Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
CyberHunter писал(а): |
Блок питания лучше чтобы был снизу. |
устал фильтр уже чистить . в месяц 2 раза точно приходится . мое мнение идеот это придумал . когда питалово сверху через него из корпуса вытягивает тепло а когда снизу пыль всю которая оседает на пол или полку . + от видюхи до питалова 5-7 см охлаждение ухудшается приходится лепить дополнительные карлсоны. ну это мое мнение . и кому как нравится. и сам еще лоханулся фильтр на защипах что б снять надо блок питания снять . хотя была возможность взять с выдвижным фильтром.
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i128637/korpus-miditower-atx-aerocool-vx-e-pro-le-black-bez-bp.html
не знаю чем понравился . мечтаю поменять и если буду менять то питалоаво ток сверху что б было . |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Когда блок наверху, через него идёт тепло от всех компонентов, это его сильнее разогревает + он сильнее шумит. А пыль с фильтра я убираю пылесосом. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Epsilon писал(а): |
Инвин - ничё, но всего 4 винта. |
У меня в мАТХ ИнВине 4 шт стоит - 3 в нижней съёмной корхзине, 1 в верхней штатной.
При желании можно и вентиль спереди на продув вмастрячить, но пока хватает корпусного и БП-шног проветривать такой малый объём. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
Когда блок наверху, через него идёт тепло от всех компонентов, это его сильнее разогревает + он сильнее шумит. |
Это смотря чего его будет греть.
Если видюха-печка, то одно, а если обычная, то и не страшно.
Во втором компе Е8200 разогнаный на пассивном кулере, т.к. тепло от него вытягивает именно БП своим вентилем, да корпусная 120-ка на малых оборотах оставшееся.
Пылится вообще мало, т.к. стоит не на полу в отличии от первого - там фильтр на вдох пришлось лепить и вытряхивать из него пыль каждый месяц. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
Предупреждений : 1
|
|
нижнее (изолирующее) расположение бп абсолютно правильное
объёмные корпуса не для офисных пк и вентилировать его посредством бп глупо
а если в квартире пыльно, фильтр в любом месте корпуса забьётся |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Doom писал(а): |
нижнее (изолирующее) расположение бп абсолютно правильное
объёмные корпуса не для офисных пк и вентилировать его посредством бп глупо
а если в квартире пыльно, фильтр в любом месте корпуса забьётся |
у каждого свое мнение. насчет что греется когда сверху больше и шумит ну эт смотря какой купить у меня недорогой 550 вт его вообще не слыхать . а видюха 470 печка и от того что питалово снизу пришлось дополнительно 2 карсона на 80 воткнуть промеж блока питания и видюхи иначе не как . да спору нет смотрел залман за 7 500 он ростом наверно с полметра может побольше вот там да от питалова до видюхи при нижнем расположении гдето 30см . а в таком как я купил не фонтан. и + в залмане фильтра легко снимаются и питание поднято от корпуса 3-5 см гдето . бюджетные корпуса вообще не радуют . |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
моё мнение совпадает с последними тенденциями корпусостроения и не противоречит физическим законам
а твоя "проблема" не в корпусе  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Но, блин. корпус за 3Р это перебор наверное |
Если задешего, под массив винтов, только вот такой корпус. |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
у меня есть б/у вот такой:
 |
|
 |
|
 |
not_available Эксперт
|
|
Да, походу этот максимально близок к пожеланиям.
Ну кроме цены. |
Это вполне адекватная цена за качество Чифтека. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А какое там великое качество? Корпуса как корпуса. Разве что сталь слега толще, но она совершенно ничего не даёт как в плане эргономики, так и в плане шумопонижения-виброгашения. |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|