adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Охлаждение. Выбор
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 7-04-11 : 09-38    Заголовок сообщения: Охлаждение. Выбор Ответить с цитатой

Всем привет.
Прошу помощи.

1) Нужен совет в выборе охлаждения на 775 сокет. Основные требования:

Бюджет до 1000 рублей (с большой натяжкой могу отдать 1100 руб.);
    Низкошумный;
    Хорошие характеристики охлаждения процессора.

Самое главное, чтобы был низкошумным.

2) Еще надо выбрать вентилляторы для корпуса. Передний 120 х 120 и задний 80 х 80. Тоже должны быть низкошумными, в пределах 500 рублей

Прошу совета в выборе, т.к. впервые этим озадачился: фирм и моделей много, а отзывов навалом, придем один противоречит другому.
Буду рад помощи.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-04-11 : 10-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87
Какой проц будет? Разгон?

Вчера купил 2ве 120ки
1.http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=123367
2.http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=120687
Доволен, хорошил воздушный поток и т.д.
Очень хорошие за эти деньги, как и zalman F3!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-04-11 : 10-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Какой проц будет? Разгон?

Проц тот же, что и есть: Core2Quard Q9300 на 2.5Ghz, без разгона.

Просто родители сегодня ночью чуть не поседели от шума старых кулеров (месяц назад смазывал, но особо не помогло). Вот и пробую что-нибуть менее шумное на него поставить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-04-11 : 10-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
Просто родители сегодня ночью чуть не поседели от шума старых кулеров (месяц назад смазывал, но особо не помогло). Вот и пробую что-нибуть менее шумное на него поставить.

Сплю в 3х метрах от компа уже 3 года с 120м залманом ф3 очень тихий! Собственно его я не слышу-слышу только диски Smile
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-04-11 : 11-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986, кулерам этим уже пять лет. Тот, что на сокете - три с половиной года. Вот из-за этого, думаю, такой шум.

P.S.: Так что с кулером на Сокет? Вроде выбрал Cooler Master Hyper 212 Plus. Вроде, технические характеристики и отзывы неплохие, да и цена хорошая,.. Что можете сказать?
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-04-11 : 11-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или уже этот взять: http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=500193
 Наверх
Деловой
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 7-04-11 : 12-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
Cooler Master Hyper 212 Plus.

хороший кулер
я его младшего брата взял http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=156352
и довлен) вообще не слышно, температура на 10 градусов упала по сравнению с родным амд-шным.

в любом случае башенный лучше брать я считаю.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-04-11 : 12-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери архон + два слипстрима140 на 800rpm. Или хсайлент парочку стосороковок.

Ах да, не вписывается в бюджет Под столом!
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-04-11 : 13-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
Вроде выбрал Cooler Master Hyper 212 Plus... Или уже этот взять: http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=500193

Я бы порекомендовал посмотреть в сторону IceHammer IH-4ххх серии. ИМХО будут получше СМ. Плюс вертушки у СМ мне лично никогда не нравились, даже их хваленые SAF гавно полное. У IH наоборот - раньше вертушки комплектные были классные (до сих пор одна такая работает), как щас не знаю.

P.S. Если надо вертушки 120 мм, то могу посмотреть у себя - у меня кажется лежит парочка новых кулеров, которые судя по обзорам на Оверах являются одними из самых тихими в своем сегменте... Есть кажется такой: Glacialtech SilentBlade GT1225HBDL и такой: Scythe Slip Stream... могу продать если интересно.

Вобче хорошие обзоры вертушек есть тут - http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-04-11 : 13-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати тоже есть пара новеньких SY1225SL12M. За 300 готов расстаться с этой сладкой парочкой.
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-04-11 : 14-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Кстати тоже есть пара новеньких SY1225SL12M. За 300 готов расстаться с этой сладкой парочкой.

Извини, б/у не покупаю.

Присмотрюсь пока к IceHammer IH-4405+. Ну а 60-ку и 120-ку еще надо порыться, хотя глаз упал на рекомендованные здесь залмановские.
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 7-04-11 : 14-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87

pnik87 писал(а):
пара новеньких

О_о ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-04-11 : 14-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
pnik87

pnik87 писал(а):
пара новеньких

О_о ?
Wink
Мне они достались 'бонусом', сменены были на 140мм.
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-04-11 : 14-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE
Посмотрю, если дешевле 300 рублей магазине куплю, то увы... Залмановские, кстати, в Открытках дешевле.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-04-11 : 14-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
Присмотрюсь пока к IceHammer IH-4405+. Ну а 60-ку и 120-ку еще надо порыться, хотя глаз упал на рекомендованные здесь залмановские.

Залманы хорошие вертушки в плане тишины на самом деле... но только если их на 5В садить, а под номиналом любая вертушка шуметь будет ощутимо. У меня например щас лежит Скайт, купленный за 500 рублей - так даж его под номиналом бесшумным не назовешь Smile

pnik87 писал(а):
Извини, б/у не покупаю.

Ну скажем так - у меня новые, т.е. они не работали вобче. Были куплены несколько штук разных вертушек, чтоб выбрать наиболее тихий.... После прохождения испытаний путем подключения к питалову и 30 секундного прослушивания победителем оказался другой куллер, а эти были снова возвращены в коробочку и положены на полку. Там и лежат до сих пор. Но это не значит, что они шумные - просто мне нужна была Абсолютная тишина.
А БУ куллеры покупать - ну это да, не логично... я б даже предлагать не стал если б они БУ были Smile
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-04-11 : 15-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
k0stE
Посмотрю, если дешевле 300 рублей магазине куплю, то увы... Залмановские, кстати, в Открытках дешевле.

Залман только для любителей сопротивления.
http://www.opentech.ru/shop/catalog/item?id=117699
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-04-11 : 15-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если б я себе щас вертушку брал я бы взял (чисто для того чтобы попробовать и оценить правда ли это) Scythe Kama Flow 2 SP1225FDB12L. В Открытках стоит 370 рублей.
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-04-11 : 17-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Залман только для любителей сопротивления.

А что дает сопротивление? Как я понял, оно у них не переменное.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 7-04-11 : 17-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вентили брать - Kama Flow 2
кулер - из айс хаммеров
А вообще, ты наверняка под тихими подразумеваешь 800-1000 оборотов, в этом диапазоне бери любые, один хрен.
nic_25 писал(а):
раньше вертушки комплектные были классные (до сих пор одна такая работает)

Да нифига, у них только подшипник был классный - полностью бесшумный. А вот лопасти создавали сильный шум, по сравнению с ZM-F3.
k0stE писал(а):

Моторы у них стучат ощутимо. И у залманов они отсасывают в плане тишины. На полке такой лежит, включил, послушал, и убрал.
nic_25 писал(а):
У меня например щас лежит Скайт, купленный за 500 рублей - так даж его под номиналом бесшумным не назовешь

lol так я и думал, когда-то хотел на пробу купить, но шарикоподшипник - мимо.
pnik87 писал(а):
А что дает сопротивление? Как я понял, оно у них не переменное.

Обороты снижает, чо. У залманов идёт в комплекте, 60 ом вроде. Обороты где то до 1000 что ли снижает - один хрен шумно.
У меня на 650 работают - ночью в полной тишине не слышно.

Вообще не вижу смысла мозги пудрить. Как залман намутил свои ZM-F3, так в плане соотношения качество/цена до сих пор ничего лучше нет. У всех то лопасти говно, то подшипник трещит, а тут всё и сразу - и подшипник тишайший и мотор отлично работает. Через годик разобрал, почистил, смазал и они дальше шпарят.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Деловой
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 7-04-11 : 18-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
Присмотрюсь пока к IceHammer IH-4405+

ты еще померяй чтобы в корпус влез) мало ли)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: