adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Охлаждение GTS250 Asus
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
miginRUN
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 12-04-11 : 11-05    Заголовок сообщения: Охлаждение GTS250 Asus Ответить с цитатой

Вобщем надоел мне этот пылесос с самолётом в одном корпусе. Как можно модернизировать систему охлаждения на этой карте? Можно ли воткнуть просто радиатор большой и забить? Использую комп чисто для инета и фильмов. Игры - редко.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 12-04-11 : 11-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miginRUN

Могу продать accelero s1 за 600 рублей.

Модернезируешь оч хорошо. Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
miginRUN
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 12-04-11 : 12-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отзывы говорят о бесполезности без вентилятора.
300 р.?
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-04-11 : 13-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miginRUN

А кто мешает нацепить вертушку на 700 оборотов которую слышно не будет? У меня таким способом охлаждалась HD4870, правда ветушка была на 900 оборотов.

Собственно, за 300 точно не отдам, а за 500 могу.

Мое дело предложить Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-04-11 : 15-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто радиатор для такой карты это врят ли... хотя акслера как раз может и вытянет если без нагрузки работать... ну т.е. офис, серфинг, фильмы, музыка. А если погамать захочешь, то всяко придется вертушку включать.

miginRUN, 4-х трубочный S1 за 500 р. вполне достойное предложене... Хороший кулер. Аналогов с новья за такю цену не найдешь... СМ CoolViva Z1, да дешевле, но будет всяко хуже - в чистом пассиве точно не вытянет, под обдувом на GTS250 думаю будет градусов до 70 греться даж без нагрузки. К тому же не факт, что подойдет крепление.

Для статистики:

8600GT + CoolViva Z1 + 80мм на 5В - без нагрузки нагрев где-то около 48-50 градусов.
8600GT + CoolViva Z1 без вентилятора - без нагрузки нагрев где-то около 70 градусов
8600GT + CoolViva Z1 без вентилятора - под нагрузкой спокойно уходит за 80 градусов.

Так что подумай над предложением markoFF92. Аналог только IceHammer IH-850 B, но он и стоит рублей 800-900.
 Наверх
miginRUN
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 12-04-11 : 16-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а достойные тихоходные (низкошумные) вертушки какие к нему примастырить можно? Я так понимаю её приколхозивать надо будет, ибо штат креплений нема.... markoff92 400 и порукам?))) Какой район?
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-04-11 : 16-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miginRUN писал(а):
достойные тихоходные (низкошумные) вертушки какие к нему примастырить можно?

Имея руки примастерить можно все ко всему, даж если оно туда не мастериться Smile Самый простейший вариант - различные комбинации пластиковых стяжек для проводов.
 Наверх
miginRUN
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 12-04-11 : 16-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да примастырить не проблема) я про винты интересуюсь... про модели тихие и производительные)
А S1 при любом раскладе лучше asus радиатора?
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-04-11 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miginRUN писал(а):
про модели тихие и производительные)

Буквально пару дней назад обсуждалось - topic55600
miginRUN писал(а):

Че такое Asus радиатор ?
 Наверх
miginRUN
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 12-04-11 : 16-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
miginRUN писал(а):
про модели тихие и производительные)

Буквально пару дней назад обсуждалось - topic55600
miginRUN писал(а):

Че такое Asus радиатор ?

)) asus радиатор - это стандартный радиатор с вертолётной вертушкой на asus gts250)))
http://cdn0.afterdawn.fi/hardware/large/10317.jpg
вот такой)
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-04-11 : 16-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

500 рублей цена ))

А вентилятор у меня стоял zalman f3, как раз приделаный стяжкой для проводов Smile и под ним лежела резиовая прокладочка, под него же вырезанная, так на всякий случай.

Кстати ice hammer 850, хуже из-за хеат пайпа, так как на маленьких гпу не все трубки будут его касаться.
Последний раз редактировалось: markoFF92 (Вт 12-04-11 : 16-59), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-04-11 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miginRUN писал(а):
asus радиатор - это стандартный радиатор с вертолётной вертушкой на asus gts250)))

Чем такой, как на картинке, всяко будет лучше. По крайней мере точно будет тише при прочих равных... Smile Вобче странно - подобные стояли на холодных 9600GT... а GTS250 все таки сильно горячее....
 Наверх
miginRUN
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 12-04-11 : 17-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок. А в комплекте шляпы для чёрных штучек есть? И там ещё радиатор на хвосте у неё есть, его надо будет снимать? Если непонятно - то дома буду к вечеру и сфотаю)
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-04-11 : 17-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

miginRUN

В комплекте радиатор, крепежные винты, прокладки для винтов.

Радиатор с системы питания снмать не надо !!!
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 12-04-11 : 18-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ГТС250 с S1, вентилятор на 700 оборотах. Крепление подойдёт.
Греется до 85 в самых суровых играх, под бубликом за 100 уходит и вырубается. В идле - 37-45.
S1 за 500р с руками бы оторвал, если бы у меня не было. Брал новый за 1100.
Лучше ставить два 120 вентилятора.
Вообще S1 максимум для 9600 предназначен, ставить на гтс250 и подобные карты - не есть хорошо.
nic_25 писал(а):
Аналог только IceHammer IH-850 B

"Аналог" скорее Thermalright Shaman Very Happy

А ещё во какую интересную байду нашёл:
http://www.dns-shop.ru/volga/price_detail.php?i=127034

или вот ещё годный вариант, стоит ~800р
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/29180
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-04-11 : 19-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты для начала термопасту смени радиатор прочисти. Какая именно видяшка-то кстати? У асуса они с разными вариантами охлаждения были.
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-04-11 : 20-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я бы его себе оставил, да только на новой карте еще гарантос и наклейка прям на винте.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 12-04-11 : 20-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
наклейка прям на винте

бубликом карту погрей, и наклейку аккуратно снимешь Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 12-04-11 : 21-25    Заголовок сообщения: Re: Охлаждение GTS250 Asus Ответить с цитатой

miginRUN писал(а):
Использую комп чисто для инета и фильмов. Игры - редко.

Ну а как же bf2? Smile
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-04-11 : 13-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
"Аналог" скорее Thermalright Shaman

Какой же это аналог, если он стоит в 3 раза дороже Smile
Shub-Niggurath писал(а):
Вообще S1 максимум для 9600 предназначен, ставить на гтс250 и подобные карты - не есть хорошо

При чем тут 9600 ? 9600 он вобче в чистом пассиве даж под нагрузкой тянет. Обдувай и ставь на че хош.
Shub-Niggurath писал(а):
или вот ещё годный вариант, стоит ~800р
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/29180

Красивая зверина... хотя медь в данном случае больше для понтов чем для дела. В свое время читал обзор медного Нинзи - по эффективности от обычного не отличался практически, зато ценник был ощутимо выше.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: