adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Телик-комп hdmi-hdmi
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-01-12 : 16-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть вариант: видеокарта умеет по DVI передавать звук. Обычно с ней идет DVI-HDMI переходник, в него втыкаешь HDMI-HDMI провод - и все это дело в телевизор.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
vin32
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-01-12 : 18-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не было переходников, значит не умеет
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 12-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не было переходников, значит не умеет
Не факт. Какая модель видеокарты? Радеоны очень многие это умеют, начиная с 5ххх линейки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
vin32
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 18-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В первом посте есть модель
5870
 Наверх
vin32
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 18-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть переходник dvi-vga мост для кросфайра, 2 кабеля для питания их я не подклчючил, т.к. на бп были провода для питания видеокарты.
 Наверх
vin32
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 18-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой переходник купить?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 7-01-12 : 19-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Должна твоя карта уметь звук передавать. Вот "какой купить" - с этим сложно, т.к. надо экспериментальным путем пробовать. Для начала я бы на твоем месте обзвонил всех знакомых, собрал у них у всех переходники, и затестил бы. Какой заработал - тому купил бы новый из магазина и отдал, а работающий оставил у себя Smile Т.к. на внешний вид все переходники одинаковы, и они все - голимый китай, так что нигде на них не подписано. Говорят, что если на самом переходнике написано Ati или Nvidia, то скорее всего звук заработает.

P.S. Еще вариант - пойти в ДНС и попросить продать переходник именно из коробки с видяхой, чтоб Ati было на нем написано Wink
 Наверх
Taktik
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 8-01-12 : 02-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тут смотри:
HDMI-DVI Кабели
HDMI-DVI Переходники
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 8-01-12 : 03-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звук спокойно пускается по DVI через переходник.
Сейчас спецом нарыл переходник, воткнул HDMI шнурок в него, доустновил драйвера на карту и вуаля, звук спокойно идет через переходник.

Карта: HD4890 (не референс) (С предыдущей картой было так же, карта была HD5870 vapor-x, так же смело мог пускать звук с DVI)

vin32
ОС какая? Драйвера последние? Драйвера ставили в режиме: мне пофигу, далее далее? или в выборочном?

Хотите, я могу вам одолжить переходник потестить?
Пробовали отключать все кроме HDMI провода?

На телеке настройки меняли, чтоб изображение принимало онли с HDMI?

У меня допустим, в настройках есть режим авто определения сигнала, а есть еще ручной, я указал, что сигнал будет идти только с HDMI и если, подключить кабель VGA, то изображения все равно не будет.
 Наверх
vin32
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-01-12 : 13-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все тыкал всё менял. Делал всё.
W7SP1
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-01-12 : 14-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vin32
Т. е. переходник тоже попробовал? У меня точно такой же телевизор, видеокарта Нвидия 9800 печ, через переходник работает. Правда звук никак не могу по ХДМИ провести.
Если и через переходник не подрубится, то может ХДМИ в видеокарте отказал.
 Наверх
vin32
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-01-12 : 21-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переходник ещё нет.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-01-12 : 23-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vin32
Ну, markoFF92 же предлагает. Я свой не буду вынимать -- пользуюсь.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: