Автор |
Сообщение |
B-boyMotion Продвинутый форумчанин
|
|
Здарова!
Думал меня это не коснётся, т.к. железо интересовало меня всю жизнь и сам много кому сборочки делал, но за последнее время безнадёжно отстал от времени...нужны ваши развёрнутые советы.
Собсна, сабж Сейчас имеется старичок:
проц E7500 2.93 GHz
мать Gigabyte какая-то убогая на 775ом
винт на 160 + внешний 500
оперативка 2Гб ddr2
видео GTS250 512mb
бп на 450
Цель: апгрейд, изначально планировал 6-7тыс. вложить, но сейчас думается, что сумма смешная..не хватит.
Для чего: в приоритете работа с мощными видео-редакторами, работа с огромными чертежами в Autocad. Есть расположенность смотреть фильмы и играть онли в fullHD.
И вопрос такой: есть ли сейчас ноуты, на солидном уровне выполняющие те же задачи, что я щас описал, но без заоблачных цен? А то есть мысль избавиться от системника (родным подарить мб) и взять ноут, мобильный образ жизни даёт о себе знать..
офк надеюсь на вас  |
|
 |
|
 |
Bart_1993 Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
Да, сейчас можно найти мощный ноут, за не сильно большие деньги ~25-35к. НО, если вы берете такой ноут, то забудьте о какой либо мобильности, т.к думаю сами понимаете, что все это добро будет просить нямки, и аккумулятор долго ее поставлять увы не сможет+ стоит учитывать, то, что бюджетные модели ноутов, с мощной начинкой, как правило страдают плохой шумо, вибро изоляцией и естественно охлаждение там далеко не лучшее. Но если не нужно какой либо супер производительности, то за 20-30 тысяч можно найти очень достойный компромисс.
Что по вашему апгрейду, то смысла вживлять что либо в эту платформу нет, абсолютно никакого. И на ваши 6-7 тысяч единственным более менее правильным шагом будет покупка новой видяхи. Например, ваши 7к+ около 1к с продажи вашей карты+ чуть добавить=кульная няшка в виде вот
И это если у вас бп не ноу нэйм, с доп питанием для видяхи, в чем я сомневаюсь. Но этого лучше не делать, ибо все будет упираться в устаревшую платформу.
Итак правильное решение: продать весь этот хлам, ну окромя винтов, если нужны. Собирать деньги до 20+ и покупать нью платформу 1155 и только ее. И да, в процах на 1155 есть видео ведро(конечно не торт, но все же), так что если не терпится, можно видяху оставить на последок(собрать вперед все остальное, что будет не так долго, с учетом цен на норм.в.к) и пользовать интегрированным ядром, до момента х.
Все ИМХО |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Зачем опять 1155? У него вполне приличный проц, на кой хрен двадцатку вкладывать в никуда? Любители деньгами мусорить, блин.
5-8 серии интелов и сейчас вполне адекватны практически для любых задач, зачем менять их на i3?
Если бы он работал в автокаде на таком уровне, что текущей производительности ему было бы не достаточно - то сам бы знал, на что сменить, и сколько денег за это отдать.
Докупить памяти 2 гига, да видеокарту нормальную. Винт ещё можно SSD взять.
Да, в общем-то, на ГТС250 можно в FullHD гамать, не на максах, правда. У меня крузис2 30 кадров выдаёт Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Ср 17-08-11 : 14-09), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Мощный ноут тыщ 40 стоит. |
|
 |
|
 |
|
|
Shub-Niggurath
+1
крузис2 вообще нормально фпс выдаёт )
Bart_1993
спс за совет по 1155, подумаю погляжу что к чему. По идее щас ведь можно взять, например, core i3, 4gb ddr3, ну и само собой мать под всё это дело. А гтс250 пока оставить. Мне ведь не для игр компьютер, а для серьезных приложений, видео-редакторов и тд. Сейчас работаю - сильная нехватка в оперативке, иногда приложения просто фатально крэшатся в логах читаю обращение к памяти и затем крэш, но в матери 2 слота всего, мать старая...поэтому на переход на 1155 смотрю позитивно.
Ноут...ну здесь я ни шарю вообще Если есть люди знающие, посоветуйте, что в диапазоне 30тыс (максимум) взять. |
|
 |
|
 |
Bart_1993 Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Зачем опять 1155? |
Затем, что если менять платформу, то других вариантов в данный момент нет, кроме как 1155.
Цитата: |
У него вполне приличный проц, на кой хрен двадцатку вкладывать в никуда? |
Ну раз уж хочет человек апгрейд)
Почему 20? Почему в никуда? Не понятно.
5-8 серии интелов и сейчас вполне адекватны практически для любых задач, зачем менять их на i3? |
Ну как мне, так и D 945 хватает, если сильно не играться.
Не знаю, зачем на i3, на i5 или i7 надо.
Докупить памяти 2 гига, да видеокарту нормальную. Винт ещё можно SSD взять. |
И не жалко тратить денег на мертвую DDR2? Которая еще и стоит дороже 3. Про видео карту по моему уже писалось. Насчет SSD тут на любителя.
Да, в общем-то, на ГТС250 можно в FullHD гамать, не на максах, правда. У меня крузис2 30 кадров выдаёт |
В FullHD 30 кадров? Наверное без сглаживания и фильтрации и естественно без каких либо теней.
Мощный ноут тыщ 40 стоит. |
По-моему вполне мощный
Под ваши нужды ТС, вполне сойдет.
Или вот как вариант. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Bart_1993 писал(а): |
И не жалко тратить денег на мертвую DDR2? Которая еще и стоит дороже 3 |
То есть лучше вместо мёртвой ддр2 сменить всё железо?
В FullHD 30 кадров? Наверное без сглаживания и фильтрации и естественно без каких либо теней. |
На высоких настройках, сглаживание 2, больше в FullHD и не нужно на 22 мониторе. |
|
 |
|
 |
Bart_1993 Эксперт
|
|
То есть лучше вместо мёртвой ддр2 сменить всё железо? |
Да, именно так. Просто рано или поздно менять платформу придется, а учитывая то, что ТС уже задумался про апгрейд, я склоняюсь к первому, поэтому, покупать устаревшую DDR2, а через год, а может и еще раньше, переходить на новую платформу, глупо. Да и потом, продать ее сложно будет.
Если платформу менять, через 2+ года, то да, согласен, можно и вложиться. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
Да, именно так. Просто рано или поздно менять платформу придется, а учитывая то, что ТС уже задумался про апгрейд, я склоняюсь к первому, поэтому, покупать устаревшую DDR2, а через год, а может и еще раньше, переходить на новую платформу, глупо. Да и потом, продать ее сложно будет.
Если платформу менять, через 2+ года, то да, согласен, можно и вложиться. |
да ддр2 стоит тоже копейки, так что проще купить её |
|
 |
|
 |
Bart_1993 Эксперт
|
|
ViPER писал(а): |
да ддр2 стоит тоже копейки, так что проще купить её |
Да копейки, да проще, но что то мне подсказывает, что если ТС и решит купить оперативы, то это не на долго, и получится, что зря.
Да и вообще копипаста
в матери 2 слота всего |
Короче,я за потерпеть, подкопить, и собрать нормальную машину,а не лепить какахи  |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
Короче,я за потерпеть, подкопить, и собрать нормальную машину,а не лепить какахи |
я вот лично хз, зачем мне вот такая машина как в подписи) |
|
 |
|
 |
Bart_1993 Эксперт
|
|
ViPER писал(а): |
я вот лично хз, зачем мне вот такая машина как в подписи) |
Как зачем? Чтобы было
А так, да согласен. Сколько раз уже хотел сменить таки материнку с процем(p5pl2-e + 945D)...но все время в самый последний момент задаюсь вопросом - "а оно надо"? Ведь для повседневных задач хватает, для большинства игрушек под монитор в 17 дюймов хватает, а что еще надо? Да и проц гад живучий, во время очередного желания апгрейда ставил 1.5 вольта под боксовой, забитой пылью вертухой  |
|
 |
|
 |
AHTOH Эксперт
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Да, сейчас можно найти мощный ноут, за не сильно большие деньги ~25-35к |
он все равно будет очень сильно проигрывать десктопу за те же деньги, т.к. за такое бабло в десктоп идет уже очень серьезная видеокарта, а в ноут - только средненькая.
B-boyMotion Я бы тебе советовал взять одну из простых материнок на H67 или P67, но с 4мя слотами под оперативку, это например MSI H67MA-E45 (B3) - в ОТ 3 тысячи стоит, но на неё поставить Core i5, и гигов 8 оперативы. Видяху пока оставить твою, она все еще неплоха.
P.S. Какая ща у тебя материнка? |
|
 |
|
 |
|
|
ProFfeSsoRr
нашёл
http://opentech.ru/shop/catalog/item/?id=126136
на самом деле взял ее наспех в своё время, что было в магазине из самого дешевого, т.к. моя asus хорошая сломалась.
Я бы тебе советовал взять одну из простых материнок на H67 или P67, но с 4мя слотами под оперативку, это например MSI H67MA-E45 (B3) - в ОТ 3 тысячи стоит, но на неё поставить Core i5, и гигов 8 оперативы. Видяху пока оставить твою, она все еще неплоха. |
Спасибо, придерживаюсь такой же позиции.
про ноут - ну ВООБЩЕ ВСЕ отговаривают, у кого ни спрошу. Говорят, вроде характеристики те же, но работа заметна на порядок хуже и тд и тп. И речь не об играх даже.. |
|
 |
|
 |
|
|
на самом деле взял ее наспех в своё время, что было в магазине из |
глупый был, наверное, поступок. Но на тот момент ни времени ни денег не было вообще, нужна была рабочая машина срочно. С тех самых пор мать не поменял ) |
|
 |
|
 |
Bart_1993 Эксперт
|
|
он все равно будет очень сильно проигрывать десктопу за те же деньги, т.к. за такое бабло в десктоп идет уже очень серьезная видеокарта, а в ноут - только средненькая. |
Да это само собой. А в автокадах, видеоредакторах, разве основная нагрузка на видяху ложится? Помоему все это дело в большинстве своем должен камень просчитывать. А если это так, то можно и на ноуты посмотреть т.к в этом компоненте они проигрывают десктопам не сильно. |
|
 |
|
 |
Bart_1993 Эксперт
|
|
B-boyMotion писал(а): |
на самом деле взял ее наспех в своё время, что было в магазине из |
глупый был, наверное, поступок. Но на тот момент ни времени ни денег не было вообще, нужна была рабочая машина срочно. С тех самых пор мать не поменял ) |
Так же глупо будет купить сейчас еще ддр2 оперативы ) |
|
 |
|
 |
|
|
он все равно будет очень сильно проигрывать десктопу за те же деньги, т.к. за такое бабло в десктоп идет уже очень серьезная видеокарта, а в ноут - только средненькая. |
Да это само собой. А в автокадах, видеоредакторах, разве основная нагрузка на видяху ложится? Помоему все это дело в большинстве своем должен камень просчитывать. А если это так, то можно и на ноуты посмотреть т.к в этом компоненте они проигрывают десктопам не сильно. |
А если ноут рассматривать как мультимедийную платформу? Не только для работы в редакторах...нууу, например, как тут говорили крузис2 на средне-высоких 30фпс, ноут за 20-30тыс на такое не способен в принципе? ) |
|
 |
|
 |
|
|
Есть возможность взять на 1156 сокете мать Asus P7P55D и проц Core i5-750
+ сверху стоковый кулер интеловский и 4gb ddr3
всё это за 8тыс.
1155 и 1156 отличий нет принципиальных? А то все ваши ссылки ведут на 1155  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|