Автор |
Сообщение |
xflare Форумчанин
|
|
тут 0.3 - вафельный клиент, 0.2 - проводной[/img] |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
xflare писал(а): |
в третий раз позволю себе заметить, что подсеть тут одна 192.168.0.0/16, |
внимательней на следующее:
nic_25 писал(а): |
Что например прописать, чтобы 192.168.1.2 увидел 192.168.0.1 и 192.168.0.2 |
Не увидит.
В третий (и последний ) раз советую - сделай одну подсеть. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Францыч писал(а): |
В третий (и последний Wink ) раз советую - сделай одну подсеть. |
Я Вас всех очень внимательно слушаю и буду пробовать последовательно все варианты, просто проблема еще в том, что к Элтексу я могу попасть от силы раз в неделю, а то и реже... поэтому ко времени следующего визита хотелось бы собрать все грабли и опробовать на месте разом
тут 0.3 - вафельный клиент, 0.2 - проводной |
Интересная концепция... т.е. мы емуговорим ходить между Вафлей и LAN через шлюз... и это попробуем
Еще какие идеи могут быть ? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
xflare, да, у Вас какой Элтекс ? |
|
 |
|
 |
xflare Форумчанин
|
|
nic_25 писал(а): |
потом на элтексе прописал статические маршруты (меню сеть, подраздел маршрутизация) для обоих клиентов как бы в обе стороны через шлюз элтекс, и клиенты увидели друг друга. |
Можно на примере - что и как прописывал ? Можно прям по моей схеме, если не затруднит... Что например прописать, чтобы 192.168.1.2 увидел 192.168.0.1 и 192.168.0.2 |
хех, только ответишь как уже оказывается, что отвечал не на то.
Францыч, Вы не правы в данном случае. разберитесь что такое сеть, подсеть, хост, и какую роль играет в этой адресации маска сети.
на элтексе надо прописать маршруты такие хост-шлюз
192.168.1.1 - 192.168.0.1
192.168.0.4 - 192.168.1.1
192.168.1.2 - 192.168.1.1
192.168.0.2 - 192.168.0.1
192.168.0.3 - 192.168.0.1
тогда все должны видеть всех, только элтекс возможно не будет виден ни с тплинка ни с проводных компов, чтобы был виден надо настраивать роутинг на тплинке. но проводные клиенты тплинка должны видеть вафельных клиентов элтекса и наоборот. я только что попробовал у себя такое провернуть, все заработало.
элтекс у меня NTE RG 1402 G W |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
У меня самого проблема в связки элтекса такого же, только без вафли и тп линка 1043, дружить они нормально не хотят, никак, в любом случае возникают проблемы либо с портами, либо с инетом.
в итоге воткнул все в свитч тп линка и прописал статику на 0ю подсеть, тогда все работает более менее как надо, и на вафле так же.
если оставлять по автомату 1ю подсеть из свитча, без задействия вана на тп линке, то инет косячить может, особенно на вафле, ограничивается, если с ваном то все норм, но с портами проблема и лишняя подсеть. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Вобчем что в итоге. Не знаю почему и как (потому как и в прошлый раз я это делал), но:
1. Выставил на Элтексе (на том порту, к которому подключен TP-Link) тип "Internet"
2. Прописал маршруты, как посоветовал xflare
3. Перезагрузил роутер
4. Проверил - все заработало, пинги на буки идут, админка роутера по проводу открывается. По крайней мере со стороны Сети 1 Сеть 2 видна в полном объеме (обратно не проверял).
5. Дай думаю проверю - почему заработало... из-за "Internet" или из-за маршрутов ?
6. Снес нафик маршруты...
7. Перезагрузил роутер.
8. Сеть продолжила работать... дальше ломать не стал.
Вобчем хз почему заработало... Прошлый раз соску во все порты тыкал и нифига. Типы портов даже менял - не помогало. Мистика какая-то...
Всем откликнувшимся огромное спасибо за помощь. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|