SSD, А Стоит ли!??? |
Стоит |
|
74% |
[ 41 ] |
Не стоит |
|
25% |
[ 14 ] |
|
Всего голосов : 55 |
|
Автор |
Сообщение |
AlexGoal Форумчанин
|
|
Доброго всем времени суток!) Вопрос заключается в следующем...
Давно заглядываюсь на SSD диски, на данный момент цена уже не очень большая, если смотреть бюджетные варианты на 60 - 80 гигов. Несмотря на огоромное кол-во в инете информации по настройке ssd диска в качестве системного диска, все время мучает один вопрос...Ну дык а на сколько же все таки в реале его хватит!??? Опять же в инете много разговоров по этому поводу...одни посчитали получается максимум 1 год активного использования...компания же Intel уверяет что его хватит лет на 5 и.т.д! не будем тут говорить о бракованных экземплах, их во всех видах техники хватает. Одним словом никто оф статистики еще не дает, так как они не так давно появились.
ПОЭТОМУ хотелось бы узнать у счастливых обладателей данного гаджета: как давно купили, как давно уже работает? быстро ли деградируют!? а может у кого уже к несчастью он и помер и.т.д.
Заранее - Большое человеческое Спасибо!)  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Голосуху запусти-боле мене точно и узнаешь. И добавь туда- с какой высоты роняли (если падал вообще-как то так.)/ |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
AlexGoal писал(а): |
Опять же в инете много разговоров по этому поводу...одни посчитали получается максимум 1 год активного использования.. |
Опять же в ОТ есть SSD с 3 годами гарантии |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
стоит, не разу еще не попадалься ссд умерший выработав ресурс, а разница в скорости огромна |
|
 |
|
 |
ultrancux Продвинутый форумчанин
|
|
intel бери и норм все будет |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Hattab писал(а): |
а разница в скорости огромна |
Вы не написали в какой скорости...
Линейная огромна у ССД большого объёма - там рэйд 0 из большего числа каналов (ТС интересуется про маленькие - их линейные скорости сравнимы с обычными).
По скорости записи большого количества маленьких файлов они так вообще сливают.
Т.е., если писать на них фильмы - будет быстро (но очень не много влезет ).
В основном они предназначены для быстрого чтения больших файлов (типа баз 1С) - вот тут им равных нет. И да - увесистые уровни игрух быстро подгружаются, но опять-таки ... объём. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
P.S. Из долго работающих (2+ лет) видел всего два диска - один так и работает в ноуте (ему механические вибрации не страшны), но он ещё не быстр был, второй помер (тоже в ноуте), по заключениям СЦ - от перегрева (считал, что они должны меньше греться). |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
|
куплю когда средние SSD будут стоять 2к |
|
 |
|
 |
Dmitriy Продвинутый форумчанин
|
|
если верить проге ссд лайф и смарту на основе которого она считает,
то моя ссд 128 гб проживет где то 2 года, пока прожито 70 недель по смарту ресурса осталось 30 %
на ссд слегка оптимайзеная 7ка, выкл гибернайия и своп темп, вынесен на хдд, немного игрушек и тд занята свободно 70% юзается часов по 8 в день
ресурс видемо жрет кеш браузера хз как его в лисе вынести на винт и вапще стоит ли
друг в тех же условиях но вообще без отимизации, развечто своп вырубил
замучил такуюже ссд за 8 месяцев
слышал от знакомых про кучу случаев когда ссд не жило и 3 месяцев
попав под нагрузку, работа с фотошопом корелом и тд - когда активно юзаются много-гигобайтные кеши
в общем стоит не стоит решай сам,
ССД вещь стоящая своих денег, но не необходимая
еще учти что это скорей расходник чем железка  |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
ATX555 писал(а): |
а разница в скорости огромна |
Вы не написали в какой скорости...
Линейная огромна у ССД большого объёма - там рэйд 0 из большего числа каналов (ТС интересуется про маленькие - их линейные скорости сравнимы с обычными).
По скорости записи большого количества маленьких файлов они так вообще сливают.
Т.е., если писать на них фильмы - будет быстро (но очень не много влезет ).
В основном они предназначены для быстрого чтения больших файлов (типа баз 1С) - вот тут им равных нет. И да - увесистые уровни игрух быстро подгружаются, но опять-таки ... объём. |
Не знаю как вам а разница во времени загрузки винды и запуска тяжелых прог, после миграции на ссд просто заметно глазами.
Тот кто поставил систему на ссд никогда не вернятся на обычный хард, из моих знакомых, с 10-ток человек, никто желания не изъявляет вернуться на HDD
Если бюджет позволяет, то брать определенно, выбирать естественно с максимально возможной гарантией. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
взять под системник - стоит. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Тот кто поставил систему на ссд никогда не вернятся на обычный хард |
Не дай бог такому произойти!
AlexGoal, стоит
Моё
 |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
k0stE
какие то нереальные скорости для 64gb |
|
 |
|
 |
AlexGoal Форумчанин
|
|
dimm писал(а): |
AlexGoal писал(а): |
Опять же в инете много разговоров по этому поводу...одни посчитали получается максимум 1 год активного использования.. |
Опять же в ОТ есть SSD с 3 годами гарантии |
Ну гарантия на 3 года безусловно это хорошо... однако инфа 100% о том что магазин не поменяет обычный деградированный ссд диск который исчерпал свой ресурс записи/перезаписи. Это не гарантийный случай. Ведь производитель четко указал сколько у него время наработки на отказ!( Видимо у них 3 года дается гарантия на нечто иные случаи... Именно вот это меня и напрягает!(((Последний раз редактировалось: AlexGoal (Сб 17-09-11 : 00-24), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
lset Гуру
|
|
Где-то год уже у меня SSD, использую только под систему и проги... пока на него записано около 700Gb - думаю до исчерпания ресурса еще ой как далеко...
Вещь реально стоящая. Приложения стартуют практически моментально. |
|
 |
|
 |
AlexGoal Форумчанин
|
|
lset писал(а): |
Где-то год уже у меня SSD, использую только под систему и проги... пока на него записано около 700Gb - думаю до исчерпания ресурса еще ой как далеко...
Вещь реально стоящая. Приложения стартуют практически моментально. |
ГОД????????!!!! там же написано на изображении 3 месяца ссд работает!??? если всего 3 месяца и уже 66% то как то ХМ...ХМ,..ХМ,.! или как??? |
|
 |
|
 |
lset Гуру
|
|
Ну дык это ж непрерывной работы 3 месяца - ты же его не круглыми сутками под нагрузкой гоняешь в реале А 66% это вобче попугаи. Реально 700 гиг это ничто для него. Вот тут почитай про ресурс.
P.S. Прогнал... записано всего 300 Гиг
P.P.S. Ну и у меня на SSD ничего не кэшируется - кэш браузера на RAM, а Своп вобче отключен, поэтому и запись низкая видимо. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
По мне, даже если ssd на 60 гигов за 2100 рублей сдохнет через год, то аналог его через год будет стоить 1000, а 2100 будет стоить на 120 гиг. Имхо, сейчас цены на ссд будут падать также, как падали на терабайтники и полуторки год назад. Они тогда под пятерку стоили, самые дешевые. Правильно сказали - относитесь к ним как к расходникам. Тем более что инфу с них мертвых вытащит не проблема, как я понимаю. И систему с убитого диска восстановить, значит, тоже не проблема. А дату конечно держать на обычном харде. |
|
 |
|
 |
Dmitriy Продвинутый форумчанин
|
|
lset писал(а): |
Реально 700 гиг это ничто для него. Вот тут почитай про ресурс.
|
ну да вроде правильная метода расчета - ресурс ячеек( 5-10 тыс циклов записи) множим на обьем,
то есть 128гб ссд должна выдержать запись 650-1300 Терабайт
только с реальностью отражаемой смартом не совпадает хз почему
например у мну по данным смарта средяя запись в неделю 20Гб
и расход ресурса (средняя изношенность ячеек в смарте) за тоже время 1%
хотя 1% по этой методе должен быть 6,5-13Тб а не 20Гб
где собака зарыта кто знат ?
2lset в твоем же случае 300 Гиг записи это уже 33%
и еще 700 Гиг трафика записи на него это не "ничто" А СМЕРТЬ ДИСКА по (данным его смарта)
ну справедливости ради можно заметить в твоих условиях использования это еще 6 мес непрерывной работы или 1,5-2 года календарных  |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
только данные как то очень быстро бегут, прочитано на гиг больше уже за 10 минут и на 100мб записано больше
хз откуда такие цифры записи, ничего особо с винтом не делал
Безымянный.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
55.32 KB |
Просмотрено: |
194 раз(а) |

|
|
|
 |