adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Решил собрать систему Mini ITX
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 21-01-12 : 17-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luke_Skywalker писал(а):
а стены у тебя со звукоизоляцией, а вместо двери 3й стеклопакет? а то весь пафос сбивается работающим на кухне холодильником.

Холодильник я заглушить не могу, как и соседей - по сему они меня совершенно не беспокоят. И шумят они определёнными промежутками времени, а комп работает постоянно.
А вообще, ничего кроме "баттхёрт глухарей" в голову не приходит при подобных высказываниях. Я даю адекватные советы по созданию тихого пека (т.к. я этой темой интересуюсь), а твои инсинуации какую пользу приносят? Это был риторический вопрос Trollface
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 21-01-12 : 18-17), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 21-01-12 : 18-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А вообще, ничего кроме "баттхёрт глухарей" в голову не приходит при подобных высказываниях. Я даю адекватные советы по созданию тихого пека (т.к. я этой темой интересуюсь), а твои инсинуации какую пользу приносят? Это был риторический вопрос Trollface
Ну, судя по аватару - и не придет... Wink Шучу, без обид, плз...
Узурпировать же тему о "тихих девайсах", мягко говоря, ты не вправе - нас много. Wink Притом, мои советы не менее адекватны в отношениях цена\качество\уровень шума.
Риторический ответ. Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 21-01-12 : 21-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sleeve всегда тише чем ball bearing
любой 120мм вентилятор на 650об\мин и выше перестаёт быть "бесшумным", тихим может, но это относительно
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 21-01-12 : 21-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорят, у Scythe Gentle Typhoon шарикоподшипник бесшумный, но что-то слабо верится. Вообще удивительная модель, сделали специальную крыльчатку, оптимизированную для тишины и поставили шарикоподшипник Trollface
Как много лет назад попробовал Zlman ZM-F3, так всем его и рекомендую, за эту цену (и выше, местами) аналогов нет - тишайший подшипник и двигатель, крыльчатка практически без аэродинамических резонансов.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 21-01-12 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а то весь пафос сбивается работающим на кухне холодильником.
ну у меня холодильник из кухни не слышно Smile

P.S. А я вот тихие компы собираю в нормальных корпусах. Делаю сверху продув, т.е. в зоне, куда обычно люди ставят DVD-приводы, то бишь верхние отсеки напротив процессорного кулера, я ставлю 120мм вентилятор на вдув, причем - сначала жесткие диски на резинках (ну или в каких-нить переходниках с резиновыми прокладками, ежели заказчик не хочет кустарных методов), вот уже за жесткими дисками - вентилятор, банально на стяжках подвешиваю, (если их ровно затянуть, то никаких лишних вибраций не получается, а вибрации самого вентилятора не доходят до корпуса), дальше башенный кулер без вентиляторов. Вытягивается все естественным путем либо вырезаю с корпуса сзади решетку вообще и ставлю туда второй вентилятор на выдув. БП - внизу, развернутый вентилятором в корпус (т.к. если он развернут вентилятором вниз, то, во-первых, сосет пыль с пола, во-вторых - обычно там у корпуса тоже решетка и она дополнительно шумит). Таким образом разделена верхняя зона, где воздух четко продувается сквозь винты, проц и оперативку, и нижняя, где БП и дополнительные винты (т.к. сверху больше трех винтов не влазит).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 21-01-12 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
БП - внизу, развернутый вентилятором в корпус (т.к. если он развернут вентилятором вниз, то, во-первых, сосет пыль с пола, во-вторых - обычно там у корпуса тоже решетка и она дополнительно шумит)

Если в БП вентилятор работает на оборотах выше 700 (а таких бп - 99%) - пофиг. Лучше что бы снаружи холодный воздух сосал.
 Наверх
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 22-01-12 : 01-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):

P.S. А я вот тихие компы собираю в нормальных корпусах ... не влазит).

спасибо, поржал... lol
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 22-01-12 : 11-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Лучше что бы снаружи холодный воздух сосал.
в такой схеме как я описал он снаружи холоднее максимум на 1 градус, зато вот когда пыль набьется - ему придется крутится еще быстрее.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: