Автор |
Сообщение |
hex Админ
|
|
AlexRock писал(а): |
Я был неправ. |
Не понял что ЭТО?
Но на всякий случай прошу и меня извинить за возможную резкость (мало ли).
Виктор72 писал(а): |
Не надо сравнивать с остальным миром, у нас страна богаче и на внутреннем рынке цены на энергоносители обязаны быть дешевле, а от них пляшут и остальные цены |
Не совсем так. Сейчас при ВТО и подавно не так. Но если вы будете возмущаться этим - то я вам могу только сказать на это - последствия рынка. Пример простой если за рубежем цены больше то будет экспортировать туда. Решение стандартное - пошлины в ручном, автоматическом или еще каком режиме. Вступление в ВТО ограничило нас в этом инструменте (но дало конечно много других плюсов).
Виктор72 в общем ситуация с бюджетной сферой просто не сопоставима с аналогом 1999г. Здесь очень много сделано. Но согласен (что то я как путин уже говорю ) - сделано недостаточно.
деньги выводят либо бюджетные либо за счет недоплаченных налогов (офшоры), по сути украденные. |
да выводят. есть уголовные дела. но это делают везде. в любой стране. не думаю что у нас больше или меньше. такой страны в которой бы не воровали бюджетные деньги не знаю. хотел сказать ну кроме маленьких стран европы но тут вспомнил что бывшего румынского пвысокопоставленного чиновника вот недавно за коррпцию замели
Опять же для пресечения должны работать институты государства - полиция, суды и тд.
Пилять! А налоги и взносы с каких уёв берутся?! Не с нефти ли и газа, в конечном счёте? Вот раздали бюджетникам зарплату, фирмачи своим раздали - откуда у них деньги? Они продали товаров (которые не полезные ископаемые), которые они сами изготовили, зарубеж на сотни миллиардов и триллионы долларов? Вы в это верите?
Или они получили нефтяные бабки, закупили в Китае барахло, продали тут местным, которые купили их опять же за нефтяные бабки - чем сейчас половина населения и занимается?
Распишите мне, откуда деньги берутся и почему именно менее 10% доходы от нефти и газа? Может, я чего не понимаю? |
Сожалею но вы много не понимаете. Вообщем то не понимаете на уровне макро и микроэкономических основ. долго объяснять а начать надо с того что деньги просто бумага, и что фирмачи и торговцы благо для государства а не проклятье и что капитал движется туда где ему лучше ну и д. и тп.
Затем вам нужно посмотреть данные по внутреннему потреблению и тогда станет все ясно. Все почему то к этой нефти привязались - повторюсь - нефть:
1. является крупной статьей бюджета но не имеет решающего веса.
2. абсолютно сказочным выглядит история про пожизненную ренту путем национализации нефтяных богатств. Ну в венесуэле национализировали ну и ? повторюсь альтернативы частному капиталу в нефтеотрасли нет. а частный капитал работает на прибыль и вводит ее (после налогообложения) куда хочет. А если выводя начинает думать что государство это он, - то сидит в тюрьме и строит из себя криситально честного человека который страдает за добро.
Да ладно, бро, я понимаю твою слабость и несостоятельность. Что поделать, не у всех хватает аргументов защищать свою точку зрения. |
Ну вот я и проверю вас на восприятие точек зрения )
ATX555 писал(а): |
Виктор72 писал(а):
хочется хоть слегка понять куда мы укатимся в следующие 6 лет
Понятно же - полицейское (в буквальном уже смысле) государство, где богатые богатеют, а бедные беднеют.
Хоть уработайся - будут всё изымать любыми способами (налоги, акцизы, ЖКХ, монополии, инфляция и пр.), ибо распределение организовано не в пользу обычных граждан.
Но (даже на этом форума), многим нравится работать за еду и бенз для авто. |
ЭЭЭ асолютно непонятно откуда вы взяли то что высказали. По моему это просто бездоказательная инфа. Но если уж вы так воспринимаете страну в которой живете - то вам нужно срочно отсюда уезжать туда где хорошо, где у вас ничего не изымут. Ну и для примера расскажите нам про страну где все организовано тру гуд. Наверное норвегия приходит мне в голову. Ой ну там же не полицейское государство ага и можно перестрелять как куропаток десятки людей пока полиция приедет и еще попутно взорвать чего то. Короче удачи в поисках счастья!
kovaikin писал(а): |
у меня мама получает 7000 пенсию ну и как вы думайте оплатив всё сколько ей остаётся? так шо не надо за наших бабушек то, какую мы им обеспеченую старость построили, ( а за вашу бабушку рад что у неё всё так хорошо) |
У меня мама получает больше тысячи на две. Мало? Наверное с точки зрения стоимости жизни, но вот в 1999г. она вообще была на грани истерики ибо не хватало реально на еду пенсии. Для того чтобы платить пенсии больше нужно богатеть государству. Иного пути нет. Значит тем более никаких революций - и сплошная экономика, - увеличение ввп на душу населения и увеличение собираемости налогов и сборов.
Она не сама такой стала, а благодаря политике нынешних управленцев, в том числе и ипотеке. |
Ипотека изобретение не наше и более того это эффективнейшая модель потребления жилья во всем мире. Я не пойму вашей логики, увеличивается спрос, и да вначале будет повышение цен, но спрос то увеличивается благодаря тому что сотни тысяч граждан получают возможность жить в своих квартирах. Иного пути сделать так чтобы много людей жили в квартирах нет.
Умный управленец ввел бы прогрессирующий налог на 2-3-4 и т.д квартиру ещё лет 10 назад, а эти набивают карманы и радуются, что обычным людям всё так-же трудно купить жильё. |
В США республиканцы и демократы вот уже которое десятилетие бьются насмерть насчет такой вот коллизии. Если не давать людям возможность становиться богатыми, очень богатыми и сверх богатыми (ну не давать например повышая налоги прогрессивно) то рост экономики замедлится ибо эти богачи тащат на себе экономику. Жажда быть богатым конечно уродлива в своих проявлениях - ну нафига человеку 100 машин, масса самолетов, пароходов и тд. Но тем не менее именно эта жажда бабла и является двигателем экономики.
В итоге так и не решился вопрос. На сегодня существуют прямо таки два менния аргументированные на этот счет. Так что вы попадаете в один из лагерей спорщиков и в общем там тоже есть серьезные аргументы.
Не могу удержаться и не внести свою точку зрения по данному вопросу. Я за модель самоограничения богачей посредством развития морали человеческой. Если кратко то разбогатев (это по моему кто то из американцев изобрел) он должен понимать что у него появилась уникальная возможность перераспределить богатство на ту часть общественной жизни которая больше всего в этом нуждается. Причем сделать это добровольно. Примером здесь может служить Баффет и Гейтс. Гейтс оставляет своим детям по 10 миллионов и не более. Остальные десятки миллиардов закачаны в фонд благотворительный - имеющий задачей борьбу с болезнями.
про ипотеку--это не помощь населению, это помощь строй-бизнесу, обеспечили рынок сбыта за счет того что загнали в кабалу полстраны, а вот почему бы не сделать госстрой например с 30% долей рынка, и установить свою цену и жестко её контролировать, глядишь и остальные снизят. |
Нельзя к сожалению. Простой пример. Какого транспорта на улицах больше - частного ил государственного? Почему?
МОжно ли сделать чтобы был только государственный транспорт. Можно. Что получится только? По моему ответ понятен?
У государства нет таких возможностей - эффективно наращивать темпы и следить за качеством. К сожалению в стройотрасли (в связи со спросом большим) пока коммерсанты только объемы дают, а вот с качеством напряг (а вот тут государство просто обязано поработать - контролируйте же снипы)
Вы не поняли - это не налог. Это мзда за то, чтоб передать деньги от нас (нанимателей) исполнителю работ. Всё.
Обычно при больших объёмах посреднический процент - 1,5-3%.
А треть - это СУПЕРЖИРНО.
Это если бы вы платили подрядной организации через банк, а он треть оставлял себе (помимо все прочих налогов). |
еще раз если дело касается управляющей компании то недовольные жильцы прост ее меняют. или кстати создают свою.
А вообще ATX555 вы какой то злой на всех . Добрейте срочно! ))
Ну и кроме того посмотрите со стороны на стиль выражения ваших мыслей (извините ради Бога если обидел)
Кремль давно захвачен оккупантами, доящими страну в своих интересах. |
Вы думаете лозунгами?
У меня такой статистики нет, но она точно есть в Юстиции. Малый процент населения имеет по нескольку зарегистрированных квартир (единицы-десятки), так же, как и олигархи - не массовое явление, но они контролируют бОльшую денежную массу и влияют на финангсовый климат в стране, так и эти квартировладельцы определяют стоимость квартир в целом. |
Если у вас нет статистики то и делать выводы вы не вправе. Такие выводы это дорога к национализации и захвату чужой собственности.
Поймите же - богатые и супербогатые тянут за собой бедных которые становятся богаче. Простите, но это основы рыночной экономики.Последний раз редактировалось: hex (Сб 4-02-12 : 15-51), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
woddy писал(а): |
10 человек по 10 квартир - это 100 квартир. за год строится в десятки раз больше. |
Достаточно 10% населения скупать квартиры (3 и более), чтоб создать имеющийся пузырь.
Ведь население не увеличивается, "за год строится в десятки раз больше", а нехватка жилплощади так и остаётся - не странно ли? |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
hex писал(а): |
для пресечения должны работать институты государства - полиция, суды и тд. |
Сейчас не работают, уже давно. Вернее - работают на капитал, и кто их заставит работать а не брать те же взятки?
Пу-Ме не удалось. Пу2 сможет? Очень сомневаюсь. |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Сейчас не работают, уже давно. Вернее - работают на капитал, и кто их заставит работать а не брать те же взятки?
Пу-Ме не удалось. Пу2 сможет? Очень сомневаюсь. |
Все будет хорошо! Я это знаю!  |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
нефть: является крупной статьей бюджета но не имеет решающего веса. |
Это пока желаемое-пропагандируемое, но не являющееся действительностью.
Что ещё мы продаём зарубеж? Лес, уголь, газ? Поставщики сырья, зависящие от цен на него на мировых биржах.
Факты зависимости бюджета и курса валюты от ВНЕШНИХ цен на нефть сами найдёте?
если уж вы так воспринимаете страну в которой живете - то вам нужно срочно отсюда уезжать туда где хорошо, где у вас ничего не изымут. Ну и для примера расскажите нам про страну где все организовано тру гуд. |
А что вы так сразу выпроваживаете меня из страны?
Поостынте! Я за то, чтоб здесь было хорошо.
И прмера другой страны пока не знаю - не жил я там, есть много где лучше, а есть много где правильно. У нас пока - не правильно.
Об этом и речь. А самое главное - Путин со сворой не хотят делать правильно и не будут. Вот в этом и расстройство.
Но ваше право ему поклоняться. |
|
 |
|
 |
Виктор72 Продвинутый форумчанин
|
|
Не надо сравнивать с остальным миром, у нас страна богаче и на внутреннем рынке цены на энергоносители обязаны быть дешевле, а от них пляшут и остальные цены |
Не совсем так. Сейчас при ВТО и подавно не так. Но если вы будете возмущаться этим - то я вам могу только сказать на это - последствия рынка. Пример простой если за рубежем цены больше то будет экспортировать туда. Решение стандартное - пошлины в ручном, автоматическом или еще каком режиме. Вступление в ВТО ограничило нас в этом инструменте (но дало конечно много других плюсов).
Виктор72 в общем ситуация с бюджетной сферой просто не сопоставима с аналогом 1999г. Здесь очень много сделано. Но согласен (что то я как путин уже говорю ) - сделано недостаточно.
деньги выводят либо бюджетные либо за счет недоплаченных налогов (офшоры), по сути украденные. |
да выводят. есть уголовные дела. но это делают везде. в любой стране. не думаю что у нас больше или меньше. такой страны в которой бы не воровали бюджетные деньги не знаю. хотел сказать ну кроме маленьких стран европы но тут вспомнил что бывшего румынского пвысокопоставленного чиновника вот недавно за коррпцию замели
Опять же для пресечения должны работать институты государства - полиция, суды и тд.
Виктор72 писал(а):
хочется хоть слегка понять куда мы укатимся в следующие 6 лет
Понятно же - полицейское (в буквальном уже смысле) государство, где богатые богатеют, а бедные беднеют.
Хоть уработайся - будут всё изымать любыми способами (налоги, акцизы, ЖКХ, монополии, инфляция и пр.), ибо распределение организовано не в пользу обычных граждан.
Но (даже на этом форума), многим нравится работать за еду и бенз для авто. |
ЭЭЭ асолютно непонятно откуда вы взяли то что высказали. По моему это просто бездоказательная инфа. Но если уж вы так воспринимаете страну в которой живете - то вам нужно срочно отсюда уезжать туда где хорошо, где у вас ничего не изымут. Ну и для примера расскажите нам про страну где все организовано тру гуд. Наверное норвегия приходит мне в голову. Ой ну там же не полицейское государство ага и можно перестрелять как куропаток десятки людей пока полиция приедет и еще попутно взорвать чего то. Короче удачи в поисках счастья!
у меня мама получает 7000 пенсию ну и как вы думайте оплатив всё сколько ей остаётся? так шо не надо за наших бабушек то, какую мы им обеспеченую старость построили, ( а за вашу бабушку рад что у неё всё так хорошо) |
У меня мама получает больше тысячи на две. Мало? Наверное с точки зрения стоимости жизни, но вот в 1999г. она вообще была на грани истерики ибо не хватало реально на еду пенсии. Для того чтобы платить пенсии больше нужно богатеть государству. Иного пути нет. Значит тем более никаких революций - и сплошная экономика, - увеличение ввп на душу населения и увеличение собираемости налогов и сборов.
Она не сама такой стала, а благодаря политике нынешних управленцев, в том числе и ипотеке. |
Ипотека изобретение не наше и более того это эффективнейшая модель потребления жилья во всем мире. Я не пойму вашей логики, увеличивается спрос, и да вначале будет повышение цен, но спрос то увеличивается благодаря тому что сотни тысяч граждан получают возможность жить в своих квартирах. Иного пути сделать так чтобы много людей жили в квартирах нет.
про ипотеку--это не помощь населению, это помощь строй-бизнесу, обеспечили рынок сбыта за счет того что загнали в кабалу полстраны, а вот почему бы не сделать госстрой например с 30% долей рынка, и установить свою цену и жестко её контролировать, глядишь и остальные снизят. |
Нельзя к сожалению. Простой пример. Какого транспорта на улицах больше - частного ил государственного? Почему?
МОжно ли сделать чтобы был только государственный транспорт. Можно. Что получится только? По моему ответ понятен?
У государства нет таких возможностей - эффективно наращивать темпы и следить за качеством. К сожалению в стройотрасли (в связи со спросом большим) пока коммерсанты только объемы дают, а вот с качеством напряг (а вот тут государство просто обязано поработать - контролируйте же снипы)
|
Про внутренний рынок-цены за бугром всегда будут дороже на то чего у них нет, поэтому внутренний рынок энерго ресурсов особенно от которых в принципе зависит жизнь в стране должны быть сопоставимы с доходами населения.
Про пример с транспортом --больше частного транспорта только потому что выдавили государственный, раньше был государственный весь и всё работало,и водилы в гостранспорт абы откуда не попадали как сейчас, а то что нам втюхивают под дудку бизнеса что мол государственное иметь не возможно-и государству невыгодно это обычное лобби бизнеса, всё зависит от управления, можно и госструктурой грамотно управлять.
Про ипотеку --возможна она эффективна если её отрегулировать, так же как и нынешняя модель жкх возможно эффективна при условии нормальной конкуренции, но проблема в том что регулировать не торопятся, конкуренции нет, есть вытягивание денег из населения , в этом наверное можно и сформулировать основную мою претензию в адрес путина, а годы идут...
Про ВВП на душу, его рост если и сказывается то на количестве миллиардеров в нашей стране, а народу крохи добавляют и народ радуется, сначала окунули в говно, потом вытащили на половину и все такие довольные, спасибо что вытащили хоть наполовину...
В совдепии всё было казенное и работало, в конце 80х косанули с управлением и всё посыпалось...сейчас тоже огромные проблемы с управлением--вопрос только когдаж правители решать их начнут системно, а не в единичными случаями показывая по телеку, а лучше б заранее продумывали на опережение так сказать.Последний раз редактировалось: Виктор72 (Сб 4-02-12 : 16-29), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Это пока желаемое-пропагандируемое, но не являющееся действительностью. |
я ссылку на бюджет давал но видимо на сайте росстата расположены галюцинации |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
увеличивается спрос, и да вначале будет повышение цен, но спрос то увеличивается благодаря тому что сотни тысяч граждан получают возможность жить в своих квартирах. |
Э, нет! Как заметили выше - строят много, гораздо больше увеличения спроса, а удовлетворённости спроса нет. (Былобы понятен такой рост, если бы не строили).
Вот тут и требуется корректировка законодательно неверно пошедшего процесса ипотечного приобретения жилья, но её нет - это один из 1000 сравнительно честных способов отъёма денег (у самых бедных отнимать нечего - они кантуются без своего жилья - ограничение работает снизу, а не сверху, как положено по логике). |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
А вообще ATX555 вы какой то злой на всех . Добрейте срочно! )) |
Если так кажется со стороны - это уже не хорошо в любом случае - добрый я или злой.
Может и злой, но скорее - недовольный сложившейся ситуацией и тем, что она не собирается меняться (и многие этого не понимают, думают, что за них всё Путин решит. Не решит - нет у него такой задачи, для другого туда посажен.) |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
видимо на сайте росстата расположены галюцинации |
Нет - там просто нереальные цифры. Я не экономист, но ведущие профессора уже неоднократно выражаи сомнения в официальных данных (это ведь не первый год уже). Факты (а не цифры) подтверждали не раз мои и профессоров сомнения. Не прыгал бы так курс при изменении цены на 10% (можно подождать, отследить и посчитать, чем спорить), а по его кульбитам вообще складыватся впечателние, что экономика на 100% - сырьё. Всё! Никакие статистики не смогут опровергнуть очевидных фактов зависимости. Да и откуда быть по-другому? Что мы производим, в каком объёме? Туризм нам доходы обеспечивает, продовольствие экспортируем, ширпотреб, высокие технологии, софт? Нет! Так на чём основаны данные статистики? На желании такими быть для отчётности. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
Виктор72 Продвинутый форумчанин
|
|
Ну в раю живем, доходы растут, всё налаживается, а где это всё? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Ну в раю живем, доходы растут, всё налаживается, а где это всё? |
интимный вопрос. как изменилась ваша зарплата за последние 10 лет? постройте график для себя, для своей жены,... публиковать тут конечно не прошу
и скажите растут доходы или нет. строить можно в любой хоть в рублях хоть в долларах,.. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
woddy
вчера передача была по 5 каналу Открытая студия называется вот там призидент ассоциации банкиров в эфире сказал про все эти цифры официальные , так что думаю показаные отчёты к реалиям имеют посредственное отношение
 |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
доллар в коридоре 28-32 последние 10 лет. о каких колебаниях речь? |
10 лет? Вы где жили?
16.07.2008 - 23,12
19.02.2009 - 36,43
Об этих колебаниях - более +50% от минимума к максимуму нашей национальной валюты, относительно зелёной бумажки за которую капиталисты продают нашу нефть зарубеж и от курса которой зависят зарплаты, бюджет и рабочие места внутри страны (с такой не нефтяной экономикой ). |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
вчера передача была по 5 каналу Открытая студия называется вот там призидент ассоциации банкиров в эфире сказал про все эти цифры официальные , так что думаю показаные отчёты к реалиям имеют посредственное отношение |
ага. а это ru-architect.livejournal.com/534532.html массовые галюцинации, а не производство. чтоб меня так торкнуло. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
10 лет? Вы где жили? |
вот так нагляднее будет
для справки, при этом цена нефти колебалась более чем в 3 раза, от 40 до 140 баксов.
 |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
строить можно в любой хоть в рублях хоть в долларах,.. |
А если за 12 лет правления Медвепутов посчитать?
У меня получается упала почти на 10%, если в баксах...
А если принять во внимание, что за эти годы цены в баксах же выросли, особенно на внутреннем рынке (услуги, товары), то... беднеем уверенно и бесповоротно. Или вы другой результат ожидали?
Был студентом - стал работать, повысили в должности и пр. ? Это ваш личный опыт - не меряйте его на всех! |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
У меня получается упала почти на 10%, если в баксах... |
вот теперь я понял откуда берутся недовольные. это те, кто 10 лет назад получал в 5 раз выше среднего (около 1000 баксов). и сегодня удивлён что зарплата остальных оказалась на их уровне. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
вот так нагляднее будет  |
Молодец, конечно нагляднее!
Так наглядно подтвердил то, что хотел оспорить, что аж дальше некуда - пик курса бакса на минимуме цены на нефть..
А посыл был, что "Мы не нефтяная экономика", на что я возразил, что курс колеблется вслед за ценой на нефть - так картинки это и подтверждают на 100%, никакой другой статистики не надо.  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|