adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Как подружить GPON роутер Элтекс и проводную локальную сеть ?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
xflare
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 25-05-12 : 12-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут 0.3 - вафельный клиент, 0.2 - проводной[/img]
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 25-05-12 : 12-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xflare писал(а):
в третий раз позволю себе заметить, что подсеть тут одна 192.168.0.0/16,
внимательней на следующее:
nic_25 писал(а):
Что например прописать, чтобы 192.168.1.2 увидел 192.168.0.1 и 192.168.0.2

Не увидит.
В третий (и последний Wink ) раз советую - сделай одну подсеть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-05-12 : 13-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
В третий (и последний Wink ) раз советую - сделай одну подсеть.

Я Вас всех очень внимательно слушаю и буду пробовать последовательно все варианты, просто проблема еще в том, что к Элтексу я могу попасть от силы раз в неделю, а то и реже... поэтому ко времени следующего визита хотелось бы собрать все грабли и опробовать на месте разом Smile

xflare писал(а):
тут 0.3 - вафельный клиент, 0.2 - проводной

Интересная концепция... т.е. мы емуговорим ходить между Вафлей и LAN через шлюз... и это попробуем Smile

Еще какие идеи могут быть ?
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-05-12 : 13-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xflare, да, у Вас какой Элтекс ?
 Наверх
xflare
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 25-05-12 : 16-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
xflare писал(а):
потом на элтексе прописал статические маршруты (меню сеть, подраздел маршрутизация) для обоих клиентов как бы в обе стороны через шлюз элтекс, и клиенты увидели друг друга.

Можно на примере - что и как прописывал ? Можно прям по моей схеме, если не затруднит... Что например прописать, чтобы 192.168.1.2 увидел 192.168.0.1 и 192.168.0.2

хех, только ответишь как уже оказывается, что отвечал не на то.

Францыч, Вы не правы в данном случае. разберитесь что такое сеть, подсеть, хост, и какую роль играет в этой адресации маска сети.

на элтексе надо прописать маршруты такие хост-шлюз
192.168.1.1 - 192.168.0.1
192.168.0.4 - 192.168.1.1
192.168.1.2 - 192.168.1.1
192.168.0.2 - 192.168.0.1
192.168.0.3 - 192.168.0.1
тогда все должны видеть всех, только элтекс возможно не будет виден ни с тплинка ни с проводных компов, чтобы был виден надо настраивать роутинг на тплинке. но проводные клиенты тплинка должны видеть вафельных клиентов элтекса и наоборот. я только что попробовал у себя такое провернуть, все заработало.
элтекс у меня NTE RG 1402 G W
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-12 : 14-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня самого проблема в связки элтекса такого же, только без вафли и тп линка 1043, дружить они нормально не хотят, никак, в любом случае возникают проблемы либо с портами, либо с инетом.
в итоге воткнул все в свитч тп линка и прописал статику на 0ю подсеть, тогда все работает более менее как надо, и на вафле так же.
если оставлять по автомату 1ю подсеть из свитча, без задействия вана на тп линке, то инет косячить может, особенно на вафле, ограничивается, если с ваном то все норм, но с портами проблема и лишняя подсеть.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 28-05-12 : 09-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобчем что в итоге. Не знаю почему и как (потому как и в прошлый раз я это делал), но:

1. Выставил на Элтексе (на том порту, к которому подключен TP-Link) тип "Internet"
2. Прописал маршруты, как посоветовал xflare
3. Перезагрузил роутер
4. Проверил - все заработало, пинги на буки идут, админка роутера по проводу открывается. По крайней мере со стороны Сети 1 Сеть 2 видна в полном объеме (обратно не проверял).

5. Дай думаю проверю - почему заработало... из-за "Internet" или из-за маршрутов ?
6. Снес нафик маршруты...
7. Перезагрузил роутер.
8. Сеть продолжила работать... дальше ломать не стал.

Вобчем хз почему заработало... Прошлый раз соску во все порты тыкал и нифига. Типы портов даже менял - не помогало. Мистика какая-то...

Всем откликнувшимся огромное спасибо за помощь.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: