Автор |
Сообщение |
Aleks81 Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
В общем купил себе сею карточку на замену 10 летней Audigy 2 ..... Разницу в звуке на своих дешёвых колоночках 5.1 от Creative ( тоже ,кстати , 10 летних ) почувствовал сразу же ! Хотя я не меломан и музыкальным слухом не отличаюсь ...... Звук стал более насышенный ,живой что ли , появилась большая детализация - множество мелких звуков и т. п . Играю в БФ 3 и при захвате точки ( кто играет ,меня поймёт ) ,когда часы тикают - звук именно часов стал ,а не как раньше что то на это похожее .... В общем карта супер ,но есть и некоторые негативные ньюансы ,которые мне очень сильно не нравятся !!!!
1. Нужно постоянно переключать каналы с 2 на 6 или 8 канальный звук в Xonar Center !!!!!
2. Пишу видео из игры с помощью MSI Afterburner 2.2.3 . Так вот ,видео пишет ,а звук НЕТ !!!!!! Раньше без проблем писал всё с помощью Audigy 2 , а сейчас плясал-плясал с бубном ,по разному настраивал - хрен !!!! Видео -пишет , звук - нет !
У меня собственно вопрос по этим 2 пунктам - у всех так и как то может быть настроить можно всё это дело ? ! |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Спешите видеть, очередное подтверждение действия эффекта плацебо! На сбливе звуков не было, а ксонар ДОБАВИЛ  |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
Aleks81
Фрапсом писал звук был |
|
 |
|
 |
Aleks81 Эксперт
|
|
Я знаю ,что через Фрапс звук будет ,но мне MSI больше нравиться .... Это не косяк звуковой ,просто настроить нужно ,а я не знаю как ! |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Спешите видеть, очередное подтверждение действия эффекта плацебо! На сбливе звуков не было, а ксонар ДОБАВИЛ  |
Т.е. ты хочешь сказать, если сменить топ карту X-Fi, на топовый Зонар + поменять ОУ разницы вообще не будет - только на уровне самовнушения? |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
Aleks81
Где то мож встроенная на запись стоит |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
k0stE писал(а): |
Т.е. ты хочешь сказать, если сменить топ карту X-Fi, на топовый Зонар + поменять ОУ разницы вообще не будет - только на уровне самовнушения? |
В играх в плане НОВЫХ звуков, при этом не активируя еаксы и прочее говно? Конечно не будет. Более того, я тебе могу даже сорт оф пруфы предоставить, иди на ДНС тот же и читай камменты к ксонарам/креативу. Там восторженные начинающие аудиофилы такое слышат, что диву даёшься, при этом у половины наушники филипс за 600 рубелй и колонки типа младших соло. Чего ж я на своих ямахах и 555 сенхах такой убер разницы не чувствую? А, ну ГЛУХОЙ поди, инфа сотка.
На музыке будет, но микроскопическая, уровня больных аудиофилией, когда разница зависит от производителя и стоимости девайса, а не определяется путём честного слепого прослушивания. Да и топовый иксфай не далеко ушёл от начального.
Все звуковые карты, начиная с аудиджи, уже давно имеют высочайшее качество звучания, и выискивать там ОГРОМНУЮ разницу, за которую нужно переплатить даже 100 бачей - аудиофилия чистой воды. Не затрагиваем случаи, когда одной звуковухе не удаётся прокачать некоторые наушники, а другой - в лёгкую. А устройства, имеющие предусилитель уже давно более-менее стандартизированы, и никаких проблем подобных у них не возникнет. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Shub-Niggurath, про игры я вообще не говорю. Имеется ввиду музыка, естественно.
Я не соглашусь с тобой, ибо был у меня X-Fi Platinum не один год, и Зонар STX отличается в лучшую сторону.
Не на соло и филипсах за 600рублей конечно же
Чего сразу глухой? Ты может дикую компрессию слушал.
P.S.: и все же имел ввиду именно топовые решения "этих" контор. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
k0stE
напомни какие ОУ поставил в хонар |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
На музыке будет, но микроскопическая, уровня больных аудиофилией, когда разница зависит от производителя и стоимости девайса, а не определяется путём честного слепого прослушивания. Да и топовый иксфай не далеко ушёл от начального. |
у меня есть xonar STX дома и E-MU 0202 USB на работе. так разница весьма заметна. (обе стоковые без модов, наушники fa-003) |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
woddy писал(а): |
k0stE
напомни какие ОУ поставил в хонар |
TI OPA827. |
|
 |
|
 |
Aleks81 Эксперт
|
|
Ну а в итоге то ? ! ....... Так и нужно будет постоянно каналы щёлкать в Центре с 2 на 6 ? ..... |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Aleks81 писал(а): |
Ну а в итоге то ? ! ....... Так и нужно будет постоянно каналы щёлкать в Центре с 2 на 6 ? ..... |
У меня двухканальный ASUS, тут ничем помочь не могу  |
|
 |
|
 |
Aleks81 Эксперт
|
|
woddy писал(а): |
а зачем переключать то? |
Как зачем ? У MP3 сколько каналов ,а у фильма с АС3 звуком или как он там правильно ? ..... - 2 и 6 ...... вот и приходиться постоянно лазить и тыкать .....
На Ксонары есть вообще инструкция на русском ? |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Aleks81, тебе поможет только одно - сменить акустику на стерео и не париться  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Aleks81
а если в плеере настроить микирование чтоб он на 6 каналов стерео раскидывал? а в настройках карты оставить 6 каналов. |
|
 |
|
 |
Aleks81 Эксперт
|
|
Да я не колонки тыкаю - у меня 5.1 стоит . Я постоянно лазю в Xonar Center что бы эти каналы менять ! В Аудиджи само всё меняеться в зависимости какой звук ( скольки канальный идёт ) .
А если поставить для 2х канального звука ( MP 3 ) настройку на 6 каналов , тогда задние колонки не играют ! Вот и приходиться : послушал музыку ,фильм захотел посмотреть ( Blue Ray ) - полез в настройки менять ...... - очень не удобно ! Короче карта класс ,только ибаты много ! |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
если слушаешь через винамп настраиваешь его чтоб выводил через DirectShow
дальше ставишь кодек FFDShow и в нем настраивашь смешивание каналов (настроек много, покопаешься чуть) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Aleks81 писал(а): |
Как зачем ? У MP3 сколько каналов ,а у фильма с АС3 звуком или как он там правильно ? . |
Ну и? Кинцо нормально выводится в 5.1, а стерео тупо идёт на фронтальные колонки. Где косяк то, и чего переключать нужно? |
|
 |
|
 |
|