Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Есть вариант: видеокарта умеет по DVI передавать звук. Обычно с ней идет DVI-HDMI переходник, в него втыкаешь HDMI-HDMI провод - и все это дело в телевизор. |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
Не было переходников, значит не умеет |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Не было переходников, значит не умеет |
Не факт. Какая модель видеокарты? Радеоны очень многие это умеют, начиная с 5ххх линейки. |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
В первом посте есть модель
5870 |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
Есть переходник dvi-vga мост для кросфайра, 2 кабеля для питания их я не подклчючил, т.к. на бп были провода для питания видеокарты. |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Должна твоя карта уметь звук передавать. Вот "какой купить" - с этим сложно, т.к. надо экспериментальным путем пробовать. Для начала я бы на твоем месте обзвонил всех знакомых, собрал у них у всех переходники, и затестил бы. Какой заработал - тому купил бы новый из магазина и отдал, а работающий оставил у себя Т.к. на внешний вид все переходники одинаковы, и они все - голимый китай, так что нигде на них не подписано. Говорят, что если на самом переходнике написано Ati или Nvidia, то скорее всего звук заработает.
P.S. Еще вариант - пойти в ДНС и попросить продать переходник именно из коробки с видяхой, чтоб Ati было на нем написано  |
|
 |
|
 |
Taktik Эксперт
|
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Звук спокойно пускается по DVI через переходник.
Сейчас спецом нарыл переходник, воткнул HDMI шнурок в него, доустновил драйвера на карту и вуаля, звук спокойно идет через переходник.
Карта: HD4890 (не референс) (С предыдущей картой было так же, карта была HD5870 vapor-x, так же смело мог пускать звук с DVI)
vin32
ОС какая? Драйвера последние? Драйвера ставили в режиме: мне пофигу, далее далее? или в выборочном?
Хотите, я могу вам одолжить переходник потестить?
Пробовали отключать все кроме HDMI провода?
На телеке настройки меняли, чтоб изображение принимало онли с HDMI?
У меня допустим, в настройках есть режим авто определения сигнала, а есть еще ручной, я указал, что сигнал будет идти только с HDMI и если, подключить кабель VGA, то изображения все равно не будет. |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
Все тыкал всё менял. Делал всё.
W7SP1 |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
vin32
Т. е. переходник тоже попробовал? У меня точно такой же телевизор, видеокарта Нвидия 9800 печ, через переходник работает. Правда звук никак не могу по ХДМИ провести.
Если и через переходник не подрубится, то может ХДМИ в видеокарте отказал. |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру