adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Выбор телека ЖК
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 25-12-11 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Спасибо
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 26-12-11 : 12-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timonok писал(а):
надо в настройках видеокарты сменить цветовой формат с RGB в YCbCr44 картинка станет в мильён раз лучше

О, спс... надо тоже попробовать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Plaguer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 10-01-12 : 00-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже подумываю над покупкой телека. Нужен не сильно дорогой 32" для кабельного аналогового тв и двд-хдрипов.
Перечитал кучу отзывов и обзоров и остановился пока на:
1. Toshiba 32HL833
2. Samsung LE32D550
У 1-го энергопотребление 51Вт, а у второго есть Ethernet, красивая картинка и приличный звук - но он не LED... Вот и думай Это что?

А вобще читал кое где что LED подстветка хотя и очень яркая - быстро свою хвалёную яркость теряет.. Особенно если имеет место прямой солнечный свет (мой случай, прозрачные шторы). Это устаревшая инфа или так оно и есть?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 10-01-12 : 00-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Plaguer писал(а):
А вобще читал кое где что LED подстветка хотя и очень яркая - быстро свою хвалёную яркость теряет.. Особенно если имеет место прямой солнечный свет (мой случай, прозрачные шторы). Это устаревшая инфа или так оно и есть?

Бред какой-то.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Plaguer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 10-01-12 : 00-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитирую:
Цитата:
Белые светодиоды, которые используются в подсветке LED TV используют вторичное излучение люминофора, т.е. в чем то они похожи на обычные люминисцентные лампы...

Уж про выгорающий от солнца люминофор спорить не будем?
 Наверх
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-01-12 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Plaguer писал(а):
Toshiba 32HL833

свой звук слабенький у них совсем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-01-12 : 05-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению не показывают ЖК ТВ аналоговые эфирные каналы... Так мазня пятнами...(особенно второй план). Тестовая картинка и качественный фильм несколько другое дело.
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-01-12 : 06-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luke_Skywalker писал(а):
а так называемые 100 200 и тд Герц, шибко картинку улучшают, или можно не смотреть на это? фильмы как понимаю всёравно лучше в 24 кадра смотреть.

В РФ вещают с частотой 25 Гц (50 полукадров) (ну если не брать в расчет цифровые каналы и тд и тп, хотя и цифровые могут на 60Гц не вещать). Если Вы используете отдельный источник сигнала по интерфейсу HDMI то, в зависимости от настроек, Вы получите сигнал в 100Гц. Технология MrueMotion100Hz обещает преобразовывать 50Гц в 100Гц. Хотелось бы посмотреть эффект от этих примочек, пока не видно
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-01-12 : 16-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Plaguer писал(а):
2. Samsung LE32D550

Видел его вживую, понравилось как показывает. ЛЕД он при этом или нет так сразу и не скажешь. По мне так всё равно, лишь бы показывал прилично. НУ а так в магазине ты разницу между леди не_лед увидел?
Виктор_Д писал(а):
Технология MrueMotion100Hz обещает преобразовывать 50Гц в 100Гц. Хотелось бы посмотреть эффект от этих примочек, пока не видно

У всех производителей такие фукции работают очень по-разному. У филипса и сони мне понравилось как работают, а вот например "лыжи" имхо очень фигово.
 Наверх
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 18-01-12 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
По мне так всё равно, лишь бы показывал прилично. НУ а так в магазине ты разницу между леди не_лед увидел?

Лично я тоже думаю, стоит-ли переплачивать за LED? Походил, посмотрел. Разницу видно не везде. А у тех, что по цене 20+ не заметил вообще.
A7 писал(а):
2. Samsung LE32D550

Видел его вживую, понравилось как показывает.

Сейчас тоже собираюсь приобрести, только побольше LE40D550K1W.
Кто в курсе, что означают последние "K1W" в названии модели?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 18-01-12 : 08-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Кто в курсе, что означают последние "K1W" в названии модели?
Цвет, DVB-C, DVB-T тюнер.
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 10-02-12 : 22-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здрасьте, скажите, если телек с флешки понимает ограниченное количество форматов, то сможет ли он с помощью DLNA читать все.
Например телек Sony KDL-46CX520 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7145799&hid=90639 не воспроизводит с флешки .mkv, но вроде как умеет по DLNA... Ну так пишут в отзывах на яндекс-маркете - но чёт я этим аболтусам не верю. Или там комп воспроизводит своим плеером и потоком посылает телеку.
Вроде как нагуглил можно проигрывать силами телевизора, а можно компом. Только где нажимать, например, play/pause/stop/выбор фильма в обоих случаях - на телевизоре или на компе? Это принципиально важно.
Пытаюсь разобраться чё такое DLNA и с чем его едят, уже мозг сломал.
Хочу родителям купить телек, с возможностью смотреть "расшаренные" файлы с PC. Только надо чтоб было всё просто - выбрал фильм из списка включил (всё это на пульте) и он показывает, без всяких заморочек с кодеками/форматами.
Последний раз редактировалось: navuhudonosor (Пт 10-02-12 : 22-47), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 10-02-12 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что с флехи показывает, то и по сети будет показывать. DLNA - стандарт связи, а не форматов.
Медиаплееры в бюджетных тиви обычно слабоваты. Я бы лучше взял отдельный плеер.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 10-02-12 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
Что с флехи показывает, то и по сети будет показывать. DLNA - стандарт связи, а не форматов.

Вроде как-то можно, чтобы комп "раскодировал" (как это назвать не знаю), с помощью XBMC вроде можно... или нельзя?
JASJAS писал(а):
Медиаплееры в бюджетных тиви обычно слабоваты. Я бы лучше взял отдельный плеер.

дорого.
Наверное зря я повёлся на большую диагональ, лучше купить с меньшей диагональю, но с бОльшими возможностями. Слишком он дешевый для 46".
 Наверх
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 11-02-12 : 00-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navuhudonosor писал(а):
бОльшими возможностями

плеера в них впринцепи все убогие, и в дорогих тоже. я asus HDR-R3 взял, дык он по вайфаю с компа зашибись всё смотрит.
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 11-02-12 : 00-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну подключи его как второй монитор по HDMI.
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 11-02-12 : 01-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS
Не, не получиться, он будет в другой комнате, и родители в компьютере ваще ни бум-бум, найти фильм, включить полный экран, добавить громкость, перемотать - это архи сложно для них. К тому же для меня важна способность всего этого работать в фоновом режиме, я не смогу смотреть постоянно смотреть все эти их сериалы и сопливые фильмы. А так оно бы работало тихонечко в трее запускалось бы автозагрузкой...
Вот такая штука http://www.homemediaserver.ru/ умеет переводить в понятный телевизору формат, только не ясно, как дела обстоят с качеством при транскодировании. Не получиться ли у меня из хорошего рипа 1080p замыленная картинка 800*600? А если получиться в нормальном качестве, то не будет ли это жрать место гигабайтами под временные файлы?
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 17-02-12 : 22-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, картинка будет нормальная, судя по отзывам. Я правда транскодированием не заморачивался, но вроде ничего сложного там нет. А вот место жрать да, будет, но не десятками гигов. Вообще, в семерке вроде можно медиаплеером транслировать по длна на телек. Но я не смог заставить плеер читать мкв, хотя софт нужный поставил. А так как телек понимает почти все, что подсовываешь на текущий момент, то не стал заморачиваться.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Plaguer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 9-03-12 : 13-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1080p

Есть ли смысл переплачивать за FullHD для 32"? Есть мнение что разницы с 1 метра не видно, а если юзать как монитор то даже хуже чем HDready (всё мелкое, читать текст трудно)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: