Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
...Последний раз редактировалось: AlexRock (Сб 4-02-12 : 15-16), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Виктор72 писал(а): |
хочется хоть слегка понять куда мы укатимся в следующие 6 лет |
Понятно же - полицейское (в буквальном уже смысле) государство, где богатые богатеют, а бедные беднеют.
Хоть уработайся - будут всё изымать любыми способами (налоги, акцизы, ЖКХ, монополии, инфляция и пр.), ибо распределение организовано не в пользу обычных граждан.
Но (даже на этом форума), многим нравится работать за еду и бенз для авто. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
woddy писал(а): |
а что вам для щастия то не хватает? |
Вот про что и писал выше... и таких немало. |
|
 |
|
 |
Виктор72 Продвинутый форумчанин
|
|
Где они колхозы совхозы на которых всё выращивается? в совдепии видел, а сейчас их куда спрятали? колхозники воют, ни работы нихрена.. |
все правильно. сельхоз рентабелен при десятках тысяч гектар. никаких колхозов не будет. не нужны они. про производительность труда ты сам только что писал
только крупные компании с миллиардными оборотами. |
Где они крупные компании которые кормят на 100% нашу страну выращенным на нашей земле, по продуктам в магазинах этого не скажешь.. то мясо из аргентины залежалое прут то ещё какуюнить хрень, если страна сама себя кормит зачем в неё мясо завозить?
Вас послушаешь так в стране вообще рай.Последний раз редактировалось: Виктор72 (Сб 4-02-12 : 14-19), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Yvov писал(а): |
Фигасе седня мусоров в центре... |
А вот и полицейское государство в действии...
При бумажном праве на свободу слова. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
...Последний раз редактировалось: AlexRock (Сб 4-02-12 : 15-14), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
|
ATX555 писал(а): |
хочется хоть слегка понять куда мы укатимся в следующие 6 лет |
Понятно же - полицейское (в буквальном уже смысле) государство, где богатые богатеют, а бедные беднеют.
Хоть уработайся - будут всё изымать любыми способами (налоги, акцизы, ЖКХ, монополии, инфляция и пр.), ибо распределение организовано не в пользу обычных граждан.
Но (даже на этом форума), многим нравится работать за еду и бенз для авто. |
А куда недовольство народа денут, а народ по моему недоволен. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
или правительство должно мешать работать президенту? |
Вы в неадеквате?
Правительство должно работать на страну, на её население - они за это деньги получают.
А сейчас они работают на президента ипремьера (медвепута) и финансовое благополучие их окружения.
Чаяний о народе не видно и в помине (хотя менты и военные - тоже часть народа, но пока они нужны власти). |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
то мясо из аргентины залежалое прут то ещё какуюнить хрень, если страна сама себя кормит зачем в неё мясо завозить? |
из аргентины я встречал только элитку от 1500р за кг. остальное все местное. где вы мясо покупаете?
по сельхозу--прогуляйся по рынкам по магазинам, почти всё завозное, картошка была египетская на центральном рынке осенью 80 руб киллограмм, я аж ахренел.. |
а российской как будто рядом не было?
скажите по пунктам чего вам лично не хватает? я написал, мне не хватает нормальной ипотеки. на всё остальное я заработаю. а вам чего не хватает? |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
меня волнует уровень жизни работающих граждан. меня волнует уровень жизни пенсионеров. |
Работающие граждане зарабатывают на покушать сейчас, но не могут сохранить сбережения и обеспечить себя на старость (или вы знаете суперстабильный пенсионный фонд, где не проедят ваши деньги?)
Пенсионеры обеспечены только на покушать, у кого различные повышения-надбавки - помогают детям-внукам, не более. Но многим и на лекарства не хватает.
Будущим пенсионерам ловить нечего - ПФ убыточен, не получает дохода с предоставленных ему средств.
Это крах системы, который сейчас (пока) покрывают из бюджета за счёт цен на нефть. Чуть вниз - нечем платить. Государственного управления нет - одна видимость. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
а потом говорят нам коммунальщики что на ремонт коммуникаций им не хватает, надо бы повысить тариф |
А вот тут есть некое дополнение: сейчас в Н-ске, чтоб деньги дошли до исполнителя с граждан взимают сверх суммы 10+8+15=33% (в большинстве УК). И это денги не дворникам-сантехникам (т.е. работникам) а верхушке только за то, что они так тепло пристроились (типа - всё по закону) и разрешают нам простым смертным заплатить за работу, но берут за такое вот мзду в размере 33% - не жирно ли?
Вот ради таких воров и затевали "реформу", вот на таких вот и держится нынешняя власть, обирая свой народ.
А так - нет, Путин тут не при чём - он сам их обирает, ему вкайф такое положение дел в стране. Иначе... но зачем мечтать. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Работающие граждане зарабатывают на покушать сейчас, но не могут сохранить сбережения и обеспечить себя на старость (или вы знаете суперстабильный пенсионный фонд, где не проедят ваши деньги?) |
разумеется. вклады в несколько разных банков (разной юрисдикции). а не какие-либо пенсионные фонды.
или вы думаете если президентом станет непутин, то появится надежный пенсионный фонд?
Пенсионеры обеспечены только на покушать, у кого различные повышения-надбавки - помогают детям-внукам, не более. Но многим и на лекарства не хватает. |
те, кого я знаю - им наоборот помогают внуки. и они не жалуются. не пробовали своим родителям/бабушкам помогать? моей бабушке и на лекарства хватает, и на красную икру. она её очень любит, и последние пару лет имеет возможность покупать и кушать вдоволь. вопреки кровавому Пу разумеется.Последний раз редактировалось: woddy (Сб 4-02-12 : 14-31), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
но берут за такое вот мзду в размере 33% - не жирно ли? |
33% налогов это много? рекомендую сравнить с другими странами. |
|
 |
|
 |
|
|
то мясо из аргентины залежалое прут то ещё какуюнить хрень, если страна сама себя кормит зачем в неё мясо завозить? |
из аргентины я встречал только элитку от 1500р за кг. остальное все местное. где вы мясо покупаете?
по сельхозу--прогуляйся по рынкам по магазинам, почти всё завозное, картошка была египетская на центральном рынке осенью 80 руб киллограмм, я аж ахренел.. |
а российской как будто рядом не было?
скажите по пунктам чего вам лично не хватает? я написал, мне не хватает нормальной ипотеки. на всё остальное я заработаю. а вам чего не хватает? |
про аргентинское мясо -хронику смотрел как задержали на таможне...
наша на фоне египетской тоже подорожала..
Лично мне не хватает:
1. зарплаты бюджетникам хотя б на уровне средней по региону
2.нормального жкх, где меня не будут наё...ть прикрываясь жил.кодексом
3.сада для сына.
4. нормальной образовательной системы, где детей будут учить квалифицированные учителя и институтов, училищ ..
5 .медицины, где будут квалифицированные не загнанные как лошади от огромного объёма работы врачи.
ну вот кратенько всё что сейчас в мыслях промелькнуло, добавить можно ещё много но ограничусь пока этим, первые три пункта очень актуальны именно на сегодняшний момент.Последний раз редактировалось: Виктор72 (Сб 4-02-12 : 14-45), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Полицаев нагонят, ЗП им поднимут, законами запретят недовольство открыто высказывать, как приняли закон челобитную подписывать у боярина, если хочешь недовольство высказать в количестве более 3-х душ, иначе - штраф с тебя 1000 рублёв (это уже сегодняшнее настоящее), как отменили графу "против всех" - нефиг недовольным на выборах делать.
Вот как-то так и делают-строят полицейское государство - потихоньку, помаленьку, подмазывая некоторых не особо одарённых в моральном плане (машинки, айфоны и пр.). |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
а какие заслуги у вашей бабушки перед страной?
герой труда? возможно и с войной связано, по этому то и пенсия такова так как надбавки а вы не подумали как вы будите жить на свою пенсию? какая по размеру она будет у вас?
у меня мама получает 7000 пенсию ну и как вы думайте оплатив всё сколько ей остаётся? так шо не надо за наших бабушек то, какую мы им обеспеченую старость построили, ( а за вашу бабушку рад что у неё всё так хорошо)
вот вы говорите сделайте мне ипотеку нормальную на всё остальное я заработаю
на что вы конкретно заработаете?
достойно пожить сейчас? или вы сможете себе заработать достойно пожить в старости? |
|
 |
|
 |
|
|
Полицаев нагонят, ЗП им поднимут, законами запретят недовольство открыто высказывать, как приняли закон челобитную подписывать у боярина, если хочешь недовольство высказать в количестве более 3-х душ, иначе - штраф с тебя 1000 рублёв (это уже сегодняшнее настоящее), как отменили графу "против всех" - нефиг недовольным на выборах делать.
Вот как-то так и делают-строят полицейское государство - потихоньку, помаленьку, подмазывая некоторых не особо одарённых в моральном плане (машинки, айфоны и пр.). |
ну это ж не может долго продолжаться , опять к "17 году" приведут..а чёт не хочется.. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
kovaikin писал(а): |
а вы не подумали как вы будите жить на свою пенсию? какая по размеру она будет у вас? |
я и не рассчитываю на пенсию от государства  |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Всё писать много и долго.
Возьмём первый пункт (ваш) - цена жилья.
Она не сама такой стала, а благодаря политике нынешних управленцев, в том числе и ипотеке.
Была адекватная цена квартир в Н-ске (от 10000$ в центре, когда я брал), но деньги у народа появлялись, а сохранить их не представлялось возможным даже в валюте. Потребность в жилье не уменьшалась и для решения проблемы ввели ипотеку (совершенно безмозгло). Цены стали расти, как на дрожжах, т.к. квартиры стали инвестиционными.
Умный управленец ввел бы прогрессирующий налог на 2-3-4 и т.д квартиру ещё лет 10 назад, а эти набивают карманы и радуются, что обычным людям всё так-же трудно купить жильё.
Т.е. личная выгода приоритетней национальных задач - и тут вам никакая ипотека не поможет, т.к. для инвесторов она будет доступнее (у них филку на первый взнос всегда есть) и на более выгодных условиях.
Купят, как вложение капитала и будут сдавать неимущим квартир.
Введи налог, сделай невыгодным владение больше одной квартирой на совершеннолетнего - пузырь начнёт сдуваться и цены станут рыночными (реально по спросу и предложению). |
|
 |
|
 |
|
|
kovaikin писал(а): |
а вы не подумали как вы будите жить на свою пенсию? какая по размеру она будет у вас? |
я и не рассчитываю на пенсию от государства  |
ну и не факт что сможете свои накопления сохранить.
про ипотеку--это не помощь населению, это помощь строй-бизнесу, обеспечили рынок сбыта за счет того что загнали в кабалу полстраны, деньги из банка плавно перетекают застройщику который пухнет от бабла, а покупатель стонет от долгов, многие банки в кризис 2008 подняли % ставку по ипотеке в одностороннем порядке и покупателям пришлось в аижк уходить, а вот почему б не сделать госстрой например с 30% долей рынка, и установить свою цену и жестко её контролировать, глядишь и остальные снизят.Последний раз редактировалось: Виктор72 (Сб 4-02-12 : 15-13), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|