Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Luke_Skywalker писал(а): |
а стены у тебя со звукоизоляцией, а вместо двери 3й стеклопакет? а то весь пафос сбивается работающим на кухне холодильником. |
Холодильник я заглушить не могу, как и соседей - по сему они меня совершенно не беспокоят. И шумят они определёнными промежутками времени, а комп работает постоянно.
А вообще, ничего кроме "баттхёрт глухарей" в голову не приходит при подобных высказываниях. Я даю адекватные советы по созданию тихого пека (т.к. я этой темой интересуюсь), а твои инсинуации какую пользу приносят? Это был риторический вопрос Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 21-01-12 : 18-17), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А вообще, ничего кроме "баттхёрт глухарей" в голову не приходит при подобных высказываниях. Я даю адекватные советы по созданию тихого пека (т.к. я этой темой интересуюсь), а твои инсинуации какую пользу приносят? Это был риторический вопрос  |
Ну, судя по аватару - и не придет... Шучу, без обид, плз...
Узурпировать же тему о "тихих девайсах", мягко говоря, ты не вправе - нас много. Притом, мои советы не менее адекватны в отношениях цена\качество\уровень шума.
Риторический ответ.  |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
Предупреждений : 1
|
|
sleeve всегда тише чем ball bearing
любой 120мм вентилятор на 650об\мин и выше перестаёт быть "бесшумным", тихим может, но это относительно |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Говорят, у Scythe Gentle Typhoon шарикоподшипник бесшумный, но что-то слабо верится. Вообще удивительная модель, сделали специальную крыльчатку, оптимизированную для тишины и поставили шарикоподшипник
Как много лет назад попробовал Zlman ZM-F3, так всем его и рекомендую, за эту цену (и выше, местами) аналогов нет - тишайший подшипник и двигатель, крыльчатка практически без аэродинамических резонансов. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
а то весь пафос сбивается работающим на кухне холодильником. |
ну у меня холодильник из кухни не слышно
P.S. А я вот тихие компы собираю в нормальных корпусах. Делаю сверху продув, т.е. в зоне, куда обычно люди ставят DVD-приводы, то бишь верхние отсеки напротив процессорного кулера, я ставлю 120мм вентилятор на вдув, причем - сначала жесткие диски на резинках (ну или в каких-нить переходниках с резиновыми прокладками, ежели заказчик не хочет кустарных методов), вот уже за жесткими дисками - вентилятор, банально на стяжках подвешиваю, (если их ровно затянуть, то никаких лишних вибраций не получается, а вибрации самого вентилятора не доходят до корпуса), дальше башенный кулер без вентиляторов. Вытягивается все естественным путем либо вырезаю с корпуса сзади решетку вообще и ставлю туда второй вентилятор на выдув. БП - внизу, развернутый вентилятором в корпус (т.к. если он развернут вентилятором вниз, то, во-первых, сосет пыль с пола, во-вторых - обычно там у корпуса тоже решетка и она дополнительно шумит). Таким образом разделена верхняя зона, где воздух четко продувается сквозь винты, проц и оперативку, и нижняя, где БП и дополнительные винты (т.к. сверху больше трех винтов не влазит). |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
БП - внизу, развернутый вентилятором в корпус (т.к. если он развернут вентилятором вниз, то, во-первых, сосет пыль с пола, во-вторых - обычно там у корпуса тоже решетка и она дополнительно шумит) |
Если в БП вентилятор работает на оборотах выше 700 (а таких бп - 99%) - пофиг. Лучше что бы снаружи холодный воздух сосал. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
P.S. А я вот тихие компы собираю в нормальных корпусах ... не влазит). |
спасибо, поржал...  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Лучше что бы снаружи холодный воздух сосал. |
в такой схеме как я описал он снаружи холоднее максимум на 1 градус, зато вот когда пыль набьется - ему придется крутится еще быстрее. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|