adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Увеличение скорости по локальной сети WebStream
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
aleks4634
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 27-06-11 : 00-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиарте - Пиарте НТК Прошу Вас!!!
у НТК есть свои подводные камни, у РТК есть свои. У НТК нет хДСЛ, у РТК есть. У НТК нет почти 100% покрытия, у РТК есть. я уже сказал вести демагогию я не собираюсь.

// ой, а чего ж вы сами дома сидите на СибСетях и не пользуетесь услугами родной компании, ммм?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-06-11 : 02-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleks4634
Я никого не пиарю, просто делюсь впечатлениями. По поводу 100%-го покрытия – у НТК его нет, но, во-первых, оно увеличивается, во-вторых, в большинстве мест, где нет НТК, есть ещё масса других альтернатив. Увы, остались ещё и такие места, где нет альтернативы и там xDSL мог бы считаться неплохим решением при правильном подходе. Да, у всех свои подводные камни, согласен. Но ограничивать в несколько раз и без того медленный adsl2+, который и так проигрывает кабельным провайдерам по всем параметрам, идиотизм. Если ограничивается, то и на официальном сайте должно быть указано "до 12 мегабит" - и никаких претензий тогда не будет.
Кстати, в одном из филиалов в прошлом году, если не ошибаюсь, тестировали новый сервис по автоматизированной смене профиля по звонку через тональный набор. Как это происходило, можно посмотреть здесь http://torrentu.ru/forum/viewtopic.php?t=13458
Задумка отличная, но конфигураций мало, тестировалось всего 4 профиля, работало с DSLAM-ами Huawei и какие-то проблемы были с DSLAM-ами ECI. Но чего-то идея заглохла. С доработкой до 9-10 конфигураций, с обновлением софта для поддержки Annex M и с последующим внедрением всё было бы отлично. А так всего лишь хорошая идея, которая, как я понял, так и не была доведена до конца в плане реализации.
 Наверх
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 27-06-11 : 09-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
По поводу 100%-го покрытия – у НТК его нет

по ходу, Новотелеком не гонится за 100% покрытием. Зато качество связи у него в немного получше, чем у РТК (все та же менее загруженная магистраль ТТК дает о себе знать). На примере того же Ютуба - грузятся даже ролики с разрешением 1080, кстати, был сильно удивлен - ладно, 720, но чтобы 1080!!!
Про 100 и 210 наносети я не говорю, там они плохо себя ведут. Но т.к. у меня 217 наносеть, то все О.К.
rendy писал(а):
Увы, остались ещё и такие места, где нет альтернативы и там xDSL

В этом несомненное преимущество. В области особенно, тем более, что тарифы сейчас приравнены к городским.

Но я говорил, говорю и буду говорить, что Сибирьтелеком/Ростелеком за все три года меня ни разу не обделил по скоростям. Smile И сейчас качество связи у них - одно из наилучших. Осталось РТК только магистраль расширить. Про разговоры об отмене безлимитки также не верю. Любой человек здравомыслящий, тем более на руководящей должности, поймет что это бред и чем это может кончиться для такой огромной компании.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-06-11 : 10-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87
Почитал официальный форум, общее впечатление - скорость стараются не поднимать выше 8 мегабит в большинстве случаев. Причём, большинство проблем уже пережевано вдоль и поперёк (например, большое число ошибок с модемами на Conexant и бесполезная попытка исправить ситуацию, урезав скорость по самое "не могу").
Что же касается обделения по скоростям - основная проблема с заниженными профайлами. Ты сам же далеко не раз звонил в техподдержку, чтобы подняли скорость подключения после сброса профиля.
Меня, кстати, в своё время тоже всё устраивало, пока не началась история со сбросом профайлов и урезанием спектра.
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-06-11 : 10-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
Ты сам же далеко не раз звонил в техподдержку, чтобы подняли скорость подключения после её урезания.

Не раз, но тогда я был необразованным мальчуганом, которому невдомек что и к чему.
Главное понять, что у нас, особенно в области, качество телефонных линий далеко не в идеальном состоянии, советская медная "лапша" дает сильные помехи (какое бы новейшее оборудование не ставили на АТС). Вот и вынуждены Ростелекомовские работники ставить оганичения лишь бы только сеть работала у абонентов и разрывов было как можно меньше. Кстати, о чем они и предупреждают: при выборе более скоростного тарифа - мерьте скорость на внутрисеть, чтобы деньги зря не платить.
Мне вот еще сильно повезло - дом сравнительно новый и "лапша" в доме среднего качества и скруток почти нет, вот и мне выставили 13,5 мегабит на порт.

Россия, епть! Sad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-06-11 : 10-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87
Ирония Smile ? У тебя линия в районе 17 мегабит на Annex M без разрывов должна была потянуть, если я правильно помню по параметрам.
Со скрутками и лапшой 30-летней давности действительно рассчитывать на стабильную работу нельзя. Но и здесь есть выход - обязательная проверка участка "Последней мили" специалистами при подключении и его замена в случае неудовлетворительного состояния. Плюс использование соответствующих динамических профайлов в зависимости от ситуации.
 Наверх
aleks4634
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 27-06-11 : 11-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to red
использовал в течении 3-4 лет, пока не пришел оптоволоконный провайдер (и то только потому, что подключили юрика). Мой дом стоит на отшибе, расстояние до атс 3 км, затухание сигнала 46дБ, телефон спаренный (я им не пользуюсь). Максимальный профиль это 6 мегабит, хотя работает стабильно. Так что лишние комментарии не нужны.
pnik87
а я вот ютуб с СС вообще смотреть не могу, хотя помоему тоже через ТТК идет внешка.
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-06-11 : 12-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleks4634 писал(а):
а я вот ютуб с СС вообще смотреть не могу, хотя помоему тоже через ТТК идет внешка.

Как я слышал, у них как раз ростелекомовская магистраль.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: