Автор |
Сообщение |
Artem91 Начинающий
|
|
Возможно ли увеличить скорость скачки внутренних ресурсов сети (путем настройки модема или другим способом), провайдер WebStream, тариф земля, модем Интеркросс 5633 Realtek! Модем настроен роутером.
DSL Status ADSL2+, SHOWTIME.L0
Upstream Speed 332 kbps (Interleave)
Downstream Speed 4664 kbps (Interleave) |
|
 |
|
 |
djuniok Форумчанин
|
|
ну а то! у меня сейчас:
Upstream Speed 1901
Downstream Speed 12998
звони в 062! проси поднять профиль  |
|
 |
|
 |
Artem91 Начинающий
|
|
Спс! А макс сколько можно просить? |
|
 |
|
 |
djuniok Форумчанин
|
|
а ты как скорость выяснил? через спид тест? если да, то он врёт постоянно! ))) смотри 192.168.1.1 пароль и имя : admin
там и увидишь сколько в реале скорость! |
|
 |
|
 |
djuniok Форумчанин
|
|
проси 12 мбит! больше не советую, постоянные разрывы будут! |
|
 |
|
 |
Artem91 Начинающий
|
|
Через настройки модема скорость выяснил! |
|
 |
|
 |
Artem91 Начинающий
|
|
А через сколько подключают? |
|
 |
|
 |
djuniok Форумчанин
|
|
мне сразу поключили! перезагрузи модем и уваля, выкачивай ресурсы )
если модем аннекс м дершит, то вобще замечательно( тоже в настройках пошеруди, там галочку вроди поставить нужно)
дозвониться сложновато до них вот только
отпишись чё как получилось-ли
давай удачи! |
|
 |
|
 |
Artem91 Начинающий
|
|
 |
|
 |
Artem91 Начинающий
|
|
8000 kbps поставил, дозвонился с первого раза ))
Хотел 12 сказали что линия фиговая, 8 тоже ничего!!
Спасибо за помощь! |
|
 |
|
 |
djuniok Форумчанин
|
|
 |
|
 |
zea Форумчанин
|
|
лучше всего связь на максимуме держат Zyxel. у меня стоит P660HTW2 эта моделька, роаботает по 200-300 часов без разьединения, при параметрах 12999 kbps / 1901 kbps, входящий поднять хочу, но не знаю на сколько... подскажите |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
zea
1) без разъединения 200-300 часов не возможно, у нас (у РТК) существует технический разрыв.
2) входящий ты имеешь в виду скорость скачивания ? Тебе его наврятле поднимут, так как все таки ограничение на 12 мб\с присутствует.
3) Если ты имеешь в виду скорость отдачи upstream, то ее точно ни как не поднять, советую погуглить на тему технологии adsl (ключевое слово асимметричная). Есть решение переходить на другой Anex, но для этого нужно сильное желание абонента (заявление\модем) , и возможность у провайдера (атс\линия).
4) Если есть возможность поднимай еще выше профиль (хотя навряд ли поднимут). Так же можно перейти на ГПОН\ЕТТН. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
aleks4634
1)Наверное, он имеет в виду без разрыва DSL - соединения, а не сессии;
2)Неизвестно только зачем. Всё настраиваемо и великолепно может работать на номинальных скоростях, если использовать нормальные конфигурации и не заниматься идиотизмом с вырезанием спектра. 8-12 мегабит - смешные скорости для adsl2+;
3)Можно, например, уменьшив глубину INP по исходящему каналу. Здесь и так Annex M, глубина INP, судя по значению скорости "1901", 1 символ (значение "10" в service-profile). Если с линии нет проблем, глубину INP можно уменьшить, исходящая скорость чуть подрастёт.
4)ГПОН\ЕТТН\альтернатива, увы, не везде. |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
rendy
1)возможно, но я констатировал факт.
2) для adsl2+ это половина, но я думаю нужно учесть тот факт, что РТК+ отдаленность+ атс.
3)это геморойно для обычного юзера.
4)ждать и еще раз ждать, хотя можно и подписи сходить пособирать. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
aleks4634
1)-
2)Меньше половины, учитывая то, что adsl2+ - не до 24, а давно уже до 29 мегабит.
3)Это не проблема юзера, юзер со своей стороны ничего не сможет сделать, это должна знать и делать техподдержка при наличии заявки на поднятие скорости;
4)Только это. Хотя, есть ещё альтернатива в виде 3G-модема, например. |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
по всем пунктам я правильную суть изложил. По поводу 3Г, я думаю что это бредово хотя есть отдельные проблески в области беспроводного радио доступа, но в Новосибирске они не развиты. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
aleks4634
Ну если модем по сотне раз перезагружается, как в этом топике topic57522 , а мастера только могут понизить скорость до 2048/512, то 3G в подобной ситуации звучит не так уж и бредово. |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
rendy
Я не собираюсь тут разводить дискуссию о том какой плохой РТК. Цена\качество\стабильность у операторов большой тройки очень сомнительны. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
aleks4634
Да я, собственно, тоже. По Новотелекому могу сказать, что всё так, как и заявлено в тарифах. Внутрисеть до 100 - так и есть. Внешка с 1:00 до 11:00 до 100 мегабит - так и есть. Про РТК - ГПОН ничего сказать не могу. По РТК - xDSL - обрезка скоростей по профилю на порту, нарушение заявленных условий в описаниях к тарифам по внутрисетевой скорости. |
|
 |
|
 |
|