Автор |
Сообщение |
DWhite Начинающий
|
|
Здравствуйте уважаемые!
Зная ваше умение "всем миром" подбирать удачные конфигурации решил посоветоваться и я. На данный момент есть следующая машинка (собрана в далеком 2007 году)
1. проц AMD Athlon 64X2 5600+
2. мать ASUS M2N SLI Deluxe
3. память DDR2-800 6ГБ (2*1гб +2*2 гб)
4. видео стояла GF-GTS250, но она издохла, поставил старенькую 8600 GTS
5. БП ZALMAN - 600W
6. HDD WD 500гб (7200об) + WD 1,5тб (5600 об)
Так как время не стоит на месте задумался я про апгрейд... Компьютер нужен для домашних нужд - интернет, видео, музыка, немного игрушки (не заядлый геймер). Т.о. блок питания, диски, привод, корпус - старые. Почитал ранние темы и из обновок в ОТ присмотрел следующее:
1 Процессор Intel Core i5-2500 3300MHz 6Mb S1155 tray 5990 р
2 GigaByte GA-H67A-USB3-B3, Socket1155, Intel H67 , 4DDRIII-1333MHz, 2PCI-Ex16, 2PCI-Ex1, GLAN, SATA, HDA 7.1 Realtek ALC892/889, 14 USB , ATX, Retail 3490 р
3 Cooler Zalman CNPS10X Performa for Socket1156 /1155 /1366 /775 /AM2 /AM3 /754 /939 /940 (17-36dB, 900-2000rpm, Cu+Al) 1100 р
4 DDR3 DIMM 8Gb (2x4Gb) PC10600 1333MHz CL9 Kingston 1750 р
5 Gigabyte GF-GTX460, 1Gb DDR5, 256bit, PCI-E, 2xDVI, HDMI, Retail 5730 р
Итого 18080 р
Разгонять ничего не собираюсь (так как не умею), Хотелось бы собрать и забыть про апгрейд на несколько лет
Собственно вопросы:
- что можно поменять, чтобы стало лучше, быстрее, выше, сильнее и т д. (в той же ценовой категории)?
- на чем можно сэкономить без потери качества (денежек все таки жалко)?
- стоит ли думать о замене БП на более мощный (в перспективе)? |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
Предупреждений : 1
|
|
видео чуток получше и немного экономии на остальном
1 Процессор Intel Core i5-2400 5070р
2 Материнская плата ASRock H67M (B3) 2439р
3 Cooler Zalman CNPS7000V-ALCU 359р
5 Gigabyte GeForce GTX560 (GV-N56GOC-1GI) 6090р |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
3 Cooler Zalman CNPS7000V-ALCU |
Вот это вариант только на квартиру с кондиционером и ежедневной уборкой. Иначе пылью зарастает очень быстро, и эффективность катастрофически падает.
- на чем можно сэкономить без потери качества (денежек все таки жалко)? |
На кулере. Раз нет разгона, то зачем покупать такой кулер? Смотрите категорию "до 500 рублей", там есть неплохие Titan'ы, например http://opentech.ru/shop/catalog/item/?id=211057 , или вот IceHammer: http://opentech.ru/shop/catalog/item/?id=182120
5 Gigabyte GeForce GTX560 (GV-N56GOC-1GI) |
хорошая видеокарта.  |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
хорошая видеокарта. |
чем? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
разгоном на 1.5 Мгц  |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
3 Cooler Zalman CNPS7000V-ALCU |
Вот это вариант только на квартиру с кондиционером и ежедневной уборкой. Иначе пылью зарастает очень быстро, и эффективность катастрофически падает.
|
при чём тут кондиционер?
пыли внутри системного блока вообще не должно быть
оптимальным соотношением цена\производительность, качественными компонентами и эффективной системой охлаждения |
|
 |
|
 |
1ddr Гуру
|
|
Забавно, ТС ждал 2 с половиной года после регистрации, чтобы задать этот вопрос |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
Doom писал(а): |
оптимальным соотношением цена\производительность, качественными компонентами и эффективной системой охлаждения |
качественные компоненты?) бред
цена для неё высока |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
а почему не Deepcool или Spiriter? (кстати, на фото Cooler Master Hyper TX3)
ViPER писал(а): |
качественные компоненты?) бред
цена для неё высока |
с чего это? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
пыли внутри системного блока вообще не должно быть |
тем не менее системный блок - штука негерметичная. И пыль внутри него бывает. И вот в таких вот кулерах-чашах она очень хорошо оседает, преграждая воздуху путь. В кулерах-башнях такого эффекта нет.
цена для неё высока |
ну так скинь человеку ссылку на какую-то конкретную видяху, где тебя будет все устраивать.
Можно и их. Я на что первое ткнул - то и скинул, если честно  |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
вместо твое выбранной видеокарты эту
а так все четко! |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
DWhite писал(а): |
Хотелось бы собрать и забыть про апгрейд на несколько лет
что можно поменять, чтобы стало лучше, быстрее, выше, сильнее и т д. (в той же ценовой категории)? |
Цели какие? Если топовые игрушки, то сегодня ничего нет, что бы через три-четыре года не потребовало апгрейда. А играть через три-четыре года в топовые игрушки на настройках, на которых они будут выглядеть как игрушки трёх-четырёхлетней давности смысла нет.
Хотели перехитрить производителей - делать покупки раз в три-четыре года? Не выйдет. Тот, кто имеет высокие запросы, должен платить постоянно. Либо снижайте запросы и платите раз в три-четыре года. |
|
 |
|
 |
DWhite Начинающий
|
|
Большое спасибо всем участникам
Учтем и примем меры! |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
DWhite
ты это... если апгрейд будешь делать в ближайшее время... то на твое старое железо я уже нашел покупателя ) |
|
 |
|
 |
DWhite Начинающий
|
|
-=GHOST=-
спасибо огромное, но у меня есть младший братец, который все это ждет с нетерпением. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
AlexRock писал(а): |
Либо снижайте запросы и платите раз в три-четыре года. |
Вообще-то, раз в год
А то и чаще. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Вообще-то, раз в год
А то и чаще. |
У тебя всё ещё слишком большие запросы - вешай яйца на стену, мужи... т. е. я хотел сказать, сушите вёсла, сэр. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
AlexRock у меня запросы адекватны тому, что я могу себе позволить. Пека в подписи. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
тем не менее системный блок - штука негерметичная. И пыль внутри него бывает. И вот в таких вот кулерах-чашах она очень хорошо оседает, преграждая воздуху путь. В кулерах-башнях такого эффекта нет.
|
что-то за 2 года использования 7700 я такого эффекта не заметил
чаще в квартире убираться нужно и не нарушать правила эксплуатации технически сложного устройства  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
пыли внутри системного блока вообще не должно быть |
тем не менее системный блок - штука негерметичная. И пыль внутри него бывает. И вот в таких вот кулерах-чашах она очень хорошо оседает, преграждая воздуху путь. В кулерах-башнях такого эффекта нет. |
Раз в 3 месяца готов вручать тебе пылесос в руки
Т.е. не надо ля-ля. Или у меня не башня?  |
|
 |
|
 |
|