня устроит и вариант, когда будут все планки работать по наименьшей частоте и наибольшим таймингам из всех установленных планок. Производительность ОЗУ уже давно перекрывает производительность ЖД (основной источник тормозов), а при работе памяти с ЦПУ скорее важен кеш ЦПУ, чем показатели памяти (хорошо, что даже на недорогих феномах АМД не жмётся с кешем, в отличие от Интела, у которого на недорогих процах и кеш "бюджетный").
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-10-12 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
на 2133MHz Smile

нахрена только спрашивается
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey91971 писал(а):
материнка ASUS P5K

У меня тоже.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
На DDR3 она только для красоты

Но у меня то DDR2. Их уже давно не выпускают. Поэтому если полетит-буду менять всё железо. Характеристика ясен пень похуже будут:
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Виктор72
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 01-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom писал(а):

Что, действительно такие тупые материнки, что уже давно как частоту устанавливают по минимальной из всех вставленных планок, а тайминги - из рандомно выбранной?

-- и тайминги оттуда же ))), суть сказанного мною выше---чтоб не наступать на такие грабли как у тебя, память надо покупать одинаковую и смотреть QVL .
Тогда меньше шансов на беготню по магазинам и возвращение обратно, если конечно битая не попадется, ну и проблем со стабильностью памяти избежать в будущем..)
да и цена вопроса насколько я понял копеешная(с учётом возврата купленной и продажи остального винегрета)..., зачем создавать себе лишние заморочки?....
massatom писал(а):
Производительность ОЗУ уже давно перекрывает производительность ЖД (основной источник тормозов), а при работе памяти с ЦПУ скорее важен кеш ЦПУ, чем показатели памяти (хорошо, что даже на недорогих феномах АМД не жмётся с кешем, в отличие от Интела, у которого на недорогих процах и кеш "бюджетный").

скорость работы памяти ух как сказывается на производительности системы в целом,приложения то с харда загружаются в оперативу и работают оттуда, так что зря такое отношение к частотам и таймингам...Wink
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 02-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор72 писал(а):
скорость работы памяти ух как сказывается на производительности системы в целом

о какой системе речь?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Виктор72
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 02-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
Виктор72 писал(а):
скорость работы памяти ух как сказывается на производительности системы в целом

о какой системе речь?

любой Trollface
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 02-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда ещё вопрос "ух как" это сколько?
 Наверх
Виктор72
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 02-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
тогда ещё вопрос "ух как" это сколько?

это когда идёшь по шпалам...идёшь, идёшь...день, два, три...а как за.....ся -так вот это только половина от "ух как " Wink
Последний раз редактировалось: Виктор72 (Чт 4-10-12 : 02-53), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 02-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так любишь ходить по шпалам?
 Наверх
Виктор72
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 02-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
так любишь ходить по шпалам?

ага, только по ним родным и хожу ), а ты так любишь вопросы умные задавать?
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 03-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор72 писал(а):
ага, только по ним родным и хожу

это заметно
Виктор72 писал(а):
а ты так любишь вопросы умные задавать?

вопросы соответствующие
 Наверх
Виктор72
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 03-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
Виктор72 писал(а):
ага, только по ним родным и хожу

это заметно
Виктор72 писал(а):
а ты так любишь вопросы умные задавать?

вопросы соответствующие

глазастый))), соответствующие чему?
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 03-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор72 писал(а):
соответствующие чему?

предмету разговора
 Наверх
Виктор72
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 10-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
Виктор72 писал(а):
соответствующие чему?

предмету разговора

Ну и ответы ты соответствующие своим вопросам получаешь )
Будем продолжать ..иль на этом закончим нашу познавательную беседу?
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 22-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор72 писал(а):
скорость работы памяти ух как сказывается на производительности системы в целом,приложения то с харда загружаются в оперативу и работают оттуда, так что зря такое отношение к частотам и таймингам.

SATA 3 - до 6 Гб/с (у реальных ЖД - меньше), DDR3-1333 1333 МГц - 10667 МБ/с.
 Наверх
Виктор72
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-10-12 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom писал(а):
Виктор72 писал(а):
скорость работы памяти ух как сказывается на производительности системы в целом,приложения то с харда загружаются в оперативу и работают оттуда, так что зря такое отношение к частотам и таймингам.

SATA 3 - до 6 Гб/с (у реальных ЖД - меньше), DDR3-1333 1333 МГц - 10667 МБ/с.

sata3 это всего лишь интерфейс передачи, реальная скорость у дискового хдд очень низкая, обусловлена временем позиционирования головки и т.д.
Приложение после запуска загружается с ХДД в ОЗУ, работает из ОЗУ подгружая при необходимости данные с ХДД и чем выше скорость ОЗУ тем быстрее проц обменивается данными с ОЗУ,т.е. программа висящая в ОЗУ выполняется быстрей...
П.С. если ты считаешь что из за медленного ХДД нет смысла добавлять скорости процессору и памяти--ошибаешься.
Визуально заметно когда добавляю частоты процессору и понижаю тайминги, программы шустрей работают, вроде доли секунды, а заметно здорово, хотя разгон небольшой всего 15%.
Последний раз редактировалось: Виктор72 (Чт 4-10-12 : 23-41), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: