Автор |
Сообщение |
tauRUS Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Имеется проблема подключение карточки nvidia geforce 9600gt к телеку, через интерфейс HDMI, нету звука. В диспетчере устройств есть неизвестное устройсво Creative Game Port для него не могу установить дрова, выскакивает ошибка.
Как заиметь звук на телике? |
|
 |
|
 |
_ka Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Game port - это другое. Ты свою карточку проводком к звуковой карте подключал? У 9*** линейки нет встроенной звуковухи, как у более новых, и для звука по HDMI надо цеплять её к звуковой карте компа, для этого нужен специальный небольшой проводок. |
|
 |
|
 |
karapuzzz Форумчанин
|
|
насколько мне известно, нужен кабель не ниже версии 1,4 |
|
 |
|
 |
|
|
Этот проаодок я зацепил к материнке, как прочитал в инете, щас попробую к звуковухе |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
когда подключал, выставлял в настройках, что звук должен идти через hdmi |
|
 |
|
 |
|
|
В том и проблема, что в устройствах воспроизведенитя нет значка HDMI |
|
 |
|
 |
|
|
Ап ребят, нужны еще советы. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Так. Ну ты подцепил кабель к звуковухе (не важно к какой, если у тебя встроенная в мать - значить в мать цепляешь, если отдельная звуковуха - значит в неё), далее в настройках звука выбираешь, что у тебя на SPDIF звук выводится (т.к. этот кабелек для звуковухи - SPDIF), ну и по идее после этого звук должен пойти.
Цитата: |
насколько мне известно, нужен кабель не ниже версии 1,4 |
звук в HDMI заложен изначально, так что он с любой версией будет работать. |
|
 |
|
 |
|
|
Ну вот я и подцепил этот SPDIF проводок от видюхи к звуковушке и все равно 0 еффекта |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
SPDIF Должно работать 100%.
Если не пашет -забитьИ купить отдельную звуковуху зублей за 200-300.
Я, в свое время, так и с делал. |
|
 |
|
 |
pas75 Форумчанин
|
|
Я тож с этой проблемой в свое время измучился А все оказалось очень просто-у видеокарты два выхода(у меня тоже 9600 была),так вот надо в другой выход подключить кабель, в какой именно не помню.Там звук тока через один выход идет...  |
|
 |
|
 |
|
|
Ну вот я посмотрел на видюхе, 2 белых гнезда, к одному подключен кулер от видюхи а вот второй я дотянул до звуковухи и все равно шляпа |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
фотку разёма на видюхе и звуковухе запили. |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Попробуй один из разъемов шнурка наоборот воткнуть. И напиши точно модель видеокарточки. Может она совсем не может звук гнать через себя? |
|
 |
|
 |
|
|
Кароч седня включил комп, в панели управления во вкладке звук, значок SPDIF появился, я его уже и по умолчанию ставил и чё токо не делал, нету звука!
вечером будут фотки разьемов. |
|
 |
|
 |
pas75 Форумчанин
|
|
pas75 писал(а): |
Я тож с этой проблемой в свое время измучился А все оказалось очень просто-у видеокарты два выхода(у меня тоже 9600 была),так вот надо в другой выход подключить кабель, в какой именно не помню.Там звук тока через один выход идет...  |
Я еще раз говорю как было у меня: spdf выход на материнке или звуковухе подключить к spdf входу видиокарты.А hdmi кабель подключить от одного из выходов dvi видюхи(через переходник) к телевизору.К какому dvi выходу подключать определить надо методом тыка.... Там звук как я писал выше идет только через один из двух....както так... |
|
 |
|
 |
|
|
Фотки не смогу пока запилить.
pas75 а DVI это какой из них? |
|
 |