Автор |
Сообщение |
kill_bot Гуру
|
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
mudrez писал(а): |
по поводу проца был не прав! но при всех за и против. не вижу смысла брать урезанную мать... с 2 слотами памяти.... |
А никто и не заставляет, пожеланий озвучено не было.
Тесты говрят как бы о другом! |
Ну, раз ты их не предоставил, это сделаю я.
И, думаю ст0ит резюмировать статью, для die hard.
6 ядерный AMD 1090T BE, разогнанный до 4100мгц, при энергопотреблении системы 769Вт только догоняет (но не обгоняет) 4 ядерный Intel 2500K, работающий на номинальных частотах при энергопотреблении системы 610Вт. На сегодня разница в цене за ОЕМ 1250 рублей.
Думайте сами
Цитата: |
но на своём личном опыте скажу прать интел не выгодно и нет совсем смысла... В будущем абгрейд на интеле обходитца слишком дорого... при том что на амд есть где разгулятца... |
Есть где "разгулятца"? |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
k0stE
уж давно не смотрю в сторону АМД процов, спору нет, они дешевые но это все приемущества
и тесты тому показатель |
|
 |
|
 |
tols_t Эксперт
|
|
IMXO: AMD хорошие процы когда бюджет до 10-12к. при 20к. это уже другая весовая категория, а это INTEL. А вот проабгрейдить AM3 я думаю
будет сложнее чем 1155. А видео это выбор религиозный  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
по производительности |
"эксперты" кроме производительности ничего не знают, вот у них и радеон стоит как видоекарта, а не вместо
единственное место, где стоит ставить амдшные видяхи, это там, где требуется подключение нескольких мониторов в рамках технологии eyefinity
естественно, мы говорим про адекватных, разбирающихся людей, а не шиндовс севен 4 ядра 4 гига, играю только в игры и захожу вконтакт |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
ко всему совместимость оборудования будет лучше |
совместимость оборудования определяется не тем, что процессор и видеокарта от AMD, а тем, насколько конкретные железки сделаны по стандартам.
Платформа 1155 намного быстрее АМ3, ты даже без всяких тестов просто возьми да посмотри вживую, полчасика посиди за Core i3 даже на 1155 и увидишь, что все шустрее работает. Я даже ради интереса потратил целые выходные на допиливание линукса на машине с Athlon X4 именно под неё (сборка ядра, выкидывания всего лишнего и т.д.), но так и не смог добится хотя бы равной отзывчивости по сравнению с соседним компом на i3 2100 и деофолтном линуксе, без допиливаний. А уж под Windows 7 разница между машинами просто колоссальна. А уж если взять Intel и разогнать, то отрыв получается, как говорят стритейсеры - "обогнал и ушел за горизонт".
В будущем абгрейд на интеле обходитца слишком дорого |
Интересно, как ты это считал. Апгрейд обходится одинаково примерно, если даже не выгоднее, т.к. на АМД тебе приходится делать апгрейд, когда интела еще хватает. Посмотри на мой конфиг в подписи, ему уже 4 года, 5ый пошел - а я до сих пор играю в игры без проблем. Итого 50 тысяч, потраченные на этот комп (весь полностью с моником-клавой-мышью), уже можно разделить на 4, и я еще следующий год точно на этом конфиге просижу, итого получится 10 тысяч на год. Менял я только видеокарты, за все время я на это потратил 1,5 рублей (8600GT-8600GTS=9800GT-GTS250-GTS450)/ За это же время на АМД пришлось бы проапгрейдится с AM2 на AM3, потом еще и на Phenom X6, чтобы более-менее приблизится по частоте и производительности на ядро, так что получилась бы примерно та же сумма, только при этом 2-3 полных переустановки системы из-за замены железа.
Ну а на текущий момент АМ3 действительно рульный сокет в самом бюджетном сегменте, т.е. при цене компа меньше 10 тысяч. У нас же тут речь о 20 тысячах за системник - так что LGA1155 без вариантов, это самая быстрая платформа на сегодняшний день. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Платформа 1155 намного быстрее АМ3, ты даже без всяких тестов просто возьми да посмотри вживую, полчасика посиди за Core i3 даже на 1155 и увидишь, что все шустрее работает. |
Не верю. Шустрее только игры будут работать и приложения, которые зависят от проца, типа кодировщиков видео/аудио. Весь обычный набор софта, типа браузера и аськи, видео-аудио плеера уже на младших селеронах 775 сокета двухъядерных работает со скоростью света, и быстрее просто не может.
Я могу на своём проце менять частоту от 2 до 4Ггц, и никакой совершенно разницы не будет при работе с системой.
только при этом 2-3 полных переустановки системы из-за замены железа |
Хорош линукс, при замене железа, надо СИСТЕМУ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ  |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
GTS250-GTS450 |
оно того стоило? |
|
 |
|
 |
mudrez Форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
ребят я не чего против не говорю! и ко всему внимательно почитайте посты! я ж кинул ссылку где видно что интел быстрее и написал об этом! внимательно смотрите!кст у самого intel стоит)))Старенький 775 сокет))И пока мне его хватает)))Да замечал что интелы даже более старые в расчётах делают более новые процы от амд))Но всё интелы блин заразы дорогие)))Кст по поводу конфига от k0stE он всем хорошо кроме мамки лучше взять что нить получше из матери но послабее немножко видео... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Хорош линукс, при замене железа, надо СИСТЕМУ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ |
везде, где я не пишу "линукс", а просто "система", подразумевается винда как дефолтная ОС у большинства.
не-а. Но не жалко, денег я за это 200 рублей потерял всего
Шустрее только игры будут работать и приложения, которые зависят от проца, типа кодировщиков видео/аудио. Весь обычный набор софта, типа браузера и аськи, видео-аудио плеера уже на младших селеронах 775 сокета двухъядерных работает со скоростью света |
Сам по себе - да, бегает одинаково. А вот задержки при переключениях между прогами, или например вкладками с флеш-роликами и т.п. мгновенны на интелах. Под конец рабочего дня на АМ3 заметны мизерные, но тормоза, когда на 1156 и 1155 их нет.
лучше взять что нить получше из матери но послабее немножко видео... |
Разгона нет, а без разгона это нормальная мать. И так в процессоре большая часть логики, от материнки мало что зависит. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
везде, где я не пишу "линукс", а просто "система", подразумевается винда как дефолтная О |
Виндоус не требует переустановки при смене железа, хоть всего разом. Лично менял мат. плату, процессор и винт разом (с амд на интел). Можно даже старые дрова не удалять, хотя, рекомендуется.
А вот задержки при переключениях между прогами, или например вкладками с флеш-роликами и т.п. мгновенны на интелах. |
У меня они мгновенны были ещё на атлоне 4400+. При переходе на интел всё осталось таким же мгновенным.
Под конец рабочего дня на АМ3 заметны мизерные, но тормоза, когда на 1156 и 1155 их нет. |
Вообще чушь полнейшая. Задержки при работе в вкладками появляются только из-за сливания их "системой" в своп и низкой скорости работы с мелкими блоками обычных HDD, и ничего больше. Поставь нормальное количество оперативки и SSD, отключи своп и забудешь про задержку при переключении вкладок.
Я уж не говорю про то, что "простой" пользователь, который даже сам себе конфиг собрать не может в жизнь не заметит никаких задержке и вообще ничего подобного, просто из-за низкой "образованности" в этой сфере.
Конфиг в подписи. Как я уже говорил, при работе с типичными приложениями смена частоты проца с 2-2.6 до 4 Ггц не даёт совершенно никакого прироста. В современном пека всё давно упирается в убогие HDD на магнитных пластинах, под которыми система просто не способна работать с той скоростью, с какой она это может делать. |
|
 |
|
 |
mudrez Форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Ну просто реально смысл брать мать в новый комп у которой 2 слота памяти и всё таки нет usb 3.0 В чём смысл собирать новый комп с устаревшей матерью и с топовым процом? |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
по производительности |
"эксперты" кроме производительности ничего не знают, вот у них и радеон стоит как видоекарта, а не вместо
единственное место, где стоит ставить амдшные видяхи, это там, где требуется подключение нескольких мониторов в рамках технологии eyefinity
естественно, мы говорим про адекватных, разбирающихся людей, а не шиндовс севен 4 ядра 4 гига, играю только в игры и захожу вконтакт |
Жаба, переведи что хотел сказать про графические карты AMD?
mudrez, друг мой, еще раз говорою - камень без возможности оверклокинга, и не топовый. Памяти 8 гигов кто мешает поставить?
mudrez, у тебя сколько USB3.0 девайс выжимает? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
k0stE писал(а): |
Жаба, переведи что хотел сказать про графические карты AMD? |
Куча разных раздражающих мелочей, приводить не буду, если ты их сам не замечаешь, то скажешь, что их не существует и я всё выдумал. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Shub-Niggurath, мне же интересно, с понтом дело спрашиваю чтоли. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
у тебя сколько USB3.0 девайс выжимает? |
103mb/s
Shub-Niggurath писал(а): |
Куча разных раздражающих мелочей, приводить не буду, если ты их сам не замечаешь, то скажешь, что их не существует и я всё выдумал. |
чет пересел на радион, проблем не вижу, тихо, все тянет, с дровами проблем нет, поставил и забыл, раздражает только долгий отклик видеосигнала при загрузке компа по HDMI |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
К примеру, опера разворачивается с трея/открывает вкладку со спид диалом с заметной задержкой по сравнению с нвидией.
Проблем с драйврами хватает, поставил арканию на 5850 - белый экран вместо игры. ГТХ480 на первых попавшихся дровах - всё ОК, и на свежих так же.
В mpc-hc при выводе через VMR9 не работают регулировки цветности/яркости/контрастности, приходится пользоваться богомерзким каталистом. На нвидии всё ок.
Только с последним могу ошибаться насчёт 5-6 десктопной серии амд, проверял только на 4 и ноутной 5 серии.
И это я ещё относительно мало радеонами пользовался, если бы у меня в пека стоял, я бы ещё тысячу косяков обнаружил.
Лично у меня радеон был давно, ещё во времена Х серии (карта вообще комп в синий экран уводила при воспроизведении wmv, хотя была абсолютно исправна, бага не было только на 1 версии дарйверов из кучи), но, как я вижу, с тех пор ничего не поменялось (есть знакомые пользователи и с радеонами и с нвидией, соответственнО, могу попользоваться разными картами, говорю не просто так, "по обзорам"). |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
Radeon 4890---Вообще никаких проблем. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Ни одной проблемы не обнаруженно. В MPC вывод через EVR, VMR вроде для XP.
долгий отклик видеосигнала при загрузке компа по HDMI |
Ужас какой .
На встроенном у G620го ты еще не видел в таком случае  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
В MPC вывод через EVR, VMR вроде для XP. |
Не под костылём же сидеть
Алсо, при выводе через EVR под костылём, при прокрутке видео есть некоторая задержка после указания позиции и начала воспроизведения, чего нет под VMR. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|