Автор |
Сообщение |
Iskander.nsk Гуру
|
|
woddy писал(а): |
Iskander.nsk
я кажется вопрос предельно конкретно сформулировал |
Так и я вроде не туман напускаю.
Мне что гением его считать? А то что нет другого кандидата не его ли правительство постаралось? |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
AGK писал(а): |
Я полагаю, мы обсуждаем ЗА и ПРОТИВ. |
Да вообщем теоретически да
но практически все мы (и я в том числе) ушли в глубокий оффтоп .
Но очень интересно. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ATX555 писал(а): |
И все таки интересно кому/чему вы поверите, что были люди на митинге, пришедшие не по своей воле? |
да были, были принудительно привезенные. например жена моего знакомого.
вопрос "а сколько их в процентах" остается открытым. никакой аргументации я не увидел. |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
личным признаниям самих людей по ТВ; |
С указанием фио, должности
желательно с последующей корреспонденской проверкой актуальности инфы
ну вот вуди кстати поверю или своим друзьям
но этих вариантов нет у васПоследний раз редактировалось: hex (Пн 6-02-12 : 01-09), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
А то что нет другого кандидата не его ли правительство постаралось? |
вы читать умеете?
Цитата: |
2. Назовите лидеров/известных политиков любой страны мира (сфероконично представив, что они есть граждане России) из сегодняшнего настоящего или ближайшего прошлого, которые бы по-вашему могли составить на выборах конкуренцию Путину. |
|
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
|
Можно только гордиться нашими передовыми технологиями. Только непонятно, почему их не применили после предыдущих выборов? |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Назовите лидеров/известных политиков России (СССР, РИ) за последнее столетие, которые бы по-вашему могли составить на выборах конкуренцию Путину. |
В предыдущие выборы был такой кандидат непобедивший, за которого я голосовал - Лебедь, но ныне... |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
В предыдущие выборы был такой кандидат непобедивший, за которого я голосовал - Лебедь, но ныне... |
т.е. вы верите что лебедь на этих выборах набрал бы более 3% ? не говоря уж о 50 в первом туре. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Кстати, максимальные численности по площадям очень похожи на правду. С учётом шатающихся (там приводят 10-15%) можно и вычислить мксимально возможное теоретическое число участников.
Только я не пойму всё - зачем оно кому? Что меняет?
Ну, захотелось власти приукрасить или приуменьшить - что меняет принципиально? |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
woddy
Я что за партой сижу?
Какие претензии? |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
сколько фактов нарушений зафиксированно? менее 1000. из них большая часть не по существу (например незаконная агитация,.. )
итого погрешность менее 1%? 5 мест в думе? если так, то и хрен с ней. |
Не так.
То, что большая часть зафиксированных нарушений не по существу - так и есть.
А вот про проценты - тут вас методика подводит. Зафиксированые факты (показания, акты, жалобы) с которыми так и не хотят разбираться говорят о том, что это была поставленная система в рамках всей страны - накрутит проценты ЕР. Повторю - ПОВСЕМЕСТНО. И накрутить немало (основываясь на известных фактах), что фактически лишает думу легитимности. В частности меняет баланс сил, вносит автоматом непрошедшего кандидата Явлинского в списки претендентов - всё меняет. И вот этого всего старались всеми неправдами избежать ЕР-овцы.
А с вашей позиции "не пойман - не вор" как раз воры и живут. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
hex писал(а): |
ну давайте уже
окунитесь в увлекательный мир рассметрения жалоб |
Я ранее в топе про декабрьские выборы давал ссылку на видео (мног), как рассматривают эти жалобы.
Впору вспомнить "а судьи кто?" или басню про... забыл, кто там на лису жаловался, когда она же и была судьёй.
Ну, чего, как дети малые?
Вы ещё на противоправные действия прокурора пожалуйтесь. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Зафиксированые факты (показания, акты, жалобы) с которыми так и не хотят разбираться говорят о том, что это была поставленная система в рамках всей страны - накрутит проценты ЕР. Повторю - ПОВСЕМЕСТНО. И накрутить немало (основываясь на известных фактах), что фактически лишает думу легитимности. |
т.е. у всех партий на всех участках такие тупые наблюдатели что они ничего не заметили?
на каждом участке по 3-5 наблюдателей обычно.
вам не кажется что 1000 из 60тыс это мало? |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
вопрос "а сколько их в процентах" остается открытым. никакой аргументации я не увидел. |
Этого я не могу знать.
Есть просочившаяся информация, что от предприятий требовали не менее 5% численности представить, но сколько это от тех 100 тыщь - вопрос.
И ведь перекличку всех добровольцев не устроить - технически нереально, да и мало кто признается. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
личным признаниям самих людей по ТВ;
С указанием фио, должности
желательно с последующей корреспонденской проверкой актуальности инфы |
Вот как вы это представляете?
Те, кто пошли на митинг - старались избежать грозивших неприятностей, а вы про проверку...
Звонили на радио, телевидение (заранее, числа с 30-го) - предупреждали о принудительности посещения, называли предприятия, иногда представлялись. Кто будет это проверять?
Подождём, когда центральным каналам отмашку дадут (если такое будет).
А так есть записи, где говорят, что причину их нахождения на митинге просили не разглашать. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Те, кто пошли на митинг - старались избежать грозивших неприятностей, а вы про проверку...
Звонили на радио, телевидение (заранее, числа с 30-го) - предупреждали о принудительности посещения, называли предприятия, иногда представлялись. Кто будет это проверять? |
т.е. из 100 тыс насильно приведенных на митинг ни один не захотел отомстить своему начальнику? |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
у всех партий на всех участках такие тупые наблюдатели что они ничего не заметили?
на каждом участке по 3-5 наблюдателей обычно.
вам не кажется что 1000 из 60тыс это мало? |
Ну, а вы видели методы противодействия фиксации милицией (не везде), слышали про удаления наблюдателей (даже в НСО, не говоря о Питере и Москве), про недопущение наблюдателей из Н-ска в Кемеровской области?
Система - она на то и система, чтоб отрабаотывать алгоритм.
Просто в некоторых случаях удалось её несколько обойти и зафиксировать. И власти удивились количеству этих фиксаций - они реально не рассчитывали на такое.
Это как на рынке к обманывающему постоянно торговцу вдруг подойдёт не просто недовольный покупатель, которого можно послать, а контрольная закупка с поддержкой представителя власти, всё зафиксируют исоставят акт, а потом его друг-прокурор замылит это дело (Как оно фактически сейчас и происходит). И торговец вместо ответственности будет дальше спокойно торговать. |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
ATX555
ну вы молодца просто
ну не угодишь вам
рассмотрение жалоб в цике (это кстати по закону так) - все ангажированны.
СК не работает, прокуратура тоже.
Но тпри этом вы то точно знаете где истина.
Ну вот на вас теперь видимо и ссылаться надо. Так мол и так. Есть такой ATX555 он знает все. У него есть и просочившаяся информация
Есть просочившаяся информация, что от предприятий требовали не менее 5% численности представить, но сколько это от тех 100 тыщь - вопрос. |
и блестящие примеры
а потом его друг-прокурор замылит это дело (Как оно фактически сейчас и происходит). |
и знание поднаготной медиабизнеса
Подождём, когда центральным каналам отмашку дадут (если такое будет). |
и основвывание на известных (кому только?) фактах
То, что большая часть зафиксированных нарушений не по существу - так и есть.
А вот про проценты - тут вас методика подводит. Зафиксированые факты (показания, акты, жалобы) с которыми так и не хотят разбираться говорят о том, что это была поставленная система в рамках всей страны - накрутит проценты ЕР. Повторю - ПОВСЕМЕСТНО. И накрутить немало (основываясь на известных фактах), что фактически лишает думу легитимности. |
Вообщем вывод. Вы мастер спора. предлагаю оставить победу за вами (ибо иного варианта нет).
На наших глазах ATX555 вот только что лишил думу легитимности.
И накрутить немало (основываясь на известных фактах), что фактически лишает думу легитимности. |
Ну все. Жаль.
Ну и главное
Ну давайте вы попытаетесь понять, ну может например меня.
Никто не говорит что у нас идеальная страна. я не на облаке живу.
вы поймите.
даже ответ на мой вопрос показывает что альтернативы путину нет.
и тут только так (к сожалению может быть или к счастью - неважно)
либо путин
либо никто не знает кто (а значит хаос, нестабильность и тд)
Далее вопрос по лигитимности.
Если все это будет муссироваться и после выборов, то это приведет либо к столкновениям либо к отставке путина (с теми же последствиями негативными по нестабильности).
Я просто хочу чтобы все поняли. Мы можем его нелюбить, он может вызывать у нас неприятие (ну подумаешь - незаменимый гений что ли), но поймите же - пока нет достойных кандидатур ему на смену - путин единственный реальный кандидат (хотелось бы еще сказать - или медведев - но имхо вряд ли).
Я вообще давно давно столько не писал (ну некоторые уважаемые мною люди даже намекают открытым текстом что я затроллил тут уже всех - извиняюсь если что) и делаю сейчас это потому что вся эта ситуация меня здорово волнует. Волнуюсь за судьбу своей семьи и детей. Я не хочу революций, категорически!!!
Надеюсь своими постами никого не обидел. а если обидел извиняйте - сделал это не намеренно. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
предлагаю оставить победу за вами |
Согласен, ибо история покажет кого как назовут - я ещё ни разу не ошибся в оценках малоизвестных и известных личностей (трудно было доказывать, когда все ратовали за Ельцина).
Я не хочу революций, категорически!!! |
И какой выход вы бы предложили в 1917-ом? |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Чтобы закрыть тему окончательно по численности и по наличию/отсутствию насильно приглашенных на поклонную рекомендую почитать взвешенную статью в Коммерсанте
http://kommersant.ru/doc/1866877
В сухом остатке лично я могу сказать что:
1. Нельзя не признать что на Поклонной были насильно согнанные люди (процент неизвестен), но при этом были также и те кто пришел добровольно. Лично мои знакомые в Москве ходили добровольно, знаккомые людей которых я знаю и уважаю - ходили принудительно. Мои знакомые сообщают что вообщем никто с митинга не сбегал.
2. По численности поклонная все же превзошла болотную (это к вопросу мною инициированному по подсчету количества.
И какой выход вы бы предложили в 1917-ом? |
Если вы уже сравниваете ситуацию с 1917 годом, то мне Вам нечего ответить, кроме того что это Страшно. Ну а по сути - я бы предложил - никаких революций, как можно более долго. Компромиссы и заинтересованностьв судьбе страны у всех. Создавайте партии, создавайте оппозицию и выращивайте лидеров. Потом поговорим. Я лично смысла не вижу отменять выборы в ГД. Но если угодно имхо после выборов президента - можно провести референдум по отмене р-татов выборов в ГД. Если будет на то воля народа - то можно через год, два переголосовать.
На этом все на тему митингов. Обсуждаем тему топа далее. |
|
 |
|
 |
|