adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
SSD, А Стоит ли!???
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО

SSD, А Стоит ли!???
Стоит
74%
 74%  [ 41 ]
Не стоит
25%
 25%  [ 14 ]
Всего голосов : 55

Автор Сообщение
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-09-11 : 11-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
k0stE
какие то нереальные скорости для 64gb
Это вам не OCZ.

А прога ваша вот такие дела показывает у меня.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-09-11 : 11-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
ваша

я к ней никакого отношения не имею
зы. срок у меня больше Trollface

ну почему то в тестах никса я не заметил таких скоростей у M4
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-09-11 : 11-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы не забывайте
в основном ресурс ячеек тратится на ЗАПИСь а не на чтение, тобишь прочтение ячейки не убивает ее так ка кзапись, следовательно если все сделано правильно и не перезаписывается по многу раз в день, то и диск проживет долго!
начитался я статей в тырнете, и наших и заграничных, мозги болят уже))

тут беда вся в прошивках, как я понял.
кто что скажет на это?))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-09-11 : 11-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE
ну как бе при таком использовании по логике он и деолжен 10лет отходить...

если конечно не ставишь кеши браузера и свопы,файцлы подкачки и все такое на этот жестак
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-09-11 : 11-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брать SSD стоит однозначно. По сравнению с обычным винтом на 7200 оборотов, скорость загрузки ОС увеличилась больше, чем в 4 раза, да и приложения моментально открываются.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 17-09-11 : 11-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мутная эта прога, как она рассчитывает ресурс - не известно вообще.
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-09-11 : 12-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО. давление в унитазе она показывает а не расчет ресурса Smile

У нас у товарища до 0% дошло Smile он купил новый ССД, а старый под торренты поставил Smile 3 месяца уже на него качает, прога все также 0% показывает а ССД еще не помер Smile
 Наверх
Dmitriy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 17-09-11 : 14-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

было б интересно увидеть параметры смарта

Maximum PE Count Specification
Minimum Erase Count
Maximum Erase Count
Average Erase Count

Erase Failure Block Count

0% пишет когда Average Erase Count больше Maximum PE Count Specification
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-09-11 : 14-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
ну почему то в тестах никса я не заметил таких скоростей у M4

kill_bot писал(а):
тут беда вся в прошивках, как я понял.

кто что скажет на это?))

На стоковой версии 1 не тестил.

Вот на двоечке:

И на девяточке:
 Наверх
Insider
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-09-11 : 15-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER
Прошивку у солида обнови.
По теме: стОит и уже стоИт))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-09-11 : 18-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
Правильно сказали - относитесь к ним как к расходникам

Что правда то правда... ИМХО он раньше морально устареет, нежели свой ресурс полностью выработает при стандартной домашней эксплуатации.
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-09-11 : 18-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath у тебя ж тоже Solid2 как я вижу, правда прошивка 1.6, а у меня 1.5 - может поэтому показания разные.

P.S. Сравнил тестилку, которую год назад делал и на текущий момент - никакой разницы особо не заметил.

Новый винт год назад:

Сейчас:

Кристалом еще не снимал - мож вечерком сделаю.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 17-09-11 : 21-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lset а сколько у тебя за год на него записано данных?
У меня вон аж 1.7 терабайт, хз откуда столько.
У меня показатели немногим выше:
lset писал(а):
Что правда то правда... ИМХО он раньше морально устареет, нежели свой ресурс полностью выработает при стандартной домашней эксплуатации.

Я на это очень надеюсь, т.к. пломбу похерил случайно, а на новый денег не предвидится, если этот помрёт Very Happy
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-09-11 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
lset а сколько у тебя за год на него записано данных?

Ну, я там выше скрин выкладывал - 300 гигов примерно.

Shub-Niggurath писал(а):
У меня показатели немногим выше:

Думаю статистическая погрешность Smile Хотя может из-за того, что у тебя прошивка поновее...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 17-09-11 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lset писал(а):
Ну, я там выше скрин выкладывал - 300 гигов примерно.

Мало совсем. ПК редко включается? У меня то вообще никогда не вырубается. Да и я уже венду несоклько раз с бакапа развёртывал, одно это гигов 100 отъело.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-09-11 : 12-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Insider
а толку? чтение чуть выше стало, запись нет
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: