adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Проблема с HDD
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 18-58    Заголовок сообщения: Проблема с HDD Ответить с цитатой

Сегодня утром обнаружил проблему с у террабайтником WD1002FAEX SATA 64 мб кэша. Включил видео - проигрыватель начал виснуть, потом завис тотал командер, короче сделал тест CrystalDiskInfo:

Работает чуть больше года. Вчера никаких симптомов не было. Используется под фильмы, музыку и т.д. Система стоит на стареньком Сигейте 160гб.
Конфиг: Asus P5KPL, C2D E4500, 2GB DDR2, GeForce 9600GT, SB Audigi2, DVD-rom ну и 2 вышеописанных ХДД. Блок ппитания FSP 400W.
Как-то это исправить можно? Или пора в магазин за новым?
Сейчас выковыриваю нужные файлы, скорость копирования скачет от 0 до 60 мб.
P.S. В воскресенье был скачек напряжения, комп перезагрузился. Хотя, не первый раз такое.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 19-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
P.S. В воскресенье был скачек напряжения, комп перезагрузился. Хотя, не первый раз такое.

Вполне может быть, что бэды программные. У меня такое было при отключении электричества. Было несколько секторов на замену, прогнал Викторию сначала в режиме Erase, потом Remap и всё прошло, винт дальше работает как и раньше.
На ноутном винте было то же самое, прогнал викторию, всё стало хорошо.

Можешь прогонять прямо под вендой, похерится только тот кусок данных, где возник бэд (у меня это кинцо какое-то было). Сначала прогони Erase и посмотри смарт. Если не поможет, тогда - Remap.

И что за дурная привычка выкладывать скрин смарта в шеснадцатиричном формате?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 19-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
прогнал викторию,

Можно полное название проги?
Shub-Niggurath писал(а):
И что за дурная привычка выкладывать скрин смарта в шеснадцатиричном формате?

Моя твоя не понимать)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 19-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=81&order=dmdate_published&ascdesc=DESC
EnZo писал(а):
Моя твоя не понимать)

RAW значения видишь в каком формате? Я лично на лету не умею hex в десятичную систему переводить Very Happy
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вт 7-06-11 : 19-29), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 19-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Спасибо! Сейчас попробую.
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 19-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
RAW значения видишь в каком формате? Я лично на лету не умею hex в десятичную систему переводить

Так?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 19-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё, можно примерно прикинуть, где находится бэд, к примеру, если фильм какой-нибудь закосячился, и задать диапазон сканирования, что бы весь терабайтник не крутить.
Хотя, у меня не вышло Very Happy Но по крайней мере выяснил, что бэд ближе к концу диска, и запустил сканирование с конца.
EnZo писал(а):
Так?

Так, только диск не тот выбрал. И что-то винты у тебя горячеватые. 45 всё-таки как-то не хорошо.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вт 7-06-11 : 19-36), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 19-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
что бы весь терабайтник не крутить.

Сколько примерно по времени? Думаю, не один час?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 19-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, долго, прикинь примерно, скорость будет 40-80 мегабайт в секунду.
Если взять примерно метров 60, то на терабайт уйдёт часов 5, если я ничего не напутал.

Когда будешь прогонять, если увидишь в логе что-то типа block erased, надави паузу и посмотри смарт, если бэдов нет, можно дальше не гонять.
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
О, долго, прикинь примерно, скорость будет 40-80 мегабайт в секунду.

Если взять примерно метров 60, то на терабайт уйдёт часов 5, если я ничего не напутал.

Понятно. Как я понимаю, пока прога работает, к дискам лучше не обращаться? Сама система и другие приложения тормозить будут?
Может лучше на ночь поставить?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже хз, ну если не будешь кино смотреть с винта, точно ничего не будет. Лучше, конечно, во время сканирования винт сильно не нагружать.
Можно ина ночь поставить, в принципе.
Если бэды возникли после отруба света, скорее всего они программные и вылечатся, т.к. я уже гвоорил, что у меня такое 2 раза было, и каждый раз во вермя копирования файлов на винт свет вырубали.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вт 7-06-11 : 19-50), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 19-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Так, только диск не тот выбрал.

Исправляю

Shub-Niggurath писал(а):
И что-то винты у тебя горячеватые. 45 всё-таки как-то не хорошо.

Хз, кулер на корпусе один,установлен спереди снизу, рядом лежит винчестер. Боковушка открыта.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 19-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

681 сектор на замену, как-то это не хорошо выглядит, многовато будет
лучше для начала скопируй куда-нибудь важные данные, если на нём есть
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 20-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вот такой же винт более года, кряхтит, шумит, подвисает, но работает, виктория криво с ним работает

Безымянный.png
 Описание:  
 Размер файла:  84.57 KB
 Просмотрено:  145 раз(а)

Безымянный.png

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 20-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо было грин брать, не шумит, не кряхтит, не подвисает Trollface
 Наверх
бездельник
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 20-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
глянь пожалуйста мой диск если уж так шаришь
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 20-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чо тут шарить? Расшифровка значений СМАРТ есть в интернете, смотри и сравнивай.
А с диском твоим всё нормально.

Алсо, что бы сделать скриншот окна, нужно зажать Alt, а потом жать PtScreen.
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 7-06-11 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Если покупать,то какой? WD, Сигейт, Самса, Хитачи? Хочу 1,5тб до 2к.
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-06-11 : 02-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то нихрена в этой Виктории разобрать не могу.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 8-06-11 : 08-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo

И другим тоже:

следите за температурой диска, 40 - уже не хорошо, а у Вас 46 - совсем
плохо, железо имеет свойство расширятся, и сбиваются калибровки диска...
Отсюда и ошибки в смарте

Ставьте доп. обдув, какой сможете, температура должна быть не больше
35 (желательно 30-32 гр)...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: