Автор |
Сообщение |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Виктор72 писал(а): |
Спасибо за совет, по трубе в прокуратуру подобным образом и обращались, только через сайт областной прокуратуры, но из-за каждого "гвоздя" каждый раз не будешь же трясти через прокуратуру. А УК не боятся , им пофик, складывается впечатление что крышует их мэрия неплохо, ген. директор у них коммунист абалаков,группа компаний F1, который в Москву перебрался. |
Все, что ограничивает областью - -местные царьки. Идите Выше.
Надеюсь, там не все схвачено?
В любом случае - попытка не пытка. |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
Немчиков погибло 10 млн, а вместе с союзниками 20 млн, у нас же (обороняющейся стороны!!!) около 30. |
Давно уже РЕАЛЬНЫЕ цифры озвучены, не надо брать их из своей собственной головы.
26 млн наших потерь - из них почти 13 млн некомбатантов, то есть мирных жителей.
А соотношение боевых потерь что у них что у нас примерно равное, что учитывая то, что воюющая сторона с самой мощной армией в мире напала на невоюющую, вообще за чудо можно считать.
впрочем это уже оффтоп |
|
 |
|
 |
Виктор72 Продвинутый форумчанин
|
|
BIGfoot писал(а): |
Да помоему тут системная ошибка, мы собственники обязаны платить упр. компании , если не заплатишь пеня и т.д., а упр. компания может и не выполнять свои обязательства, если не нравится то иди в суд, все конфликты решаются в судебном порядке, а суды еле шевелятся, то есть не отрегулированы отношения сторон, всё в пользу упр. компаний.
|
Это системная ошибка.Согласен.
Но есть законные метода воздействия на эту систему.Я его Вам дал.
Пользоваться или же говорить, что понту нет...выбор за Вами.
Поймите простую вещь.Когда Вы инициатор суда, то ВАМ нужно собирать доказательства того, что перед Вами "верблюд".
А если к верблюду приходит "погонщик" с ножичком и говорит:"Нука, друг...тут прошла инфа, что ты молока мало даешь...давай как мы тебя проверим", это совершенно другой коленкор.
Во втором случае,верблюд в до судебном порядке вам все свои горбы отдаст). |
Самое интересное что инициатором суда как раз была одна из тех которая незаконно проживает, она решила узаконить свое право на проживание и обратилась в суд, сейчас собственников заставляют принести паспорт дома, паспорт должна сделать управляющая компания, но она не торопится его делать. |
|
 |
|
 |
|
|
Вернемся к теме--я это к тому всё написал, что нынешняя власть создала эти проблемы и погрузила всех в них. И копошимся как муравьи в муравейнике, а вокруг сплошные проблемы , как будто заняться больше нечем как решать проблемы по регулированию отношений жкх, по ремонту дорог, по устройству ребенка в садик, по тухляку в магазинах , а правительство то нам тогда на кой? мы налоги платим--этого мало? |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Вернемся к теме--я это к тому всё написал, что нынешняя власть создала эти проблемы и погрузила всех в них. И копошимся как муравьи в муравейнике, а вокруг сплошные проблемы , как будто заняться больше нечем как решать проблемы по регулированию отношений жкх, по ремонту дорог, по устройству ребенка в садик, по тухляку в магазинах , а правительство то нам тогда на кой? мы налоги платим--этого мало? |
Вы у меня с языка сняли)))).
Вот и поэтому, я тоже против ВВП. Помниться, была обещана диктатура закона))),а у нас, все равны но некоторые ровнее.  |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
мы налоги платим--этого мало? |
Представь себе, мало. Не надо забывать про то что называется активной гражданской позицией. Не-не, я не про блеяние на митингах. А про то что надо уведомлять власти о проблемах, указывать и пинать. Или хотите чтоб за вас решали когда вам хорошо, а когда не очень? так за вас и решают.
Дороги хреновые? Да ничего, пипл катается и не жужжит.
Медицина слабая? Ну ведь жалоб нет, значит чё-то лечат.
Жратва так себе? Нехай жрут, молчат же, значит хорошо им.
и т.д.
У тебя если вдруг трубу рванет дома, ты как сидеть будешь ждать пока сантехник сам придет или все таки вызовешь его?
Так и здесь, есть проблема - озвучь. Не решают - матюгнись этажом выше. Все еще не чешутся - настучи в прокуратуру. Иначе никак. По крайней мере в ближайшее время.
Ну или можешь сидеть и плакать что плохой дядя Путин твоих мыслей читать не умеет и ничего тебе на тарелочке не приносит. За твои налоги блеать. |
|
 |
|
 |
|
|
Sage писал(а): |
мы налоги платим--этого мало? |
Представь себе, мало. Не надо забывать про то что называется активной гражданской позицией. Не-не, я не про блеяние на митингах. А про то что надо уведомлять власти о проблемах, указывать и пинать. Или хотите чтоб за вас решали когда вам хорошо, а когда не очень? так за вас и решают.
Дороги хреновые? Да ничего, пипл катается и не жужжит.
Медицина слабая? Ну ведь жалоб нет, значит чё-то лечат.
Жратва так себе? Нехай жрут, молчат же, значит хорошо им.
и т.д.
"У тебя если вдруг трубу рванет дома, ты как сидеть будешь ждать пока сантехник сам придет или все таки вызовешь его? "
Так и здесь, есть проблема - озвучь. Не решают - матюгнись этажом выше. Все еще не чешутся - настучи в прокуратуру. Иначе никак. По крайней мере в ближайшее время.
Ну или можешь сидеть и плакать что плохой дядя Путин твоих мыслей читать не умеет и ничего тебе на тарелочке не приносит. За твои налоги блеать. |
Так в том то суть что про эти проблемы уже вся страна только и говорит, по телеку с утра до вечера показывают эти проблемы--не решает их власть ни как, единично может где то и решает и то с помощью личного приезда премьера, говорят много, а реальных дел мало-в этом проблема.
Всё рушится , падает, тонет, проваливается под землю, миллиарды выводятся за бугор и после этого ноют что мало вы платите, надо бы поднять тарифчик...
"У тебя если вдруг трубу рванет дома, ты как сидеть будешь ждать пока сантехник сам придет или все таки вызовешь его? "--больная тема, затопили в декабре , трубу если обслуживать (делать плановые осмотры и предлагать на их основании ремонт) не рванет никогда, все аварии в доме исключительно по вине управляющей компании. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
трубу если обслуживать (делать плановые осмотры и предлагать на их основании ремонт) не рванет никогда |
и обслуживать твою трубу в твоем доме должно конечно же государство. |
|
 |
|
 |
|
|
woddy писал(а): |
трубу если обслуживать (делать плановые осмотры и предлагать на их основании ремонт) не рванет никогда |
и обслуживать твою трубу в твоем доме должно конечно же государство. |
чё смешного?, я поменял 70 метров трубы на чердаке, лет на пять надеюсь хватит с учетом качества металла, по сути сделал работу за управляющую компанию, она должна ещё пару лет назад предложить замену и тогда б нас не топило каждый год по нескольку раз.
Не государство, а управляющая компания которая создана в таком виде каком она есть (не дееспособном) при прямом участии государства!!!Последний раз редактировалось: Виктор72 (Чт 2-02-12 : 14-12), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
Так в том то суть что про эти проблемы уже вся страна только и говорит |
Ты не о всей стране думай, а конкретно о своем месте обитания. Здесь ты порядок наведешь, там другой кто-то, глядишь и везде лучше жить станет.
Всё рушится , падает, тонет, проваливается под землю, миллиарды выводятся за бугор и после этого ноют что мало вы платите, надо бы поднять тарифчик... |
во всем мире так.
трубу если обслуживать (делать плановые осмотры и предлагать на их основании ремонт) не рванет никогда, все аварии в доме исключительно по вине управляющей компании. |
поэтому я и написал - Иначе никак. По крайней мере в ближайшее время. пока не научатся ВСЕ работать без пенделя, а только с осознанием того, что пендель в случае чего неминуем, но чем дальше тем сильнее. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
вот если ты заплатил деньги за булку хлеба, а тебе подсунули хлеб с плесенью виноват путин?
ты заплатил за обслуживание трубы, но тебе её не чинят виноват путин?
Цитата: |
Не государство, а управляющая компания которая создана в таком виде каком она есть (не дееспособном) при прямом участии государства!!! |
ага, и пекарня продающая негодный хлеб тоже создана при прямом участии государства |
|
 |
|
 |
|
|
woddy писал(а): |
вот если ты заплатил деньги за булку хлеба, а тебе подсунули хлеб с плесенью виноват путин?
ты заплатил за обслуживание трубы, но тебе её не чинят виноват путин? |
Конечно путин, не чинят потому что нет или так скажу очень мало "рычагов" давления на управляющую компанию, у управляющей компании деньги, юристы и т.д. и простому собственнику тяжко с ними "сотрудничать", а кто эти "рычаги "прописывает в законах, кто контролирует работу, не дума ?, не правительство? кто вообще отдал на откуп барыгам сферу жкх не отрегулировав ничего, нате чё хотите то творите??? с чьей легкой руки всё это происходит?
продали булку с плесенью--что должно произойти в нормальных условиях после этого?? минимум поменять на нормальный и извиниться, что произойдет в реалии, нафик пошлют и устанешь доказывать что не олень, а кто такую систему создал--"не кошмарить бизнес"? |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
продали булку с плесенью--что должно произойти в нормальных условиях после этого?? минимум поменять на нормальный и извиниться, что произойдет в реалии, нафик пошлют и устанешь доказывать что не олень, а кто такую систему создал--"не кошмарить бизнес"? |
Ты либо врешь, либо одно из двух. Меняют всегда без звука и даже без чека. Всякую дорогостоящую технику меняют либо сразу, либо по претензии в течение нескольких дней. Где, когда и за какую булку тебя послали? |
|
 |
|
 |
|
|
Sage писал(а): |
Ты либо врешь, либо одно из двух. Меняют всегда без звука и даже без чека. Всякую дорогостоящую технику меняют либо сразу, либо по претензии в течение нескольких дней. Где, когда и за какую булку тебя послали? |
Ты в какой стране живешь? , рядом в подвальчике магазин, купили сметану, пришли домой--открыли прокисшая, пошли обратно --продавец в кипиш, не может быть..шум гам тарарам, поменяли еле как ..да куча примеров, а вот в павильончике рядом торт купили-плесень, вернули деньги и на следующий день такой же торт подарили и извинились..Про булку хлеба плесневелого образно сказано..., а сколько примеров по телеку показывают про сети такие как "пятерочка" и т.д., реальные видео записи с камер наблюдения как себя ведут продавцы..
Да сам факт того что они не боятся просрочкой торговать, а найти просрочку можно прям сейчас в любом магазине, или подделку (например масло сливочное крестьянское--на вкус как "рама" в дискаунтере рядом недавно купил) говорит о том что гос органы ни как их не контролируют, всё схвачено.., а гос органами кто рулит? |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
ощущение что у вас там какой то свой мир.
В моем мире спокойно можно поменять все, и кстати извиняются при этом, ага. Насчет булки с плесенью не знаю, но я спокойно меняю (редко бывает но бывает) молоко в нашем супермаркете. Причем без чека даже. Извиняются. кроме того даже вот объяаление у нас, типа если не дай бог просрочку купили, магазин возвращает деньги и плюс товар дарит уже с нормальным сроком. Иначе глупо. конкуренция же.
Конечно путин, не чинят потому что нет или так скажу очень мало "рычагов" давления на управляющую компанию, у управляющей компании деньги, юристы и т.д. и простому собственнику тяжко с ними "сотрудничать", а кто эти "рычаги "прописывает в законах, кто контролирует работу, не дума ?, не правительство? кто вообще отдал на откуп барыгам сферу жкх не отрегулировав ничего, нате чё хотите то творите??? с чьей легкой руки всё это происходит? |
МЫ конечно оффтопим не по детски, но все же.
1. Собственность это автоматом и ответственность.
2. Управляющая компания выбирается жильцами (и ее юристы и деньги ничего тут не могут поделать). А вот как раз то что все думают что за них все сделает дядя Вова и приводит к тому что люди не могут влиять на управляющую компанию. ее можно просто сменить. общее собрание жильцов и все. И кстати государство не отвечает ни за что в доме который в собственности собственников (см. пункт 1). так во всем мире. Собственность обслуживается на деньги того кому принадлежит. Вот если это муниципальный, федеральный жилой фонд тогда другое дело.
вы предлагаете, я как понял, сделать так хитро да? - то есть жилье будет у вас в собственности а отвечать за коммуникации будет государство? Такого по моему нет нигде в мире.
Вернемся к теме--я это к тому всё написал, что нынешняя власть создала эти проблемы и погрузила всех в них. И копошимся как муравьи в муравейнике, а вокруг сплошные проблемы Very Happy , как будто заняться больше нечем как решать проблемы по регулированию отношений жкх, по ремонту дорог, по устройству ребенка в садик, по тухляку в магазинах Very Happy , а правительство то нам тогда на кой? мы налоги платим--этого мало? |
к сожалению вы не поняли то о чем мы говорили.
Власть влияет на это создавая законы и регулирующие механизмы. Но вот "внизу" все равно работают непосредственно граждане против недобросовестных или тупых или еще каких бирократов исполнителей.Последний раз редактировалось: hex (Чт 2-02-12 : 15-02), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
|
Ладно пора завязывать, на эту тему говорить можно до бесконечности , имхо --либо путину надо менять систему, либо путина менять на другого с другой системой. |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Ладно пора завязывать, на эту тему говорить можно до бесконечности Very Happy , имхо --либо путину надо менять систему, либо путина менять на другого с другой системой. |
Уверен он не дурак и видит что менять систему нужно. Но у него больше опыта и шансов действительно все изменить. Чтобы работало. |
|
 |
|
 |
c0ff Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
Я сегодня снова много думал. И пришел к выводу, что буду голосовать за Гитлера. Да, я сам от него не в восторге. Но нельзя отрицать, что за время его правления приостановлен развал страны, укрепилось международное положение Германии, стабилизировалась экономика, сократилась безработица, созданы новые молодежные организации, развивается спорт.
Да, у Гитлера случаются ошибки. Да, его методы бывают жесткими, и я их не всегда одобряю. Можно долго спорить про захват власти, цензуру, узников совести и культ личности, но пусть этим занимаются либерасты. Хорошо, предположим на минуту, что Гитлер действительно захватил власть и проводит жесткую политику. Что это меняет? Я говорю о другом, вдумайтесь в мой главный аргумент: каким бы ни был Гитлер, я не вижу другой реальной силы в Германии! Допустим, Гитлер сейчас уйдет. Кто сегодня, в 1938 году, способен вместо него возглавить страну, не приведя Германию к катастрофе? Назовите мне это имя! Кого вы видите нашим новым рейхсфюрером? Я, хоть убейте, не вижу такого политика.
взято отсюда
http://lleo.me/dnevnik/2012/01/27.html |
|
 |
|
 |
|
|
hex писал(а): |
ощущение что у вас там какой то свой мир.
В моем мире спокойно можно поменять все, и кстати извиняются при этом, ага. Насчет булки с плесенью не знаю, но я спокойно меняю (редко бывает но бывает) молоко в нашем супермаркете. Причем без чека даже. Извиняются. кроме того даже вот объяаление у нас, типа если не дай бог просрочку купили, магазин возвращает деньги и плюс товар дарит уже с нормальным сроком. Иначе глупо. конкуренция же.
Конечно путин, не чинят потому что нет или так скажу очень мало "рычагов" давления на управляющую компанию, у управляющей компании деньги, юристы и т.д. и простому собственнику тяжко с ними "сотрудничать", а кто эти "рычаги "прописывает в законах, кто контролирует работу, не дума ?, не правительство? кто вообще отдал на откуп барыгам сферу жкх не отрегулировав ничего, нате чё хотите то творите??? с чьей легкой руки всё это происходит? |
МЫ конечно оффтопим не по детски, но все же.
1. Собственность это автоматом и ответственность.
2. Управляющая компания выбирается жильцами (и ее юристы и деньги ничего тут не могут поделать). А вот как раз то что все думают что за них все сделает дядя Вова и приводит к тому что люди не могут влиять на управляющую компанию. ее можно просто сменить. общее собрание жильцов и все. И кстати государство не отвечает ни за что в доме который в собственности собственников (см. пункт 1). так во всем мире. Собственность обслуживается на деньги того кому принадлежит. Вот если это муниципальный, федеральный жилой фонд тогда другое дело.
вы предлагаете, я как понял, сделать так хитро да? - то есть жилье будет у вас в собственности а отвечать за коммуникации будет государство? Такого по моему нет нигде в мире.
Вернемся к теме--я это к тому всё написал, что нынешняя власть создала эти проблемы и погрузила всех в них. И копошимся как муравьи в муравейнике, а вокруг сплошные проблемы Very Happy , как будто заняться больше нечем как решать проблемы по регулированию отношений жкх, по ремонту дорог, по устройству ребенка в садик, по тухляку в магазинах Very Happy , а правительство то нам тогда на кой? мы налоги платим--этого мало? |
к сожалению вы не поняли то о чем мы говорили.
Власть влияет на это создавая законы и регулирующие механизмы. Но вот "внизу" все равно работают непосредственно граждане против недобросовестных или тупых или еще каких бирократов исполнителей. |
Не удержался, отвечу-про хлеб бывает по разному, но продавец не боится идти на конфликт.
В том то и дело что законы создают либо не продуманные либо их просто не исполняют, и тот кто не исполняет не боится не исполнять--ответственности мало.
Управляющую компанию выбрать не можем по причине старости дома -никто не возьмет,тсж создать-мало квартир, невыгодно, конкуренции у управляющих компаний тоже мало, все они под мэрией сидят (пример-начальник департамента жкх новосибирска сиводедов--бывший директор УК" Заельцовская" и при нем эта компания не работала, знаю всё не понаслышке).
Отвечать за обслуживание коммуникаций обязана УК, мы за это деньги платим! Не соблюдают они законы, забили они на власть! Чтоб заставить их работать нервов и времени нехватит.
Голосовать за него точно не буду, он за эти годы доказал свою неэффективность. (имхо)
"ощущение что у вас там какой то свой мир. "--вам повезло что вы с этим не встретились и живете в своём мире и в вашем мире лучше чем в моём , я рад за вас.
На этом точно завязываю. Последний раз редактировалось: Виктор72 (Чт 2-02-12 : 16-13), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
hex писал(а): |
ощущение что у вас там какой то свой мир. |
мне тоже так кажется. наша УК на проблемы с трубами, батареями, электричеством,.. реагирует моментально. меняют в течении суток.
дом - старая хрущевка.
из минусов - редко моют подъезд и состояние подъезда не фонтан. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|