adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Выбор телека ЖК
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-12-11 : 22-02    Заголовок сообщения: Выбор телека ЖК Ответить с цитатой

есть около 20 тысяч рублей. больше возможно но ненамного.

Нужен телек ЖК 32, с ЛЕД подсветкой т.к. толщина критична.
Из производителей интересуют Samsung, LG, Philips, Panasonic, Sony, Toshiba. Нужно в этот бюджет выбрать модель с максимально качественной картинкой. Из доп фишек обязателен встроенный всеядный плеер.

бегло пробежался по магазинам, так эта самая ЛЕД подсветка расстроила, картинка отдаёт явной синевой, особенно заметно если рядом стоит модель с подсветкой на лампах. Раньше не замечал, пришёл домой, посмотрел на экран ноута - такая же хрень, нормального красного так и не добился. Есть ли какие то модельки ТВ где это свойство минимизировано? На что ещё обращать при выборе? Смотреться будет в основном ТВ программы по аналоговому кабелю от компании СИТИ. так что качество аналогово эфира также не мало важно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-12-11 : 22-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эфир на ЖК всегда ужасно смотрится.
На плазме лучше, да и с цветами там всё хорошо.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7074185&hid=90639&show-uid=808326913237906201
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-12-11 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для аналогового просмотра надо улучшайзеры смотреть, у каждого производителя свои. У самсунгов - Технология : 100Hz Motion Plus. Эфирная картинка вполне прилично смотрится. У меня 37c650 моделька. Сейчас вроде как раз двадцатку стоит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Вт 13-12-11 : 22-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luke_Skywalker писал(а):
Из доп фишек обязателен встроенный всеядный плеер.

По опыту скажу - такого на ТВ не бывает.
Сам когда то выбирал ЖК ТВ так же подошел к вопросу (определили модель чтобы было усб 2.0 - плеер включая мкв играл и тд) - в итоге понял что не бывает гуд плееров встроенных в тв. Это как МФУ Smile.
Мой совет - медиа плеер отдельно. Это решит все вопросы (я потом в итоге все равно купил медиаплеер ASUS Oplay).

по сабжу
Когда выбирал - лично для меня показалось что все же картинка на смсунгах и лг самая лучшая. остановился на лг так как при прочих равных он дешевле. я в итоге взял 37lv370s - ну правда диагональ другая. К картинке претензий нет, но вот со звуком намудрили просто отстой (на предыдущем лг, звук работал отлично а здесь если уберешь интеллектуальную автонастройку то он просто нифига не увиличивает громкость а с этой настройкой автоматом регулирует сцены с повышенной громкостью - ну типа музка в фильме, взрывы и тп. Таким образом смотреть грустно - звук не выдохновляет Smile))

Я кстати брал чтобы была сеть, смарт тв и DLNA. В целом тру гуд. смарт тв в лг это в основном различные инет каналы (стс, 1 канал, орссия, инфокс, дождь и там еще ряд других). неплохой браузер который к сожалению не играет флэш. И приэтом несмотря на усб к которому можно подключить вай фай адаптер эти гады блокирнули подключение клавы и мыши (есть же специальные дорогие пульты лг как мышь).
В целом повторюсь все ничего - только вот звук встроенный бред.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-12-11 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
штука хорошая, но размер и толщина критичны. помещение небольшое, нужно чтоб минимально отступало от стены. поэтому и выбираю между ЖК со светодиодной подсветкой.
 Наверх
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 13-12-11 : 23-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex
ну идеального конечно же ничего не бывает, но разве встроенный плеер так уж плох? опыта я сними конечно не имел, просто телек нужен родителям. а им чем проще, тем лучше. Элементарное то всёравно же наверно делать могёт. А как у этих LG обстоит с цветопередачей, красный сиреневым не отдаёт?
 Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Вт 13-12-11 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luke_Skywalker писал(а):
ну идеального конечно же ничего не бывает, но разве встроенный плеер так уж плох? опыта я сними конечно не имел, просто телек нужен родителям. а им чем проще, тем лучше. Элементарное то всёравно же наверно делать могёт. А как у этих LG обстоит с цветопередачей, красный сиреневым не отдаёт?

картинка в норме. Но хз знает может я просто не замечаю, но повторюсь, к картинке претензий нет.

ну если плеер как дополнение - то не вопрос, а если использовать на все сто то тогда не пойдет встроенный
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-12-11 : 00-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luke_Skywalker писал(а):
Нужен телек ЖК 32, с ЛЕД подсветкой

А смысл за такие деньги? Бери с лампами и не парься. Поскольку наверняка просто в модель, рассчитанную под лампы, просто вставили линейки светодиодов. А нормальная лед-подсветка денюх стоит.
Самсунг - приветствую. Взял бы, но тот, который ну очень понравился, стоит 75, сволочь. Пока не могу позволить себе. А знакомой выбрал UE-32C6510UW, на тот момент 30, позже видел за 24. Ну просто хорош, паршивец, даже с учётом слишком холодного оттенка (в смысле хозяйка пожелала такой настройки), на мой взгляд.
http://go.pablobablo.com/2373194
А пока в спальне уже пару месяцев висит BBK LMP3229HDU с вполне приличной матрицей, и стоил он в ОТ 12 тыс.
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6327804&hid=90639
Кабельное от дивана вполне прилично кажет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-12-11 : 07-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

таки да, когда выбирал - не показалось что ледовские как-то тоньше. Но не мерял. А плюс к цене был существенный, для аналогичной модели с ледом.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-12-11 : 09-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже щас выбираю 32 дюймовый.... Определил для себя изначально 2 базовых критерия: 1. LED, 2. 1920х1080. Посмотрел что предлагается... увидел, что ценники на более-менее нормальные модели начинаются с 16-17 тыс... Раз так, то решил посмотреть, что предлагается из моделей 3D (вдруг не намного дороже), и нашел 2 интересные модельки, которые стоят в районе 20-22 тыс. (есть еще одна LG 32LW575S, но дизайн там.... руки бы оборвать дизайнеру):

1. Samsung UE32D6100SW
2. LG 32LW4500

И в той и в той модели есть свои плюсы и минусы, причем диметрально противоположные Smile (эфир и встроенный плеер вроде как у обоих одного уровня, поэтому про них не пишу):

Samsung

+ Более интересный дизайн, тоньше рамка
+ Все разъемы расположены параллельно корпусу, т.е. можно вешать вплотную к стене.
+ Есть Smart TV
+ Можно настроить IP TV по сети (правда юзая копм как проксю).

- Глянцевый экран, в котором отражается всё и вся
- Активное 3D, т.е. очки с затвором, которые надо покупать отдельно (а это 3000 за штуку) + батарейки, которые постоянно садятся, и дополнительный напряг для глаз за счет мерцания.
- PVA матрица
- Субъективно сильно хуже цветопередача (возможно в связи с PVA матрицей)... полное отсутствие нормального красного, "затемненный" экран.

Вобче с цветами у всех Самсунгов ИМХО проблема. Когда смотришь только его, вроде и нормально, но когда начинаешь сравнивать с другими телеками, то это ж ппц. Сравнивал как-то Самс, LG и Panasonic на их фирменной IPS Альфа - Самс слил LG, и просто по жоскому слил Панасу. Да и почти все продаваны об этом говорят, когда приходишь не покупать конкретно Самс (тогда естессно он самый лучший) а выбирать между им и чем-то другим. Вот прям так и говорят - "А Вы посмотрите на его красный...". В 2-х магазах (М-Видео, Media Markt) меня сразу вели к другим телекам, которые реально казали лучше, и стоили кстати дешевле.

LG (для контраста начну с минусов)

- Менее интересный дизайн, широкая рамка
- Большая часть разъемов (в том числе антенный) расположены перпендикулярно корпусу, т.е. плотняком к стене уже не повесишь.
- Нет Smart TV (в LG 32LW575S он есть, но... выше про дизайнера я уже написал)

+ Матовый экран, и это большой плюс.
+ Пассивное 3D (Cinema 3D), т.е. простые ("пассивные") очки с поляризационным фильтром, как в IMAX. Соответственно ничего не мерцает, и в комплекте 4 штуки. А если надо еще, то стоят 300 р.
+ S-IPS матрица
+ Цветопередача лучше чем у Самсунга, есть нечто похожее на красный, но до Панаса все равно не дотягивает.

Вобчем вот сейчас сижу в раздумьях... Больше как-то склоняюсь к LG, ибо глянцевый экран и конченые активные очки за 3 тыс. вобче не вставляют.

P.S. Есть еще SUPRA STV-LC3225LF... 3D нет, Smart TV нет, про плеер ничего не известно... зато 1920х1080, LED и стоит 12 тыс Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
icemind
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 14-12-11 : 10-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
+ Пассивное 3D (Cinema 3D), т.е. простые ("пассивные") очки с поляризационным фильтром, как в IMAX. Соответственно ничего не мерцает, и в комплекте 4 штуки. А если надо еще, то стоят 300 р.

скажу за 3Д на полярах - чтобы смотреть нормально без двоений необходимо сидеть строго перпендикулярно в экрану - чуть выше или ниже - пойдут двоения (у затворной технологии таких проблем нет). Легко проверить в магазине
+ вертикальное разрешение у 3д - 540
Последний раз редактировалось: icemind (Ср 14-12-11 : 10-20), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-12-11 : 10-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind писал(а):
скажу за 3Д на полярах - чтобы смотреть нормально без двоений необходимо сидеть строго перпендикулярно в экрану

У них вроде заявлена круговая поляризация... так что небольшие отклонения в пределах 15-20 градусов особых искажений не вносят. В магазе смотрел - вроде норм... крутился по разному - эффект не теряется. По крайней мере явно лучше IMAX (в плане двоения и потери эффекта) - там чуть наклонился и уже всё.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-12-11 : 10-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
+ Можно настроить IP TV по сети (правда юзая копм как проксю).

Комп не обязательно свой, во всяком случае НТКшное ТВ принимается нормально.
Насчет цветов - не знаю, я человек непритязательный. Вот жена долго ковырялась, но вроде настроила как надо. Довольна в финале.
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-12-11 : 13-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
На плазме лучше

Да тоже плохо, пришлось цифровое подключать.
Еще вот один вопрос есть по выбору: хочется чтобы к компу цеплялся с нормальным разрешением. Я так понял, во многих телеках специально зарезается максимальное разрешение.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 14-12-11 : 14-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
Еще вот один вопрос есть по выбору: хочется чтобы к компу цеплялся с нормальным разрешением. Я так понял, во многих телеках специально зарезается максимальное разрешение.

Не знаю насчёт зарезания, но я несколько раз сталкивался с тем, что телик не выводит изображение на родном разрешении "пиксель в пиксель" (как мониторы), в результате картинка выходит замыленная из-за интерполяции, и никакими опциями и настройками это не лечится.
Хотя на этих теликах было заявлено ФУЛЛОЙЧДИ 1080ПЕ. Естественно, при таком косяке вообще пропадает какой-либо смысл выводить HD изображение на телек.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-12-11 : 17-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
А где у нас Panasonic есть, чтоб в живую посмотреть? понравилась по каталогам моделька 32E30

Кстате насчёт ресайза изображения с компа? в современных моделях вроде по HDMI всё точка в точку должно быть или может и не быть?
Самое печальное, всех нюансов не где не пишут, либо по форумам тонны страниц приискивать, либо в живую щупать что тоже не всегда возможно.

nic_25 писал(а):
1. Samsung UE32D6100SW

как понял у него матрица изначально не 3D, поэтому 3Д тока в черезстрочном режиме
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 14-12-11 : 17-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luke_Skywalker писал(а):
Кстате насчёт ресайза изображения с компа? в современных моделях вроде по HDMI всё точка в точку должно быть или может и не быть?

Всё, что я выше написал справделиво именно для hdmi. Нужно смотреть перед покупкой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-12-11 : 10-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luke_Skywalker писал(а):
А где у нас Panasonic есть, чтоб в живую посмотреть?

А хз... я в свое время в Media Markte и в М-Видео смотрел... но Панас не Ледовский был.
Luke_Skywalker писал(а):
1. Samsung UE32D6100SW
как понял у него матрица изначально не 3D, поэтому 3Д тока в черезстрочном режиме

Эмммм... это как ? Ссылочку можно, чтоб почитать...
Shub-Niggurath писал(а):
Всё, что я выше написал справделиво именно для hdmi. Нужно смотреть перед покупкой.

А как смотреть-то ?
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 15-12-11 : 12-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind писал(а):
скажу за 3Д на полярах - чтобы смотреть нормально без двоений

нужно смотреть либо с проигрывателя, либо с образов с компа, двоения дают рипы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 15-12-11 : 13-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
А как смотреть-то ?

С ноутбуком в магазин приходить Very Happy
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: