adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Проблема с HDD
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 8-06-11 : 10-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
EnZo
следите за температурой диска, 40 - уже не хорошо, а у Вас 46 - совсем
плохо, железо имеет свойство расширятся, и сбиваются калибровки диска...
Отсюда и ошибки в смарте

У меня внешний HDD WD 1 Tb , на нем постоянно температура 40-45 , хотя он почти новый меньше 100 часов отработал . Вроде для жесткого диска 45 еще нормальная температура или я ошибаюсь ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-06-11 : 10-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm писал(а):
Kivin248 писал(а):
EnZo
плохо, железо имеет свойство расширятся, и сбиваются калибровки диска...
Отсюда и ошибки в смарте

У меня внешний HDD WD 1 Tb , на нем постоянно температура 40-45 , хотя он почти новый меньше 100 часов отработал . Вроде для жесткого диска 45 еще нормальная температура или я ошибаюсь ?

многовато, тем более, для больших объемов, там расстояния очень мелкие,
и калибровка диска не расчитана под такие температуры...

Со внешними ЖД (вернее, как они устроены) я не знаю, там щелей
вроде много, должна быть вентиляция...

У меня в корпусе винты 32-35 гр, правда, там искусственный "сквозняк"

P.S.
Если кому интересно, вот сюда:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=9382
Последний раз редактировалось: Kivin248 (Ср 8-06-11 : 11-20), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Ср 8-06-11 : 11-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Что-то нихрена в этой Виктории разобрать не могу.

Там всё просто,главное выбрать нужный диск и ремап галочку поставить(чтобы если что по два раза не гонять).Кстати если информация с него ненужна то можно в erase его погонять ночь.
Кстати ещё во время сканирования нужно доп охлаждение к нему примаздрячить(я просто вентилятор 40 на 40 возле него ставил)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 8-06-11 : 12-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Если покупать,то какой? WD, Сигейт, Самса, Хитачи? Хочу 1,5тб до 2к.

Да любой. Я бы взял 5400 какой-нибудь. Недавно другу брали терабайтник хитачи - очень тихий и холодный.
Kivin248 писал(а):

С сайта WD:
Цитата:
WD10EADS
Температура (метрическая система)
В рабочем состоянии от -0° C до 60° C
В нерабочем состоянии от -40° C до 70° C

Так что, нормальная температура - до 60. В ноутбуках вон диски вообще обычно до 50 греются постоянно, и ничего не становится с ними (только не надо говорить, что они спецом разработаны для высоких температур).
Ноутный wd3200bevt:
Цитата:
В рабочем состоянии от -0° C до 60° C
В нерабочем состоянии от -40° C до 65° C

Да и у многих, кто не сильно заморачивается своим компом 3.5 винты греются до 50, и ничего, работают годами.
Но я бы лично не стал выше 45 температуру допускать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-06-11 : 12-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn
Я запускаю ее,она выдает, мол не найден файл porttalk.sys в папке system32/drivers, потом еще ряд сообщений и в итоге запускается,но нихрена разобрать в ней не могу. Я руками скопировал portalk.sys в нужную папку - тоже самое. Вот и не знаю,она корректно работает или нет.
Чем меньше инфф на диске, тем быстрее прога будет работать?
Так сначала сканить, а потом erase?
Kivin248 писал(а):

У меня боковушка одна снята. Как это влияет на температуру внутри корпуса?
На самом корпусе стоит вентилятор снизу спереди на вдув. Думаю еще один воткнуть на заднюю стенку.Он получается должен быть на выдув?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 8-06-11 : 13-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>Виктория для Windows без возможности записи в системную папку работаьь не будет. Дело в том, что при запуске Виктория тихо устанавливает драйвер PortTalk.sys, который должен скопироваться в system32\drivers
Соответственно, запускай от имени администратора.
Далее выбираешь свой диск, переходишь на вкладку Tests, ставишь чекбокс на Erase и жмёшь старт. Выше чекбоксов с выбором режима можно выбрать, начинать ли сканирование с начал, или с конца.
Плюс режимы Random Scan и Butterfly Scan (последний рекомендуется), но я бы оставил стандартный, при Butterfly скорость значительно снижается.
EnZo писал(а):
Как это влияет на температуру внутри корпуса?

Если у тебя все вентиляторы тихоходные, то положительно влияет. А если же на максимальных оборотах лупят, то лучше закрыть крышку.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Ср 8-06-11 : 14-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
raidn
Я запускаю ее,она выдает, мол не найден файл porttalk.sys в папке system32/drivers, потом еще ряд сообщений и в итоге запускается,но нихрена разобрать в ней не могу. Я руками скопировал portalk.sys в нужную папку - тоже самое. Вот и не знаю,она корректно работает или нет.
Чем меньше инфф на диске, тем быстрее прога будет работать?
Так сначала сканить, а потом erase?
Kivin248 писал(а):

У меня боковушка одна снята. Как это влияет на температуру внутри корпуса?
На самом корпусе стоит вентилятор снизу спереди на вдув. Думаю еще один воткнуть на заднюю стенку.Он получается должен быть на выдув?

Одинаково сканит что диск полный,что пустой.
Сканить с ремапом. если все бэды исправятся то можно в erase и не сканить.
Один на вдув,один на выдув.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 8-06-11 : 18-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):
Сканить с ремапом. если все бэды исправятся то можно в erase и не сканить.

Хм, если бэды софтовые, то лучше erase, не? Зачем их ремапить?
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-07-11 : 13-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема решилась!
Вообщем, все предлагаемые процедуры с помощью Виктории провел - эффекта 0. Как было 667 секторов на замену, так и осталось. Забил.
Получил зп, купил новый винчестер на 1,5тб, чтобы перекинуть инфу с помирающего диска. Инфу перекинул,сделал полное форматирование - и вуа-ля! 0 секторов на замену)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
DGONIK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 9-07-11 : 15-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опа, а у меня чо с винтом случилось, тоже тревога? Что можно сделать?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: