Автор |
Сообщение |
academ Гуру
|
|
profi2307
Ставить только оригинальный образ. Ставил как то урезанную сборку на ноут с дюроном 850, так она не работала, поставил с лицухи сп2 вообще красота  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Эх! Эта правда летает, только инета нет |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
умел бы выключать, так бы и сделал
Стоит в гараже - жду не дождусь - автобусы сука достали сил нет, пробари  |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
Службы ненужные отключать
Гарцани по гаражам. Давеча от лорька с тяжелым рюкзаком отходил и как поехал, так и не упал это все после байка зимой. Очень подскользнуться охота, но не могу, что за напасть  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Встретил человека на веле, он говорит ему 2 часа времени хватило чтоб подготовить велик к зиме, обалдеть!
Новый вопрос про ноутбук: есть жесткий диск Samsung. Когда я его подключаю к компьютеру через устройство к двум USB портам, на компьютере Викторией он определяется - проходит тест, самим компьютером соответственно тоже, программой Defraggler тоже определяется, но вот ноутбук этот диск не видит. Что за хрень?
-------------------
Причем он не определяется я в 2х ноутбуках в которых другой диск определяется. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
profi2307
скоорее всего изза контейнера, скажи какой юзаешь? ведь из интерфейса жесткого диска в усб преобразует контроллер
очень часто такое встречаю,
profi2307 писал(а): |
Причем он не определяется я в 2х ноутбуках в которых другой диск определяется. |
а второй в таком же контейнере или в своем? |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Диски подключаю безо всяких контейнеров (если я правильно понимаю что это устройство в котором подключается жесткий диск, а потом уже устройство подключается к компьютеру) . Единственное, в HP nx9030 подключаю через переходник.
Но парадокс то в том что вот беру диск, подключаю в контактную группу с коробочкой из которой 2 USB входят в комп (причем по моему работает даже с 1 USB) - компьютер его видит, проверяет, копирует. Вставляешь в ноут - в BIOSе его нет. Вчера сделал благополучно клон с другого диска на этот, вставил в ноут - тишина, нажмите контр+альт+дел
Устройство типа такого только подключать SATA нельзя:
http://ru.intel.com/business/community/?automodule=blog&blogid=15778&showentry=1351 |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
надо разбираться конкретно, брать в рук и смотреть)) я так не отгадаю |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Люди добрые! Поехать к спецам не смог, помогите чем можете
Загадка прежняя: жесткий диск ноутбука IDE не определяеться в двух ноутбуках, а через контроллер подключенный к системному блоку через USB порт - проходит все проверки, копирует, читается РАБОТАЕТ!
Вопрос: где собака???
=====
Как легко человек превращается в зверя - достаточно чтоб в руки попала такая вещь  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Еще один парадокс этой ситуации, если подключить этот жесткий диск к ноутбуку через контроллер - он определяется  |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
там в биосе надо включить режим IDE-mode. У тебя, видимо, включен AHCI, а на диске хр стоит, вот диск и не определяется. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Wizenya
тут BIOS не причем, два ноутбука один диск видят а другой не видят, как так? Но оба IDE, да и не нашел я там не чего подобного, на одном ноуте BIOS вообще короткий |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Изменение режима контроллера SATA
В современных ноутбуках, как правило, используется контроллер Serial ATA (SATA), к которому подключаются жесткий диск и привод DVD. Этот контроллер может работать в разных режимах, которые выбираются в настройках BIOS.
Расширенный режим (Enhanced Mode) предпочтителен, поскольку обеспечивает быстродействие системы. Однако, когда контроллер действует в таком режиме, могут возникнуть трудности с установкой Windows XP и работой некоторых программ резервного копирования и восстановления информации.
Современные операционные системы Windows Vista и Windows 7 полностью поддерживают контроллеры SATA.
Для решения подобных проблем предусмотрены режим совместимости (Compatible Mode) и режим, в котором контроллер SATA полностью имитирует более старый контроллер IDE (Configure SATA as IDE).
Режим работы и другие настройки контроллера дисков в современных ноутбуках выбираются в меню BIOS SATA Configuration (Конфигурация SATA).
Перечень этих настроек и поддерживаемых режимов зависит от модели компьютера, и за более подробными сведениями желательно обратиться к технической документации.
Без явной необходимости изменять настройки контроллера не следует. Выбор совместимого режима обычно помогает, если при запуске программы резервного копирования наподобие Acronis True Image появляется сообщение, что жесткий диск не обнаружен. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Там переключить режим контроллера - 2 секунды. А ты сейчас спорить будешь дня три на эту тему... Однако! |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
у меня ноутбук лежит на работе, так что не 2 сек
потом, с такой херью сталкивался, но такое на ноуте найти не смог
еще, если я поменяю эту настройку, что получается тот диск который стоит сейчас в этом ноутбуке и работает - перестанет определяться? |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Почему для работы одного IDE жесткого диска не надо лезть в BIOS, а для другого надо? Мне одному кажется что что то здесь не так? |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
А какой объем дисков? Может БИОС не поддерживает? |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Вообще-то речь идёт не о диске, а о контроллере. Смотри там будут значения Enhanced, Compatible переключаться. Тебе надо вроде Compatible выбрать, не помню, переключи просто на другой и попробуй.
Вкладка вторая и в самом верху вроде, дочь сейчас сидит за ноутом, не даст посмотреть. |
|
 |
|
 |
|